ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

RandyRhoadsさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

RandyRhoadsさん [50代/男性] 2022年06月13日 16:03:21

設備はやや古め
繁華街からは徒歩圏内
TVのHDMI端子が死んでて使えなかった

ホテルエスプル広島平和公園 2022年06月16日 13:06:36

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

テレビのHDMI端子につきましてはご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し新しいものと交換致しました。
設備については古くご不便をおかけすることもあると思いますが、またお越しいただく機会をいただければ幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定!【素泊】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2022年06月06日 21:24:06

一般的なビジネスホテルです。年季は多少はいってますが、特に問題はありませんでした。この界隈で値段は安い部類だと思います。コーヒーをいれる機械が一階ロビーにあり、自由に飲んで良さそうでしたが、ホテルの方から特に説明はありませんでした。あとアメニティ(枕など)も一階ロビーにありましたが、ホテルの方からの説明はなく、いつの間にか全て貸出になっていました。せめて説明は受付時にして欲しかったです。
朝食は+500円で食べれるのであれば、牛丼屋の朝定食と比較しても引けはとらないのでお得だと思います。美味しく、たくさん頂きました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年06月07日 16:51:34

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
チェックインの際にアメニティやコーヒー等のご説明が不足しておりご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
オペレーションチェック、スタッフの育成を強化し、最適なご案内ができるよう努めてまいります。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】<朝食付>期間限定特別企画!お試しステイプラン◇

投稿者さん 2022年05月28日 18:21:39

駅から近く、コンビニも隣にあり、便利です。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月31日 11:06:36

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので広島にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【素泊】【期間限定】楽天ポイント20倍のポイント増量プラン!
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ブーちゃん0001さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ブーちゃん0001さん [50代/女性] 2022年05月20日 20:42:50

部屋が暗い

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月30日 17:05:08

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

しかしながら、お部屋が暗いということで快適にお過ごし頂けず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を参考に今後の改善に努めてまいります。

機会がございましたらまたのご宿泊をお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月09日 17:53:07

チェックインの際、係が4人いて窓口も4つあるのに、バタバタと手際が悪く5分位待たされた。
朝食も出されたものは漬物以外特に不満は無い(しば漬けを口に含んだ際に腐りかけの臭気がした)が、メニューが少なかった。(メニューについては設備が小さい中でやりくりしている様子だったので仕方ないのかも)
あと、室内温度の調整が3段階しかできないのでエアコン入れると寒かった。(結局エアコンはオフにして空気清浄機だけ動かして寝た)
場所以外には特に売りが無いと感じた。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月16日 16:55:52

また貴重なご意見もお寄せ頂き重ねてお礼申します。

しかしながら快適にお過ごしいただくことが出来ず心よりお詫び申しあげます。
チェックインにつきましては客室の清掃状態の都合で部屋割りの変更等を行っており、お時間かかりましたこと申し訳ございませんでした。

朝食の漬物につきましては、至急原因を確認し今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

客室の空調につきましては館内集中管理でございまして、客室での冷暖房の切り替えはできかねご宿泊日は冷房のみとなっておりました。
ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、またお越しいただく機会をいただければ幸いでございます。

【朝食付】【期間限定】楽天ポイント20倍のポイント増量プラン!
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年05月07日 07:52:15

従業員のみなさんの対応はちょうどよかったです。荷物を預けたときやチェックインのときまでは金額の割にとても期待できました。

ただ、部屋がそれにしても残念。
リニューアルされてキレイなのは写真にもあった緑の壁の1面のみ。
木製の家具は傷も多く、ボロボロ。。。
空調から水漏れしたような跡がドア付近の天井に広がっていて、怖かった。
ユニットバスがいちばんひどく、湯船は(浸かる気はないにしても)黒ずみがひどかった。シャワー浴びるのも若干ためらうほど。
手洗いの陶器はヒビや割れがすごく、「この水道は飲水です」のシールも不安なくらい。
歯ブラシのコップが置いてあった台も汚かったのでコップは使いませんでした。

この値段だしな、で我慢しましたが、
これは部屋を変えてと言う人出てきそうだな、というところ。
人が良かったがゆえに、設備面が残念すぎました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月10日 16:38:18

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

リブランドに伴い、ロビー、フロント周辺及び、ご朝食コーナーをリニューアルいたしましたが、客室は以前のホテルを引継いだものであり、お部屋を中心に未着手のところも多くございます。
大規模な工事が必要であるため、早急に改善することは困難でございますが、今後改修を行う際に、貴重なご意見として検討してまいります。

お客様にはご不便をおかけしますが、現在の状況にて少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付け頂けますようお願い申し上げます。

勝手なお願いではございますが、今後も広島へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 10:56:30

・水回りの老朽化が厳しい…。(洗面台のひび割れ、錆等)
・老朽化はともかく、蛇口周りやシャワーフックの黒ずみ、スイッチの埃などはきちんと清掃して欲しい。
・換気扇が無いので、湿気が抜けない。部屋干しした洗濯が全く乾かず、結局ランドリーの乾燥機を使った。
・全館空調なので、温度調整ができない。(口コミを見て分かっていましたが)
・朝食券をチェックインの時貰えなかった(後から確認し、貰えました)ちょっとおかずの種類少なかったかなぁ…。
・好きな枕をフロントの所でピックアップできるのは良かった。
・隣にコンビニもありますし、電停の停留所も目の前ですし、立地は良いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月09日 15:37:09

また貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃については本当に申し訳ございませんでした。
清掃担当者と共有し客室の定期的な点検をより強化し改善に努めて参ります。

換気扇については数十年前に建築された当館は、当時天井部に換気扇を設けず、通気口として設置して以来、現在に至っております。
換気扇設置には大規模な工事が必要であるため、早急に設置することは困難でありますが、今後その規模の改修を行う際には、貴重なご意見として検討してまいります。

またチェックイン時に朝食券をお渡しできず申し訳ございませんでした。
朝食につきましてもご指摘いただきましたこと今後の改善点として検討して参りたいと存じます。

【朝食付】広電一日乗車乗船券付プラン!!◇

投稿者さん 2022年04月27日 19:53:51

立地条件については満足しております。
部屋と風呂については不満を感じました。
まず、浴室に換気扇がついてなかったのと、私が宿泊した部屋は窓が開きませんでした。
部屋の換気ができているのか、外気の取り入れができているのか時勢柄、非常に不安を感じまして。
館内の空調システムについてはセントラル熱源方式なので、建物の空調が冷房時期だと季節の変わり目で朝晩、冷えるような時期は暖房が使えません。
駐車場については近くに提携パーキングがありますが、割引システムが複雑で入庫時間、出庫時間によってホテルの割引を使った方がいいか、パーキングの割引を適用した方がいいか変わるので、非常にわかりづらいです。
でもこれは、当初より駐車場が無いことがわかっていたので、コインパーキングの利用を考えていましたから、割り引きがあるだけ、プラス評価かもしれません。
フロントの対応やウェルカムコーヒー(ドリップコーヒー)のサービスには満足しました。
あとWi-Fiについては10~20Mbpsで安定していたので、そのあたりについては満足でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月02日 17:21:46

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

しかしながら、快適にお過ごしいただくことが出来ず心よりお詫び申し上げます。

浴室につきましては、あいにく換気扇がなく換気口のみとなっております。
客室の窓につきましては、安全上、自由に開けることができないようになっております。
何とぞご理解のほどよろしくお願い致します。

空調はご指摘いただきましたように、集中管理となっておりまして4/16より冷房に切り替えを行いました。

提携駐車場は駐車券をお持ちいただきましたら処理をし提携料金1,200円でお停めいただけますが、入庫と出庫のお時間によっては駐車場の時間料金の方がお安くなることがございます。
駐車券をフロントへご提示いただきましたら提携適用の判断をさせていただきます。
チェックイン時のご説明不足、申し訳ございませんでした。

【素泊】シンプルステイプラン◇

納豆1962さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

納豆1962さん [50代/女性] 2022年04月24日 20:00:38

素泊まり、そしてこの価格なので、いろいろなことは求めていませんが、設備は古い仕様です、寒い時期はトイレの便座が冷たいのはきついです。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月26日 16:11:02

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

設備については古くご不便をおかけすることもあると存じます。
心苦しい限りでございます。

今後も便利で気軽にご利用いただける様スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら当館のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

poci3000さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

poci3000さん [50代/男性] 2022年04月16日 06:51:35

設備が古いですね。
アメニティは、歯ブラシ以外は、一階自販機で有料販売してました。
エアコンが暖房期間で、室内が暑かったです。
今回は、一泊3,500円と安かったのでしょうがないです。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月20日 16:50:44

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながら快適にお過ごしいただくことが出来ず心よりお詫び申し上げます。
アメニティは必要最低限のみ客室に設置しておりその他は自動販売機で販売、お客様の宿泊スタイルに合わせてご購入していただくようになっております。

空調につきまして集中管理となっておりして個室ごとの切り替えができませんことご理解いただければ幸いでございます。
冷房への切り替えは気温予報を参考に4月16日に行いましたが、ご利用日は暑かったとのことでご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

またお越しいただく機会がございましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年03月23日 21:38:02

お安く泊まれました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年03月28日 16:32:25

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

【期間限定】素泊まりおひとり様お部屋タイプはどれでも3,000円のスーパーセール実施中◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年03月23日 21:35:48

価格次第です。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月01日 16:50:39

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからも気軽でお値打ちにご利用いただけるよう努めて参りますので、是非またお近くにお越しの際はホテルエスプル広島平和公園でのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
よろしくお願いいたします。

お客様のご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年03月23日 12:18:15

所用で自宅に帰れないので3泊で利用。市内電車の電停が目の前に見える立地で、飲食店もほどほどにある。コンビニがほぼ、隣にあるため立地としては良いところだと思う。部屋はリフォームをされてはいるのだろうが「昭和」感が漂う。私が気付かなかっただけかもしれないが有料チャンネルも無いように思う。
ただ、寝るだけで考えていたのでさほど問題では無かったが空調が集中管理という点で滞在中に「暑い」「寒い」の対応に困った。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年03月28日 16:32:19

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては中電前電停より徒歩約1分、隣にはコンビニもあり多くのお客様からご好評を頂いてございます。

恐れ入りますが、有料チャンネルにつきましてはご対応がございません。
空調につきましてはご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
施設面に関しましては、今すぐの改善は致しかねますが、今後の改善検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のご来店を、従業員一同お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

hiro135700さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2022年03月10日 16:00:20

安価に泊まれホテルです。
朝食は、いまいちです。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年03月14日 16:09:58

朝食につきましてはご満足いただけず、心苦しい限りでございます。
今後は季節のメニューの変更等改善して参ります。

これからも気軽でお値打ちにご利用いただけるよう努めて参りますので、是非またホテルエスプル広島平和公園でのご宿泊をよろしくお願いいたします。

お客様のご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

【QUOカード500円】あると嬉しい☆コンビニで使えるQUOカード付プラン☆朝食付◇

ガー9331さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ガー9331さん [50代/男性] 2022年03月07日 14:21:32

値段通り。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年03月08日 15:58:59

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

立地やサービスならびにお値段など、概ねご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは築年数を経ており、設備に関しまして至らぬ点が多かったかと存じますが、少しでもお客様に快適に、ご満足してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年02月26日 17:13:07

立地が分かりやすくコンビニも近くて便利でした。

2022年02月
ホテルエスプル広島平和公園 2022年03月01日 16:47:17

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く、また広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】楽天会員さま必見☆ポイント10倍プラン♪<楽天限定>◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ゆーじここーじこさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ゆーじここーじこさん [50代/男性] 2022年02月21日 17:53:29

仕事で利用しました。建物、設備ともに古さは否めませんが、立地が良いので1泊だけなら問題ありません。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年02月22日 16:38:35

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

施設の古さは否めませんが、隅々まで行き届いた清掃とスタッフの心のこもったサービスを心掛け、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】☆広島県在住者限定☆ 1名朝食付◇

投稿者さん 2022年02月15日 22:32:24

なんか凄い暑くて部屋を変えてもらいました

2022年02月
ホテルエスプル広島平和公園 2022年02月21日 16:47:36

また、お忙しい中ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋が暑かったということでご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。
空調が館内集中管理のため季節によって冷暖房を切り替えていますことご理解いただけますとと幸いでございます。

機会がございましたらまたの宿泊をお願い致します。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

まっくん1826さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

まっくん1826さん [60代/男性] 2022年01月04日 16:41:15

バスタオルがタバコ臭かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年01月06日 16:33:05

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

バスタオルについては、本当に申し訳ございませんでした。
何故その様な状態になったのかを確認し、スタッフにて共有して再発防止に取組んで参ります。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】☆広島県在住者限定☆ 1名素泊まり◇

投稿者さん 2021年12月21日 21:23:49

コンビニ隣で便利

ホテルエスプル広島平和公園 2021年12月23日 15:55:19

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては中電前電停徒歩1分、広島平和公園徒歩7分ほど、隣にはコンビニもあり多くのお客様からご好評を頂いてございます。

機会がございましたらご宿泊お願いいたします。