KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

Yurij_Maroevさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

Yurij_Maroevさん [50代/男性] 2013年08月05日 20:51:41

8月3日から妻と二人で一泊しました。
施設は新しく、清潔で申し分ありません。おもてなしも熟れていないところがあるものの、総じて爽やかで、気持ちが良いものです。
いろいろなところに細かな配慮が感じられました。
夕食は地元の自然食バイキングでしたが、種類が多くて選択するのに迷いました。
朝食も同様でした。
知床に宿泊する際の有力な候補として考えています。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年08月08日 16:34:05

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回は【乗車券付】夜の大自然号乗車券付☆ナイトウォッチング&バイキング特別プラン【禁煙】南館和洋室にてご宿泊頂きました。
ナイトウォッチングでは野生動物に出会えたでしょうか?知床には自然がいっぱいです!
8月に入りお天気が続いており、知床も夏真っ盛りで御座います。

【特別プラン【禁煙】南館和洋室/37.8平米】

投稿者さん 2013年07月14日 20:34:00

食事はとても美味しかったです。ただ連泊でしたので 2日間ともほとんど似たような内容だったので星は4つにしました。
お風呂もとても良かったです。 ただ女性の方のアメニティは大変充実していると感じたのですが 男性用のアメニティは大変不満だったらしいので星は4つになりました。
立地も車がないとちょっと辛い場所だと思うのですが
お忙しい中 到着時の送迎だけでなく翌日朝のゴジラ岩観光さんまで送迎していただいたりと心遣いが嬉しく助かりました。
全体的に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2013年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年07月15日 14:21:26

この度当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
今回はオホーツクの旬味覚が満載!知床自然食バイキング(4/1~)【春得】【禁煙ルーム】南館和洋室にてご宿泊頂きました。
バイキング食は全品ではございませんが、日替りにて料理内容を変更しておりました。
アメニティーに関しまして検討させて頂きます。
お車の無いお客様へのサービスとして、ウトロ市内ですが、送迎を行っております。心遣いが嬉しいとのお言葉を頂き、スタッフ一同の励みになります。

【【禁煙ルーム】南館和洋室/37.8平米】

投稿者さん 2013年02月01日 13:22:38

サービスが行き届き気持ちよい滞在で大変満足しました。スタッフの優しい気持と気遣いがとっても印象に残るホテルでした。

2013年01月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年02月09日 19:37:33

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回はおひとり様利用にて【とっておき地元価格】特別にWEBでも販売!<お得に知床自然食バイキング>【グループ醍醐味】をお申込みくださりありがとうございます。
スタッフの対応等ご満足いただけたご様子でうれしく感じます。
又こちらの方へお越しの際はどうぞよろしくお願い申し上げます。
又のお越しをお待ち致しております。

Spencer1965さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

Spencer1965さん [40代/男性] 2013年01月30日 12:46:30

建物・お部屋・お風呂など設備については文句なし!
お部屋に空気清浄機もついてたし、もしなくてもフロントに申し込めば借りれるようだったので◎。
お風呂は、色々な温度のお湯を楽しめて良かった。
夕食は2日ともバイキングで申込。
品数は60品ほどあったけど、ハイシーズンで無いためか、鮮度的に?というものもあった。生チラシはあったけど、生寿司が無いのは残念。肉類は豚しゃぶだけっていうのもさみしい。
朝食は、同じバイキング形式なので、こちらは満足だった。
朝食で出たお粥は美味しかった。夕食バイキングにあったら良かったかも。
ただ、朝食のパンケーキは美味しくない!!!ボソボソ!。
あと一つ。
ちょうど低気圧が来ていたため、予約していたツアーが中止に。
昼食をとるため色々探したが、日曜日の為か何処も休業。
せめてホテルのレストランをあけていてほしいですね。
最後に、シニアン・ロでのフルボディーコースのエステは家内が大変満足していました。

2013年01月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年02月09日 19:34:14

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【おでかけキュン旅】ご夫婦&カップルプラン<グラスワイン付>
a143:特別プラン【禁煙】新南館和洋室/42.7平米にてご宿泊くださいました。
空気清浄機は以前は一部客室には無い部屋もございましたが昨年度より全室に完備させていただいております。
お料理につきましてはご満足いただけない部分もあり残念に感じます。
多少お値段のかかるシニアン・ロでのフルボディーコースまでお申込みいただきありがとうございました。

【特別プラン【禁煙】新南館和洋室/42.7平米】

投稿者さん 2012年11月27日 14:43:09

総合的に宿泊料からすると満足です。まぁシーズンがよくないので安くなければ行かなかったですが。部屋もきれいでよい部屋でした。食事は朝夕バイキングでしたが値段のことを考えると満足。カニはないのでカニ目当ての人は不満かもしれません。あとアルコール類が少し高いかな?もしこの内容で今回の宿泊料金以上かかっていたら★2つ~3つかもしれません。

2012年11月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年11月30日 19:47:58

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回【最大27%OFF】予定が合えばお得!限定日★バーゲン【納得ワケあり】にてご宿泊くださいました。
コストパフォーマンスでご満足いただけましたご様子ですね。
オフシーズンのお値打ち価格で満足いただけたのですね。
ありがとう」ございました。

【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

runa1998さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

runa1998さん [60代/男性] 2012年08月13日 16:56:17

南館和洋室でしたが、部屋は広く、洗面所とトイレが別で使い易かった。景色はHPのウトロ港夕焼け写真をイメージしていたら、目の前は駐車場で遠くにウトロ港が見える程度だった。バイキンブ形式の食事はあまり好きではないが、知床のホテルバイキングはすごいと聞いていたので期待したが、魚介類の種類も普通で、やはりバイキングではないコースにすれば良かったと反省。風呂は広く、浴槽の数も多いが、折角ならオホーツク海が見える露天風呂があれば最高なのに。部屋が広く、ゆっくり休めたので合格だが、すごく印象に残る高ポイントはなかった。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年08月17日 23:16:19

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回は【21日前予約でお得】道産食たっぷり知床バイキング 【早期得割】特別プラン用【禁煙ルーム】新南館和洋室にてご宿泊くださいました。
当館ホームページの夕景画像は客室から撮影したものですがとても良い夕陽の日でしたので(撮影は9月ですが)抱かれていたイメージとは異なってしまわれたのかもしれません。
申し訳ございません。
但し新南館は夕陽のきれいなおひにちには間違いなく右ななめ前方にきれいなオホーツク海に沈む夕景をお楽しみいただけます。
オホーツク海が見える露天風呂があれば・・・私もあれば良いと思います。
会席プランも多数ご用意させていただいております。どうぞよろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

【特別プラン用【禁煙ルーム】新南館和洋室】

投稿者さん 2012年07月11日 12:55:11

おかげさまで知床を満喫できました。コスト含め高い満足度です。あえて言うならということで、ホテル様の参考になればと思い、食事のみコメントさせていただきます。いくらが塩辛すぎていくら丼に出来なかった、シシャモって書いてあったけど本物?、朝食の焼き魚(鮭)が硬かった、鍋バイキングは非常に楽しかったのですが、キムチ鍋のスープがペラペラだった、いろいろ書きましたが、他のメニューはいずれも満足でした。また利用します。

2012年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年07月15日 19:07:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【最大27%OFF】水曜日&月末月初が特価!知床自然食バイキングにてご宿泊くださいました。
イクラの味付けに関しましては会議でも議題にさせていただきまして早速改善させていただくよう調理部へ通達させていただいております。
楽しかったという鍋バイキングですが、レストラン会場の湿度も考慮し夏季期間7/20~9/20は冷製麺コーナーとしてご提供させていただき夏バージョンとして営業させていただき鍋はしばらくお休みさせていただきます。

【割切限定1名利用】

投稿者さん 2012年05月07日 20:04:29

接客はよかったです。

2012年04月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年05月12日 18:18:39

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回はオホーツクの旬味覚が満載!知床三昧バイキングにてご宿泊くださいました。
スタッフの対応にはご満足いただけました事うれしく思います。
又のお越しをお待ち致しております。

オホーツクの旬味覚が満載!知床三昧バイキング/西館海側[源泉かけ流し]

投稿者さん 2012年03月24日 18:17:01

知床に出掛ける度に利用させていただいており、いつも満足させていただいています。今回も、部屋や風呂、サービスには十分満足させていただきましたが、バイキングの内容が、前回までと比べてややレベルが落ちたように感じました。
コストパフォーマンスを考えると十分満足していますので、今後もお世話になると思いますが、機会があれば、他のホテルも試してみたいとも考えています。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年03月24日 22:03:45

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【タイムセール】【海側の和洋室確約】知床三昧バイキングにてご宿泊くださいました。
お部屋、お風呂、スタッフのおもてなし、ご宿泊料金等にご満足いただけました事うれしく思います。
知床へ足をお運びいただきありがとうございます

【タイムセール】【海側の和洋室確約】知床三昧バイキング
【【館無指定和洋室】 4名以上は和洋又和室※選択不可】

投稿者さん 2012年02月15日 14:07:18

2月2日から2泊いたしました。
新南館8階の部屋から、接岸している流氷が
よく見えて本当に良かったです。

2012年02月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年02月17日 21:40:54

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【21日前予約でお得】海鮮たっぷり知床三昧バイキング/禁煙デラックス≪早期得割≫にてご宿泊くださいました。オホーツクエリア冬の風物詩の流氷を客室よりお楽しみいただけ良かったと思います。今年の流氷は多少の出入りはあるものの流氷初日からずうっと見える範囲に止まっておりますので皆様にお楽しみいただけていて私共も嬉しく感じている処です。

【【禁煙ルーム】新南館和洋室】

kuromayさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

kuromayさん [30代/男性] 2011年10月09日 12:39:12

お部屋係の方が細かい気配りがありとても親切で良かったです。お風呂もお部屋も掃除が行き届いていて良かったです。バイキングは種類が豊富で満足でした。当日は天気が悪く海が綺麗に見えなかったので次回に期待してまたお世話になります。

2011年10月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年10月09日 15:25:09

kuromay様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回はオホーツクの山海の幸に満足!地物たっぷり「知床三昧バイキング」(5/1~)【西館海側】にてご宿泊くださいました。
ご夕食の知床三昧バイキングは秋の味覚フェアー開催期間中でしたので地元物を普段の時期より多く取り揃えております。
あいにくお天気が悪かったご様子で眺望をお楽しみ頂けなかったのはとても残念ですが、ぜひ又チャレンジ頂ければ幸いに存じます。
kuromay様の又のお越しをお待ち致しております。

【西館海側(レストラン食)】

洋ちゃん7959さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

洋ちゃん7959さん [50代/男性] 2011年10月03日 09:33:11

ホテルからの眺望は抜群です。料理もおいしかったけどもう少しリーズナブルだとありがたいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年10月05日 09:41:40

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【レストラン】逸品!きんき一夜干付「日本の旬御膳」(5/1~)【禁煙ルーム新南館和洋室】にてご宿泊くださいました。
客室は新南館9F建ての内8Fにございます。
禁煙室である事と共に上階でございますので眺望も良い部屋でございます。
お褒め頂きうれしく思います。

【【禁煙ルーム】新南館和洋室】

sachu1010さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

sachu1010さん [30代/女性] 2011年08月20日 20:57:31

御部屋は和洋室、海が見えてとても快適でした。
消臭をお願いしましたが。。少々タバコのにおいが、、、
温泉はアメニティも多く女性には大変嬉しい。
夕飯時には、担当の男性がつっけんどん(対応しながら携帯で話している)
ちょっと感じ悪かったです。
夕飯は一般的&ありきたり。朝ごはんのバイキングは美味しくいただきました。
フロントに浴衣をお願いしましたが対応が遅い、、、
良かったことは到着時の山ぶどうジュース、お土産の品ぞろえ、
小さなことですがお部屋の緑茶がとても美味しかったです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月24日 19:13:21

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【ポイント10倍】【レストラン】逸品!きんき一夜干付「日本の旬御膳」(5/1~)【新南館和洋室】にてご宿泊くださいました。
大浴場やプランの付帯サービス売店コーナーにご満足とのコメントを頂きうれしく思います。
ご宿泊当日はセットメニューのレストランも混雑致しておりました為内部連絡も密に対応致しておりました。担当スタッフには電話にでる前に一言お断りを入れてから電話にでるよう確認させて頂きました。

【新南館和洋室(レストラン食)】

tv2jymstさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

tv2jymstさん [30代/男性] 2011年08月16日 14:28:12

両親を連れて泊りに行きました。お部屋は座敷付きでかなり良かったです。
サービスもとても良く、お風呂はゆったり入れました。
また、知床に行く時は泊まりたいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月16日 22:57:50

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【1日5室】絶景の夕陽・海側客室!海鮮満喫バイキングにてご宿泊をくださいました。
滞在にご満足いただけました事が何よりでございます。
次回の知床観光の折もぜひ当館をよろしくお願いいたします。

【1日5室】絶景の夕陽・海側客室!海鮮満喫バイキング
【【館無指定和洋室】 4名以上は和洋又和室※選択不可】

としこたさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

としこたさん [40代/男性] 2011年08月14日 16:49:45

小学生のこども二人と利用しました。
食事はバイキングで、あまり期待していませんでしたが、これまで経験したバイキング正式の温泉の中では一番よかったと思います。
部屋もゆったりで、のんびり過ごすことができて満足しました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月16日 22:45:14

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
知床三昧バイキングやお部屋にご満足いただけ嬉しく感じます。
特に一番良かったとのコメントは元気になれますね。

【西館海側(レストラン食)】

シレン774332さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

シレン774332さん [50代/男性] 2011年08月12日 09:15:52

部屋・食事共に大満足です。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月12日 22:55:13

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【記念日】特典付!選べる料理「逸品の膳」(5/5~)(禁煙・デラックス)にてご宿泊くださいました。
お部屋は新南館9F建ての内8Fフロアー指定の禁煙室ですので、タバコだけではなく、眺望もおすすめの客室です。ご満足いただけうれしく感じております。
お食事の逸品の膳もお好きな料理をチョイスもできますので出来上がりはお客様の選択次第で変わります。ごゆっくりとオープンキッチンの出来立て料理をお楽しみ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月13日 12:17:41

係の方々が楽しく働いている感じを受けて好感が持てました。
しかし、料理は期待したのですが、少しがっかりです。
お好みで選ぶといっても写真もないし、お二人違うほうがいいのでは?というアドバイスでしたが、分けるほどの量ではなかったので、選ぶ楽しさが倍増する仕方を考えてください。
また、冷凍食品にあるようなあんかけピリ辛ジャガイモだったので、もう少しオリジナルな料理か、懐石料理風を装うなら、もう少し下準備に手間隙かけてもいいのでは?というように思いました。
せっかくのオープンキッチンの良さがいきていません。
お部屋はグレードアップしていただき、よい部屋でしたし、かごバックやタオル、浴衣などに大変気づかいのあるホテルです。
大きなホテルなのにアットホームな感じでしたし、知床観光にもってこいの立地ですので、これからもさらに素敵なホテルになると思います。
ありがとうごじました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年07月13日 22:42:47

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【クルーザー乗船券付】海から知床探検♪逸品の膳(スタンダード)にてご宿泊くださいました。ご夕食のお好みをお選び頂く逸品の膳でしたが今後の参考になる貴重なご意見を頂きありがとうございます。
その他お部屋やおもてなしグッズに評価を頂戴しありがとうございます。
クルーザーの乗船はいかがでしたでしょうか?
知床のきれいな海や断崖の岩や野鳥をお楽しみ頂けましたでしょうか?

【南館和洋室(レストラン食)】

投稿者さん 2011年05月03日 15:05:42

ぎりぎりの予約でしたが、とてもお得なプランで眺望なしとはいえ山も見えるいいおへやでした。禁煙室ではなかったので消臭をお願いしましたら、空気清浄機も設置してあり快適に過ごすことができました。お世話になりました。

夕食時のことですが、バイキングの席に案内されみんなで食事を取りに行って(5分位)戻ってみると、なぜか置いてあった「食事中」カードも片付けられていて、他の宿泊の方が丁度案内されてきました。「ここに案内されていたので食事を取りに行っていたのですが・・」と言うと案内してきたスタッフの方も納得がいかない感じでしたが、連れてきた宿泊客を置いたまま入り口に確認しに行きました。お互い気まずい感じでした。カードの使い方の説明もありませんでした。混み合うバイキングを5分で食事できるわけないと思います。他のスタッフの方は「ああ・・」みたいな感じでしたが、物の言い方で印象はだいぶ違います。味も変わります。食事以外のスタッフのかたはいい印象を受けましたので、とっても残念でした。

2011年04月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年05月04日 12:06:58

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回はファミリー様向けの【直前割】[中学生・小学生半額]ファミリー応援!家族割♪知床三昧バイキングにてご宿泊をいただきました。
ご宿泊当日は満室となってございましたので海側のお部屋をご用意はできませんでしたが西館和室の中で一番広いお部屋でご用意させていただきました。
レストランでのご案内の件でございますが、ご案内のお席のダブルブッキングとなってしまい大変申し訳ございません。「食事中」カードを片付けてしまったとの事がお客様にご迷惑をお掛けした原因ですしお客様同士気まずい雰囲気にさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

【割切限定無条件(西館低層階、眺望なし)】

投稿者さん 2011年05月02日 21:01:37

はじめて宿泊しました。

評判通りの接客で大変よかったです。

チェックアウトの際、従業員の方々でのお見送りがとても心地良かったです。
また宿泊したいホテルです。

2011年04月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年05月03日 09:04:55

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は春の旅行向けお得プラン:【選べる夕食】GWもお得!春得スペシャルプラン(デラックス)で和食膳の漁火至福の膳を選択頂きご宿泊を頂きました。
スタッフの対応にご満足を頂き大変嬉しく感じております。
こちら知床も本格的観光シーズンを迎えて参ります。観光船パック、クルーザーパック等多数のパックプランもご用意致しておりますので今後も当館をよろしくお願い致します。

【新南館和洋室(レストラン食)】

投稿者さん 2011年03月20日 14:32:28

カニ食べ放題に期待しましたが、イバラカニのみであり少しがっかり。ですが、それをカバーするだけの料理でありお風呂、お部屋、接客すべてにおいて満足できました。

2011年03月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年03月20日 20:50:48

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
知床三昧バイキングの総合的な評価ありがとうございます。又他の部分につきましてもご満足が得られたご様子にうれしく感じております。
今回はファミリーでのご宿泊でした。今後も新南館のお試しプランをどうぞよろしくお願い致します。

【【新館モニタープラン】カニ食べ放題!バイキング】