雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月09日 14:03:27

今回で宿泊するのは4回目ですが、1回目に宿泊した2018年と比べると年々クオリティが下がっている気がします。
(最初に宿泊したときは出来たばかりで宿自体が綺麗だったのでより好印象だったのかもしれません)

今回の残念なポイントはお部屋の露天風呂が外から丸見えだった点です。
前までのお部屋では仕切り?があったのですが今回のお部屋は仕切りがなく、目の前の建物から丸見えです(こっちから目の前の建物の窓とか廊下が丸見えなので向こうからも当然見えるはず)
露天風呂に入るためには脱衣所からハイハイのようにシャワーの部屋を通り露天風呂に行き、立ち上がることなく湯船に入らないといけません。
通常このような場所であれば仕切りをつけると思いますがなぜか今回の部屋はありませんでした(2階なのに?)

飲み放題やラーメン、アイス、お菓子などが自由に食べれるのをコスパ良し!で優先度がそちらにあればとても良い宿だと思いますが、
普段高級宿や高級ホテルに泊まっている方には物足りないかもしれません。
食事も一品減ったりしてますし、クオリティの低下してるようなに思いました。

2022年02月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年02月17日 09:05:39

この度は数あるお宿より、雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室露天風呂に関しまして、お客様に不愉快、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中にも関わらず私共の至らぬ点が
多く大変猛省しております。

露天風呂の設備を今一度見直し、お部屋に偏りがないように設備を清潔・安全に保ち、スタッフ一同お客様に気持ちよくご利用していただけるように日々精進して参ります。

お食事に関しまして、このコロナ渦におきましてまん延防止に伴い、お食事お時間に限りがございますのでご提供方法を変更させて頂いております。以前と変更があるように感じられたとの事で、私共のサービスが行き届いておらず、申し訳ございません。

お食事の提供方法に関しましても、今一度見直して参ります。

今回のご滞在につきまして、私共のサービスの至らぬ点が多く、大変ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しましたご意見をしっかりと受け止め、日々のサービスに生かして参ります。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

【New Local Stay★首都圏限定】夕食時ワンドリンク&地元のお味噌と曽我の梅セット付き~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年08月10日 10:45:59

2回目の利用です。
前回とても良かったのでリピートしました。

ただ、部屋が和フォースだったと思うのですが、部屋から見える景色が半分駐車場だっのが残念。これは部屋の位置によるもので、他の部屋からの景色はもっと素晴らしいのかなと思うと、悔しいです。

また、夕食のときに対応してくださった女性の対応が淡白に感じられ、慣れてないのかなとも思いましたが、すこし残念でした。

しかし、それ以外のこと、食事、部屋、温泉、スタッフの対応、全て良かったです。
無料でお菓子や飲み物が飲めるのがとても嬉しいです!
部屋も綺麗だし、部屋の温泉も気持ちよかったです♪
上に挙げました2つの点のみ惜しいなと感じました。

またリピートしたいなと思える旅館です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月13日 19:37:34

いつも雪月花別邸翠雲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の眺望につきましては、この度お申込みいただきました和フォースと【庭側】和フォースがございまして庭側ですと大文字でおなじみの明星ヶ岳などがご覧頂け人気となっております。

インターネット表記なども、更に分かりやすくご案内が出来るように改善に努めて参ります。

また、滞在中のメインの楽しみでもあるご夕食の対応につきましては大変残念でなりません。
『おもてなし』第一の私どもにとってあってはならない事と猛省するとともに、今一度しっかりと教育をすると共に、二度とこのようなお言葉を頂戴する事が無いように翠雲らしいあたたかいおもてなしを心掛けて参ります。

この様なことがあったにも関わらず、その他お部屋や温泉等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

「またリピートしたい」とのお言葉は、何よりでございます。

ご旅行をお考えの際に、また翠雲の思い出が蘇り、どこかの機会でまたお帰り頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
また、こういった時期でございますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠雲 宿泊支配人 矢代

【夏秋旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年12月28日 16:21:09

チェックインで待たされる。食事処はファミレスの様、選択できる食事内容も同様。値段比良くない。接客は素人の様です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年01月05日 19:36:15

この度は、数ある箱根の宿より雪月花別邸 翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご宿泊がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
チェックイン時のお待たせにつきましては今後一層の改善を目指して参ります。
また、お食事の配膳に対しての技術につきましても、教育が至らず誠に申し訳ございませんでした。今後一層、教育を強化し同じように残念にお感じになるお客様を出さない事が頂いたお声に報いて参れる唯一の方法と肝に据え、日々精進して参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 多田

【さき楽】60日前までの早期予約限定≪最大6,000円割引≫◇◆夕食ワンドリンク付&夕食時間確約◆◇
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

55きにゃこさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

55きにゃこさん [50代/女性] 2020年12月01日 18:35:59

朝は、お風呂が開いてなかった。内線で呼ぶと謝りもしないで、ただいま開けますと来て、お待たせしましたと言った。寝ていて開けるの忘れていたくせに謝らなかった。食事のお茶が古かったり薄かったり、高い料金のくせにどうなっているのか?朝のエレベーターは、満杯で、ガッツリ三密。食事もメニューがずっと一緒でつまらない。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年01月03日 20:44:03

この度は、数ある箱根のお宿の中から、雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠に有難う御座いました。また、ご滞在中は接客おもてなしに、配慮が欠けており、大変不愉快な思いご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフ教育含め、改めてお客様にご満足頂ける様精進して参ります。この度は貴重なお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。重ねてお礼申し上げます。
雪月花別邸 翠雲 多田

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪

投稿者さん 2020年11月11日 11:48:28

そこそこ高級な温泉宿には泊まって来たが、これが一泊12万円?と思う内容だった。GoTo狙いで価格上げたのではとさえ思った。
コロナへの意識は、アルコールの設置など設備的にはできてるが運用してる従業員の意識は追いついていない。懐石を出す給仕が複数回、使用中の箸に手をぶつける、朝食の小鉢にわざわざ手で触れて声を出して説明するなど、何も教育されていないか、サラッと聞いた程度と思われ行動をコントロールできていないことがたびたび見られら、全くリラックスできなかった。あの程度の意識では部屋の消毒なども信用できず、部屋の手の触れる場所は全部自分で拭き掃除した。それがなくても、この部屋が12万円?と思う、普通の小さい部屋。湯本近辺や熱海の老舗の方が半額で余程高級感とホスピタリティが高い。正直、GoToに乗って失敗した。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月11日 17:24:39

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在に際しおもてなしが至らず申し訳ございません。

おもてなしの所作やお心配りの仕方など、一層の指導を致して参ります。

当館は2017年12月23日に開業し間もなく3周年を迎えます。
皆様に支えて頂き日々改善と勉強の日々でございます。
皆様にまた来たいとお感じ頂ける宿であります様、今後も務めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

清水 郁予

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月12日 22:06:26

12月9日に夫と記念の旅行で宿泊しました。
坂道の上でしたが、強羅駅から近く施設は新しいので綺麗でしたが
部屋入口と部屋の仕切りの扉のところとカウチチェアーの下が埃でいっぱいでした。
それだけですっかりテンションが下がってしまいました。
部屋の枕以外に利用できる枕が別にありましたが、かなりくたびれていて、ぼろぼろの
枕も置いてありました。気持ちよく利用できる感じではありません。
食事の場所は仕切ってはありましたが居酒屋風で隣の人声が大きいと気になりました。
食事内容は贅沢な感じでお腹いっぱいになる量でした。
お風呂は部屋付の方はスイッチ一つですぐに温泉に入れて気持ちよかったです。
貸切風呂は風情があ作りで、空いていれば予約なしで入れるのですが、利用ごとに
簡単でいいので掃除して欲しいです。やっぱり前の組が入った後には気持ち悪くて入れません。足ふきマットもベタベタで冷たかったです。なので、部屋風呂が5点でもマイナスになってしまいました。
アメニティはいろいろあり、楽しいです。また、館内の飲み物・お菓子が好きなだけ
無料というのはありがたかったです。
チェックアウトの時にお見送りがなく、せっかくお高い宿に泊まったのにちょっと気持ち的にがっかりでした。1日目も車からおりても誰も来てくれなくて自分で荷物持ってチェックインしてくださいという感じでした。大概、車までスタッフさんがお迎えに来てくれるのに
行きも帰りもその点は残念な点です。人手が足りないのでしょうか?
各地色々温泉に行きましたが、サービス面では点数が低いです。
今後の改善を期待します。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年12月13日 17:51:47

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃その他諸々不備があり大変申し訳ございません。
御意見を参考に改善を図りますので是非またお越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【秋の謝恩プラン】色彩豊かな旬食材を愉しむ月替りの『茶懐石風料理』~温泉露天付客室で過ごす秋の夜長~
【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

投稿者さん 2024年02月06日 04:52:04

とても残念、不快な旅行になりました
こんな最低なお宿は他にはありません
お部屋、館内のエアコンと換気口からの騒音です
電源のON/OFFをしても鳴り止まずケータイで録音しフロントへ行き音を聞いてもらい状況を説明しました
何かしらの対応をして頂きたいと伝えると全館空調の為、対応出来ずと…
このような事は以前からなのか聞くと他のお客様からもお声があり、こちらとしても原因が分からなくてと…
はい?開いた口が塞がらない
問題がありながら何故宿泊を受け入れたのか意味がわかりません
耳栓を提供された事も不快です
音は部屋中に響き渡り鳴り止まない為に寝付けませんでした
当然の事ながらチェックアウトの時に謝罪も無かったです
お値段に見合うサービスで心休まる滞在が出来るようにして頂きたいと思います

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2024年02月25日 16:34:07

先日は雪月花別邸翠雲をご利用いただき誠にありがとうざいました。
お帰り頂いたあとにご感想を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、ご返信にお時間を頂戴いたしましたことお詫びいたします。
この度は施設環境に不備があり、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました音の件につきましては直ぐに調査を実施し改善いたしました。
しかしながら私どもの管理体制が露呈した結果と重く受け止めてております。
今後は同様のご指摘を頂戴することなく皆様がストレスなく快適にお過ごしいただける宿創りを第一に、より一層の施設・設備管理を強化していく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

支配人
橋本 高慶

【【天然温泉露天風呂付】W+シングル(ベッド2台)/36平米】

投稿者さん 2022年09月05日 15:45:45

3回目の宿泊で利用しました。
以前は自身の家族と利用し、大変満足していたので、今回は結婚記念日で利用しました。
ですが、以前と比べて劣化していたため、コメントします。
①君待処(フリードリンク)の劣化
以前はプレモルや澪、ハイボールなどが置いてありましたが、今回は甘いチューハイが1種類だけ…。
私が、甘いお酒が駄目なので、楽しみにしていた部屋飲みを全く楽しむことができませんでした。
年々色々無くなってく気がします…
②部屋の劣化
トイレの鍵が閉まらない。扉の立て付けも悪くて全部閉まらない笑
まさかすぎて呆れました。
③清掃が徹底されてない
前の人が飲んだであろう瓶ビールの蓋がゴミ箱に残ってました。

他にも前回と比較して気になるところがたくさんあったのですが、書ききれないのでこの辺で。

素敵な高級旅館だと思っていたのですが、今回ダメすぎてもう行かないと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年09月12日 22:20:36

この度も、大切な記念日に数ある箱根のお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、今回の御宿泊ではご満足いただけるおもてなしにかけており大変ご迷惑をお掛け致しました①フリードリンクに於きましては、不定期で見直しを行っております、今回の御意見を参考にさせて頂き内容の見直しも行って参ります。②お部屋のトイレに於きましては、大変ご不便をお掛け致しました、現在は通常通り使用させていただいております。③清掃に於きましても今一度清掃内容、チェック体制を徹底して参ります。今後も皆様にお寛ぎ頂ける施設を目指し精進して参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【さき楽60】ご予約は早めがお得◆最大6,000円割引◆夕食時に料理長の一品&夕食時ワンドリンク付き
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

投稿者さん 2022年08月19日 18:49:43

8月16日に2回目の宿泊をさせていただきました。
お部屋の露天風呂がくつろげて良かったです。貸切露天風呂は一番のりで使用させていただきましたが、すみにホコリがたまっており気になりました。
また、部屋の階数が指定できないのは承知してたのですが、
箱根外輪山の一つ「明星ヶ岳」を見渡せる景色やリラックス効果を促す川のせせらぎ等、部屋ごとに趣の異なる風情があります。と記載があっただけに、1階の為何も見えず、川のせせらぎも聞くことも出来ずとても残念でした。
このような場合は何かプランを考えて頂くと良いかなと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年08月24日 10:23:58

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またいつもご利用ありがとうございます。貸切風呂のホコリにおきましてはご迷惑をお掛け致しました、今一度清掃を徹底して参ります。プランにつきましても皆様にわかりやすい内容記載ができるように検討して参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【夏秋旅セール】~スタンダード1泊2食付~茶懐石風会席と檜の温泉露天付客室を愉しむ大人のおこもり宿
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

投稿者さん 2020年11月08日 15:40:28

部屋の露天風呂が駐車場の2m横。
覗かれそうで落ち着かない。
しかも、14時チェックイン予約で、
14時10分着にも関わらず、30分も待機。高級感が半減。
敷地内駐車場に入れたが、隣りが斜め駐車で助手席側ドア開閉難。
内装には高級感があるのに残念。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月11日 16:38:05

しかしながらご満足の旅行に出来ませんでした事、お力不足で申し訳ございません。

チェックイン時のお待たせの改善など、着手できる部分は早急に改善を図って参ります。

清水 郁予

【二人の箱根旅】≪夕食時スパークリングワイン付≫記念日にお薦め☆温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年10月30日 21:37:04

スタッフの接客が本当に最悪。バイト以下の低レベルなスタッフしかいません。コロナ対策?みたいですが、ホテルに着くとすぐ、お食事処に通され待たされます。コロナ対策なら、部屋でチェックインの手続きさせるべき。なぜお食事をする場所に長時間また大勢の客を集めるのか謎です。また施設も最悪で、部屋の中から通り風の音がうるさく、ゆっくりできませんでした。また廊下などの棚の引き出しがいくつも半分ほど空いていて、これにはビックリ。スタッフの美観への意識がまるでないのだなと感じました。共立リゾートはいつも利用しますが、その中で1番最悪です。施設も最悪、スタッフも本当に最悪なので二度と泊まりません。本当におすすめしません。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 22:05:21

しかしながら、大切なご旅行お時間をご満足のご旅行に出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

当館でのチェックインの際、お茶菓子のお振舞やご案内を通常は客室にてさせて頂きます。
昨今のコロナ対策に準じ、客室内での待機時間を短くするよう対応させて頂いておりました。従来の方法ですと客室でのご案内で10分程度客室に在室しますが、お客様によってはそのお時間をお気にされる場合もございます。
また、チェックインのお時間が13:30~15:00頃に集中し、順のご案内でもお待ちが出てしまう中でロビーではソーシャルディスタンスの確保が難しく、レストランにお通しさせて頂いております。

部屋の中からの通り風につきましては、ベランダの窓をお開け頂きますと風が流れ込む仕組みとなっております。館内の全館換気システムの為、24時間室内の空気を出し、新しい空気を取り込むつくりとなっておりますことが原因でございます。

上記はいずれも館内コロナ対策ではございましたが、ご説明不足からご不快な想いを解消することが出来ておりません事、誠に申し訳ございませんでした。

また、館内設備に対しての従業員の取り扱いに関しましては弁解できるものではございません。誠に申し訳ございませんでした。

弊社グループをご愛顧いただいておりますにも関わらず、信頼を安心でお返しできませんでした事は、私の教育の至らなさからでございます。

今後同じことの無きよう、そしてコロナ対策につきましても、一層検証を重ね皆様に安心してお泊りいただけます様改善を重ねて参ります。

この度のご投稿に誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2018年07月09日 18:50:50

高齢の父を連れての旅行だったので、部屋に露天風呂(温泉)があり、ホテル内が畳敷きでスリッパを必要としないこのホテルを選びました。その点はとても良かったのですが、いくつか残念な点があったので、再訪はないかなと思います。

1.一週間前に宿から宿泊確認の電話があり、その際、眺望の良い部屋が空いているので変更することもできると言われましたが、予算的に厳しかったので、そのままにしました。到着して、部屋に入ると外の景色は坪庭のみ。2階ですが半地下なのか、外の山も空も見えません。いくら眺望が余りよくないといっても、ここまでとは思っていなかったので残念でした。(一人26,000円のプランです)本当に外が見えないなら、ほかのホテルのように、はっきり予約サイトに「眺望に難あり」とか、具体的に提示していただけるとありがたいです。

2.夕方、エアコンを止め、窓を開けると廊下に通じるドアのほうからものすごい風の音。轟音。フロントに電話してどうにかならないか聞いても、『風がよく通る部屋なので、窓を完全に閉めていただくしかありません』とのこと。せっかく箱根の自然の涼しさと静けさを感じに来たのに…。エアコンをつけっぱなしで寝るのは嫌なので、窓をきっちり閉めて少し暑かったのですが、轟音を聞きながら寝るよりはまし、と一晩我慢しました。

3.懐石料理とのことで楽しみにしていたのですが、素材、味ともに期待外れでした。いろいろ選べるのは良いのですが、『美味しい!』と感激するものがなかったです。

4.夕食の男性スタッフや送迎のスタッフ、見送りの女性は笑顔でとても感じがよかったけれど、朝食の若い女性スタッフはにこりともせず、ぶっきらぼうで料理の説明も不十分。朝から残念でした。

無料の飲み物やお菓子は嬉しいけれど、それがなくても、基本的な、部屋からの景色とか、お料理、スタッフのサービスが良いホテルに泊まりたいなと思いました。

2018年07月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年07月17日 22:52:26

この度は当翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お父様と御一緒のせっかくの御旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度の諸々の不手際を真摯に受け止め今後改善して参りたいと思います。
貴重な御意見を誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲 高木

【1日5組限定】全室天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす休日☆新緑の特別プラン~7/13迄

投稿者さん 2020年09月11日 05:18:53

まず着いてからのお茶とお茶受けも美味しくて、お部屋も良くて、ペットボトルを好きなだけ持っていけるサービスやお菓子サービスも豊富でいたせりつくせりでした。
ただ食事の配膳係の担当の方が最悪で、最初に頼んだ飲み物が3品ぐらいまで出てこなくて、全員喉が乾いてつらかった。
食事の配膳も担当の方の動きが遅すぎるので、どんどん作って持ってきてくれと頼んだら『はい』って言うのに遅いから、ドリンク頼む時も早くして下さいと言ったり、(でも、はいって言うのに遅い)どんどんキツめに頼んでいったら明らかにふてくされてました。
料理長とかにどんどん出してと言われたと伝えていないと思います。
料理長に伝えて無理と言われたなら、それを伝えてくれたらこちらも納得できたのに、はいって言って、対応しない感じでした。
お食事中、お一人、ワンドリンクサービスの説明もなくて知らされてなくて、帰りのチェックアウトでフロントの人に初めて聞いて、サービスあったのだ?とビックリしました。
グラスワインも3種類ぐらいあるのに、グラスワインを頼んだら種類聞かずに持ってきてました。

朝食は初めは他の方が担当で、すんなり気持ち良く美味しく食べられました。

夕食も味は美味しかったのに、スタッフによってこんなに食事の気分や味に影響出るんだなって思いました。

夕飯の担当の方の対応や、説明不足、遅すぎ、対応力のなさが最悪なイメージになってしまいましたが、それがなければ夕飯の中身はとても美味しくて全体のサービスも良くて、キレイでまた行きたいと思えます。
オススメできる宿だと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:37:50

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在中のお食事スタッフの教育が至らず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
即日、本人とも状況の確認、対応の指導をさせて頂いております。

お感じになられた通り、私共翠雲スタッフは同じ建物、部屋をお使いいただいたとしても、そのスタッフの接客力で、時間の感じ方、食事の味すらを変えてしまうものであると一層認識を深く致しました。
当たり前のことではございましたが、今回のご意見によってスタッフの思いに一層の深さをもたらせるものと感じております。

4年目に入る宿の運営を一層磨いて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水 郁予

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】