八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

yellowbike883さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

yellowbike883さん [60代/男性] 2024年03月11日 17:50:27

3月9日の愛犬の誕生日お祝いに宿泊しました。
以前1歳の時にも八ヶ岳は利用したのですが、今回は雪狙いでずばり大正解でした。前回はまだ不慣れだったのでお部屋でのケータリング利用でしたが、さすがにあれから外泊機会も増え今回は評判のフレンチを頂きました。とても工夫されていて季節感もありよかったです。愛犬もワンバーグに追加で鹿肉も食べてご機嫌!
ドッグランも人工芝で走りやすく汚れずにすみ、また林間ドッグランは一面の銀世界で愛犬も喜び、ついついプロカメラマンに撮影依頼しました。
この時期の清里は昼でもマイナス温度もありますが、星もきれいですしお部屋の暖房も十分で快適に過ごせました。
トイレのドアノブが取れやすかったので修繕必要ですが、全体的には問題はありませんでした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年03月14日 09:48:16

いつも八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この季節限定の雪景色や、お食事もお客様、わんちゃん共にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。雪や冬の澄んだ空気で見る星空はこの時期ならではの景色ですので、思い出に残るステキなお写真が撮れたのではないでしょうか。
わんちゃんとのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【楽天月末セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫八ヶ岳の高原フレンチ
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2023年01月23日 16:41:55

ひさしぶりに冬の八ヶ岳で宿泊をしました。
閑散期と全国旅行支援のおかげで、初めてペット同伴の食事付きプランを体験できました。
ホテルのフロントやレストランは清潔感があり、スタッフの皆さんの暖かい対応で、素晴らしかったと思います。
宿泊させていただいたコテージは、そこそこ年季が入っていましたが、設備は全てきちんと使える状態で、メンテナンスが行き届いていると思いました。
でも、冬の八ヶ岳の明け方の寒さは厳しく、顔がとても冷たくて目が覚めました。
冬季の暖房費など、別途料金はかさみますが、たまにはこういう旅行をするのも、愛犬との良い思い出になると思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年02月27日 14:17:00

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当施設のわんちゃんと入れるレストランは、初めてのご利用だったんですね。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。スタッフにもお褒めの言葉を賜りまして、とても励みになります!
コテージは仰るとおり築年数が経過しておりますが、メンテナンスの評価も頂戴して恐縮しております。
現在、リノベーションやリフォーム工事を促進しておりまして、全面的にリフォームを実施したコテージは「人気TOP5コテージ」としてご予約頂いております。5軒のコテージが徐々に増えていく予定ですので、こちらも是非宜しくお願いします!
冬季の暖房費など、費用面でのご負担も恐れ入りますが、四季を通じて八ヶ岳の自然を満喫され、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2022年10月30日 16:48:30

大人2人、中型犬2頭とで1DKコテージに泊まりました。じゅうぶんな広さに思いました。
コテージの中はきれいでした。ロフトがあったのでハシゴに上って見てみたところ、ホコリだらけで掃除した形跡はなく、長い間放置されている印象を受けました。あのロフトを使う人はいないと思いますが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。また、通路に面したキッチン横の窓はカーテンがなく、部屋が外から丸見えだったため、バスタオルをハンガーにかけて目隠ししました。防犯にもよくないと思いますので是非ともロールカーテンなどを取り付けてほしいと思いました。
駐車場からコテージへ行くまでの狭く壊れかけたような階段、石、枝、枯れ葉など足元が不安定になりやすく、転倒リスクがありますので少し整備してほしいです。
寒さを心配していましたが、じゅうぶんな配慮がされていて快適でした。
お風呂は車を使って3分くらいのところにある施設を利用しました。1人600円でした。お湯がぬるめで残念に感じました。
ドッグランは広々としていて犬も楽しそうでした。
食事はとても美味しかったです。ワンコご飯も注文でき、犬も大満足でした。
スタッフの対応はすごく良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 19:42:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ロフトのご指摘は仰せのとおりでございます。深くお詫び申し上げます。使う機会が無いとは言え、同じ空間ですので改めて清掃の上、環境を整えさせていただきました。
窓の目隠しと駐車場からのアプローチなどもご意見をいただき、ありがとうございます。一軒一軒のコテージが異なる造りになっていますが、複数のスタッフで状況を検証確認して整備や改善を進めて参ります。
コテージの広さや暖房設備、お食事やスタッフの対応など、ご満足いただけた点もございますので、より多くのシーンやポイントで楽しい旅をお手伝いできるよう、お客様に評価いただける施設づくりを続けて参ります。
またのご利用を是非とも宜しくお願いいたします。

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2022年10月19日 11:26:32

10月に宿泊しました。1歳のミニチュアダックスフンドを連れて初めての宿泊でした。コテージだったので他の利用者の音や犬の鳴き声など気にせず飼い主も愛犬もゆっくり過ごすことが出来ました!食事のボリュームも大満足でした。前日まで雨予報だったのですが雨も降らず、ドッグランで楽しそうに走り回っていてわんこも楽しそうにしていました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年10月22日 12:07:31

この度はわんちゃんのお泊まりデビューに、当施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事もコテージでお召し上がりいただくケータリングをお選び下さり、まさに高原のコテージライフをご満喫されましたね!
天候もタイミング良く、何よりでございました。
ダックスちゃんもドッグランで沢山遊んで、お友達も出来ましたか?涼しい高原のドッグランでテンションも上がった事と思います。二つあるドッグランのうち、森のドッグガーデンは新緑~紅葉のシーズンまで全面が木陰になりますので、夏の日中でも快適に走れると思います。
是非、また八ヶ岳高原でわんちゃんとのステキなひと時をお楽しみください。

《コテージ食材お届けプラン》選べるメニューを満喫(夕:部屋食/朝:部屋食)

投稿者さん 2021年10月13日 21:08:27

掃除が隅々まで行き届いていて快適に過ごせました。周囲も静かで鳥の声と木々の葉が色づく景色を堪能出来ました。愛犬もリラックスして寛いだようです。敷地内の大浴場が使えなかったのが残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年01月15日 17:15:12

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
姉妹施設の大浴場が急遽臨時休館をいただきお客様にはご不便をお掛けしたかと思います。申し訳ございません。
この時期紅葉含め八ヶ岳や南アルプスの綺麗な山並みもみることができたのではないでしょうか。
わんちゃんも今回のご旅行をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。八ヶ岳は四季折々でわんちゃんとお楽しみいただけるエリアです。また季節を変えてお出掛けくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《素泊まりプラン》お食事なしのシンプルステイ 愛犬と別荘滞在気分
【【Wi-Fi対応】2DK和洋室コテージ】

小夏ちゃん3939さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

小夏ちゃん3939さん [50代/女性] 2021年09月19日 14:25:14

雨でドッグランの利用が出来ず残金でした。ロビー受付の無料の撮影は良かったです。丁寧に撮影して頂けて感謝です。置いてあるワンコと撮れるプリクラも楽しめました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年10月12日 20:24:26

室内でわんちゃんとお過ごしいただける環境が整っておらず失礼いたしました。わんちゃんの無料撮影会は皆様からご好評を多くいただいております。雨の場合は記念撮影だけでもと皆様の思い出が残るようにと努めておりますが、素敵なお写真は撮れましたでしょうか。ご宿泊いただくたびにご予約いただければ1枚は無料でプレゼントしております。わんちゃんの成長の記録にもなりますので、ぜひまたお越しいただけた際はまたご予約いただければ幸いでございます。お次は晴天に恵まれますようお祈り申し上げます。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【夏旅セール】《1泊朝食付プラン》爽やかな高原の朝は新鮮野菜が評判の朝食から【ペット同室宿泊可】
【【Wi-Fi対応】2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2020年11月30日 17:17:01

ケータリングの食事は旅行気分を台無しにするものでした。せめてもう少し盛り方に工夫が欲しかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月19日 17:58:00

お届けのお食事につきましては、折角のご旅行を残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速シェフに報告し、内容改善やバリエーションなど、内容充実に努力して参ります。
今回ご指摘 心より感謝申上げます。

投稿者さん 2020年10月26日 21:47:10

結婚20周年の記念に娘2人と愛犬と宿泊しました。10月下旬だったので思っていた以上に寒く、ベッドがある洋室で眠ることができずお風呂も2人ずつは入れるようになっており寒く評価を4にさせていただきました。コテージは広く娘たちは愛犬と走り回ってかなり嬉しそうにしていました。
夕食は黒毛和牛をいただきました。今まで食べたことがないくらいおいしくいただくことができました。なによりスタッフの対応がとても丁寧で感じがよかったです。ドッグランは愛犬が初めての旅行で興奮して他の犬と仲良くできなかったので日の出とともに貸し切り状態で使用しました。早朝だったので飼い主はかなり寒かったですが犬はグランドと山を使用したので走り回ることができ満喫していました。お土産もフロントでチケットを使用し購入することができたので後の観光もお土産を気にせず観光できたので良かったです。機会があればまた宿泊したいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月17日 13:29:55

この度は特別な記念日にご家族皆様でご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
各コテージには所有者がいるため、なかなか改装や改善に至らず大変心苦しく思っております。
少しでも快適な時間をお過ごしいただけるように検討していきたいと思います。
至らぬ点がある中、食事やスタッフにつきましては高評価をいただき、ありがとうございます。
季節をかえてまた是非皆様でお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

s-morimoto8623さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

s-morimoto8623さん [30代/男性] 2020年07月13日 14:33:00

今回天気があまりよくなく、ドッグランをあまり楽しめなったですが、
我が家のわんちゃんも楽しそうに走り回っていました。
ワンちゃん用品や、キッチンには調理道具も潤沢に揃っていて、
とても助かりました。

また再訪したいと思います。

2020年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月17日 20:56:54

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。わんちゃんにとってドッグランをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。これからの季節森のドッグランでは木陰で涼みながらご利用いただけるかと思います。その他紅葉や積雪など季節によって風景が変わってまいりますので、是非またの機会もドッグランをご利用いただければと思います。キッチンにつきましてはコテージタイプならではの過ごし方の一つです。食材をご持参されずともお部屋でお食事をお楽しみいただけるケータリングプランなどもございますので、よろしければご検討下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。投稿いただきありがとうございました。

みっき4さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

みっき4さん [60代/男性] 2020年02月20日 18:57:55

2月14日から1泊致しました
ホテル棟は綺麗でした
フロントの女性スタッフも
レストランの男性スタッフも
わんこカメラマンさんも大変丁寧な方達でした
お食事は
コテージでの焼肉にしましたがオードブルも付いていて
2人では食べきれない程のボリュームでした
朝食は景色を見ながらゆっくりレストランでの洋食で軽めでした
コテージのお部屋は
2人では広くて古いですが素敵でした
ただ
寝室に暖房が無いので、寒くて
結局 リビングの暖房が効いている
隣の和室でゴロゴロしながら寝ました^^
わんこ達は広いのでハシャイでいて楽しく過ごせました
次回泊まるなら冬なら小さい部屋にします

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年02月22日 09:43:36

コテージによって、間取りやエアコンの設備に多少違いがあり、ご不便をおかけしております。
ただ、広々としたお部屋でわんちゃんが楽しく過ごせていたと拝読し、大変嬉しくなりました。
八ヶ岳は冬景色も美しいですが、夏の高原ならではの風や、紅葉の美しさも自慢のエリアです。
ぜひ違う季節にも遊びにきていただけると嬉しいです。
またのご利用をお待ちいたしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

●お日にち限定特別価格!《スタンダードプラン》をお得に予約【最大20%OFF】
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

m_f_kさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

m_f_kさん [40代/女性] 2020年02月12日 21:07:58

平日ということもありドックランを堪能できました。犬が苦手な我が家の愛犬のはしゃぎ様は飼い主からすると 連れてきてよかった!と思えました。スタッフの方も親切ですし、犬様の足洗い場やバケツ、ゲージと用意してあるので、お外で汚れた足も綺麗に出来ました。
また是非 行きたいです

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年02月15日 18:48:52

この度は八ケ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
わんちゃんが楽しく過ごしている姿を見られるのは、とても嬉しいことですよね。
ご家族皆様にご満足いただけたようで、安心いたしました。
八ヶ岳は四季で表情が変わり、わんちゃんと一緒に季節折々を楽しむことができます。
ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

●お日にち限定特別価格!《素泊まりプラン》をお得に予約【最大20%OFF】
【2DK和洋室コテージ】

konsan847612さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2019年04月15日 21:37:43

4月11日より3泊でお邪魔しました。前日の積雪で行かれるかと心配でしたが、何とかたどり着きました。余りの寒さにびっくり!八ヶ岳をなめてました。ストーブに助けられました。八ヶ岳は食事が美味しく、毎回、楽しみにしています。初日は宿泊者が少なく、レストランでもゆったりと食事を取ることが出来ました。朝食もバイキングではなく、ゆっくりと出来ました。2日目は素泊まりで、3日目は土曜日でしたので沢山のわんちゃんと交流が出来ました。伊豆高原もよく利用しますが、わんパラは何処でも、犬連れで落ち着いて食事が取れるマナーの良さに助かっています。今回は、予想外の雪に会いましたが、綺麗な景色(雪山・桜)を堪能出来ました。次回も是非、連泊で利用したいですね!八ヶ岳・蓼科わんパラを連泊で行きたいですね!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年04月20日 18:24:16

いつも八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございます。
4月に雪が降るのは珍しいことなので、桜と雪山のコラボレーションは思い出に残る景色になったのではないでしょうか。
今回もお食事をご満足いただけたようで、安心いたしました。
ベテランのシェフが新鮮な食材を使うことで、お客様に季節を楽しんでいただけるように作っておりますので、また季節を変えてお越しいただけると嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ワンちゃん宿泊無料特典付♪】ワンの日特別プラン☆ご夕食【フレンチフルコース】
【2DK宿おまかせコテージ】

rikiki0103さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

rikiki0103さん [50代/女性] 2018年09月15日 18:57:49

お天気に恵まれ敷地内で気持ちよくお散歩できました。建物は少し古い別荘な感じですが、お部屋は綺麗です、設備も揃ってます。
朝食は新鮮な食材を使って美味しかったです(特にトマトスープは家族全員のお気に入り)、わんこ同伴なので、安心してゆっくり楽しくできます、スタッフさんもとても親切でした。
ドッグラン3つもあるし、チェックイン前とチェックアウト後も使えるのはとてもありがたいです。
今回水泳教室を利用しました、とても良かったです、先生が優しく丁寧で10分間で大分上達しました、充実した一泊でした。
強いて言えばプライベートドッグガーデンと玄関までの階段だけ、もう少し整えれるなら…
また利用したいと思います、ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年09月26日 14:09:34

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお天気にも恵まれ気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伺え大変安堵いたしました。
ご朝食のシェフ手作りトマトスープをご家族皆様でお気に入りいただけたと拝読し、調理スタッフもとても嬉しく思っております。
これからも皆様に気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
玄関までの階段につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備の都合上、早急な改修などは難しいのですが、より快適にご利用頂けるよう、改善策の検討を行って参りたいと存じます。
これから八ヶ岳の森は日々色づきはじめ10月中旬から11月上旬には紅葉のピークを迎えます。
機会がございしたらまた是非皆様でお出掛けくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【直前予約で朝食無料】見つけたあなたはラッキー!直前予約でお得なわん旅♪朝食無料プラン

投稿者さん 2018年08月10日 20:12:27

コテージは築年数が古い建物でした。室内は掃除が行き届いていて綺麗でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年08月13日 18:29:11

八ヶ岳わんわんパラダイスは、創業の第1号となっており各コテージの歴史を感じさせる建物もあり経年劣化等心苦しく思っております。
清掃を入念に行い清潔感のあるコテージを準備してまいりたいと思っております。
これからも、わんちゃんと飼主様が安心して楽しんでいただける施設づくりとサービスを心がけ
精進してまいりますので、機会がございましたら是非またお出掛けください。
ご投稿いただきありがとうございました。

【2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2018年07月12日 16:19:40

30年ほど前の建物でしょうか?古さは感じます。空気清浄機もありますが臭いも少し感じます。古くてもトイレはウォシュレットなのは嬉しいですね。一戸建てなので犬見知り、人見知りの我が家のワンコがいてもとてもゆっくりできます。連泊の場合、リネンの交換や掃除を希望しない場合、少し割引があると嬉しいです。

2018年07月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年07月13日 15:09:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、快適な空間をご提供できず申し訳ございませんでした。
八ヶ岳わんわんパラダイスは、創業の第1号となっており各コテージの歴史を感じさせる建物もございますが、出来るところから改善、見直しを行ってまいります。
そのような中にあっても「ワンコがいてもとてもゆっくりできます」とのお言葉を頂戴できたことは光栄に存じます。
これからも飼主様とわんちゃんにお楽しみ頂けるよう精進して参ります。
機会がございましたらぜひまたご利用いただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

ワンちゃんと気軽に素泊りプラン♪

投稿者さん 2018年01月18日 17:43:08

わんちゃんを連れて行ったが、ペットシーツやウンチ袋の用意も部屋にあってとても便利だった。11月でもとても寒かったが、ベットには暖かい電気マットが敷かれており、とても快適に寝れた。またチェックイン時から暖房等がついており、とても暖かかった。

わんちゃんの写真撮影も無料でやってもらえるのでとてもわんちゃん好きにはとても嬉しいサービスがあった。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年01月20日 10:26:15

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
わんちゃんの写真撮影はステキな記念になるお写真も撮れましたでしょうか?
八ヶ岳は、季節によってそれぞれ趣の異なった素晴らしい自然を感じることができます。
季節に合わせ色々なプランもご用意しておりますので是非また遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ワンちゃんと気軽に素泊りプラン♪
【森林浴でゆったりと♪贅沢な露天風呂付きコテージ】

hal_papaさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

hal_papaさん [50代/男性] 2016年10月11日 23:43:26

犬連ればかりなので、いつも気兼ねなく過ごせるところが良いです。
同じタイプの部屋を予約すると中の間取りも大体一緒で、ほとんど別荘みたいな感じです。
自分で掃除したり遠くまで食事に行ったりする手間が無いのでかえって楽チンですね。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年10月22日 20:03:24

夏に引き続いてのご宿泊、誠にありがとうございます。今回のご滞在もご満足をいただけたようで安心いたしました。お客様の「別荘ライフ」が一層便利で楽しくなるようスタッフ一同現状に満足することなく精進して参りたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございました。

hal_papaさん [50代/男性] 2016年10月11日 23:37:27

いつもペット連れで利用しています。
以前は部屋出しの食事を選んでいましたが、クラブハウスが新しい建物になってからはレストランを利用しています。
レストランは新しいし綺麗で、食事内容もなかなかのものですし、全員犬連れなので回りに気を使わずにゆっくり食事が出来て大変良いです。
ドッグランもまずまずの広さで、ウチの子(ジャーマンシェパード)もそこそこ走り回れます。
今回は前回雨で断念した写真撮影をお願いしました。
値段は結構高い(\6,000)ですが、かなりの時間をかけて撮影してもらい、自分たちで撮るのとは一味違う写真になったので結構満足度が高かったです。
涼しくなったらまた行きます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年10月22日 19:26:03

いつもご利用、ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でもご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
至らぬ点がまだまだございますが、一つ一つ改善し、これからも皆様にご満足頂けますように、
日々努力を致します。今後共、末永くご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
心温まる、励みになります大変嬉しいクチコミのご投稿有難うございました。

プッチビビさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

プッチビビさん [50代/男性] 2016年09月18日 18:01:51

久しぶりのわんパラ宿泊でした。
食事も美味しくて満足しました。前よりも部屋等が綺麗に改装されていてとても良かったです。また、行きたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年10月01日 20:45:45

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋、お食事ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。ここ、八ヶ岳がわんわんパラダイス創業の第1号となっておりまして各コテージはそれぞれ歴史を感じさせる建物もございます。徐々にリニューアルを施しておりまして、フロント・レストラン棟などはその一環でございます。
これからもわんちゃんの楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

carolienaさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

carolienaさん [30代/女性] 2016年07月29日 15:34:40

・森のドッグランが広々としていて、愛犬が喜んでいてよかった。ただ、出入口のストッパーが壊れていて、釘が飛び出していて危なかったです(主人がフロントに伝えました)

・部屋のアメニティは、人間用、犬用ともに充実していてよかった。

・焼肉は、牛肉と野菜はとても美味しかったけれど、豚肉はにおいがちょっとキツく、1枚食べて残しました。これならソーセージなど、加工品のほうがいいかもしれません。

・朝食は美味しかった。ただ、子供用のコップとストローをもらいに行った際、私の両手がふさがっているのに無理矢理渡されました。忙しいのは分かるのですが、他に手が空いているスタッフもいたので、席まで運んでいただけると嬉しかったですね。

・わんわんパラダイスは3か所目ですが、フロントの方の対応は、他の施設の方が良かったです。笑顔も少ないし、チェックアウト時にポイントカードを出したら「チェックインの際に出してもらわないと」ということを強い口調で言われましたが、それを言うのなら、チェックイン時にポイントカードを持っているかを尋ねるべきだと思います。

・softbankユーザーの方は、コテージ内では電波が入りにくいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年08月12日 16:00:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。又、お料理や設備面への貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。安全にそして快適にご利用いただける様改善に努めて参ります。
電波の件につきましては、幾分、標高1100Mの山間の立地という場所上、気候などによって
ソフトバンクに限らず弱い電波しか発しない事例がございます。ご了承下さいませ。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

お部屋でゆったり♪ご夕食はお届け!霜降り国産牛を使った【焼肉】