ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 18:54:23

空港バス、阪急、御堂筋線を使うので立地は本当に文句なしです。インバウンドの復活に伴い宿泊代が若干上がってきてるなと感じますがこの立地と部屋の快適さを考えると現状では妥当なのかなと思います。お部屋に用意されていたミネラルウォーター、パッケージが紙パックで珍しいなと思いました。デザインも素敵です。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2024年01月14日 20:18:32

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR大阪駅含め各路線最寄り駅より徒歩約5~10分の距離に位置しております。
立地に関しまして、お客様のお役に立てました事を、スタッフ一同嬉しく感じております。

私共のJR西日本ホテルズでは、すべての人と環境に優しいホテルの実現を目指しております。
今回、ホテル館内で消費されるプラスチック製品の削減を進める上で、紙パックのミネラルウォーターを導入致しました。
頂戴致しましたお言葉を励みとし、今後もSDGsの取り組みに努めてまいりたいと存じます。

宿泊グループ 高木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】2連泊以上でお得に! 連泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月02日 21:41:06

朝食は美味しいのですが、食事中に勝手にプレートを下げられて驚きました。
コーヒーを取りに行っただけなんですがねー。
連れが寝坊して延長チェックアウトになりましたがロビーにはソファがいくつもあり待ち時間も楽に過ごせました。
たぶんまた利用すると思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年11月02日 09:30:32

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのコンセプトは「自然を感じていただけるリラックスと寛ぎの空間」でございます。待ち時間を楽に過ごせたとの事で少しでもお客様のお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく感じております。

しかしながら、ご朝食に関しまして不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

この件に関しましてはレストランスタッフにも情報を共有させていただきました。
今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊グループ 高木

【朝食ブッフェ付き】早割早得プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊!
【スタンダードシングル【16.6平米】】

ポンタさまさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2023年09月01日 08:45:27

やはり、新しいホテルのないか、少々ぎこちない点もあったが、立地はよく全体的には良かったと思います。
評価欄にはない、スタッフの方々の対応の真剣さが伝わりよかったと思います。
残念だったのが、朝食ですかね。海外の方が多かったので、改善の余地は、多くありますね。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年09月11日 07:25:56

お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフの応対共にお客様にご満足いただけました事、大変幸甚に存じます。
私共ヴィスキオはお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただくことを念頭に
努めておりますのでお褒めのお言葉をいただけた事、励みとなり更なる発展の活力となります。

ですが、ご朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまったこと、謹んでお詫び申し上げます。
昨今、海外から多くのお客様が来阪されている状況にあり、ご宿泊のみならず
レストランを利用される方も多数おられるなかで、頂戴したコメントを一つの課題とし、
サービスの改善に努めてまいる所存でございます。

最後になりますが、改めてご意見頂きましたこと感謝申し上げると共に、お戻りを心よりお待ちしております。

宿泊グループ 遠藤

【楽天月末セール】JR大阪駅北から徒歩5分の好立地ホテル(素泊まりプラン)
【スタンダードシングル【16.6平米】】

jaja1230さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

jaja1230さん [50代/女性] 2023年06月21日 02:34:38

とにかく新しくて綺麗。シンプルで良いです。お風呂も広くてシャワーが2つある。コンビニもすぐ近くにあり便利です。くろしおを降りてグランフロントの中を通過しドラックストアが見えたらホテルが現れます。裏手のラーメン屋さんが行列になってます。チェックアウト後 並ばず食べました。11時開店なのでチェックアウト後 フロントに荷物を預けて直ぐに向かいました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年08月04日 09:01:05

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊のデラックスツインルームは、ご感想のとおりレインシャワーとハンドシャワーの2種類がございます。トイレとバスルームがセパレートになっており、ごゆっくりとしたバスタイムをお楽しみ頂けます。
周辺には、商業施設も多く観光にもビジネスにも幅広くご利用頂けますホテルでございます。
ぜひまた、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
           宿泊グループ 西村

【春夏旅セール】2名様利用におススメ!素泊りプラン【ポイント10倍♪】
【デラックスツイン【28.1平米】】

コリーナ0944さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

コリーナ0944さん [30代/女性] 2023年02月03日 11:52:00

梅田の街中にあるのでなんでも揃いやすい。立地もどの交通機関を利用してもアクセスしやすく助かりました。
テレビも大きくてよかったのですが、youtubeなどの動画を見たり、スマホとのミラーリングなどはできないようでした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年02月06日 05:14:51

当ホテルはJR大阪駅を含め各主要路線最寄り駅から徒歩5分~10分程の距離に位置しており、観光にもビジネスにも大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また梅田という歓楽街にありながら、周辺は比較的静かで落ち着いている点が当ホテルの魅力でもございます。

室内テレビにつきましては、お客様の仰る通り、動画共有サービスやミラーリング機能は備わっておりません。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
しかしながら、今回賜りましたご意見は、今後のシステム改修や新規ホテル開業の際に役立てさせていただきます。

この度は貴重なご感想・ご意見誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】1名様利用におススメ!素泊りプラン

投稿者さん 2023年01月25日 12:33:00

フロントの女性が大変親切で優しい応対でした。
クーポン獲得がうまく出来ないと伝えたら一緒にしましょうと快く応じていただきました。物腰がソフトで素晴らしかった。
又利用したいと思いました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年01月27日 05:59:13

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在中でのホテルスタッフの応対につきましてお褒めを賜りまして、誠に光栄に存じます。

お客様がお困りでいらっしゃったところ、スタッフがご説明申し上げたとのことですが、
これほどまでに喜んでいただけたとなると、如何に当該スタッフがお客様に寄り添いご案内申し上げたか想像に難くありません。
我々同じホテリエとしても大変喜ばしい限りでございますし、お客様のお役に立てて何よりでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

是非またご利用いただけた際にご期待に副えられますよう、今後も奮励努力してまいります。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

シンプルステイ 素泊まりプラン
【モデレートツイン【20.5平米】】

タル0604さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

タル0604さん [30代/男性] 2023年01月10日 12:10:58

ショッピングエリアが近く、コンビニも近くて良い。
駅から若干の距離があるが、まあまあ良い

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年01月13日 06:46:50

当ホテル近辺には商業施設や飲食店が多く立ち並ぶ立地にございます。
ビジネス以外の観光目的でご利用されるお客様も数多く、その中でご好評の感想を頂けた事大変喜ばしい限りでございます。

大阪駅からの道のりを御足労いただいた事お客様にはご不便をおかけ致しました。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 遠藤

投稿者さん 2022年12月21日 15:50:15

8日間の出張でしたが毎日、快適に過ごせました
どうしても疲れて部屋で食べることが多かったのですが
テーブルが広かったのが良かったです

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年12月24日 08:47:01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、従業員一同大変喜ばしく存じます。

今回お泊りいただいたお部屋は、160㎝幅の広々としたシモンズ製のベッドが魅力的ですが、当ホテルには他にもバストイレセパレートのデラックスツインルームといったお部屋もございますので、次回よろしければご検討くださいませ。
ベッド幅はダブルと比較すると狭くはなりますが、ゆったりとしたバスタイムをお楽しみいただけるかと存じます。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

また大阪へご来訪の際は、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸甚に存じます。

【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】

投稿者さん 2022年11月29日 10:15:37

家族旅行で利用しました。
お部屋は新しくて綺麗でした。
お風呂とトイレが別になっていてお風呂に洗い場があったのはとても便利でした。
朝食は品数が多く美味しかったです。

ただ、ドライヤーに髪の毛が残っていたのが少し残念でした。
アメニティバーについては事前にネットで調べていたため問題なかったのですが、チェックイン時に案内がなかったので、一言説明があると丁寧かなと思いました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年12月05日 11:42:35

ドライヤーに髪の毛が残っていたことにつき、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、清掃の際に気付くべきであり、このようなご指摘をいただきました事、大変お恥ずかしく思っております。
今後はこのような事がないよう対策を講じて参ります。
また、アメニティバーについての説明がなかったとの事、大変失礼いたしました。
アメニティのご案内は、チェックインの際の案内事項の1つでありますので、今後は漏れがないよう指導させていただきます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊グループ 阿部

ホテル満喫プラン+(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月20日 01:53:18

2回目の宿泊です。
トイレとバスがセパレートになっているのが気に入って今回もこちらのホテルを利用。駅からもわりかし近いし部屋もキレイに清掃されています。
しいていうなら…前に高いビルがあるので部屋からの景色はイマイチ。そして前回も感じた壁が薄いからか隣の音や話し声がよく聞こえます。
それ以外は満足なホテルです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月23日 09:56:27

この度もホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お気に召していただけているデラックスツインルームというお部屋は、レイアウト上全て西向きのお部屋となっており、目の前にはグランフロント大阪という商業施設がございますゆえ、眺望がきかないのが実情でございます。
ですが、唯一スーペリアツインルームというお部屋は全て北向きに位置しており、目の前には緑豊かな公園や少し遠くには電車が垣間見えたりと、眺望がきくわけではございませんが、他のお部屋と比べますと比較的解放感を実感していただけるかと存じます。
もしよろしければまたの機会にご検討くださいませ。

ご指摘いただきました物音につきましては、お客様の快適なご滞在の妨げとなり大変申し訳ございません。
改装等の対応が現状では難しく、ご期待に副うことができかねますが、定期的な巡回など我々ができうる範囲で対策を講じてまいる所存でございます。

この度は忌憚なきご意見をお寄せいただきまして
向寒の折、くれぐれもご自愛ください。

【デラックスツイン(1名様利用)【28.1平米】】

投稿者さん 2022年11月17日 12:38:06

立地は申し分ない。
最近は価格が上がって残念。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月23日 03:46:45

先月より実施された観光需要喚起策である
「全国旅行支援」の影響により、国内の多くのお客様にご利用いただく機会が増えたと同時に、
国際的な人の往来が増加しているのが現状でございます。
以前に比べると需要増加に対する価格の上昇が見られるため、以前からご利用いただいているお客様におかれましては、今回のようなご感想を抱かれるのも無理はございません。

こうした現状でもなお、他ではなく当ホテルをお選びいただけるよう、これまで以上に従業員一同日々励んでまいる所存でございます。
どうか今後ともホテルヴィスキオ大阪を何卒よろしくお願いいたします。

【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】

れい1400さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

れい1400さん [30代/女性] 2022年11月11日 11:24:52

駅からは10分ほど歩きますが、立地もよく綺麗で満足しました。
また大阪に行く際はこちらを利用したいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月22日 10:04:52

私どものホテルは大阪駅の北側、徒歩10分の場所にあり、観光やビジネスに適しており、大変ご好評いただいております。
おかげさまで、ホテルヴィスキオ大阪は開業して、4年目を迎えております。
今後もお客様にお選びいただけるよう、従業員一同努めてまいります。
大阪にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。
             宿泊グループ 阿部

【スタンダードシングル【16.6平米】】

Dr.Murboさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

Dr.Murboさん [50代/男性] 2022年11月08日 19:53:48

本当に街中にあり、なんと言っても便利な立地です。部屋もきれいで、トイレとバスが別々なのもgood。ただ提携の駐車場台数があまりに少なく、これだけは周囲の駐車場での割引券を出すなどして改善していただきたいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月18日 11:40:01

当ホテルは大阪市北区という繁華街に位置しているものの、人通りの少ない道路に面しているため、比較的静かに過ごせるというのが魅力の1つです。
なおかつ各主要路線へのアクセスが抜群ですので、立地面での評価をいただけましたことは、大変嬉しく存じます。

今回はトイレバスセパレートのデラックスツインルームでのご宿泊でしたので、さぞごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと思います。

駐車場の件につきましては、お客様にはご不便をお掛けいたしましすが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回賜りましたご意見をもとに協議を進め、改善に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月06日 16:25:45

受付の方やお掃除の方などスタッフの皆さんとても感じが良かったです。
部屋も綺麗に掃除されており問題ありませんでした。
ただ空気清浄機の水がすぐなくなり水を汲みましたが容器が汚くて残念でした。

アメニティはロービーで各自が必要な分だけ取ります。
最低限のものは揃っていると思います。

星のマイナスはハンドタオルかフェイスタオルがもう一枚あればということと駅から少し歩くので雨の時は考えるなぁ‥の2点ですが総合的におすすめです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月11日 07:38:33

また、当ホテルのスタッフや客室につきましてもお褒めを賜り、重ねて御礼申し上げます。

空気清浄機内の水につきましては、衛生上の観点よりお手数ではございますがお客様ご自身での注水をお願いしております。
しかしながら、そうした理由がありながら容器が汚れていたことに関しましては、我々の不徳の致すところでございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと
謹んでお詫び申し上げます。

リネン類の追加のご希望がございましたら、事前にお問い合わせいただくか、チェックインの際でも準備できますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

JR大阪駅からお越しの際は、グランフロント大阪という商業施設を通っていただくと比較的雨には当たりませんが、一部屋外でございますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、忌憚なきご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月29日 11:28:20

宿泊を楽しみにしていました。
お部屋はきれいで清潔感もあり、スタッフの方々も親切にご対応いただきました。
ただ、一番楽しみにしていた朝食に残念な点がいくつかありました。
まず、ビュッフェ式なのに、使い捨て手袋の用意がありませんでした。コロナ禍で初めての手袋無しでした。
また、2泊しましたが、メニューが変わったのは焼き魚のみ。意外とメニュー数も少なかったので、2泊でも飽きがきてしまいます。
「焼きたて」となっていたものやホットミールも冷めていて、美味しさが半減でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月08日 05:42:31

この度は数あるホテルの中よりホテルヴィスキオ大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

客室やスタッフの対応につきましては、お客様のご期待に副うことができ、結果としてこうしたお褒めを賜りましたこと、大変光栄に存じます。

朝食時の感染対策につきましては、弊社グループホテル全体で専門家を交え協議を重ねた上で、スタッフとお客様のマスク着用の徹底と、店内各所(店の入口、ビュッフェコーナー入口、各テーブル)にアルコールを設置し、ご利用の都度で手指の消毒にご協力をいただくことと、頻繁に手の触れる箇所の清掃と消毒、定期的なトングの交換により衛生管理を徹底することで、お客様には安全に、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただける“ニューノーマル・レストランスタイル”をとらせていただいております。しかしながらこの度お客様がご利用時にご不安に感じられたのは、ご入店時に私どもスタッフがその旨をお伝えできていなからではないかと推察いたします。対応が行き届かずご安心いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は引き続き感染対策の徹底と、スタッフの教育を徹底してまいります。
料理の種類や提供方法につきましても、この度の貴重なご意見をレストランスタッフと共有し、見直し、改善に努めてまいる所存でございます。

この度は忌憚なきご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊グループ 藤田

【秋冬旅セール】JR大阪駅北から徒歩5分の好立地ホテル(朝食付きプラン)

投稿者さん 2022年10月26日 06:36:47

エキチカで朝食も美味しかったです

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月31日 06:42:22

ご朝食を満足いただけましたこと、大変光栄でございます。
オリジナルメニューの米粉と大豆粉を使用したピンサやパスタ料理は、朝食だけでなくランチブッフェ・ディナータイムのテイクアウトでもご提供しております。
もしよろしければ次回ご利用いただけた際に是非お召し上がりいただければと存じます。

当ホテルの立地につきましても、大阪駅から徒歩5分~10分程の距離に位置しており、観光にもビジネスにも大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また、梅田という歓楽街にありながら、周辺は比較的静かで落ち着いている点が当ホテルの魅力でもございます。

この度はお忙しい中、ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             宿泊グループ 藤田

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食ブッフェ付きプラン

投稿者さん 2022年10月23日 11:37:19

立地もよく、大変きれいなホテルで満足でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月31日 06:29:42

我々が2018年の開業以来、こうしたコロナ禍の中でも営業を続けることができておりますのも、ひとえに日頃よりご愛顧くださる皆様のお陰でございます。
今年の6月で当ホテルも5年目を迎えましたが、今後もお客様に安心で快適なご滞在を提供できますよう、日々精進してまいる所存でございます。

この度はお忙しい中でのご感想ありがとうございます。
今後も大阪へのご出張の際の常泊先として、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊グループ 藤田

【夏秋旅セール】夏休みにおすすめ!JR大阪駅北から徒歩5分の好立地ホテル(素泊まりプラン)

投稿者さん 2022年10月19日 23:20:29

朝ご飯が美味しかったです。お世話になりありがとうございました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月22日 09:31:21

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食につきましてはご満足いただけたようで、レストランスタッフ含め喜ばしい限りでございます。
大阪の粉物文化とイタリアンを融合させた当ホテルオリジナルメニューの品々の中でも、特に「ピンサ」と呼ばれる見た目はピザと相違ないものの、小麦粉ではなく米粉や大豆粉を使っているため外はサクサク・中はふわふわな食感を楽しんでいただける料理が人気でございます。

是非またご朝食やランチをご利用いただける機会がございましたら、お客様のお気に入りの一品をご感想と合わせてお寄せいただけましたら幸いでございます。

秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。

宿泊グループ 藤田

【大阪いらっしゃい2022】 ホテル満喫プラン+(朝食付き)
【モデレートツイン【20.5平米】】

投稿者さん 2022年10月16日 19:29:24

全国旅行支援の割引申請についてたいへん分かりやすく電話で説明いただいたおかげで、スムーズにチェックインできました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月22日 08:17:44

当ホテルのスタッフの電話対応につきましてお褒めを賜りましたこと、大変光栄に存じます。

現行の全国旅行支援は過去のGOTOトラベルとも勝手が異なるため、戸惑われるお客様も多数いらっしゃいます。
私どもも、お問い合わせいただく皆様に寄り添った対応を心がけてまいりましたが、こうして実際にお声を頂戴できましたこと、無事にチェックインをお済ませいただけましたこと、安堵の思いで一杯でございます。

また機会がございましたら是非ホテルヴィスキオ大阪をよろしくお願いいたします。

秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

宿泊グループ 藤田

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月09日 22:44:38

室内は清潔で、気分良く利用できました。音がよく響くようで、足音が時々ですが気になりました。
1階にはカフェ、近くにコンビニ、駅まで行けば何でもあります。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月19日 08:29:04

「気分良くご利用いただけた」とのお声だけでなく、立地面につきましても評価いただけましたこと大変光栄に存じます。

しかしながら、ご滞在中に周囲の音により、お客様にご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
建物の改装での改善は難しいのが正直なところではございますが、一定時間間隔でのスタッフによる巡回等により、対応を図りたいと存じます。

今回賜りました貴重なご意見は、今後の新規ホテル開業の際などにに役立てさせていただきます。

宿泊グループ 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 朝食ブッフェ付プラン
【スタンダードダブル(1名様利用)【18.2平米】】