ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月07日 22:05:26

空調がうるさい上に温度が高く暑いくらいだった

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月09日 12:20:46

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、空調の音や部屋の室温により、ごゆっくりお休みいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
空調の音につきましては、ご宿泊いただいた部屋の空調に異常がないかを早急に確認しております。
また、室温につきましては全館一括空調となっており、個々のお部屋で調節することが出来ず、誠に心苦しく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また当地にお越しの際にもホテルエスプル広島平和公園のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2022年11月26日 11:51:39

フロントロビーは改装されたのか綺麗だったのですが、部屋の設備は古く少々不満を感じました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月30日 18:56:57

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、ロビーは約5年前の耐震工事時に改装いたしましたが、客室内はそのままで築年数も古く、ご不便をおかけすることが多々あったかと存じます。
しかしながら、少しでも快適にお過ごしいただけるよう清掃面等に力を入れる等スタッフ一丸となって改善に取り組んでまいります。

甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたら当館をご検討くださいますと幸いでございます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【小町食堂の朝ごはん付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍プラン♪<楽天限定>◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年11月18日 00:40:25

うーん

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月21日 16:29:34

ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。
築年数も古く、ご不便が多いかと存じますが、ご要望等ございましたら可能な限りお応えいたしますのでいつでもフロントスタッフへお声がけくださいませ。

またご機会がございましたら当館をご利用くださいますと幸いでございます。
お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】グリーンズホテルズに泊まってポイント20倍プラン◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

rabirukinoさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

rabirukinoさん [50代/男性] 2022年10月31日 12:23:30

立地は非常に良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月01日 16:02:58

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただ重ねて御礼申し上げます。

当館の立地にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

お客様のご感想に慢心することなく、今後もサービスの維持向上に努めてまいります。
また広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】グリーンズホテルズの決算セール!◇

投稿者さん 2022年10月22日 17:58:09

・料金が安い
・ホテルの従業員の方の対応
・チェックアウト後の荷物預かりサービス
・コーヒーの無料サービス
・路面電車の電停やコンビニが近い。

×
・劣化と思われる、シャワーや手洗いの蛇口から水が完全に止まらなく漏れてきている。(洗面台の水側の蛇口を回すとお湯側の蛇口からポタポタ程度漏れてくる、使用して無いのにシャワーからポタポタと垂れている)
・空調の調整が部屋で出来ない。(明け方寒いので、暖房を入れようと思ったが出来なかった)
・便座にヒーターが無い。
・有料の朝食でメニューが少ない。(連泊だと辛いと感じる。ふりかけは、地のものがあったので、それは○)

今回初めて宿泊しました。いろいろと書き込みましたが、従業員の方の対応や施設が古いながらも努力されている事は感じるので、トータルは良かったです。
また、機会があれば宿泊させていただきます。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月21日 16:29:30

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

価格だけでなく、無料のコーヒーやスタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
広島駅からは路面電車で約20分程度かかりますが、市街地や路面電車の駅、コンビニは徒歩圏内とお客様のおっしゃる通り、至便な立地にございます。

しかしながら、設備面や朝食内容についてご不便やご迷惑をおかけし申し訳ございません。
水漏れにつきましては、修繕担当の者へ共有し修理を実施いたしました。
お客様が入室される前に気付くべきところが出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。

朝食メニューにつきましても、数が少なかったとのこと、お客様のご期待に沿えず残念に存じます。
朝食メニューはお客様のご意見を元に、何度か改善してまいりましたが、今後もご意見を参考にしご期待に添えるよう改善に努めてまいります。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、また宿泊したいとのお言葉、感激でございます。
私共もお客様のご期待に添えるよう今後も精進してまいります。
またお客様のお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】HOTELメリケンポート神戸元町開業2周年記念プラン◇

投稿者さん 2022年10月15日 00:38:48

出張で利用しました。
コンビニも近くて便利でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年10月17日 16:17:59

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

出張でご利用いただけたとのことありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

【秋冬旅セール】【素泊】シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

しんちゃん0942さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

しんちゃん0942さん [60代/男性] 2022年10月10日 22:00:16

朝の食事は、ご飯かパン2種類で、多くは要らないです。  あとキャーリーバックの置台を付けてほしいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年10月11日 12:25:52

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食や、キャリーバック置き場につきましては、お客様のお声を参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいります。

また次回広島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【朝食付】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇

投稿者さん 2022年10月02日 10:53:19

場所が思ったより遠かった

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月21日 16:29:27

場所が少し遠かったとのこと、ご足労をおかけし申し訳ございません。
当館は広島駅より路面電車で約20分の場所に位置しており、広島市街や広島平和公園は徒歩圏内ですが、駅からは距離があったかと存じます。

また次回、広島市街付近へお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月29日 00:58:35

リーズナブルでシンプルなホテルです。
建物は古いですが、アクセスは良好で広島市の観光移動に良い場所です。
目の前が路面電車停留所。平和記念公園も徒歩圏内なので行ってきました。
料金が手頃なので、わかりやすく言うと学生が合宿等で利用するようなホテル。
こだわるような人は泊まってはいけません。
ホテルマンは普通に優しいです。
宿泊者サービスのコーヒーが1Fに備え付けてあるので、部屋に持って行ったり時間調整にロビーでくつろいだり、何度も利用しました。
チェックアウト後の荷物も置いておける鍵付きスペースが1Fにあり自由に使えます。大きいものでなければ、ロッカーもあります。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年09月29日 16:56:29

当館のご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変喜んでおります。

【素泊】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇

投稿者さん 2022年09月24日 20:00:29

1日目のタオルが、
とてもたばこ臭かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年10月28日 10:57:06

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただきありがとうございます。

しかしながら、タオルのにおいについて、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を清掃責任者と共有し原因を調べ対策をいたします。

甚だ勝手ではございますが、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊と貴重なご意見誠にありがとうございました。

かわ4265さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

かわ4265さん [30代/男性] 2022年09月18日 17:35:56

受付の接客について印象が良かったです。
コスパを考慮すると全く問題ありませんが、ユニットバスは狭く、老朽化を感じました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年09月20日 15:52:57

ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
施設の古さは否めませんが、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【素泊】シンプルステイプラン◇

やす5050さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

やす5050さん [60代/男性] 2022年09月18日 14:27:15

台風が来るというので出勤できなくなっては困るので宿泊。
立地は最高。
建物は、昭和の元シティーホテルなので古いのは当然。
ただし、腐っても鯛で室内は広い。
泊まった部屋は、水回りの問題はなかった。
朝食は、500円と安いがコスパを考えると?。
家庭用の炊飯器で炊いたご飯なのだが、釜の上限まで米を入れて炊き尚且つ全くご飯をほぐしていないのには驚いた。
また、利用後のテーブルを全く消毒しないまま次の客が利用しており驚いた。
懐古趣味の人には良いホテルだが、耐震性は無いと思われるのでいかがなものか。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年10月28日 17:45:30

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

お部屋の設備や施設につきましては古い建物でもありご不便をおかけしております。
早急な改善はできかねますが、丁寧な清掃と行き届いた整備で快適な空間を提供するよう心がけてまいります。

また朝食につきましても、炊飯器で炊いたお米に関しては炊きあがり後、ほぐすようマニュアルを設定しておりますが、再度、テーブルの消毒の件と併せまして朝食に携わる全スタッフに今件を周知し再発の防止に努めてまいります。

また勝手なお願いではございますが、広島へお越しの際には当館をお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

5Mかあちゃんさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

5Mかあちゃんさん [40代/女性] 2022年08月15日 15:53:54

急な宿泊でしたが、体を休める事が出来ました。リニューアルとなっていましたが、施設は古い印象を受けました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年08月16日 15:26:18

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年08月15日 11:30:14

立地状況は非常に便利でした。
部屋自体は古いものの、物音等は気になりませんでした。
アメニティについては、髭剃りが有料でしたが、事前に情報にあったので持参していきました。
総合的には失礼ながら「普通の上」というところかと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年08月16日 15:26:16

ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけましたようで、うれしく存じます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの維持向上に努めて参ります。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

poci3000さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

poci3000さん [50代/男性] 2022年07月30日 20:53:08

設備が古いですね。
料金から考えるとしょうがないですが、歯ブラシより、髭剃り用カミソリが欲しいてをす。
システムバスですが、私は、お風呂にお湯をためて利用しますので、満水時の排水口が黒カビで真っ黒になっていたのが、残念でした、シャワーで済ます方は気にならないかも。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年08月13日 16:53:32

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、快適にお過ごしいただけず心より申し訳なく存じます。
浴室の汚れについては経年劣化によるものもございますが、日々の清掃を念入りにおこなっていれば軽減できると存じます。
この度は、申し訳ございませんでした。
今回、お寄せいただいたご意見をスタッフで共有し今後の改善に努めてまいります。

髭剃り用カミソリの設置に関してはご検討させていただきたく存じます。

これからも広島へお越しの際には当館をお選び下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【素泊】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年07月25日 18:07:43

7月21日から2泊しました。以前から、広島への出張時は、いつも利用させてもらっていますが、今回は、数年ぶりに宿泊して、懐かしさがありました。建物は、古さを感じますが、交通の便や周囲に食事する店が多いことなど便利な面が多いと感じます。次回、機会があればまた利用させてもらいたいと想います。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年08月02日 16:38:55

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近くまた広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

今後もお客様に満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので広島にお越しの際は是非また当ホテルにご宿泊下さいませ。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

tabtab7160さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

tabtab7160さん [30代/男性] 2022年07月10日 17:11:16

風呂場、洗面所に水アカ汚れが残っており、清潔とは言いがたい。

豪雨時のタオル追加貸出サービスや館内でのスタッフの応対など従業員殿のサービスが良かっただけに衛生面でのコストカットが見えるのは残念

ホテルエスプル広島平和公園 2022年07月12日 15:48:23

従業員殿のサービスが良かった、とのお言葉を拝読しスタッフ一同大変喜んでおります。

しかしながら、浴室・洗面場の清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者と共有し客室の定期的な点検をより強化し改善に努めて参ります。
施設や設備の古さや不便さは否めませんが、できるかぎりの工夫を凝らし、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、これからも広島へお越しの際には当館をご利用いただけること心よりお待ち申し上げております。
その際またお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年06月27日 16:11:07

寝るだけなら良いところです

ホテルエスプル広島平和公園 2022年06月29日 18:40:23

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
今後もサービスの維持向上に努めてまいります。

【期間限定】<素泊>期間限定特別企画!お試しステイプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

matsu6300さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2022年06月26日 17:58:37

設備の古さは料金を考えたら仕方ない。朝ご飯はグツト。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年06月27日 18:13:40

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
施設の古さは否めませんが、心のこもったサービスを心掛け、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【期間限定】<朝食付>期間限定特別企画!お試しステイプラン◇

投稿者さん 2022年06月20日 20:30:02

施設が古い為か、かなりカビやひび割れがある。また、アメニティが有料の為、この辺をサービスして顧客満足度を高めても良いのではないかと思う。しかし、自分でエアコンの調整を出来る点や、価格を考慮すれば、いいホテルだと思う。
また利用させてもらいます。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年06月23日 11:15:37

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館では、アメニティにつきましては、必要最低限のもののみ客室に設置し、お客様の宿泊スタイルに合わせてその他のものは購入していただいております。
何とぞご理解の程よろしくお願い致します。

設備につきましては古くご不便をおかけすることもあると思いますが、今後も便利で気軽にご利用いただけるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【期間限定】<素泊>期間限定特別企画!お試しステイプラン◇