投稿者さん 2018年09月22日 17:50:25

エレベーターが待つ

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年09月26日 06:14:44

1KEN様
この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
エレベーターに関しましてご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
今後はもっとスムーズに上り、下り出来るよう改善策を考えて参ります。
また広島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
カンデオホテルズ広島八丁堀 河相

【開業記念】素泊プラン♪楽天スーパーポイント10倍
【ビジネスツインルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 15:52:56

大浴場が最上階にあり重宝しましたが できれば 部屋から浴場に行くのに簡単なビニール袋でもいいのであれば よかったかな。
タオル 着替え その他諸々 備え付けの入れ物がなく困りました。結局 入れ物がないため バスタオルに包むようにして浴場へ。
まだ 新しいホテルなので 少しづつ改善していってほしいですね。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年05月06日 20:11:51

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際、手提げ袋などをご用意出来ずご不便をお掛け致しました。現在のところ、お部屋に手提げ袋を設置する予定はございませんが、頂いたご意見を参考に今後検討させて頂きたいと思います。またお部屋にはランドリーバッグを設置しておりますので、こちらも是非ご利用下さいませ。
お忙しい中口コミへご投稿頂き、ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ広島八丁堀 中村

【早割14】朝食付プラン♪楽天ポイント10倍
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月02日 16:44:02

宿泊日3月31日。
結論から言うと、建物が綺麗なだけ。という印象でした。
宿検索にて、2月9日オープンとの事だったので、それ以前に予約していました。
当日、ホテルに付き、フロントが13Fだったのでエレベーターを待っていましたが、3分ほどかかりました。
※各階の移動にエレベーターを使用しましたが、待ち時間の全てが遅かった。
以下箇条書き
・エグゼクティブルームでこあがりソファーがベットなのですが、寝具の用意が無かった。
・喫煙ルームに遅いエレベータで移動後、部屋には灰皿のみ。腰掛が欲しかった。
・楽しみの朝食が行列 30~40分まち(利用時間8:15頃)
・朝食バイキングのご飯(白米)が無く、待っていたらレンジでチンのご飯が3合程行ったり来たり。
・カレーが常温
・パンの補充が遅い

外国人観光客が多く、対応に遅れていたのと、宿泊客の人数規模にサービスが全然追い付いていないのが実感しました。
毎年2~3回ほど、同程度ランクのホテルを利用しますが、私の中でのランクはかなり下です。
もう一度利用したいという印象はありません。
料金ももっと安くて総合サービスが良いところが他にたくさんあります。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年04月02日 22:01:34

お客様にはオープン前からご予約して下さっていたのも関わらず、ご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございません。
エレベーターと小上がりにつきましては、事前にご案内することができずご不便をお掛け致しました。
朝食に関するご指摘いただきました数々の点につきましても、今後の改善に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、広島にお立ち寄りの際はご来館いただけると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

カンデオホテルズ広島八丁堀 加藤

【開業記念】朝食付プラン♪楽天スーパーポイント10倍
【エグゼクティブツインルーム】

投稿者さん 2018年03月25日 18:17:57

チェックイン時にかなり待たされる。
エレベーターが2機の為、時間によては待たされる。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年03月26日 05:54:21

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀をご利用頂き
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き
重ねてお礼申し上げます。
時間によってはお客様をお待たせしてしまう時間帯もあり、ご不便をお掛け致しました。
よりスムーズにご案内出来ますよう
改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
カンデオホテルズ広島八丁堀 舛井

【開業記念】ビジネスパーソン応援朝食付プラン♪楽天スーパーポイント10倍

投稿者さん 2018年03月18日 20:06:24

▼チェックイン:フロント前の動線が確保されていない
  フロント混雑時、チェックイン待ちのお客同士で、待ち順番をお互いに
  譲り合っている場面に遭遇
  13階フロントからの眺望が良く、順番待ちお客が、窓に近付いて景色を
  眺めている間に、別のお客がチェックインを受けていたり・・・
  行列整理用ポール等を活用し、フォーク並びの動線を確保されていない

●廊下照明
  エレベータを降りてから部屋までの移動時、廊下照明の明るさが適度でオシャレ

▼浴槽水栓
  入室時の気付きですが、バスタブの排水溝栓が閉めてあるホテルは初体験。
  排水溝栓を持ち上げてみると、予想通りの清掃状態。
  また、シャワーノズルには、5cm程度の白糸が付着していたりと、
  お粗末な清掃状態に絶句!

▼テレビ背面のLED点滅が目障り(ELECOM製ルータWRH-300WH-H)
  明かりを消して部屋を真っ暗にすると、テレビの背面より青色間接照明が!
  一瞬、オシャレと思ったら、何と!ルータのステータスランプの明かりとは!
  青色フリッカーが、一晩中気になって安眠出来ず

●部屋のテーブル
  ビジネスダブルルームを利用したが、テーブルが広くて重宝。
  お陰様で、デスクワークがはかどった

●朝食会場
  ソファ&テーブルタイプの座席もあり、座席のバリエーションが豊富

●朝食のレモン献立
  広島のレモンは国内生産量日本一なので、ホテル独自の取り組みに好感

▼朝食の下膳
  食事済みの食器がテーブルに残っていたり、また、食器返却口まで持参する
  お客が居たりと、食後の動線が分かりづらい

他のホテルの運用例ですが…
  (1)食事会場入り口で、朝食券と引き換えに番号札を渡す
  (2)デーブル上に番号札を置く(該当席が使用中であることが、
     他客やスタッフから一目瞭然)
  (3)食後は、番号札を入り口スタッフへ返却
  (4)番号札の無いテーブルから順次、スタッフが下膳

2018年2月9日の開業間もない点も考慮し、今後の改善に期待して、
 敢えて辛口コメントとさせて頂きます

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年03月19日 05:34:46

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀をご利用頂きありがとうございます。

お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

▼チェックイン:お客様の煽る通り混雑される時間帯に順番待ちのお客様に対して、的確な対応が出来ず申し訳ございません。
左記にあります活用例などを参考にスムーズに対応できるよう改善させていただきます。

●廊下証明:当館こだわりの構造、照明に関してお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

▼浴槽水栓:清掃不備に関しまして不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
お客様が快適にご利用して頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

▼テレビ背面のLED点滅:快適な滞在を提供できず申し訳ございません。
販売会社に確認次第早急に改善させていただきます。

●部屋のテーブル:ご滞在のみに関わらずデスクワークに関しましても広さやデザインなど拘わっており、快適にご使用して頂けたようで何よりでございます。

●朝食会場:様々なお客様に対して快適なお食事時間を提供できるよう配置や座席タイプ、デザインに拘らせて頂いており、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

●朝食のレモン:県外のお客様などに広島の名物をご堪能して頂く為に使用させて頂いており、ご満足して頂けたようで嬉しく思います。

▼朝食の下膳:不明確で統一のできていない食後の動線に関しましてご不憫な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
左記にある運用例を参考にしながら改善させていただきます。

まだまだ至らぬ点が多くございますがお客様のお声に耳を傾けて快適な滞在を提供できるようにスタッフ一同邁進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ広島八丁堀
フロント 柄崎

《期間限定》【開業記念】ビジネス応援朝食付プラン♪ポイント10倍

投稿者さん 2018年03月17日 16:22:31

コインランドリーの扉部分が髪の毛等で汚い。
備えづけのペットボトルの水が飲みかけのものがあった。
フロントスタッフも接客してないスタッフが壁にもたれたり、スタッフ同士、接客してるスタッフ飲みかけ後ろで喋ったりして、あまりいい感じがしなかった、残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年03月17日 21:51:28

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私共の不注意により
お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
スタッフでお客様のお声を共有し
今後このような事のないよう徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 16:18:50

毎月リフレッシュするために色々なホテルを利用しております。

立地は市内中心部で路面電車の電停も近くて廻りには飲食店が、たくさんあるしコンビニも近くて大変便利です。

駐車場は隣に有りますが提携では無いため3千円かかりました

新しいホテルで全てが綺麗ですが入口が奥まった所でちょっと分かり難かった。
後から合流した彼女は直ぐ分かったみたいで、これは個人差があるようです

展望露天風呂は想像したより広くて、サウナもあり大変満足でした。当日は平日だったからか貸切状態で翌朝も利用させて貰いました。ただ部屋からバスタオル持参でなくタオルやヘアーブラシは置いて欲しいです。

朝食は種類も豊富で美味しいし、レストランが13階にあり、朝から気分良く食事が出来ました。
テーブル配置にゆとりがあり、良かったですが繁忙期には混み合うのかなと思いました。

総合的には満足ですが、料金面は少しお高いかな まだ開業間もないからかスタッフの対応が硬く感じられました。
彼女はミストサウナがお気に入りで何時間も帰ってきませんでした。
また泊まりたいとのリクエストを受けて5月にも予約を入れました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年03月17日 21:39:12

また口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館には特に提携の駐車場等がないため
お車でご利用の際には少しご不便をお掛けしてしまいますが、ご理解とご協力をお願い致します。
大浴場を気に入って頂けたようで
嬉しく思います。
バスタオルは衛生上の面からも設置はしておりませんが是非検討させて頂きます。
スタッフの対応につきましてはお客様に寄り添った対応が出来る様、精一杯精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割14】朝食付プラン♪楽天ポイント10倍
【エグゼクティブツインルーム】

投稿者さん 2018年03月06日 11:26:16

新しいのでとてもきれいなお部屋でした。ホテルも素敵でした!
しかし、お部屋の形がL字のせいか、通路のような細いところにテレビが壁掛けしてあり、その前に細長いソファがあり、座ってみるのには近すぎるし、寝転んでみるにはテレビが高すぎて首が痛くなるし、ベッドからはテレビが見れないし・・・二人で過ごしていてどうやったらくつろげるのか悩みました。
またユニットバスが狭くて、お風呂は大浴場なので構わないのですが、トイレが男性では窮屈だったようです。
しかし、朝食はとっても素晴らしく、またお風呂もセキュリティがしっかりしており、素晴らしかったです。
Payテレビはなく、アマゾンテレビでしたが、自分のアマゾンIDなどを入れてきちんと情報が消去されるのかだけが不安でした・・・。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年03月06日 15:43:31

また、お忙しい中クチコミへご投稿頂き
重ねてお礼申し上げます。
テレビにつきましては、
現在ベットからもテレビが見やすいよう
工事を手配中でございます。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
インターネットテレビは、カードキーを抜くとID、パスワード、履歴等
毎回リセットされますのでご安心くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【開業記念】朝食付プラン♪楽天スーパーポイント10倍
【プレミアムツインルーム】

りんたろう4477さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

りんたろう4477さん [50代/男性] 2018年02月27日 10:36:43

カンデオホテルには、松山と広島の2回目です。
設備は、オシャレに拘っていますが、拘りすぎて使い勝手があまり良くないです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年02月28日 02:39:26

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
松山に続いて2度目のご利用、大変嬉しく思います。
しかしながら、設備に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
インテリアには拘っておりますが、お客様のご希望に沿って快適にお過ごしいただける空間を作っていけたらと考えておりますので、
ご要望などございましたらぜひお聞かせいただけると幸いです。

カンデオホテルズ広島八丁堀
フロント 竹内

【開業記念】ビジネスパーソン応援素泊りプラン♪楽天スーパーポイント10倍
【ビジネスツインルーム】