リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 16:20:04

リッチモンドホテルさんは、どこに泊まっても満足できるサービスを提供してくれるので、安心です。

2021年02月
リッチモンドホテル横浜駅前 2021年04月15日 21:55:50

この度リッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またいつもリッチモンドホテルグループをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様に「いつも安心」と仰って頂き誠に恐縮でございます。お客様のご期待に今度も添えるようにスタッフ一同で精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また横浜にお越しの際は是非私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【和洋食選べる朝食付き】人気の朝食プラン!新しくなった定食メニューで一日をスタート♪

投稿者さん 2021年04月09日 18:49:28

駅近で利便性が良かったです。部屋もとても綺麗で、お風呂とトイレがセパレートなのも満足度高いです◎

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年04月09日 20:51:43

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは、駅から近く、近隣に飲食店やコンビニエンスストアが数多くある立地にございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がご投稿より伺え、さらにお部屋につきましてお褒めの言葉もいただけスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後もごゆっくりお寛ぎいただけるよう清潔な客室、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【春夏旅セール】 楽天ポイント5倍! シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年04月06日 01:13:35

チェックイン、チェックアウトがロビーの端末でできるため非常にスムーズで待ち時間もなくよかった。フロントの方も親切で気持ちよく利用できた。

エレベータもカードキーがないと操作できないようになっており、セキュリティにも配慮されている。

お部屋はきれいで設備も十分、お風呂もトイレ別で洗い場のあるタイプでゆっくりくつろげる。
ただ、廊下からなのか隣の部屋なのか、にぎやかな話声が深夜まで聞こえてきて、壁がやや薄いのかなという印象。

朝食は階下のロイヤルホストで和食か洋食か選べる。洋食はオニオングラタンスープ付きで安定の美味しさ。ドリンクバーには持ち帰り用のコーヒーもある。食券は朝食以外にも使用できるものでフレキシブルに使えるのが嬉しい。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年04月06日 06:59:47

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は周囲のお部屋の方の話し声が聞こえてきたとのこと、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
私どもでも館内巡回を強化し、何かあればお声掛けをさせていただきます。

しかしながら客室やレストランについてお褒めの言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
私どものほとんどの客室はバス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しており、特にグループやご家族でのご旅行ではお使いいただきやすいかと存じます。
お部屋でおくつろぎいただけたのであれば、これほど嬉しいことはございません。

朝食につきましては、感染症対策といたしまして従来のビュッフェスタイルでのお食事を中止し、プレートスタイルでご提供いたしております。
ご不便をおかけした部分もあるかと存じますが、美味しいというご感想をお伺いでき、胸をなでおろしております。
朝食券は全てのお時間帯で1枚あたり1,500円の金券としてお使いいただけるほか、フロントにてホテルオリジナルのケーキと交換をしていただくこともできますので、ご利用の際はどうぞお気軽にお声がけくださいませ。

ご多用中の折、多岐に渡りご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
また横浜方面へお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸甚に存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【神奈川県民限定】近場でまったり旅気分♪朝食券2倍プラン!!
【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2021年03月25日 16:36:35

当日、空きがあったという事で同じ価格でグレードアップ部屋にして頂きました。部屋はキレイでした。

フロントで応対して下さった方は研修中だったようですが、一生懸命応対して頂き、とても感じが良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年03月25日 20:39:19

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、誠に勝手ながらグレードアップさせていただきましたが、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

スタッフに関しましてもお褒めいただき大変光栄でございます。今後もお客様のお言葉を忘れず、日々、精進して参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、

こば広ちゃんさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

こば広ちゃんさん [60代/男性] 2021年03月21日 14:06:25

とても綺麗で清潔感があり、満足しました。また機会があれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年03月21日 14:59:13

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をごお選びいただき、誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
「満足」と、この上ないお褒めをいただきまして光栄に思うとともに、今後より一層お気に召していただけるよう精進しなければならないと身の引き締まる思いでございます。
「清潔感がある」というお言葉は、お客様方に快適にお過ごしいただけるよう、常に最重要ポイントとしてとらえている私どもにとりましては心より安堵できるものでございます。特に昨今の世情におきましては、気を緩めることなく今後も細心の注意を払うべき課題とも存じております。
またお越しいただけるとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またお客様とお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

投稿者さん 2021年02月11日 10:53:53

2月3日に泊まりました。リッチモンドホテルは初めて宿泊しましたが、何と言ってもお風呂が綺麗で広くてトイレと別で良かったです。更にシャンプーとコンディショナー、そしてドライヤーが本当に良くて、くせのある髪でもよくまとまりました。横浜駅から歩いて5分以内で、ホテルの1階に広いドラックストアがあり、2階にはロイヤルホストがあって朝食は和食と洋食が選べて、美味しかったです。

2021年02月
リッチモンドホテル横浜駅前 2021年02月11日 16:01:10

この度は数ある中よりリッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の造りをお気に召していただいたようで何よりでございます。お風呂とお手洗いの分かれているお部屋は、リッチモンドホテルの中でも横浜駅前をはじめとする数店舗に限られておりますので、この機会にご案内させていただきます。今後リッチモンドホテルをご用命の際は、私ども横浜駅前を再度お考えいただければ、これほど幸甚なことはございません。
なお、シャンプーや設備に関しましては、リッチモンドホテル全店舗にて共通しております。快適にご利用いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
またホテル設備のみならず、周辺情報やご朝食にまで触れていただきまして、大変恐縮でございます。これほどまでに具体的に感想をお持ちいただけたということは、それだけお客様にリッチモンドホテル横浜駅前を深くお楽しみいただけたということと捉えております。もしまた機会があってご利用いただける際には、期待を裏切ることが決してないよう、また更にお気に召していただけるよう、設備の保持とサービスの進化に努めてまいります。
この度は私どものご利用と、ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月10日 15:22:02

掃除はもう少しされたほうがいい印象と思うます
洗面の満水時の水流し口
入室時に髪の毛が残っている
など散見される

2021年02月
リッチモンドホテル横浜駅前 2021年02月10日 18:16:45

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度はお部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

清掃不備の無い、清潔なお部屋でお客様をお迎えするというホテルとして基本的なことができておらず誠に遺憾でございます。

今後お客様にとって気持ちの良いご滞在を提供できるよう清掃時・最終点検時に細心の注意を
払い、清掃を行うよう清掃担当者及び清掃責任者と私どもの仕事を再確認致しました。

今まで以上に従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月11日 16:47:29

部屋はキレイで明るくて良かったです。
お風呂も湯船が広く嬉しかったです。
唯一残念だったのは使い捨てスリッパが無かったことです。
消毒したといわれても誰が履いたか分からない物に足を入れる気にはなれません。

2021年01月
リッチモンドホテル横浜駅前 2021年01月11日 19:32:09

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたのにスリッパに関してご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
仰る通り私どもホテルのスリッパは他のリネン類と同じく、洗浄後再利用している物でございます。
しかしながら、使い捨てスリッパをご要望の方も多くいらっしゃいますので、今後の導入も検討致します。

ご不便かけたにも関わらず、お部屋やお風呂場をお褒め頂き誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊の全てのお客様に満足して頂けるホテルを目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【素泊まり】リッチモンドホテル盛岡駅前☆開業記念プラン!

投稿者さん 2020年12月19日 11:18:15

非常に広く部屋で、お風呂とトイレが分かれていて、しかも個室になっていてとても良かったです。しかもお風呂も広くて気持ち良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年12月19日 14:08:06

私どもの客室はスタンダードタイプを除き、バス・トイレ・洗面台がそれぞれ別になっている三点分離式のお造りでございます。
特に洗い場付きのバスルームは、お一人様でのご利用はもちろん、お子様とのご宿泊の際にもお使いいただきやすく、ご好評をいただいております。
旅先でもご自宅にいらっしゃるようにゆったりと、快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

今後とも横浜へお越しの際は、私どもをご利用をいただけましたら幸甚の至りでございます。

【【禁煙】ファミリーツイン ゆったり1名利用】

投稿者さん 2020年12月15日 20:36:54

今回大きな部屋が空いているとの事でグレードアップして頂きましたし部屋自体も綺麗でした。その点は満足です。

ですが1点。地域共通クーポンで気になる事がありました。

今回選択したプランは1万円丁度のプランでした。なので地域共通クーポンの還元率15%から計算すると額は1500円になります。
地域共通クーポンの仕組みとして500円未満は四捨五入すると言うもののはずなので今回のような場合だと500円を切り上げて2000円になるはずのところ1000円分しか貰えませんでした。その説明をしても「500円は切り捨てる」の一点張りでした。

他の施設ではそのような事はなくこの施設のみの仕組みなのかも知れませんがそれならそうと施設のページに書くなどの対応をして頂いた方がいいかと思います。

そもそも安くしてもらってますし地域共通クーポンの使い道もないので構いませんがどうも釈然としなかったのでその分-1点としています。

ただホテル自体は大変いい所なので他のリッチモンドホテルは今後も利用したいと思っております。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年12月16日 10:38:16

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

≪今回のご予約に対する地域共通クーポンの枚数に関しまして≫

ご宿泊料金合計:10,000円
宿クーポン利用:500円
サービスクーポン:3,925円
お支払い金額:5,575円

地域共通クーポンの枚数は割引前のご料金の15%分(四捨五入)でございますが宿クーポンはホテルで発行しているクーポンでございますので元の料金には含まれません。
つきましては今回は9,500円の15%、1,425円(四捨五入)で1,000円分のお渡しとなりました。

しかしながらチェックインの際は地域共通クーポンの枚数に関しまして、ご案内不足及びご説明に誤りがありましたようで誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様の疑問に真摯に向き合いご納得いただける説明責任を果たし、快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月06日 22:53:46

ホテル全体的にとても綺麗で気持ちがよかったのですが、空室があるとのことでワンランク上のお部屋に泊まらせていただくことができ大変感謝しています。
バス・トイレが別のお部屋で、広くて綺麗でゆっくり過ごせました。

ただ2点
細かいことではありますが
1つは、トイレの便座の座る面に目立つ汚れがありました。
少し濡らしたトイレットペーパーで拭いたらすぐ落ちたので、トイレ掃除を普段どうやってしているのか?不安になりました。

2つめは、マグカップを使おうとしたら、こちらも飲み口のところに前の人が飲んでそのままのような汚れが残っていました。

その2点がなかったら大大大大大大満足でしたが、その2点を思い出すだけで気分が悪くなるので、大満足とはいかず…でした。

でもまた横浜に行く際は泊まりたいと思っています。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年12月07日 05:01:26

お部屋の清掃につきまして、ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
おくつろぎいただける空間のご提供を行うというホテルとして当然のことができておらず、更にお客様のお手を煩わせてしまい、汗顔の至りでございます。
清掃の責任者にも申し伝え、今後同様のことが起きぬよう改善を致します。

しかしながら、「また横浜に行く際は泊まりたいと思っています。」というお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

もしまたご利用いただいた際には、心から泊まってよかったと思っていただけるよう、スタッフ一同尽力致します。
ご多用中のところ、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年11月29日 19:43:27

以前は目白でしたが今回は横浜駅前のリッチモンドさんに宿泊させてもらいました。新しいので施設は全て綺麗で気持ち良く宿泊できました。フロントで頂けるアメニティも女性用だけではなく男性用もあり有り難かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年11月29日 20:35:42

この度は数ある中より、リッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
以前は目白の店舗をご利用いただいたとのことで、私どもリッチモンドホテルズをご愛顧いただけておりますこと、弊社一同大変嬉しく存じます。
「施設は全て綺麗」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。しかしながら経年劣化という言葉があるように、お客様のお言葉に甘んじず、驕らずに維持・発展に誠心誠意努めてまいります。
アメニティに関しましてもご意見ありがとうございます。お客様のご滞在が少しでも快適なものになりますよう、日々改善に努めております。この度私どものご用意していたアメニティが「かゆい所に手が届く」ものであったならば、これ以上に嬉しいことはございません。どうぞ他にお気づきの点がございましたら、お手数ながらご教授いただければ幸いでございます。
重ねて、この度のご利用誠にありがとうございます。またお目にかかれますことを心よりお祈り申し上げております。

支配人

【早得14】ポイント5倍  素泊まり 14日前の予約でポイントアップ♪

投稿者さん 2020年11月25日 22:40:21

少し危険な場所と思う!!
最近では黒人を中心とした国内在住の外国人若者がホテル周辺というか、横浜駅周辺にたむろしており独特の感覚を感じる。たぶん若い女性には危険と感じるだろう。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年11月26日 15:33:17

私どものホテルは繁華街に位置しておりますが、安全対策のため、1階エントランスには24時~翌6時まで施錠しており、
カードキーをお持ちの方しかお入りいただけないようにしております。
また、エレベーターにつきましては、カードキーをお持ちの方のみ客室階へお立ち入りいただけるようになっております。
安心してお過ごしいただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍!レイトアウト付◆シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年11月24日 17:52:41

右半身麻痺の僕にとっては対応良かったです。
場所が少し不満かな、最初場所が分からなかった。最初に調べておけば問題ないと思うけど。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年11月26日 15:14:12

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの場所が分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございません。
駅構内が複雑であることや、工事を行っている箇所があることからより分かりにくくなってしまっていたと存じます。
ホームページ等のご案内等を見直し、分かり易くなるよう取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

しかしながら、対応が良かったと感じていただけたのであれば幸いでございます。
またお近くへお越しの際は私どもへご宿泊いただけましたら幸甚に存じます。

投稿者さん 2020年11月18日 17:48:29

トイレと風呂がセパレートされているのがよかった

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年11月18日 19:20:56

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
これで満足することなく、お客様の立場になって考えたサービス、プランなどを提供できるよう努力して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

支配人

【早得7】ポイント3倍 7日前の予約でポイントアップ♪ 新定食朝食付き

shokaさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

shokaさん [40代/男性] 2020年11月12日 01:20:37

駅から近いのが◎
お部屋広くて快適でした

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年11月12日 06:48:33

当日は法令電気設備点検のため停電があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、快適にお過ごしいただけたご様子に胸をなでおろしております。

私どもは横浜駅きた西口より徒歩2分、鶴屋町という繁華街の中に位置しております。
一日を通して賑やかな場所で、コンビニ・ドラッグストアが至近にあり、飲食店も多数ございますので、ご不便なく滞在していただけるかと存じます。

西口には今年新しい商業施設もオープンし、ますます活気あふれる街になっております。
ぜひまた横浜の街へお越しいただけましたら嬉しく思います。

支配人

【2020年11月9日限定!】チェックインは18時以降のみでお得なプラン!~朝食付き
【【喫煙】スーペリアダブル ゆったり1名利用】

投稿者さん 2020年11月09日 13:45:41

横浜駅からも近くて、フロントの対応も良く、部屋もひろくて、お風呂が独立していて、本当に気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年11月09日 20:30:09

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂戴して大変嬉しく拝読致しました。
この度お客様がご予約頂いたファミリーツインルームは28㎡のゆったりとした造りになっており、快適にお過ごし頂け私どもも安堵しております。

また横浜にお越しの機会がございましたら是非私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。

【【禁煙】ファミリーツイン ゆったり1名利用】

投稿者さん 2020年11月06日 11:28:49

コンフォートシングルを利用しましたが、部屋は広くてバス、トイレも別なのでその部分はとても快適でした。また、歯ブラシもよくあるような硬いものではなく、普段使いしてもいいと思えるようなものだったのでよかったです。

ただ、残念な点がいくつか。。。

電気のスイッチや、机の下の棚などにかなりホコリが溜まっていたり、床に髪の毛が落ちていたりと、ちょっと不快に感じる部分がありました。清掃の件については、他の方もコメントされていてホテル側から改善する旨のコメントがありますが、なかなか清掃担当の方の意識が改善されないようですね。。

また、エコのために賛同してくれた場合は連泊時に掃除、タオル交換をしないというのはとてもいいと思いますが、それであればコーヒーやお茶は少なくとも宿泊数分は置いておいてくれてもいいのでは?今回は2泊させていただきましたが、コーヒーとお茶1つずつしかありませんでした。言えば持ってきていただけたのかと思いますが、清掃に入らない前提であれば事前に置いておいていただきたいです。もっと格安のビジネスホテルでも1泊で複数置いてくれているところも多いので、是非ご検討いただければと思います。

これらの点が改善されれば、また利用したいホテルです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年11月06日 14:11:48

折角数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずお客様に満足にご利用頂く事が出来ず、大変心苦しく、猛省しております。
ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

客室内の埃や髪の毛といった既に多くのお客様からご指摘頂いている清掃の不備につきましては、その都度担当者に引継ぎし改善を図っております。
しかしながらお客様の仰る通り常に懸念事項であり、完全に改善してはおりません。
ご指摘の通り、まずはスタッフの意識改革から取り組み、清掃の基本「お客様が快適にお過ごし頂く客室」を目指して参ります。

またエコの取り組みに関しても貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
コーヒーやお茶の設置数に関しても、今後の検討課題とさせて頂きます。

この度は折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしました事、再度心よりお詫び申し上げます。
お客様から、またお選び頂ける様にスタッフ一丸となり全てのお客様に満足にご宿泊頂けるホテル作りに取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月31日 11:10:21

同じビル内のロイヤルホストの朝食券、有効期間1年の金券1500円としても利用できて、よかったです。朝食は近くのファミマで期限が切れる楽天ポイントで購入しました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年11月03日 19:11:50

朝食券につきましては、2階ロイヤルホストにて1500円分の金券としてご利用いただけるほか、フロントにてホテルオリジナルパウンドケーキと交換も承っております。
ご予定が変わられた際や、ご家庭や会社へのお土産にお使いいただくこともできますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。

またお近くへお越しの際は、私どもにご宿泊いただけましたら幸甚の至りでございます。

支配人

【和洋食選べる】人気の朝食プラン!新しくなった定食メニューで一日をスタート♪
【【禁煙】スタンダードダブル】

KATU54さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

KATU54さん [50代/男性] 2020年10月26日 10:04:50

いろいろな箇所のリッチモンドホテルさん利用していますが、そろそろ リッチモンドホテルさん、良い悪いを決め時かも知れません。
私がいつも思っている事で「ハードは良いが・ソフトが悪い」と感じています。今回もフロントでチェックイン対応をしているのに、何故 すべての対応がやれないのか? 横浜駅前かリッチモンド本部か? 「精算機で対応をするルール」があるからやらないとダメとか?
融通がきく方法をしないとね。でも 今後のビジネスホテル「無人 精算機対応」になってしまうのでしょうね。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月27日 16:16:22

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、スタッフの対応において、ご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、私どもリッチモンドホテルズでは、お客様にお待たせすることなくスムーズにご案内させて頂くことを目的に自動精算機を導入いたしました。
しかしながら、機械での対応の分、お客様一人一人のお気持ちを想像し、柔軟にご案内をすることが上質なサービスを提供するために必要であったと猛省いたしております。

今後、多くのお客様に満足と感動を提供できるよう、お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったご案内を徹底して参ります。また、スタッフにつきましては、再度教育、指導方法の見直しをしていく所存でございます。

最後に、今回のご宿泊ではお客様にはご迷惑及びご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

支配人

【遅めのご到着の方へ】チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン ~朝食なし