八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

ゆうたrx7さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ゆうたrx7さん [40代/男性] 2016年09月05日 10:34:46

露店風呂付コテージは、レストランからかなり離れているので、非常に不便。
さらに、露天風呂は離れにある価値なし。
併せて、離れはこのコテージのみで隔離感があり、
充実感に欠ける。

また、ドックランではうちの愛犬が他の常識ない飼い主の犬に噛まれ、最悪。

ご飯は夕飯がまあまあでした、、、、

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年09月12日 21:09:45

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
クチコミご投稿誠にありがとうございました。今回のご滞在中は、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、快適なリゾートライフをお過ごしいただけます様、
精進してまいる所存です。
クチコミご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気NO.1】柔らかな黒毛和牛をシェフ特製ソースで♪お肉の旨みを堪能【黒毛和牛特撰プラン】
【森林浴でゆったりと♪贅沢な露天風呂付きコテージ】

momo&eikitiさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

momo&eikitiさん [40代/女性] 2016年06月13日 21:33:24

部屋に入ると焼肉またはBBQのような匂いがとても気になった。
泊まっている間中その匂いがなくなることはなかった。
部屋は広いが、全体的に古いものが多く、とくにクッションがかなり古びていた。

料理は、おいしく、ドックランも広くよかった。

2016年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年08月11日 20:51:12

八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊
頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、快適なリゾートライフをお過ごしいただく為、清掃・管理スタッフにはお客様からのご指摘を伝えさせて頂き、改善の方向を検討致します。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【6月限定★最大6,300円引き♪】ご夕食「スタンダードディナー」 スペシャルプラン
【2DK和洋室コテージ】

rotus-elise111Rさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

rotus-elise111Rさん [40代/女性] 2015年11月05日 13:08:40

約一年ぶりに行きましたが、フロント棟が別の場所にリニューアルされており、レストランも少しランクアップしたような感じでした。期待通り、お料理も美味しくて盛り付けにも手を掛けて丁寧に作られているように思いました。朝はバイキング形式と思いきや、これまたふわふわ卵やハーブの効いたソーセージ、スープや温かいパンがサーブされ、とてもおいしくいただきました。
あとはお風呂が敷地内にあったら文句なしなのですが、有料で車で移動しなければならない場所にあるというのが残念なものの、今回はアミューズメントチケット付きのプランだったので、その中にお風呂で使えるものが入っていたので良かったです。チケットの使い方も楽しんで全部使い切りました。普段行けない場所にも行けて良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年12月04日 19:13:44

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理などに、ご満足頂けたご滞在となられたご様子で大変嬉しく思っております。温泉施設につきましては、わんわんパラダイスがある立地、施設上、運営は難しく系列のネオオリエンタルリゾート八ヶ岳『花いずみの湯』をご利用いただいております。
これからも皆様にご満足頂けますように、決して驕ることなく日々精進致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆お得なアミューズメントチケット付♪《秋の八ヶ岳満喫プラン》
【2DK和洋室コテージ】

せっちゃん283さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

せっちゃん283さん [30代/女性] 2013年08月14日 15:11:54

2013年8月12日【甲州牛特選ディナープラン】で宿泊しました。

到着後すぐにドッグランを利用しましたが、芝生が大好きな愛犬にとっては芝生がほぼ剥げてしまっており残念でした。
利用者の問題でしょうが糞の始末がされておらず、あちらこちらに糞が…
糞の始末は飼い主の義務。利用者に対して不快でした。

部屋はコテージでしたが、部屋によるのでしょうか。
入った瞬間から、黴臭い!?湿気臭い!?何とも言えない臭いで気持ちが悪くなりました。
部屋に居ると鼻が慣れてきて気にならなくなりましたが、外出後に戻ると臭くて不快でした。
建物自体が古いせいか、洗面所の扉も建て付けが悪いのか開閉がしづらかったです。
潔癖ぎみな私としては… 部屋は満足出来ませんでした。

そんなこんなでしたので食事も期待せず夕食を迎えましたが、食事は良かったです。
魚嫌いの夫も臭みを感じる事無く食べる事が出来ました。

コテージでしたので他の利用者に気を使う事無く、のんびり出来たのは良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年08月14日 17:08:40

このたびは八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用に際しましてドックラン及びお部屋での不愉快な思いをさせてしましました事を深くお詫び申し上げます。ドックランにつきましは、お客様への案内及び、整備を強化し、皆様に心地よく使用いただけるよう努めてまいります。また、お部屋の臭いには注意して清掃、消臭をしておりますが、今後このような事がないようにしっかりと清掃を行ってまります。機会がございましたら皆様のご利用をお待ちしております。
このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。 八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人

◇甲州牛特選ディナープラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 洋食】

投稿者さん 2024年03月04日 16:05:40

妻と愛犬と一緒に宿泊させていただきました。
レストランや受付がある建物はモダンで綺麗です。施設内に2つあるドッグランも綺麗で、人工芝などの設営も良かったです。

ですが、期待してコテージに入ると、途端にがっかりしてしまいました。
写真では小綺麗な感じでしたが、実際は狭苦しく、本当にメンテされているのか怪しいボロさでした。
床のフローロングは傷だらけな上にペタペタした変な感触で、何より犬の足が滑ります。カーペットも一切なく、唯一あるソファーは安っぽいカバー布がかけられていて、座り心地も微妙なため、全くリラックスできませんでした。断熱性もひどいもので、室内のすべての暖房器具を総動員しても電気毛布がないと寝られないような寒さです。冬なのに室内にハサミムシが出てくるなど、衛生状況も不安でした。

人間だけではなく、犬もリラックスできないのか、いつもはお利口な愛犬も、うろうろ自分が落ち着ける場所を探して困ったような感じでした。結局、いつもキャンプで使っているコットを運び込んでやっと落ち着いた状況です。

備え付けの調理器具、食器類も、100円ショップで揃えたような安っぽいものばかりで、本当にがっかりしました。
暖房費やわんちゃん料金などと、現地で1万円弱の追加料金を支払うなど、値段とクオリティが釣り合っていませんでした。
レビューが好意的なものが多かったので、本当にがっかりでした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年03月06日 16:33:08

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
レストランやドックランについてお褒めのお言葉いただけたこと、大変嬉しく思います。

一方で、室内の清潔さや設備について快適にお過ごしいただけなかった点について心よりお詫び申し上げます。特に暖房関連について、寒さの厳しい季節でのご来館にも関わらずご迷惑をおかけしてしまいましたこと、わんちゃんにとってもなかなかリラックスできない状況であったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

今後も、お客様とわんちゃんが快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

≪食事なしプラン≫過ごし方自由!愛犬と一緒に別荘気分
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

ワンコと旅行さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ワンコと旅行さん [50代/女性] 2023年09月18日 10:09:15

9/14~16 部屋が湿気で布団が湿っぽい。前の宿泊客の使用済みタオルが置きっぱなし。お風呂は家庭用の風呂、大浴場は離れた同系列ホテルで有料。スタッフに研修中が多数、気配りがない。一番酷かったのはオプションでお願いしたエステ、案内が物凄くぞんざいで迷い、余裕持って出たのに遅刻、エステの方に伺ったら、送迎もあるし、地図をもらえるはずだったそう。エスティシャンの方も一緒に怒ってくれた。エステそのものは良かったけど、場所はエアコンもトイレすらない。でも、その不手際に対して、昨日はすみませんの一言のみ。もう二度と利用する気になれない。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:52:38

そして、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様からいただいたご指摘について、深くお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在を妨げてしまった点について、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
特に、エステついてお客様が期待されていたサービスを提供できなかったこと、そしてその際の対応が不十分であったことについて、心よりお詫び申し上げます。このようなことが再度起こらないよう、スタッフ全員による再教育やシステムの見直しを行います。

お客様のご不満に真摯に向き合い、今後のサービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのご来館を心よりお待ちしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ
【【人気TOP5】2DKコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月19日 21:54:01

シルバーウィークにスタンダードプランで1泊78660円
犬宿泊料金別途で宿泊しました。
とにかくコテージが汚くてカビ臭いです。
特にお風呂は入口は黒かび?汚れ?があり、タイルは割れて排水溝も汚く入るのも躊躇しました。
フロントへは携帯から指定の番号にかけるようチェックインの時に説明を受けましたがdocomoの電波は入らず連絡できませんでした。
チェックアウトの時間帯は初心者マークを付けられた方が1人のみでした。
良い点をあげるなら、併設の写真館のカメラマンの方が上手な事ぐらいです。
もっと高いプランなら綺麗なのでしょうか?
いままで泊まった中で1番残念な旅行になりました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年09月20日 19:37:24

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージのコンディションにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。設備の点検や清掃の強化を図って参ります。
また、docomoの電波が繋がらなかったとの事、フロント近くに基地局が設置されていますが、何らかの不具合が生じていたかも知れませんので、私どもでも電波異常が生じる事が無いか注意いたします。ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
愛犬フォトスタジオの写真にご満足いただけたとの事でありがとうございます。思い出の1ページになりましたら嬉しい限りです。
仰せのとおり、コテージは複数のカテゴリーからお選びいただき、料金も変わって参ります。然しながら、臭いなどで不快な思いをさせてしまう状態は料金差とは別の事でございますので、現在私どもで推進しているリフォームや整備を更に促進して参ります。
貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

《スタンダードプラン》初めての方におすすめ!愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月18日 19:07:16

何と言ってもコテージが古すぎる。しかも寝室はカビ臭く 和室で寝たほど。トイレの壁紙も剥がれ落ちていたり、最悪。
ドックランが二つあり広く犬には最高に楽しかったようだ。夕食も美味しかった。
チェックイン時25分待たされ、人生で最長に待たされた。無駄話が多すぎる。フレンドリーなのは良いが待たされている人の事を考えるべき。本当に頭に来た。
とにかくコテージが古くて2度と利用しない。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年09月20日 18:59:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージで不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。雨続きの陽気ではありましたが、コンディションを改善できるよう対応を図ってまいります。
わんちゃんと入れるレストランでのフレンチディナーにご満足いただき何よりでございます。また、森のドッグランと砂地にアジリティのあるドッグランでは、わんちゃんに喜んでいただけたご様子にスタッフも喜んでいます!
チェックインの際にはご迷惑をお掛けしました。人生最長とのお言葉に、お気持ちを察するに余りあります。仰せのとおり、お客さまに楽しんでいただきたい一心ではございますが、その時々の対応ができますよう気を付けて参ります。
厳しくとも貴重なご意見を賜りまして感謝申しげます。
設備を中心に鋭意改善を進めて参りますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

おウチさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

おウチさん [40代/女性] 2020年07月04日 08:59:41

愛犬と一緒にお食事が楽しめるリーズナブルなところが魅力的で利用しました。
スタッフの方や犬への対応は、とても素晴らしかったです。
残念なのはコテージの古さ。
網戸が外れ、虫が多く、照明も暗くてカビ臭。建具などもガタガタで閉まらないところもありました…。虫対策についてはスプレーだったり、対処の仕方などが書かれた紙が置いてあったりとその部分ではよかったのですが、建物が… ダイニングの椅子に座った娘が虫に噛まれてしまいました。ダニかな?
気持ち悪くて夜も家族全員眠れませんでした。
それ以外は、森のドッグランなどとても楽しめました。
スタッフの方も皆さん暖かく素敵でした。

2020年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月10日 18:52:25

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事・ドックランとお楽しみいただけたようで嬉しく思います。スタッフに対してのお言葉は私共の励みとなります。嬉しいお言葉ありがとうございます。また、お部屋につきましてはせっかくお越しいただいたにも関わらず不備があり、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
わんちゃんと宿泊できる施設として消臭・清潔さについては一番に重要視している点でございます。ご指摘事項は、各担当者と共有し今後より良い施設となるよう様々な視点から見直してまいりたいと存じます。お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《黒毛和牛特撰ディナープラン》当館人気No1の夕食を愛犬と共に

投稿者さん 2019年03月24日 17:03:46

3月23日から一泊しました。レストランの食事は大変美味しく品数も多くて、大変満足できるものでした。
が、コテージは、最悪でした。故障して使用しなかったヒーターから、灯油の匂いが部屋中に充満し、体調不良になりそうでした。アメニティも個数が合ってなく、管理体制に疑問を感じました。始めての愛犬との旅行でしたので、とても残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年03月26日 16:43:27

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用くださり誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、優先課題として改善に努めて参ります。
至らぬ点が多々あったにも関わらず、お食事につきましては大変満足と拝読し、とてもありがたく思います。
「わんわんパラダイス」は全国6ヶ所ございます。それぞれに特色がございますので、機会がありましたら是非ご利用下さい。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【棟数限定】100万人突破記念!~メインのお肉グレードアップ~ニク年記念リバイバルプラン

投稿者さん 2018年11月23日 19:10:41

口コミ情報を見て こちらの宿に決めました。
小さな子供も 居たので 和室を希望しました。
しかし、部屋に入ると 凄くカビ臭くて 布団も 使い古した ぺちゃんこの布団。干していないんじゃないかな?って思いました。
犬を初めてプールに入れて 綺麗なお姉さんインストラクターが 優しく愛犬と接してくれました。
夕飯前と 次の日の朝食後に 犬の写真撮影があり ゆっくりすることも 出来なかったです。
愛犬を連れての 初めての旅でしたが わんわんパラダイスは他の地域も こんな感じなのでしょうか?
とても 残念に思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年12月03日 15:13:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらずお部屋に不備があり残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。。
ご指摘頂いた点につきましては真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【2DK宿おまかせコテージ】

makky3475さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

makky3475さん [60代/女性] 2018年10月26日 17:20:27

贅沢な露天風呂付きということで期待していました。しかし、残念ながら外にあるヒノキの浴槽の周りにすだれが囲まれているだけのもので洗う桶一つなく入る気は全くしないものでした。内風呂も蜘蛛が動いているタイルを見たら入る気はしません。結局風呂には入りませんでした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年10月29日 21:45:29

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。

露天風呂付コテージをご予約いただいたにも関わらずご期待を裏切ることとなってしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、露天風呂の運用方法を再検討するとともに、お風呂場を含むコテージ内への虫の侵入につきましても極力防げるよう策を講じたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月06日 14:58:33

プライベートドッグランは芝生とかを想像していましたが草は生え放題枯葉が山積みで遊んだら草だらけになり取るのが大変でした。部屋の匂いは気になりませんでしたが床の汚れがひどかった。水を飲んでいて少しこぼしたので拭いたら口コミにあるように雑巾が真っ黒になりました。食事は最高。超が付くほど美味しかったです。床の汚れが改善されない限り2度目はありません。

2018年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年06月09日 18:51:39

ご滞在中は清掃や施設管理が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事につきましては高評価をいただき大変恐縮しております。
レストランのお食事だけでなく、コテージや施設につきましてもお楽しみいただけますよう
ご指摘いただきましたことに真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【50歳からの旅スタイル♪】~八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を~【極上グルメプラン】
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2017年07月22日 00:49:50

今週、露店風呂付のコテージに宿泊しましたが、わんわんパラダイスの敷地の外にあって、車がなければ移動できません。なので、敷地内のレストラン(これは高級レストラン)で食事の際は運転手はお酒が飲めないです。
コテージはわんわんパラダイス内の精錬された施設と異なり、ちょっと寂しい木立の中。あまり利用されてないためか、室内のじゅうたんが少し湿っていました。
犬が泊まれる部屋なので、ある程度の覚悟はしていましたが、予想以上の湿気と臭いでした。そのためか、起床すると、身体中が痒かったです。
フロントの方が前もってエアコンかけておきました。室内に殺虫剤置いてます。という言葉の意味が後から理解できました。
あまりにかゆいので、服を脱ぐと写真の通り赤い斑点(ダニに噛まれた所)が首や脇、足に多数ありました。
食事はフレンチフルコース。ドックランとドックプールもありとても良い所でしたが、露店風呂付コテージには泊まらない方いいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年09月27日 15:25:04

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回露天風呂付コテージをご予約頂きましたのに
大変な思いをさせてしまいましたことに
心よりお詫び申し上げます。
お部屋の問題点、ご指摘を検討させて頂きます。
もし、次回ご利用の滞在中に問題がありましたら
フロントへお申し出下さいませ。
対応させて頂きます。
頂きました一つ一つ課題に向けて取り組んで
お客様にご評価いただける施設を
提供できるようスタッフともども精進してまいりたいと思います。
口コミご投稿誠にありがとうございました。

【夏特集】愛犬と一緒に冷涼な風が吹く八ヶ岳高原の夏を楽しむ♪ご夕食「スタンダードディナー」
【森林浴でゆったりと♪贅沢な露天風呂付きコテージ】

かべさきさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

かべさきさん [40代/男性] 2015年05月26日 22:35:09

Mダックスとお邪魔しました。土曜日で安く泊まりたいと思いこちらの1DKコテージ素泊まりプランを予約しましたが、安かろう悪かろうでした。

まずはドックラン、小型犬用の芝生のドックランは貸切で使用不可のため森のドックランへ、しかし斜面が多く短足の犬には不向きなうえ大型犬も多くしかたなく付近を散策。

コテージは古く玄関内はおしっこの臭いが漂い、あげく玄関内の照明がそもそも無いので、日没後からは靴を履くのも一苦労です。
風呂のドアを開けると、直ぐ足元には湯船の隅にくもの巣があり、元気に活動中だったためとても入る気になれず、止む無く車で系列の温浴施設へ。

温浴施設については団体客あるので19~21時は避けたほうが良いとの情報から時間をずらし22時にお風呂へ着いたが、某近隣大国の団体様がマイクロバスでちょうど到着し、お風呂の受付カウンターには30人からの行列、ようやく500円を払い中へ入るが、当然洗い場などは座る場所なし、マナーの悪さで有名な某国の人たちなのでやりたい放題、夜遅くという事もあり排水溝が詰まってあちこちから汚い水が逆流し、足元が水びたして体を洗うどころではなかったし、当然湯船も無法地帯だったためさっさと退散しました。どうせ混むなら排水溝が詰まらない早い時間とお勧めします。また某国の人たちと裸のお付き合いがしたいのなら最高ですが。

帰って布団に入り翌日は早々にチェックアウトしたのですが、その日の昼ごろから妻の体に異変が・・腕や内ももに多数の虫刺されが発生、おそらくダニに喰われたのだと思いますが、せっかくの旅行が台無しになりました。

という訳で、ただただお金を返してもらいたいという感想しか出ない滞在となりました。
もう利用することは無いと思いますが、他の方の口コミを見るとあまり悪くないので、稼働率が良くない1DKコテージのみの特徴なのでしょうか?これから旅行を考えている方は1DK要注意です。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年05月27日 12:58:57

かべさき様
このたびは八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、かべさき様に大変なご不便並びに不愉快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
コテージ浴室の蜘蛛の巣、提携温泉施設での外国人のマナー及び清掃が行き届いていないこと、奥様のお体の件、大変申し訳ありませんでした。
私どもの施設で、ご期待に添えることができないばかりかご旅行を台無しにしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
このようなことが起こらないように注意、改善をしてまいります。
このたびの件をお詫び申し上げますとともに私どもの今後のことをお考え頂き、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人

ワンちゃんと気軽に素泊りプラン♪
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

raku819さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

raku819さん [30代/男性] 2013年01月05日 20:36:55

夫婦+チワワ一匹でコテージに、1/3より一泊宿泊しました。犬と一緒に泊まれる貴重な機会でありがたかったです。ありがとうございました。
良かった点
・大きなドッグランがあり、かつ小さく区切られたところもあり犬が苦手なうちの子でも安心して楽しめました。
・コテージは十分な広さで、隣地との距離もあり犬の吼え声も気になりませんでした。犬と一緒の泊まれてうれしかったです。

残念だった点
・掛け布団が異様に小さくほとんど寝れませんでした。175cm60kgと標準体型の私ですが、掛け布団を首元までかけると足が出ました。幅は普通のシングル布団の半分で寝返りを打てばほぼ必ず寒くて眼が覚めました。仕事で全国で一泊5千円程度の安ビジネスホテルに何百泊とし、趣味でキャンプ場でテントとシュラフで何百泊としてますが、これほど寝れない状況は初めてでした。朝よく見ると普通のシングルが二つ折りに畳んでカバーに入っており、布団カバーもそういう形状のものでした。意味不明な布団カバーで、なぜこのようなものがあるのか、強い憤りをおぼえました。他の方からの苦情は無いのでしょうか。それとも正月で普段使わない布団を引っ張り出したのでしょうか。それとも、本来は布団カバーを外して使うものだったのでしょうか。
・二階の寝室入り口の柱が低く頭を数回ぶつけました。注意書きはありますが寝ぼけ眼には眼に入りませんでした。千円程度のゴムカバーで良いので合った方がよいのではと思いました。
・加湿器が故障気味でした。空気清浄機は通常通り機能するものの、湿度30%以下との表示でかつ加湿「強」設定で10時間以上稼動したのに、タンクの水はほとんど減ってませんでした。カラカラの中で寝たため、のどが痛くなりました。
・お風呂に風呂垢汚れが残ってました(私は気になりませんでしたが妻が気になったとのこと)

いろいろ書かせていただきましたが、一番言いたいことは布団カバーが信じられないほど小さいということで、そのほかのことはついでです。ワンコと泊まれる貴重な機会を作っていただき感謝感謝ですが、一利用者の戯言とお聞きいただければと存じます。

2013年01月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年01月11日 14:48:19

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度ご指摘いただきました点につきまして改善していくよう努力して参ります。
二階の寝室入口の柱にはカバーを付け、加湿器の作動の仕方につきましてはわかりやすくインフォメーションブックに説明書を挿みました。これからもお客様にお喜びいただける様努めて参りますので機会がございましたらまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

甲州和牛と地ワイン堪能プラン【コテージ】
【コテージ 洋食】

gatinhamaeさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

gatinhamaeさん [40代/女性] 2022年07月07日 00:07:27

去年クリスマスに利用した時に良かったので今回リピートしました。前回と比べ残念だったのは、宿泊したコテージの真ん前のコテージが工事中で、朝、かなりうるさく、くつろげなかった。
朝、犬と散歩を終え、部屋の窓を網戸にして、木々の葉や枝が風で揺れる音を楽しみながらのんびりしていた所、9時少し前から10時過ぎまでドリルとチェンソーの音が目の前で鳴り響き、窓を全て閉めてもうるさく、くつろげなかった。
宿泊したのは平日だし、混んでなかったようなのに、何でわざわざ目の前が工事中のコテージに案内するのかな。宿泊料金だってそこそこ良い金額取ってるんだし、騒音配慮してくれても良いのでは?と不満に思いながらチェックアウトした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年07月31日 19:57:50

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
工事の作業音で不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。当日の作業状況を私どもが正確に把握しておりませんでした。コテージの改装や建築などの工事は軽微なものも含めて少なくはございませんが、時間帯や作業内容などの事前情報を把握して、お客様にご負担をお掛けせぬように注意して参ります。
折角前回のご利用で気に入って下さったにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となりまして重ねてお詫びを申し上げます。
仰るとおり、ここ八ヶ岳高原は木々の葉や枝が揺れる音、そして四季折々の風情や移ろいが楽しめる地でございます。
八ヶ岳のコテージステイを堪能いただけますよう挽回の機会を頂ければ幸甚に存じます。

《素泊まりプラン》愛犬と一緒に別荘気分を味わう お食事なしのシンプルステイ
【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

yamatiayaさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

yamatiayaさん [30代/男性] 2013年02月09日 07:53:14

家族で利用させてもらいました。部屋にエアコンが
ありますが養生テープが本体に貼ってあり、電源は入るが
フードが開かず結局使えません。寒い地域なのに空調管理だけは徹底して
ほしかったです。寒くてあまり寝れない旅行になってしまいました。
犬の宿泊費もなぜか高かったです。系列のホテル同士で値段が変わるの
でしょうか?不愉快な気持ちでした。

2013年02月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年02月15日 20:29:11

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はお部屋の管理が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、お客様がお部屋に入られる前に再度確認するようスタッフ一同徹底して参ります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆夕食「焼肉」プラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 部屋食】