ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

NSR80さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

NSR80さん [50代/男性] 2021年11月29日 05:52:02

ユニットバスの古さ、狭さが印象的でした。立地は便利の良いところで、この安い宿泊費に文句を言うのもどうかと思てしまいますが。総合評価は3点としまさた。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年11月30日 16:00:19

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスについてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今すぐに設備の改善は出来かねますが、今後の改善の課題とさせていただきます。

立地につきましては、中電前電停徒歩1分、広島平和公園徒歩7分ほど、また当ホテルの隣にはコンビニもございまして不便なくご利用頂ける場所にございます。
多くのお客様からご好評を頂いてございます。

また、お近くにお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】期間限定!【素泊】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2021年11月20日 17:50:19

値段を見ると妥当な感じでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年11月23日 19:26:39

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備につきましてはご不便をおかけすることもあろうかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけております。

【期間限定】ポイント10%還元します!朝食付プラン◇

投稿者さん 2021年10月07日 15:33:09

見つけたらラッキーの値段は本当に安いです。助かりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年10月14日 12:24:58

いつもホテルエスプル広島平和公園へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

期間限定のセールでしたので、現在は同額料金でのネット販売はございませんが、他にもお安いプランをご用意しておりますので、またご宿泊いただければ幸いでございます。

今後もお得なセールやキャンペーンを始めましたら、ブログやメルマガ等で配信いたします。

見つけたらラッキー♪2021年格安セール!素泊まり2,800円

投稿者さん 2021年10月07日 15:31:56

朝ごはんは選択肢が少ないですがバイキング形式です。宿泊費が安いので助かります。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年10月08日 11:38:47

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の種類が少なかったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご要望等ございましたら、お気軽にスタッフへご相談くださいませ。

お客様にご満足いただけるよう今後も精進してまいります。
またお近くへお寄りの機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【朝食付】朝食リニューアル記念☆小町食堂の元気朝食お試しプラン♪朝食付でシングル3,500円◇

投稿者さん 2021年10月07日 15:29:33

仕事場が近いので非常に助かります。歯ブラシ以外のアメニティーは安価ですが有料です。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年10月08日 11:38:41

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お仕事場に近いということでご利用をいただき嬉しく存じます。
当ホテルはオフィス街にあり、路面電車も目の前でございますのでビジネス利用の方に多くご利用いただいております。

アメニティについては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
客室のアメニティを少なくする分、ご宿泊代をお値打ち価格でご案内させていただいております。

またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

$NORI$さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

$NORI$さん [30代/男性] 2021年08月11日 16:49:00

ホテルの近くからの交通手段が色々あって良かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年08月13日 12:00:28

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近くまた広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

また広島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

まっくん1826さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

まっくん1826さん [60代/男性] 2021年08月08日 15:46:20

安いプランだったが十分満足できた。朝食も料金に比べて充実していた。
近くの部屋で目覚まし時計が鳴りっぱなしになっていたのには少し困った。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年08月10日 16:50:56

満足というお言葉を聞けて安堵しております。
今年いっぱい限定セールを販売予定でございますので、またご機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

目覚ましの音については、築年数が古く、壁が薄いためご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
スタッフの巡回も定期的に実施し、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

忍者かず0218さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

忍者かず0218さん [50代/男性] 2021年07月30日 00:45:43

眼鏡のフロントの方のいまいちな対応、それより冷房HIにしてもほぼ効かずで参った。朝食会場も暑く汗が止まら無かった。朝食はなかなかで食堂のおばちゃんの対応も良いのに残念過ぎる。夏は泊まれないと思う。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年08月05日 15:52:19

また、貴重なご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの接客対応について、ご満足いただける接客が出来ておらず、大変申し訳ございません。
再度、接客教育を指導し、再発防止に努めてまいります。

また、空調の件につきましてもご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
当日は、空調トラブルが発生し、すぐに解消できずにお客様にご迷惑をおかけいたしました。
すぐにとはいきませんが、現在空調について少しでも早く改善しお客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいります。

甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【7月緊急セール】早い者勝ち!シングル朝食付3,000円【1日10室限定】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

nanananayaさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

nanananayaさん [40代/女性] 2021年04月04日 17:28:36

宮島観光と平和記念公園の観光に2泊しました。
広電「中電前駅」近く、コンビニも近くにあり、平和記念公園も徒歩圏内で便利だと思います。
フロントや外装はリニューアルしたようですが、室内の特に浴室などは古いままでした。
シャワーなどの水回りは、すぐにお湯も出て、温度の調整も問題なくできました。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年04月12日 11:51:21

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

浴室に関しましては、日々の清掃や設備の手入れにて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。
ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、スタッフがフロントに24時間おりますのでお気軽にご相談くださいますようお願い申し上げます。

【素泊】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月03日 11:16:37

・換気扇がない

・窓が開かないorほとんど開かない

・部屋に電話がない

ホテルエスプル広島平和公園 2020年12月30日 11:30:56

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

建物の築年数が古いこともあり、施設や設備につきましては大変ご不便をおかけしております。
設備の構造上の問題もございますので、根本的な改善はなかなか難しい状況でございますが、気配り、心配りをスタッフひとりひとりが行うことで少しでもカバーできればと考えております。

また広島へお越しの際にはお立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【素泊】午前中からチェックイン◇10時~翌10時◇最大24時間ステイプラン◇

投稿者さん 2020年12月02日 22:20:41

「扇風機ありますか?」と聞いたら、「暑いですか?」と返された。

いや、こっちは理由があって扇風機が欲しいと思っているのに、言葉のキャッチボールになってない。換気とかいろいろあるでしょ、このご時世

ホテルエスプル広島平和公園 2020年12月30日 11:30:50

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、お部屋では快適にお過ごしいただけず大変心苦しく存じます。
またその件でフロントまでご足労をおかけしましたが、その際の対応ではお客様の心中を察することができておらず深省しております。
接客に携わる者としてお客様のご様子を察し、また広い視野で対応できるようスタッフ一同精進致します。

誠に勝手ではございますが、また広島へお越しの際には当館をご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊】期間限定!シンプルステイプラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇

投稿者さん 2020年11月27日 22:24:03

検温は、しっかりするくせに、おつりはくれない。

前回泊まった時は、ガラガラの閑散期に、わざわざ故障部屋に泊まらせる(ウォシュレット)

次に泊まった時は、どんな事が起こるのかな?
泊まるかどうか分からないけど

ホテルエスプル広島平和公園 2020年12月02日 20:25:52

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊の際にはチェックインの際不手際がございましたことお詫び申し上げます。
検温等色々お疲れのところご協力いただいておりますのに、本来の手続きの中でご迷惑をおかけし、さらにお手間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。
再度基本に立ち返り、接客サービスの向上に努めてまいります。

またウォシュレットも不備があったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
修繕担当とも連携し、同様の不備がないか今一度確認し、修繕してまいります。

ご迷惑おかけしているなか甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

【期間限定!GoToトラベル応援企画】【朝食付】◇シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

nobu_02さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

nobu_02さん [40代/男性] 2020年11月24日 07:19:54

100m道路沿いで、路面電車、アストラムラインにもアクセスが良く、流川や商業中心地、原爆ドームなどにも徒歩圏内なので、立地は最高です。
受付の従業員の方は、チェックイン時の忙しい時でも、待たすこと無く笑顔で対応してもらい、気持ちよく部屋まで行けました。
アメニティーは最小限、って感じです。普段から宿泊セットを持参される方は何ら問題ないですが、ホテルの準備品に依存されていると辛いかも。
朝食は、まあまあでしょうか。この時期、珍しくバイキング形式でしたし、総菜の種類ももう少し多くして貰った方が有難いと思います。連泊だと、毎朝同じメニューになってしまいます・・・

ホテルエスプル広島平和公園 2020年11月25日 15:39:03

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は観光地や商業施設に近いだけでなく、路面電車の駅から徒歩1分という立地に恵まれた場所にございます。

スタッフについてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
築年数が長いホテルではございますが、少しでも気持ちよくお過ごししていだけるよう、スタッフの接客面も含めて今後もよりいっそう精進してまいります。

しかしながら、備品面においてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、客室のアメニティを少なくする分、客室料金を低価格でご案内させていただいております。
何とぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

朝食につきましては、長期滞在のお客様に向けての朝食内容改善を会議等で検討させていただきます。

【小町食堂の朝ごはん付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2020年10月21日 11:00:09

室温が25度あるのに、暖房しか使えない。冷房は使用できない

ホテルエスプル広島平和公園 2020年11月11日 16:06:28

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の空調につきましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館はあいにく個別空調ではございませんので、お客様にはご不便をおかけしております。
この時期昼間は暖かい日もございますが、夜は冷え込む日も多く、暖房に切り替えを行っており、ご希望に沿えないこともございますので心苦しく存じます。

お客様の声をもとに、今後の検討課題とさせていただきます。

この度はご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

skan1973さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

skan1973さん [40代/男性] 2020年10月20日 17:10:57

10/17日)から2泊宿泊しました。チェックイン時の説明も丁寧でわかりやすく、凄く親切に対応して頂きました。部屋もツインルームでしたが、特寝るだけのレベルで狭めです。部屋はなんか臭かったので空気清浄機をずっとつけてました。駅近なのと繁華街へも近いのは良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年11月19日 15:53:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉を拝読し、わたくしども一同大変喜んでおります。

しかしながらお部屋の臭気に関しましてはご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋はお客様が疲れた体をお休めになる空間であり、五感すべてにおいて快適なものであるべきでございます。
清掃中、また清掃後振り返り、担当したスタッフ自身が快適に過ごせるかどうかという観点で確認を行うよう再度見直しいたします。
またフロントスタッフもお客様をご案内する先として自信をもってご案内できるようお客様の立場で点検を実施致します。

今後はさらにご満足いただけるよう改善を図ってまいります。

また広島へお越しの際には当館へお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】30日前早割プラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ちゃんお湯さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ちゃんお湯さん [40代/女性] 2020年09月23日 13:00:08

シングルのお部屋を借りました。
部屋に入ると天上や壁に染みがあるのかクロスカッティングでシールみたいにそのシミを隠すように貼ってある箇所が数カ所、、シミを隠すためなのかなんのしみだったのかが気になりねれませんでした。
立地は良いので、残念です、
おそらくもう宿泊はしません。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月03日 17:09:35

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の不備でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
経年によるシミの目隠しでございましたが、お客様の目に触れず目立たないよう、貼り方やデザインなど再度検討し、快適にお過ごしいただけるよう改善致します。
また、壁の張替えなどリニューアル等も検討してまいります。

勝手なお願いでございますが、また機会がございましたらご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年04月10日 23:00:52

冷暖切替や温度調整が室内ではできず3段階の風量のみ調整できるエアコンなので、朝にかけて冷えましたが、早朝に毛布を借りるのも気が引け、そのまま我慢しました。ユニットバスこそ古いすが、壁紙等はリニューアルされておりきれいでした。空気清浄機、ウェルカムコーヒー、枕レンタル、朝食はよかったです。

2020年04月
ホテルエスプル広島平和公園 2020年04月13日 15:12:16

またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調に関しましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
館内の冷暖房につきましては一括管理にて調整させていただいておりますが、4月に入り暖かくなったとは言え、まだまだ寒暖の差があり、ご迷惑をおかけすることとなってしまい申し訳ございませんでした。

毛布に関しましてもお気づかい頂く前に貸出のご案内をすべきであったと反省しております。
今後は気温に応じたお客様への配慮を怠らないように致します。

少しずつでも改善を行ってまいりますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月21日 08:29:57

仕事先から近く

トイレの便座が冷たい

2020年03月
ホテルエスプル広島平和公園 2020年03月30日 10:55:04

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お勤め先から近いということで、当ホテルをお選びいただき嬉しく存じます。

しかしながら便座につきましては、夜はまだ肌寒い時期ということもあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備上すぐに対応することが出来かねますが、お客様の貴重なご意見として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルになるよう最善を尽くしてまいります。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】7日前早割プラン◇

カズぷりさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

カズぷりさん [40代/男性] 2020年03月04日 22:55:19

安く泊まれたのは満足です。その値段で文句を言うのも何ですが隣の部屋との防音が悪かった。お風呂の水栓の設備も古かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年03月06日 16:22:30

当館は施設が古く、設備の劣化は否めませんが日ごろのメンテナンスをしっかりと行い手を加えられるところはできるかぎり改良しお客様に快適にお過ごしいただきたいと思っておりますが、防音の問題につきましては、根本的な改善は早急にはできず、ご迷惑をおかけいたしております。

お客様が少ない日などはお隣の方がいらっしゃらないお部屋へご案内するなど、できる限りの対応をさせて頂きたいと存じます。

これからもお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2020年02月17日 15:46:44

仕事場に近いので良いです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年03月18日 16:28:40

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

立地にご満足いただけているご様子で嬉しく存じます。

ご宿泊頂く皆様に安心してご宿泊頂けるよう日々最善を尽くして参りますので、これからもホテルエスプル広島平和公園をよろしくお願いいたします。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】カード決済限定!キャンセル不可★30日前早割プラン◇