ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月27日 11:05:32

東急イン時代から利用させていただいています。フロントはリニューアルされ、新しさを感じましたので、客室も期待しましたがそこは以前のままでした。しかしながら消臭剤、空気清浄器、洗浄付トイレも設置してあり快適です。アメニティーは、歯ブラシ程度なので準備が必要ですが、ロビーに自動販売機が設置してあり、また、隣にコンビニもあるので不便はありません。朝食はいただいていませんので評価はできませんが、ウェルカムドリンクとして、コーヒーが24時まで飲めるのはありがたいです。(客室に持ち込み可能)
既に、2泊していますが、まだフロントの方は不慣れなとこもあり、説明があったりなかったりするみたいですが、一生懸命さが伝わってくるので不快には感じませんでした。
繁華街、平和記念公園も徒歩圏内であり立地が良く、今の金額ならコストパフォーマンスもよいと思います。
※ホテルの目の前には、広島ラーメンの「陽気大手町店」汁なし担担麺のくにまつもあり、近場で広島グルメも堪能できます。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月28日 17:49:44

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の改修工事につきまして、1階ロビー周りの改修のみのとどまり、客室にまでは及ばず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
来年度には客室の改修も計画しておりますので、できるかぎりご期待にお応えできるよう努めてまいります。

また、スタッフの対応につきましても、現状よりもスムーズにかつ丁寧、確実にお迎えできるよう精進してまいります。

これからも広島へお越しの際には、当館をご利用いただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【素泊】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇複数名様対象

投稿者さん 2017年12月25日 23:01:23

隣の部屋の物音が聞こえすぎる。咳払いや鼻をかむ音、朝からの目覚ましはまるですぐそばでなっているような距離感でとても不快でした。髪を巻いたりするためタオルが足りないので持お部屋まで持ってきてくださったりに対応は良かったですが、お部屋の壁の薄さを考えると安眠とは程遠くお安いだけのことがありました。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月26日 17:30:41

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

壁の薄さにつきましては、快適にお過ごしいただけなかったこと、誠に残念に存じます。
今回のオープンには手が及ばず、今後まだまだ改修の必要がある点がございますが、今回の貴重なご意見を取り入れてまいります。

しかしながらスタッフの対応についてお褒めいただけましたことは、私どもにとって大変大きな励みになります。
また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。

【素泊】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇1名様対象

投稿者さん 2017年12月25日 19:55:23

コンビニが隣にあって交通の便もいいので立地条件はいいと思います。ただ、設備が古いままなので使っていて心地よくないといった感じです。隣の部屋の声もよく聞こえます。朝食は、量が少ないです。スムージーは美味しかった。今回は無料で付いていたけど、これに400円払うなら、近くのUCCなどでモーニングを食べるかコンビニで調達した方がいいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月26日 17:30:35

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけず、ご投稿を拝読し大変申し訳なく存じます。
この度のリブランドに伴い、ロビーや朝食コーナーはリニューアルを行いましたが、客室につきましては未着手の状況でございます。
来年度にはさらなる改装によりお客様に快適にお過ごしいただきたく計画をしております。

また、朝食メニューの内容につきましても、改善すべき所がございますので、貴重なご意見を参考にさせていただきます。

今後も広島へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年12月24日 09:08:30

まだオペレーションが馴れていないようで、細かい手違いがいくつかありました

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月25日 19:24:46

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたことも重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を参考に、内容を再度見直し、新人スタッフの教育やサービスのご提供に尽力して参ります。

今後とも「いいホテル」と感じていただけるよう、お客様のお声を第一に、更なるサービス向上を目指してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年12月23日 21:37:54

部屋の忘れ物に対して、迅速・丁寧に対応いただき感謝しています。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月25日 19:24:39

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様のお手伝いができましたこと、スタッフ一同、嬉しく思います。

次回広島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月23日 15:56:11

以前コンフォートインだったところが新装オープンということだが、実際は部屋は以前のまま、サービスやアメニティを落としてその分安くしたという感じである。ここのところ観光客が多くて広島の宿は高くなっているが、場所と値段を考えれば文句は言えないのかもしれない。場所がいいのでコンビニはあちこちにあるし、やよい軒もあるので食事はそうすれば良いし、バスのメインの通りなので各方面のバスが目の前を通っているし、広島電鉄の市内電車も走っている。50m北に行けば平和大通りであるので平和資料館や原爆ドームへのアクセスも良い。くどいようだが場所は良い。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月25日 19:24:33

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のリブランドに伴い、ロビー、フロント周辺及び、ご朝食コーナーをリニューアルいたしましたが、客室は以前のホテルを引継いだものであり、来年度計画中の改修工事までは、お部屋を中心に未着手のところも多くございます。
お客様にはご不便をおかけしますが、現在の状況にて少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付けいただけますようお願い申し上げます。

今後も広島へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊】3連泊限定!連泊特典 楽天会員様ポイント4倍還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年12月23日 11:54:02

少し古い建物でしたが、部屋は広く快適でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月23日 17:21:19

お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みになります。
まだ開業間もなく、至らぬ点が多いですが、少しでもお客様に快適に、ご満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年12月23日 00:09:29

禁煙部屋でしたが、元は喫煙部屋だったのでしょうか、タバコ臭かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月23日 17:21:13

先日は当館のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら快適にお過ごしいただけず、大変申し訳なく存じます。
来年にはさらなる改装によりお客様に快適にお過ごしいただきたく計画しております。

しかしながら、お部屋の臭いにつきましては、消臭について改善の余地は十分ございます。
いただいたお言葉をしっかりと受け止め、これからの清掃業務に活かしてまいります。

今後お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一丸となって努めてまいりますので、また広島へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2017年12月22日 10:41:24

快適でした

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月23日 17:21:07

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからもお泊まりいただく皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上と施設の美観維持に努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月21日 17:19:20

改装オープンとの事で期待したが,きれいな所は1階のエントランスのみで若干の期待はずれであった。
・チェックイン時にフロントの女性(新人?)が慣れていないのか時間かかり過ぎ。
・1階の枕がひとつもなかった
・部屋・風呂の空調は改善の余地あり
・朝食はもう少しボリュームが欲しい(スムージーは美味しかった)
・金額からするとトータル的に許せる範囲
・ハード面の改善が難しいならソフト面で頑張って欲しい
・次回に期待したい

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月25日 19:24:27

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

浴室の空調に関しましては、数十年前に建築された当館は、当時天井部に換気扇を設けず、通気口として設置されてますため、湯気が篭りやすくなっており、不快な思いをおかけして申し訳ございません。
換気扇設置には大規模な工事が必要であるため、早急に設置することは困難でありますが、今後その規模の改修を行う際には、貴重なご意見として検討してまいります。

チェックインの際、お時間がかかってしまいました件では、スタッフへの指導の不備を深く反省し、社員教育を徹底して、お客様へのサービスの向上に鋭意努力致してまいる所存です。

これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただけますようお願いいたします。
勝手なお願いではございますが、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
次回お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

KAZ1006さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年12月21日 00:23:39

立地、部屋とも良く快適に過ごせました。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月21日 17:26:55

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉は、私どもにとって大きな励みになります。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年12月21日 00:22:25

平和大通りを渡ればすぐ繁華街で立地は良かったです。部屋等は普通でしたがコスパはそこそこ高いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月25日 19:24:21

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては真新しい環境ではなく、快適に過ごしいただけなかったこと、誠に残念に存じます。

スタッフの対応についてお褒めいただけましたことは私どもにとって大変大きな励みになります。
この好条件に恵まれた立地を存分に生かし、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月20日 18:57:12

駐車場が遠い

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月21日 17:26:49

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、当ホテルは公共交通機関に関しましては立地条件が良いにもかかわらず、駐車場につきましてはご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。

お客様によりご満足、快適にご利用いただけるよう、できる限りの工夫、サービスを行ってまいります。

投稿者さん 2017年12月19日 12:47:12

ビジネス利用です。電停から近く、コンビニも隣にあり大変便利でした。リニューアルということで、期待していましたが、お風呂や、部屋は前の古いつくりのままでがっかりしました。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月20日 17:37:18

先日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

ホテルの立地面に関しましては、ご満足いただけ様子がうかがえ安堵しております。

しかしながら、数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、部屋の作りについてはご期待に副うことができず、申し訳ございませんでした。
古い施設ではございますが、日々の清掃や設備の手入れにて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。

甚だ勝手ではございますが、お近くへお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月16日 17:34:03

リニューアル初日に宿泊しました。内装とか部屋の造りは変わってないので古さはそのまま。耐震的な目に見えないところだったのかな?ユニットバスに工事のゴミのような粉が散らばっていたままでベッドの頭側の壁には長年のホコリが一面に付着していて気分のいいものではなかったね。安いから目を瞑り、そのまま朝まで寝ましたけど(笑)
チェックインの時にお部屋には何もないです的な説明があってエレベータ横の自販機で購入してくださいと言われました。何が無いのかはっきりしないままでしたがシャンプー、リンス、タオル、バスタオル、歯ブラシはありましたので素泊まりには揃ってる方でしょ。髭剃りやブラシが無いのは逆に部屋にあるもの一覧でも見せたらわかりやすいのでは?
全体的には安いし立地は良いし、寝るだけなら良いホテルと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月18日 18:20:36

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。

客室の清掃不備では大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の状況を確認し、清掃スタッフとご指摘を共有するとともに、清掃方法の見直しも実施し、少しずつでも清潔さが改善されるよう、努めてまいります。

また、客室備品に関しましても、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご提案を参考にさせていただき、皆様にわかりやすくご案内できますよう試行錯誤を重ねて参ります。

この度は貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月16日 09:45:50

ビジネスで初めての利用。駅、繁華街に近く、コンビニがすぐ近くにあり、平和公園にも近いと立地は良いです。広島駅からは離れていますが、平和公園周辺に用がある場合には適していると思います。
フロントの人数も多く、事前決済していたのでチェックインチェックアウトともにスムーズでした。
リニューアル直後と聞いてたので少し期待していましたが、室内設備は更新していないようで、ユニットバスは古く年月を感じさせるもので、室内空調は調節できないため寒く、照明は電球式のスタンドが二つで薄暗く枕元での操作もできません。寝るだけなら良いが、室内で仕事をするには向かないです。
防音も良くないため、近くの部屋の扉の開閉、隣の人のくしゃみなどが聞こえます。気になる人には気になるかと思います。
多少の不満はあれど、料金を考えたら妥当なところだと思います。リニューアルと書かれていたので、新しく良くなっていたらラッキーくらいのつもりでしたが、そこは期待が外れて残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月16日 17:06:14

また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

しかしながら、設備面に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後、客室フロアーの改装も控えておりますので、少しずつでも改善されるよう、努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また広島にお越しの機会がございましたら、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月14日 22:03:40

フロントスタッフの対応が良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月15日 17:16:04

またスタッフに対するお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

まだ開業間もなく至らぬ点が多いとは存じますが、お客様のお褒めのお言葉を励みに、サービス向上に努めてまいります。

またお客様にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月14日 21:13:36

いつも利用します。コスパ良し。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月15日 17:15:58

お客様のお言葉は、私どもにとって大きな励みになります。

投稿者さん 2017年12月13日 17:27:46

改装前と食堂の作りが変わっていました。
部屋は以前と変わりません。
泊まるだけ、なら不便はありません。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月15日 17:15:52

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

ひげぞー2525さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2017年12月11日 11:36:51

初めて泊まりました。値段が安くて助かりました。あれぐらいの価格ならまた泊まりたいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月11日 17:28:05

今後はサービス面におきましても、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

お忙しい中かと思いますが、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。