雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 21:21:25

思った以上に良い宿でした。飛び切りと言う程ではありませんが、おりょうりも美味しく、お部屋も広々として綺麗でした。
温泉も気持ち良くて、また訪れようかなと思うお宿でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 21:21:56

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在は箱根の温泉、純和風の客室、茶懐石風会席をご堪能いただけましたでしょうか?
また訪れようとのお言葉、大変うれしい思いで拝読させていただきました。

当館は2017年12月23日に開業し間もなく3周年を迎えます。
皆様に支えて頂き日々改善と勉強の日々でございます。
皆様にまた来たいとお感じ頂ける宿であります様、今後も務めて参ります。

これから先は“山装う秋”“山眠る冬”でございます。
季節ごと変わる景色で又お迎えさせていただきたく存じます。
この度のご投稿に感謝いたしますともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水 郁予

【首都圏限定★近場で夏旅】≪最大20%OFF≫9月末迄の期間限定!温泉露天風呂付客室♪

投稿者さん 2020年09月26日 14:28:01

入口や館内随所にアルコール消毒液が備付けられています。各客室でのチェックインや、事前チェックアウトを促して頂けたりと、密にならないよう配慮されていました。
夕食は選択肢がたくさんあり自分好みに選べ、接客も手際良くとてもいいペースで美味しくいただきました。
客室露天風呂が檜のいい香りで大変癒されました。事前予約の必要がない貸切露天風呂は一目で空いているか使用中かがわかり、空いてさえいれば何度でも入れるのが良かったです。
生ビールやドリンク類が飲み放題、おやつも食べ放題、夜は夜鳴きそば、と飽きることなく過ごせました。
また是非泊まりたい宿の一つです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 20:16:39

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

館内随所の消毒設置もお客様の安心・安全な宿泊のおもてなしの一つの取り組みであると考えております。withコロナはお客様と私共の共同作業で成り立つものであり、日々お客様皆様の意識の高さに助けて頂いております。皆様の旅行の安全をお守りできます様、今後の対策も今まで以上に進化させて参ります。

季節ごとに変わるお食事、館内でお楽しみ頂けるおもてなしを是非またご堪能においでいただけますと幸いです。

清水 郁予

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

hiwgpjunさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

hiwgpjunさん [50代/男性] 2020年09月04日 18:52:42

全体的には、満足です
残念なところだけコメントさせていただきます

シャワールームの排水口が詰まっていたのと、ベランダにクモの巣が

排水口の詰まりは、フロントに連絡し、係の人が直ぐに修理してくれました

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:29:55

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在の際は客室の排水トラブルでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
大切なおくつろぎのお時間にお邪魔することをお許しいただき、恐縮でございます。
今後同じことの無きよう、客室清掃の一層の強化を致して参ります。

これから先は“山装う秋”“山眠る冬”でございます。
季節ごと変わる景色で又お迎えさせていただきたく存じます。

清水 郁予

【もうすぐ3周年】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年08月28日 15:42:52

冷蔵庫の中の物は 自由に飲んでと言われましたが 電源は入れてあっても 温度がオフになっていて 冷たくなかった!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:18:31

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在中のお飲み物が冷えておりませんでした事、誠に申し訳ございません。
館内の点検はもとより、お泊り頂く客室の確認につきましても一層の注意を致して参ります。ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

今の箱根は秋の紅葉も見ごろを迎え、冬には白くなった箱根の山々が皆様をお迎えいたします!寒さが日ごとに増しております。

投稿者さん 2020年08月18日 10:50:31

お風呂場が狭く、脱衣所から結構「蜜」な状態でした。また、楽しみにしていた夕食、朝食ともに焼き魚、味噌汁等が冷めた状態で提供されていたことも残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 18:32:59

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ソーシャルディスタンスの為、ロッカーは通常時の1/2の稼働となっております。
その為、使用時にお待ち頂いたりすることもあり、withコロナはお客様と私共の共同作業で成り立つものだと日々痛感しております。

清水 郁予

【楽天トラベルセール】15%OFF&ポイント5倍!スタンダード1泊2食付~全室檜の温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

ジャギ&アミバ ん~何かな?さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ジャギ&アミバ ん~何かな?さん [20代/男性] 2020年08月17日 01:20:21

お世話になりありがとうございました^ ^

もう一声のサービス期待して次回またお伺い致します^ ^

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 17:49:29

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

皆様に支えて頂き日々改善と勉強の日々でございます。

清水 郁予

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~

投稿者さん 2020年08月12日 19:51:17

なかなか出かけれらない時節柄、個室に温泉がついている宿を探していました。
スタッフさんの対応もよく、お食事も良かったので、総合的によいお宿だと思いました。

貸切風呂は空いているときに好きに使えるシステムで、チェックイン後すぐに利用しましたが、脱衣所の床が濡れていて残念な気持ちになりました。こういう時期ですので、有料でも良いので、予約制でスタッフさんのメンテナンスが入るシステムであればよかったと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年09月08日 21:20:07

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は総合的にご満足いただけたとのお言葉に安堵の思いでございます。

貸切風呂の管理方法につきましてはすぐに変更できるものではございませんが、今後のご検討として確かにお声を預からせて頂きました。現状は巡回回数を増やして参ることが必要ととらえ、ご対応させて頂いております。

現在、衛生面も今まで以上にご心配されるお客様がお増えかと思います。
そのような中で、客室で温泉に入ることが出来、食事処では半個室のご対応となります当館を「安心」とお感じ頂けご来館いただくお客様は大変多いと感じております。

そのお気持ちにお答えできます様、皆様のご旅行に細部まで目を配り、ご旅行をサポートさせていただきたく思います。

この度のご投稿に感謝いたしますとともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2020年07月26日 22:13:41

立地:強羅駅まで徒歩圏内だったのでよかったですが、急な坂の上にあるため、移動が大変でした。強羅駅ではなく、公園下駅を活用すれば少しはマシだったかもしれません。

部屋:広く、水道が3カ所もついており、便利でした。

食事:正直、あまり美味しいと思えませんでした。他のサービスが良かったので尚更かもしれません。特に、苦手な山葵が食事に練り込まれていたので、食べれないものがありました。

風呂:お部屋の風呂は広くてゆったり入れました。貸切風呂は屋根がなかったので、雨で濡れてしまいました。屋根があるor傘が置いてあると助かると思います。

サービス:若い方が多かったように思います。基本的なところはとても丁寧に対応頂きましたが、臨機応変な質問への返答は少し雑に感じてしまいました。

設備アメニティ:館内各所にアルコールが設置されており、安心しました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年08月07日 21:40:22

この度は雪月花別邸 翠雲にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

当館は強羅駅からですと急坂を上った先にございます。
お書き頂きました通り、ケーブルカーにお乗り換えの上「公園下」からご来館いただくと坂を上って頂くご苦労をお掛けせずに済んだかとは思います。また、本館の雪月花よりご送迎も致しておりますが、ご案内が至らずご不便をおかけしてしまいました。
ご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、お苦手な食材があったとの事で、お食事中にお察しできず申し訳ございません。当館はアレルギー食材、お苦手食材の両方を可能な限りのご対応でおもてなしさせていただいております。しかしながら、出来る限りのご協力をさせて頂く上で、事前のお知らせ・お打合せはさせて頂いております。大切なご旅行の事前のお話を丁寧にさせて頂くことで、ご不安の解消と出来る事や出来ない事、ご心配点を事前にご共有させていただき、安心してお食事にお進みいただける事を目指しております。

次回をお考えいただけますようでした、是非出来るサポートをご提案させてくださいませ。

今後も一層の進化を目指して参ります。
またいつか成長しました翠雲をお見せ出来ますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2020年07月16日 19:05:02

お部屋、食事は満足でしたが、露天風呂が部屋にあるからか、大浴場が狭く10人も入ればいっぱいでガッカリでした。
部屋の露天風呂もいいんですが、大浴場というからには、サイズも大事です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年08月07日 21:04:36

この度は雪月花別邸 翠雲にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事、お部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場につきましてはご想像に至りませんでした事、大変残念に感じております。
当館は客室で温泉をお愉しみいただける為、共有の浴場は通常のお宿様に比べ小さく感じられるかと存じます。浴場のサイズなどはすぐに代えがたい点ではございますが、まずはお泊り頂くお客様に現状を誤解無くお伝えして参りますことが大切であると思っております。
それ以外にも、もしご興味をお持ちいただけますようでしたら、本館の雪月花や姉妹館である水の音などは当館よりも広い大浴場でございますので、ご参考にして頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しいなかご投稿頂き誠に有難うございます。
箱根にはたくさんの素敵なお宿様がございます。
是非またお出掛けにお越しくださいませ。

雪月花別邸 翠雲

天才かずあきさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

天才かずあきさん [40代/男性] 2019年11月26日 23:26:29

全体的に、落ち着いた時間をすごさせてもらいよかった、
部屋からの景観は、駐車場、観光スポットで、人や、車がちかかった。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年01月07日 14:27:25

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お泊りになったお部屋からの景観につきましても、次回ご利用いただける機会がございましたら、ベランダが駐車場側ではなく庭園側のお部屋もございますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
雪月花別邸翠雲 有山

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍!祝1周年☆感謝を込めて夕食ウェルカムドリンク付♪

投稿者さん 2019年10月11日 22:29:09

静かな旅館で
ゆっくりできました。
また、中居さんのお心
遣いに
感動し、感謝いたしております。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年10月30日 15:12:44

この度は数ある旅館の中から当館にお越しくださいましてありがとうございました。
また、奥様のお誕生日という貴重な日にご利用頂けたこと嬉しく思います。
滞在の際は、当館のサービスやおもてなしにご満足いただけたようで幸いでございます。

そうそうに次回のご予約どうもありがとうございます。 お帰りの際には、ゆっくりお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
秋も深まり肌寒くなってまいりました。
お体ご自愛下さい。
次回お会いできるのを楽しみにしております。
雪月花 別邸 翠雲 久保田

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に最適!
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2019年09月12日 16:21:05

食事は美味しかったのですが刺身、果物など冷たい物が全てぬるく飲み物もぬるくとっても残念でした。朝食時先の人の食べこぼしが綺麗に片付けてなく入った途端に何か踏んで自分で綺麗に拭いてからの食事でした。とっても残念でした

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年09月25日 11:41:35

この度は当館にご宿頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事処にて、多大なるご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お食事やお飲み物に関しまして、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、直ぐに提供するよう、今一度スタッフに周知させ、改善に努めて参ります。
朝食時の食べこぼしにつきましても、片付けや拭き上げ等、確認の徹底をし、改善に努める所存でございます。
今後は頂いたご意見を参考に、再発防止へ向けて取り組んで参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 白井

【50㎡庭側確約】≪最大5,000円割引&夕食ウェルカムドリンク付≫箱根強羅で過ごす大人の夏休み☆

投稿者さん 2019年09月12日 14:37:32

建物も新しく、とにかく食事が最高でした。
スタッフの方々もとても親切でした。
次回は両親を連れて来たいと思います。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年09月28日 21:38:21

この度は、翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事などにご満足していただけたようで、なによりでございます。
今後も、最高と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回お越しの際は、是非ご両親様とお越しくださいませ。

雪月花別邸 翠雲 山本

【さき楽30】≪最大6,000円割引≫30日前迄の早期予約限定◆夕食ワンドリンク付◆温泉露天付客室♪

投稿者さん 2019年08月08日 06:18:35

一つ欠点はベットの具合が悪い、腰が痛くなり眠っていられませんでした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年08月18日 19:30:23

先日は当館にご来館くださり、誠にありがとうございます。
まずは、当館のベッドがお身体に合わずゆっくりお休み頂けなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
当館のベッドは購入したいというお言葉も頂けるほど、多くのお客様からご好評頂いてはおりますが、お客様には合わなかったとのことで、旅のお疲れを癒やすことができず、残念に思います。
万が一、お身体に合わない場合は、プラスでクッションとなるものをご用意させて頂くなどご対応致します。
もしまたご利用頂けることがございましたら、ぜひお気軽にご相談くださいませ。
貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 前田

【さき楽90】≪最大8,000円割引≫90日前迄の早期予約限定~茶懐石風会席と温泉露天風呂付客室~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

tomokonriさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

tomokonriさん [50代/女性] 2019年07月19日 14:21:41

部屋やサービスは良かったがアメニティががっかりでした。カミソリないし身体をごしごし洗えないしシャンプーリンスに化粧水乳液がもっと良いものが良かったです。食事は美味しいが私には味が濃い物が多かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年08月18日 18:11:20

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティの件では、お客様の期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事の味付けに関しましても、お客様から頂いたご意見を今後の参考にしていきたいと思います。
このようなことがありながら、ご宿泊に関しましてお褒めのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度は、ご多忙の中貴重なご意見・ご感想を賜りましてまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 菅原

【翠雲プレミアムStyle】すき焼き肉を“松阪牛”にG-UP!色彩豊かな『茶懐石風会席』ご褒美プラン

投稿者さん 2019年06月03日 06:52:44

以前、利用させて頂き今回も期待のなか、利用をさせて頂いたのですが、もう利用はしないと思います。

宿の立地、部屋、お風呂に関しては以前と変わらず素晴らしい宿でしたが、先ずは料理が美味しくない。そしてそして、サービスが以前にくらべ確実にグレードが下がっている印象がありました。
夕食でメインで出された、すき焼きがあまりにも酸っぱい…

確認をしてもらったのですが回答も、???でさらに謎でした。

かなり、期待をしていた宿のなので、非常に残念です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年06月03日 16:24:28

いつも翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして不備がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後同じ事のなきよう改善いたします。
御指摘誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【祝1周年】≪最大5,000円割引&夕食ドリンク付≫感謝を込めて☆庭側確約!温泉露天付客室50㎡

投稿者さん 2019年05月01日 19:12:46

GW初日に宿泊、期待外れ(GW料金で通常のほぼ倍のため、残念感大)
良かった点)
 部屋の檜風呂
残念だった点)
眺望:今回2階だったため、前方の木が邪魔してよく見えず。
大浴場:狭い。サウナは他の人が入っていると入りたくない大きさ。湯船は3つ(正直小さい)。打たせ湯1つ。備え付けタオル等なく部屋から持っていく必要あり、面倒。
貸切風呂:入口のランプ消灯の風呂使用可。ただ、足マットが濡れている等前の方の使用感がそのまま残っており、非常に抵抗があります(気持ち悪い)。
夕食:到着順で時間選択。遅いと食事時間選択不可。この値段のクラスで時間制の入替え初めてです。結局19時45分でしたが、待ちくたびれました。懐石はそれなり。他の方も書いていましたが、場所は「居酒屋」です。隣の人の煙、匂い、話し声が聞こえ、ゆっくりと味わう環境ではありませんでした。残念。
朝食:時間制。夕食時に時間を選択。結局、7時と7時半しか空いておらず、7時半指定しましたが、それも早めてほしい旨依頼受け、7時15分。
夕食が遅く、朝も早くから食す、北京ダックの気持ちでした
量は多いです。ごはん、お味噌汁はお代わりできますが、給仕を捕まえるのが大変!あわただしく、あっち・こっちへ移動しています。
デザートを提供される時、魚を焼く道具は4人中2人のみ片づけ。たぶん、次の組が2人だったのでしょうか? 残念です
更に、片づけ時に、皿の醤油を服の上にこぼされました。こんなこともあろうかと、ホテルの袢纏着て食事に行っていたため、被害はありませんでした。不幸中の幸い。
精算:事前精算がおすすめとのことで、早めに実施。通常、明細にPAID等印鑑押して提供してくれますが、「確認して返却ください」と言われ不思議でした。控え無し。不思議なシステムでした。
館内飲み放題:大浴場出口は、空港ラウンジ程度を期待していましたが、期待外れ。有料でも良いので、もう少し上質のものを提供してほしい。
その他:チェックイン時に傘を預けて、翌日スーツケースに入れるため取りに行ったところ、いまだに、びしょ濡れでした。部屋に持ち帰り、タオルで拭いて収納。
最近は、どこも人手不足で、サービスの質が落ちてきています
本ホテルもGW等でなければ、落ち着いて上質のサービスなのだろうと思いますが、今回は正直非常に残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年05月01日 22:44:01

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのGWの御旅行を期待外れのものにしてしまい大変申し訳ございません。
御指摘を参考に可能な限り改善に努めます。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月08日 17:04:38

お部屋やお風呂はとても綺麗でした。
ただ朝の食事が出てくるまでかなり待たされました。お粥も冷めてました。また火を使うものが多いせいかかなりお部屋の温度が上がって食事中暑くて仕方なかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年01月08日 22:41:57

御朝食につきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。温度等、検証・改善いたします。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【スタンダード1泊2食付】全室天然温泉露天付~季節の移ろいを五感で味わう“大人の湯宿”箱根強羅に誕生
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2019年01月04日 21:08:23

若いロビーに居る女性スタッフは、余り愛想はなかったが、配膳係の女性は丁寧な対応で気持ちの良いサービスでした。
部屋は広く、きれいでした。お風呂は狭く感じましたがお湯は良かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年01月06日 12:11:48

若いスタッフに不手際がございまして大変申し訳ございません。改善いたします。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御投稿誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

maipon7112さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

maipon7112さん [30代/女性] 2018年12月28日 17:07:36

若いスタッフさんが多かったみたいですが、一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。
お食事も美味しく、お食事時以外の飲み物は飲み放題で大変満足です。
総合評価を5にしなかったのには、2点あります。
1つ目は、朝食の1品がお皿にくっついていた点です。長時間置いておいて乾いてしまったものだと思われます。他の人も書いていましたが、夕食の温度も温かいものはぬるく感じました。
2つ目は、こちらも他の方も書いていましたが、帰りのお見送りが1人もいなかった点です。清算が終わって靴を履いてる時にはもうスタッフさんはいませんでした。お見送り無しは初めてです。清算時に「ありがとうございました」とは言われましたが、玄関を出る時にもやはり声掛けは欲しかったです。夫婦共々寂しい気持ちになりました。
「終わり良ければすべて良し」という言葉もありますし、ここは徹底すべきだと感じました。
今後の期待を込めて4の評価で。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年12月28日 23:18:43

若さゆえまだまだ至らぬ点をご容赦下さり感謝申し上げます。
お食事、お見送りにつきましては御不快、寂しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。御意見を参考に改善を図りますので是非またお越し下さいませ。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽60】≪最大6,000円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生~“寒露”の箱根へ