KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月23日 17:16:04

一年の疲れを癒そうと12月18日に利用させたいただきました。お風呂は工事中で作業員が出入りしていてやや落ちつきを欠いていましたが当日は雪が降っていて露天風呂では頭に雪が少し積もる程で、風情があって疲れが取れました。
 夕食はバイキングで種類が豊富でおいしくいただくことができました。
ただ、フロントの女性はチェックアウトの時、事務的(チェックインの時も同じ)で、
他の従業員の方々と違って温泉ホテルとは思えない感情のなさが残念。その上、支払いをカード決済と申し出たところ、カードリーダーが一台しかないのは良いのですが、こちらでお願いしますとの一言だけで客をフォロントカウンターの左端から一番右端まで移動させるのは、いかがなものかと思いました。もう少し気遣いがあっても良いのでは。折角良い雰囲気のホテルなのにもったいないですね。後気になったのは、ロビーでトイレの芳香剤?のような臭いが気になりました。このあたりを改善していただければ、さらに良いホテルになると思います。

2010年12月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年12月27日 11:23:01

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。滞在中に気になった事があったようで申し訳ございません。大浴場は先日悪天候の影響で補修工事を行わなくてはならなく致し方なく工事を行わせていただきました。フロントスタッフの件につきましては対応方法につきましてはフロント長と改善の話をさせていただきました。カードリーダーの件は現状コード式の為暗証番号の入力をしていただく事もございますので恐縮ではございますがカードリーダーのお近くへのご移動をお願いをしている状況です。ロビーのトイレの芳香剤?のような臭いの件につきましては現在調査中でございますが、アロマ等臭いの出る芳香剤は使用致しておりません。
又のお越しをお待ち致しております。

おのやまいくはるさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2010年09月13日 18:22:02

3名で宿泊したのですがツインベッドと和室がある部屋で、良かったです。

部屋からは海が見え良い感じでした。

朝晩ともバイキングでしたが美味しく頂きました。

勝手丼は、子供と嫁さんが喜んで食べていました。私は他の食事でお腹いっぱいになり食べれませんでした(・・)

価格と見合いの総合評価は4,5といったところでしょうか。

またお泊りしても良いホテルです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月23日 20:55:04

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。お食事の知床三昧バイキングとお部屋にご満足いただけてうれしく思います。又のお越しをお待ち致しております。

【特定日限定割引】ズバリ!特割バイキングプラン(スタンダード)<直前割>

投稿者さん 2010年09月08日 20:52:28

広くてきれいなお部屋で気持ちよかったです。お風呂でスリッパを他の人に履かれないよう目印(部屋番号が付いたクリップ)があったり、お風呂用の籠バッグがあったり、複数で一部屋滞在の入浴後、鍵を持っている人を待つことがないよう2つ鍵を貸してくれたり、気配りがすごかったです!!

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月23日 20:09:56

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。今回のご旅行で良い想い出づくりができましたでしょうか?今年は例年に比べて暑い夏でしたのでプランタイトル通り秋を見つける事が難しかったのではないかと思いますが館内でのご滞在中は気分良くお過ごしになられた様で安心致しました。又のお越しをお待ち致しております。

【秋得】『オータムフェスタ』小さい秋見つけよう!想い出づくり応援プラン
【南館和洋室(レストラン食)】

TM1367さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

TM1367さん [70代/男性] 2010年09月05日 09:28:06

立地が急な坂の上で、ホテルへの出入りが極めて不便。巡回バスが運行されているが、最終が3時前では、不便この上ない。チェックイン、チェックアウトの際は、ホテルの送迎があったが、外出の帰りにはタクシーを使わざるを得ない。
その他については、3連泊の2泊分の夕食をバイキングから変更していただくなどサービスはよかった。フロントの係員の対応も大変よかった。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月06日 09:43:24

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回ご利用頂きましたプランは南館使用の【特定日限定割引】ズバリ!特割バイキングプラン(スタンダード)でしたが当日に空室がございましたのと3連泊という長期滞在でございましたので新南館禁煙和洋室にご案内をさせて頂きました。連泊の際のお食事の件につきましてはお食事内容が選択できないプラン以外につきましては宿泊料金に準じますが内容変更受付けをフロントにて行っておりますので気兼ねなくお申し付け下さいませ。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月27日 17:45:23

広い部屋、親切かつ丁寧なフロント・ロビースタッフの対応、
入浴施設と土産物屋の充実など、大変すばらしいホテルでした。

それだけに、残念だった点が2点。

・夕食バイキングで食事終了前に机を片付けられた(カードを「食事中」にしていたのに)。

・最終日、部屋の中にコバエがいた。前日まではいなかったので掃除中に侵入したと思われる。それを防ぐのは大変だとは思うが、何度も顔のまわりに寄ってきて大変不快な思いをした。

重箱の隅をつつくような指摘かもしれませんが、参考にしていただければ幸いです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月02日 20:18:46

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。今回ご利用頂きましたぶらり知床一人旅は近年増えているおひとり様旅行のご要望にお応えするべく本年より販売を行っております。ご夕食の際レストラン係の不注意によりテーブルを片付けてしまい申し訳ございません。又お部屋にハエが進入してしまった様で不快感を与えてしまいました事も重ねてお詫び致します。又のお越しをお待ち致しております。

【お一人様OK】ぶらり知床♪ひとり旅 お部屋はホテルにお任せ1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月01日 02:02:30

玄関での車の配送から風呂へ行く際の籠やスリッパクリップと
サービスや細かい気配りが大変良かったです。
部屋もホテルお任せでしたが、バリアフリーの広い部屋を用意して
頂きで大変快適に過ごせました。
夕食バイキングもおいしく、風呂も良かったです。
また機会があれば泊まりたいホテルの1つになりました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月07日 08:42:50

このたびは当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同も嬉しく思います。

是非またお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

【ぶらり知床♪ひとり旅】

katskatsさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

katskatsさん [50代/男性] 2010年07月27日 12:46:00

食事は、種類が豊富でほんとにおいしい。部屋からの景色は期待しない方がいい。フロントの偉そうなおっちゃんの言葉使いだけが悪かった。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月06日 19:11:31

フロントスタッフのご無礼、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後このようなご意見がないよう充分に気を配って参りたいと思います。

大変失礼致しました。

投稿者さん 2010年07月10日 12:16:31

3連泊で利用しました。
3日間、バイキングの同じメニューかな・・・と思っていたら、旅館の方の配慮で、最終日は素晴らしいお食事処での夕食だったので、主人と感激しました。ゆっくりと、味わって、北海道の味を楽しむ事が出来ました。10日間の旅行殆どが、バイキングをチョイスしていたので、最終日にいい思いが出来ました。

2010年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年07月11日 11:24:44

今回ご予約頂きました「訳ありプラン」はプラン条件通り、お部屋、お食事はホテル都合での条件付きプランの為、他よりお値打ちにしております。

ただ今回は3連泊でもあり又、食事会場の混雑状況を鑑み、せめてと思いご配慮させて頂きました。

他のプランのお客様を優先させて頂く以上、今回のプラン条件を踏まえ、「運が良かった」との認識でお願いしたいと思います。

他にまだまだおススメしたいプランもございます。

次回はぜひご検討下さいますようお越をお待ち致しております。

【先着順!室数限定】訳ありプラン

投稿者さん 2010年05月18日 17:31:17

とても快適でした。
是非また利用したいホテルです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年05月20日 09:41:52

これからもお一人様でも多く、また「来たい」と思って頂けるホテルを目指して邁進してまいります。

【春得】●お子様半額♪超得プラン●

投稿者さん 2010年05月06日 20:51:08

親切丁寧な応対で非常に満足しております。 カニ食べ放題・知床三昧バイキングに関してはいまいちだったと思います。(もう少し豪華な感じを想像していました)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年05月08日 08:57:01

今までも、またこれからも頂きましたお客様のお声をもとに少しずつ、確実に進歩したおもてなしや、料理に力を入れて参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【基本】かに食べ放題♪知床三昧バイキング
【新南館VIPルーム(和洋室)】

キョビさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

キョビさん [40代/女性] 2010年03月07日 19:51:51

3月6日に宿泊しました。お部屋はとてもきれいでしたし、静かでよく眠れました。お食事も満足しました。サウナが少しぬるかったことが残念でした。

2010年03月
【生ビール・サワー90分飲み放題付】ほろ酔い気分で知床(エコノミー)

投稿者さん 2010年02月21日 21:02:29

夕食の勝手丼は新鮮でとても美味しかったですが、カニは解凍に失敗したのかスカスカで何の味もしませんでした。
天ぷらやステーキも美味しかったですが焼き魚系のメニューが欲しいと思いました。
部屋は広く眺望も良かったので満足です。
朝食はもう少しバリエーションが欲しいと思いました。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月26日 16:00:03

11月に宿泊しました。 見晴らしのいい大変きれいな部屋にしてくださりありがとうございました。夜もグッスリ眠れました。
お部屋に案内してくださった女性の方が すごく感じが良い方でした。帰りも(あいにく雨でしたが)車のところで傘をさしてずっと見送ってくださり嬉しかったです。

宿泊する前に電話で問い合わせした時も とても丁寧に対応してくださったことから
好印象をもって行ったのですが ホントに皆さん良い方ばかりでした。

どうもありがとうございました。

2009年11月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年01月06日 20:15:20

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

特別に豪華な当館ではありませんが、おもてなしを一番に心がけております。
ですが、まだまだ至らぬ点もあろうかと思いますが、是非またお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

是非

【かにのしゃぶしゃぶ付】個室風食事処で漁火至福の膳(デラックス)
【新南館和洋室(食事処)】

umsk1970さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

umsk1970さん [30代/男性] 2009年11月05日 17:33:51

お部屋お任せプランでしたが幸いにも団体客と重なりバリアフリーのお部屋を案内されました。とても眺めが良かったです。アメニティも完璧。お風呂も深夜は貸し切り状態でした(喜)。ただお食事の面で質を落としていると思われる食材がいくつかあり(特にデザートは数ばかりで質が酷い)、またフロントの対応も人によってかなりの差を感じました。若い人の方がこのホテルはいい感じです。総合評価5つ星目指して頑張ってください。

2009年10月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年11月05日 18:56:59

頂戴致しましたご意見は今後の改善に役立たせる為、確かにお預かりさせて頂きました。
これからも「また来たい」と思って頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

【ぶらり知床♪ひとり旅】

gumihariさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

gumihariさん [20代/女性] 2009年10月28日 10:46:08

夫婦で宿泊させて頂きました。
暗くなってから向かったため、看板なども見難く少し迷いました。
 ホテルは、お部屋も広くて綺麗で快適に過ごすことが出来ました!
込んでいる時期を避けたためか、温泉では露天風呂独り占めで最高でした♪
ぜひ、また宿泊したい!と思うホテルです。

2009年10月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年11月04日 08:32:38

この時季は観光シーズンも終わり閑散としている季節ですが、逆に温泉でのんびり・・・
とお考えのお客様には最適な時期でもあります。

またお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

【限定5室】ちょっと知床手軽にバイキング
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件※2名~)】

投稿者さん 2009年08月14日 14:14:25

サービスがとても良かったです。
ただ、私の予約したコースの夜の食事が、とても美味しかったのですが量が多すぎて親子共々食べきれなかったのが残念!。
我がままを言えばもう夕食の量を減らしたコースも選択肢の一つに有れば良いなって思いました。
でも、次回知床に行った時にも利用したいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月25日 12:45:07

頂戴頂きましたご意見は早速今後に活かすため、お預かりさせて頂きました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【数量・期間限定】知床産うにいくら丼付知床海鮮膳スタンダードプラン

投稿者さん 2009年07月29日 10:16:54

車椅子の父親を含め、親子3人で宿泊しました。最初バリアフリールームに両親、ツインに私がシングルユースで予約しようとしましたが繁忙期ということもあり、この時期のシングルユースはできないとのこと。仕方なく、車椅子トイレに近い位置にある和洋室に3人利用ということで予約させていただきました。しかし当日、チェックインする際に空きがあるということで、ホテル側の気遣いによりバリアフリールームと和洋室を2つつなげて利用させていただき、清算時に料金を確認するとそのままで構わないとのことでした。

設備の整った大きなホテルでありながら、臨機応変な対応を色々していただき、本当に感激しました。車椅子での旅行をすると、自分ひとりで気ままに旅行しているときと違い、色々不便なことに気付きます。バリアフリー対応可とうたっているお宿でも、宿により対応はまちまちです。しかし、風なみ季さんではそのような歯がゆい思いをすることがほとんどありませんでした。(唯一言えば、バリアフリールームのTVリモコンがTVの上にセットしてあり、届かなかったことぐらいでしょうか…、その他は完璧でした)家族3人、年に一度の旅行を心地よく満喫できました。ありがとうございました。

バイキングのお料理も種類豊富で目移りするほど、どれもおいしかったです。

2009年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月06日 15:26:57

これからも出来ることはお応えして参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【乗船券付】海から知床探検♪大型観光船おーろら号パック(デラックス)
【新南館和洋室(レストラン食)】

投稿者さん 2009年06月09日 22:50:19

6/6にダンナさまと1泊しました。
みなさんの口コミどおり、すばらしい接客でした。
そして私がとてもいいな~と感じたのは、部屋に
置いてあるタオル(大・小)とスリッパです!!
どちらも色違いにしてあるのがすごくいいと思いました。
それならどっちが自分の使ったものか一目でわかるし、
これなら友達同士でも安心だと思いました。
あとはお風呂場でスリッパを入れる棚に殺菌のライトが
設置されていた点もかなりいいと思いました。
今回は眺望指定なしの格安プランでしたが、部屋も食事も
満足のいくものでした。
こんなに安くていいのかと思うほど(^-^)
機会があればまた利用したいと思います。

2009年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年06月28日 20:07:01

これまでの皆様のお声をもとにできることは実行して行こうとの取り組みの結果の賜物でございます。
次回お越しの際も当館をご指名下さいますよう心よりお待ち致しております。

【小学生半額】お一人様OK!価格で満足バーゲン知床
【館無指定(西又南/室タイプ・眺望指定なし)】

投稿者さん 2009年05月25日 21:49:03

到着早々の笑顔でのお出迎えには妻共々大変感動いたしました。
わざと連休を避けて選んだのが良かったのか、お風呂も貸切状態で満喫
することができました。
ホテルのどの場所でも、従業員の方が笑顔で挨拶していただけたので
気分良くすごさせていただきました。
見送りも従業員の方々皆さんが気さくに話しかけて下さって、
とっても良い思い出になりました。
また、釧路から二人で伺いますのでよろしくお願いします。

2009年05月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年06月28日 20:29:53

特別豪華なホテルではありませんが、おもてなしの心を第一にこれからも皆様との出会いを楽しみにしております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【新館モニタープラン】カニ食べ放題!バイキング】

投稿者さん 2009年05月18日 11:35:32

5/161泊しました
まず感じたのは従業員の皆さんの気配りが行き届いていることでした
いたるところでお客の動向に目配りしていて気持ち良かったですね
オーナーの従業員教育の賜物だと思います
部屋は新南館の最上階で眺望も良かったんですが1つ気なったのはエアコンです  この季節は冷房か暖房か判断が難しいとこですがどっちでも操作できる機種ならいいのに思いました(4時頃エアコンSW入れて1時間半後に戻ったが蒸し風呂みたいだった)
その他インターネット無料が助かりました
細いんですが浴衣の小が欲しかった(家内の不満)

【春得】ちょっと知床!夕食を選ぶスタンダードプラン
南館和洋室(レストラン食)

2009年05月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年05月24日 11:08:43

浴衣のサイズが合わなかったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
ご到着時などご案内の際、お声掛けをすれば良かったと反省致しております。

空調に関して簡単にご案内申し上げます。
当館は全館統一冷暖房システムを取り入れております。
また地域柄、冬の寒さ対策に主眼を置いて暖房と機密性を優先に建てられております。

1部屋毎にお客様で自由に設定できるようにとのご意見も確かにお受けすることはございますが、一つの機械では冷房も暖房もできませんので、家庭用のエアコンのようにしなくては1部屋ずつの対応はできません。

ですがそれでは非常に非効率でCO2削減に取り組む当館と致しましては非現実的であります旨ご理解賜りますようお願い申し上げます。

できるだけお客様には快適にお過ごし頂けますよう誠意、取り組んで参りますが何かご教授頂けましたら幸いに存じます。

このたびのご宿泊、ありがとうございました。

【春得】ちょっと知床!夕食を選ぶスタンダードプラン