リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

Arisapapaさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

Arisapapaさん [40代/男性] 2022年06月12日 08:29:30

今後、横浜泊が増えそうなので、なるべく横浜駅から近くて良いホテルはないかと探していた際に見つけて今回利用してみました。あまり狭い間取りの部屋は苦手なのですが、こちらのホテルは広めに取ってくれていたので良かったです。あとは金額的にもう少しリーズナブルだとありがたいと思います。ありがとうございました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月12日 09:57:19

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご料金の面ではご希望に沿えず申し訳ございません。
料金以上にお客様へ貢献できることがないか私どもも模索しながら、ご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

しかしながら、客室の間取りについてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様が仰る通り、私どものホテルはシングルのお部屋であっても少し広めの造りでございます。
今回ご利用いただいたスーペリアダブルのお部屋は、広さ26㎡ですので、ゆったりとしたお部屋がお好みの方にお勧めでございます。
他にもいくつかお部屋の種類、宿泊プランもございますので機会がございましたらお試しいただければと存じます。

お忙しい中クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍!レイトアウト付シンプル素泊まりプラン
【【喫煙】スーペリアダブル ゆったり1名利用】

投稿者さん 2022年06月09日 15:48:49

初めて利用させていただきました。外見も綺麗で部屋も清潔でした。
周りが飲み屋街のわりに室内は静かで、夜もぐっすり安心して眠れました。

横浜駅西口からすぐで、アクセスも良かったです。
ホテルはよかったのですが、19:30のチェックインで周辺の飲み屋さんの呼び込みが怖かったです。子連れだったので、リサーチが足りなかったと反省しました。

次回利用の際は早めのチェックインにしたいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月09日 18:08:29

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

周辺が騒がしく、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
私どもでは14時からチェックインのご案内をしておりますので、次回ご利用の際のご参考になれば幸いでございます。(一部対象外のプランもございます)

しかしながら、館内や立地に関してお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご投稿からお部屋でごゆっくりお休みいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもではセキュリティの為、ご宿泊の方以外はエレベーターをお上がりいただけないようになっておりますので、お子様連れのお客様や女性のお客様でも安心してご利用いただけることと存じます。

また横浜へお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF!楽天ポイント10倍!レイトアウト付シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】コンフォートシングル】

ayanbow3323さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2022年06月02日 22:27:54

リピーターです。安定の快適さでした。♪

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月03日 08:43:22

いつもリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

何度もご利用いただいており、非常に嬉しく思っております。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、ありがとうございます。

これからもより一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも横浜へお越しの際は私どもをご利用いただけますと幸甚の至りでございます。

【【喫煙】スーペリアツイン】

ayanbow3323さん [50代/女性] 2022年06月02日 22:13:05

仕事で疲れ果てゆっくりしたかったので利用しました。
駅近でファミリーマートもすぐ近くにありました。なんの不自由もなく休まりました。
快適でした。またよろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月03日 08:37:38

私どもでお仕事の疲れを癒していただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

口コミをお寄せいただきました通り、私どもは横浜駅きた西口より徒歩2分、西口より徒歩4分の繁華街に位置しており、駅から近く、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多数ございます。
テイクアウトができる店舗も多くございますので、様々なお店の料理をお部屋でゆっくりお召し上がりいただくのもおすすめでございます。

また横浜でご宿泊の際は、私どもをご利用いただけますと幸甚でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年05月31日 18:34:43

1人で宿泊したが非常に広い部屋でした。ワーケーションもできそうなお部屋で、ゆったりと過ごすことができました。飲み物やお菓子等はお部屋になかったですが、近くにコンビニもありますし、目の前にHUBもあるので遅くまで楽しめるかと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月31日 21:13:21

客室につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

私どもの客室はバス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立している、快適で新しいスタイルでございます。(スタンダード・ユニバーサルタイプ以外の全客室)
ご自宅にいらっしゃる時のように快適にお過ごしいただけると、多くのお客様からご好評をいただいております。
お飲み物やお菓子などのご用意がなく申し訳ありません。客室にはコーヒーとお茶をご用意させていただいております。

これからもお客様にご満足いただきご期待にお応えできるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
今後とも変わらずご愛顧いただけますと幸甚でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【貯まる使える】楽天限定★楽天ポイント10倍 レイトアウト付素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアダブル ゆったり1名利用】

投稿者さん 2022年05月30日 17:27:07

お風呂・トイレ・洗面台が分かれているので
どんな間取りなのか確認したかったけど、
HP内では写真が分かりづらく、選ぶのに迷いました。
泊まってみると、ベッドから洗面台とお風呂が丸見えの配置のため
少し気まずく不便だったので
これならユニットバスにすればよかったと少し後悔してます。

でも部屋や設備は綺麗で、よかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月30日 18:04:35

楽天トラベルに掲載しております写真が分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後写真の充実を図ってまいります。
また、ご不明な点がございましたらお気軽にホテルまでお問合せいただけますと幸いでございます。

私どものスーペリアツインというお部屋ですと、メインルームと洗面スペースの間に間仕切りの扉がございますので、お連れ様にも気兼ねなくお使いいただけることと存じます。
またご利用いただく機会がございましたら、ツインルームのご利用もご検討くださいませ。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

投稿者さん 2022年05月30日 08:09:13

便座の掃除が不十分で座る面が汚れていました。
そこが残念。それ以外はパーフェクトです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月30日 10:02:03

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、清掃に関してご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
すぐに清掃部門の責任者にも共有し、再発防止に努めてまいります。

しかしながら、「それ以外はパーフェクト」と仰っていただくことができ、恐縮でございます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また横浜にお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸甚に存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアツイン ゆったり1名利用】

投稿者さん 2022年05月25日 10:50:03

大きめのお部屋にしてもらえベットは最高でした。けど、お風呂や洗面所のお湯がいきなり熱いのがでるのは困りました。それとお風呂場とお部屋の匂いが臭かったのがきになりました。リッチはとても良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月25日 16:33:06

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂と洗面台をご利用の際に急に熱いお湯が出たということで、お怪我はございませんでしたでしょうか。

ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。

私どものホテルの水回りはお手元で温度調整をしていただいており、こちらの温度設定に関して異常が無いか早急に確認致します。

また、お部屋と浴室が臭かったということで大変申し訳ございません。清掃の際の換気、消臭を徹底して参ります。

数あるホテルから私どもをお選びいただいたにも関わらずお客様にご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。

清掃スタッフとすぐに共有し再発防止に努めて参ります。

またご利用いただける機会がございましたら、ご迷惑をおかけすることがないよう精進して参ります。

この度はご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【遅めのご到着の方へ】チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン ~朝食なし
【【禁煙】コンフォートシングル】

khakamadaさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

khakamadaさん [40代/女性] 2022年05月23日 18:33:41

横浜駅近くで出来たばかりのきれいなホテルでした。素泊りにしましたが2階にあるロイヤルホストで朝食も食べれるし、一階にはドラッグストア、近くにコンビニもあり、横浜駅近くには飲食店もたくさんあるので食べるのには困りません。
ただ、エレベーターが2つ?しかなく、カードキーをタッチすると客室に行けるものでしたが、(地下~2階の飲食店にも行ける)なかなかロビー階に上がれずちょっと不便でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月23日 19:49:20

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、エレベーターをご利用の際にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
フロント階につきましてはできる限りスタッフが先にエレベーターをお呼びし、スムーズにお乗りいただけるように対策をしてまいります。

しかしながら、施設に関してお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

お客様が仰る通り、私どもの建物内には飲食店やドラッグストアがございますので、お仕事や観光でご利用のお客様にも便利にご利用いただけることと存じます。

また横浜にお越しの際は、私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月22日 16:10:41

いつも利用している。神奈川県県民割での宿泊だったが、スムーズに対応していただき成立した。ありがとうございました。また利用したい。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月22日 17:41:34

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

また利用したい、とのお言葉をいただき大変光栄でございます。神奈川県民割クーポンもご利用頂けましたでしょうか。確認事項や記載事項が多く、ご利用のお客様にはお手数をお掛け致しますが、スムーズに対応と仰って頂き安堵しております。今後もお客様が満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様のご予約をお待ち申しております。

投稿者さん 2022年05月21日 21:58:28

部屋は綺麗で、景色も良かったです。
布団のフカフカに感動しました。フロントもオシャレでした!

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月22日 16:09:22

たくさんのお褒めの言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。大変嬉しく拝読させていただきました。

私どもではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、高級ベッドメーカー・シモンズ製のマットレスを採用しております。
ゆっくりお休みいただけたのであれば幸いでございます。

フロント・ロビーにつきましては、ヴィンテージモダンをテーマとしております。
横浜を思い起こさせる赤レンガや、みなとみらいを描いた絵画を飾り、皆様に横浜の雰囲気を味わっていただけるような空間にしております。
写真映えしますので、ご来館の際は記念撮影をされるのもおすすめでございます。

また横浜へお越しの際は、私どもにご宿泊いただけましたら幸甚でございます。

投稿者さん 2022年05月14日 15:30:41

お部屋も広く快適だった。立地は駅近で申し分なかった。また利用したい。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月14日 16:46:03

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変安堵しております。

お客様のおっしゃる通り、私どもは横浜駅きた西口から徒歩約2分の場所にございますので、ビジネスや観光でお越しの場合も便利にご利用いただけることと存じます。

また、「また利用したい」と仰っていただくことができ、嬉しい限りでございます。

お客様のお言葉を励みに、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月09日 12:09:26

夜遅くまでの用事があり、宿泊しました、部屋も広く綺麗で、風呂トイレ別の為、ゆっくり大きな湯船があるバスは気持ち良かったです。
 レイトチェックアウトでゆったり出来たので、また、利用したいとおもいます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月09日 15:56:03

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルではスタンダードルームとユニバーサルツインルームを除く、全てのお部屋がお風呂・トイレ・洗面台が、別のお部屋でございまして多くのお客様にご好評いただいております。
お客様にも気に入って頂け光栄でございます。
またレイトアウトでのご滞在でお寛ぎいただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また横浜にお越しの際は、私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

poppy_79さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

poppy_79さん [40代/女性] 2022年05月08日 17:54:26

喫煙ルームでしたが強い匂いも付いておらず快適に過ごせました。
ビジネスホテルよりも広い空間なのは良いですね。お部屋に備え付けの充電器もありがかったです。また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月08日 18:49:27

私どものホテルでは、一番小さいスタンダードルームでも18㎡の広さがありまして、一般的なビジネスホテルよりも広めのお部屋をご用意しております。

また、全部屋にマルチタイプの充電器を1つご用意しております。
急なご利用でも携帯電話などの充電に困ることはないかと存じます。

お客様より「また機会があれば利用したい」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉に甘える事無く、今後も皆様が心地よくお過ごしいただける様、誠心誠意努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年05月08日 17:26:05

広くてきれいなお部屋で快適に泊まることができました。
丸テーブルが置いてあるのですが、もう少し大きいものだと使い勝手も上がるかと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月08日 18:28:57

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

テーブルの広さについて、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。

必要があればサイドテーブルや、もうひとつ丸テーブルをご用意できることもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、お部屋についてお褒めのお言葉をいただけまして、大変嬉しく思います。
お客様がご滞在されたスーペリアダブルルームはお風呂、トイレ、洗面台が独立し、お部屋のも26㎡と私どものホテルでは広めのお部屋でございます。
2名様でのご利用でも広々と使えるとお客様よりご好評いただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】

投稿者さん 2022年05月08日 10:35:45

ホテルに置いてある電子レンジの使い方が分からなすぎて戸惑いました。
ですが、それ以外はとても良かったです。
スタッフの皆様の対応もとても良くて、また機会があったら泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月08日 15:26:45

この度はリッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

電子レンジの使い方が分かりづらくご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
どのお客様にも分かり易いように、ご利用方法を詳しく記載すべきでした。
今回ご指摘いただいた事を改善点として、今後見直させていただきます。

しかしながらスタッフやその他について、お褒めいただき大変恐縮でございます。
「機会があったらまた泊りたい」と仰っていただき、これ以上に嬉しい言葉はございません。
お客様皆様にそのように思っていただけるように、これから更に精進して参ります。

横浜へご宿泊いただく機会がございましたら私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

さかもんてぃさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

さかもんてぃさん [20代/男性] 2022年05月07日 00:30:11

ゴールデンウィークの旅行で利用しました。直前でも予約できたのがラッキーでした。立地も良く、同じ建物にドラッグストアが併設されており重宝しました。氷のサービスも良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月07日 06:25:59

数ある横浜市内のホテルから、私共のホテルをお選びいただきましたことを、大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉から、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
今後ともご旅行やお仕事の際には私どもリッチモンドホテルズがお客様のお役に立てば幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:00:36

横浜観光で利用しました。立地も駅から近い便利な場所で、近隣にはコンビニ、薬局、飲食店と充実していて大変良かったです。
部屋も建物自体も新しい大変綺麗な施設で、なによりトイレ、お風呂が独立しており、大変満足しました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月06日 18:48:38

ご滞在にご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様のおっしゃる通り、私どもホテルの近隣にはコンビニや飲食店が多く、建物1階にはドラックストアがございます。
横浜駅からも近く、観光にも便利な立地かと存じます。

今後も皆様が心地よくお過ごしいただける様、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

横浜にまたお越しの機会がございましたら是非私どもホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月27日 19:06:31

駅からも近くコンビニも近くにありとても便利です。
お部屋が空いていたと言うことで広めのお部屋にグレードアップしてくれて綺麗で快適なお部屋でした。

トイレの座る部分に5ミリ位の茶色い円形の跡が、こんなご時世なので消毒液でかるく拭き取ったらきれいに取れたのは少し気になりましたが、また横浜に予定があるときはぜひ利用したいと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年04月27日 20:40:55

トイレの清掃が行き届いておらず、お客様のお手を煩わせてしまい誠に申し訳ございません。
すぐに清掃スタッフと共有し再発防止に尽力して参ります。

しかしながらまた利用したいとのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、お客様のご期待を裏切る事がないよう、スタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
この度はご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年04月10日 16:08:40

駅から近く、好立地。とてもよかった。部屋をグレードアップしてもらい、とても広かった。快適だった。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年04月10日 20:49:46

立地や客室についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
私どものホテルはJR横浜駅西口から徒歩約4分、きた西口からは徒歩約2分の場所にございます。
比較的に駅から近い立地ではございますが、ホテルまでの道のりで迷われた際はスタッフがご案内いたしますので、お気軽にご連絡いただければと存じます。

お忙しい中にも関わらずクチコミへご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
次回お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。