ROTA HOSTEL(ロタホステル) クチコミ・感想・情報

ROTA HOSTEL(ロタホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月18日 20:49:30

友だちとのドミトリーだったので、気兼ねなくかつプライバシーも保たれ、荷物も広げられるスペースもあるし快適でした。
女性専用シャワールームも洗面所もあったのでよかったです。
共用スペースも混雑なく利用できました。
3階が受付ですが、エレベーターがないので、大きな荷物の時はキツイかも。それだけが残念でした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年07月23日 14:29:40

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ドミトリーは2段ベッドではなくブースタイプを採用し、1部屋2ブースとなっておりますので、お友達やご家族、恋人とご利用いただきますと個室としてリーズナブルにご利用いただけます。
ご滞在中快適に過ごしていただけたと伺い、スタッフ一同安堵しております。

清掃は特に力を入れており、お部屋、水回り、共用スペースと気持ちよく使っていただけるよう心掛けております。

階段で3階までご足労いただきご不便お掛けしております。現在エレベーターをご利用いただけるよう手配を進めております。また、それまではお声がけいただけましたらスタッフが荷物の運搬を行いますので、お気軽にお声掛けください。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。
リピーター様サービスなどもございますので、またご来阪の際よろしくお願いいたします。

【連泊割】2連泊の方にオススメ!5%オフ!!お得プラン♪♪
【女性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)●1部屋2ブース】

投稿者さん 2019年06月05日 11:10:38

USJへ行く為に立地,値段の安さで選びましたが清潔感がありとても満足しました。
ただ、3階かつ階段のみで荷物を持っていくのは少し大変でした。連絡をすれば持っていってくれるという事ですが、わざわざ電話をするのも面倒なのでインターホンな様なものがあればなぁと思います。

連泊でシーツの交換はありませんでしたがバスタオル・寝巻きは交換していただき助かりました。

一つ不満だったのは女性専用洗面所スペースへ行くのに男女共用の洗面所を通らなければいけないのが気まずかったです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年06月05日 18:50:10

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

階段でご足労いただき、ご不便お掛けし申し訳ございません。現在エレベーターのご利用をできるよう手配いたしております。もうしばらくお待ちください。
また、インターホンのご提案ありがとうございます。エレベーター利用ができるようになるまでインターホンも含めて検討、対策いたします。

連泊での清掃は通常ゴミの回収のみとなりますが、お声掛けいただければシーツの交換もいたしますので次回ご希望の場合お声掛けください。

女性専用スペースの動線が男性専用洗面所を通ることとなり、使いにくいとの旨。申し訳ございません。狭いスペースで間取りを作成となり、女性専用スペースの入口に扉を設置し空間を区切ってはいるのですが、ご不便をおかけしております。

貴重なご意見とご利用ありがとうございます。頂戴したご意見を受け止め、より気持ちよく過ごしていただけるよう対策をしてまいります。リピーター様のサービスもございますので、次回ご来阪の際もぜひご利用よろしくお願いいたします。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【連泊割】2連泊確定の方にオススメ!8%オフ+アメニティサービス!!(※返金不可)
【ツインルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

購入者77135433さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

購入者77135433さん [50代/女性] 2019年01月21日 14:44:50

1月19日に利用しました。
ドミトリーは初めてなので、不安もありましたが、とても清潔でスタッフの対応も明るく気持ち良く利用できました。駅から直ぐで飲食店も多く便利でした、

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2019年02月07日 20:20:24

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

当ホステルのドミトリーは男性・女性それぞれ専用のドミトリーになっており、一部屋2ブースなので通常のドミトリーよりも個室に近い状態でご利用いただけます。
気持ちよく使っていただけたようで安心いたしました。また、スタッフをお褒め戴きありがとうございます。とてもスタッフの励みになります。

温かいご意見とご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 19:18:23

今回は、ドミトリー1泊しました。お隣が空いていたので気楽に過ごすことができました。ベッドはやはりフカフカでとても寝心地が良かったです。今回思ったのが限りなく寝具、部屋が無臭だなと。帰り外に出ると小雨でしたが、駅近で傘不要でした。また上阪する際には利用したいと思います。

2018年06月
ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年06月16日 19:35:01

この度は再度当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

ドミトリーはご予約に余裕がある場合はできる限り一部屋おひとり様ずつとなるよう手配させていただいております。また、ベッドマットがお身体に合ったようで安心いたしました。寝具や部屋などは特にお客様に不快感を与えないようできる限り気を付けております。

この度は温かいご意見と再度のご利用ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【女性専用ドミトリー●定員2名(半個室ブースタイプ)】

投稿者さん 2018年04月15日 00:30:51

駅から近いということで選び1泊させていただきました。グランキューブ大阪に用があり徒歩圏内、また福島で夕食後も駅近で大変助かりました。ダブルの部屋でゆったりできました。新しくとてもきれいでした。部屋に鏡が有れば良いなと思ったのと、ドライヤーはどこでするのか悩みました。洗面所トイレは男女分けてあり良かったです。スタッフの方々もとても親切丁寧でした。また上阪の際は利用したいと思います。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年04月15日 16:30:43

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

野田駅の目の前ですので、雨の日でも駅からは傘なしで宿まで戻ってきていただけます。隣の福島駅は大阪でも注目を集めている食事のスポットです。美味しいお食事は楽しめましたでしょうか。
また、ご指摘ありがとうございます。鏡は早速どこかにつけることができないか検討し、設置する方向で動きます。また、ドライヤーは洗面所、又はドミトリー以外の個室でご利用いただけます。ご案内に不備があり申し訳ございませんでした。

温かく貴重なご意見とご利用ありがとうございます。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

かいみぽさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

かいみぽさん [50代/男性] 2018年03月30日 00:07:06

この値段でいごこちのいい宿泊ができて感謝です。
最近ドリトミーが多いのですが、なかなかリーズナブルを求めると難しいものがあって。。。
その点こちらは普通のシングルの宿泊をほぼ同じように快適でした。また利用させていただきます。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年03月30日 13:31:13

この度は当ホステルをご利用ありがとうございました。

快適にドミトリーをお過ごしいただけたようで安心いたしました。当ホステルのドミトリーはブース型を採用し、ベッドマットも寝心地に定評のあるKINGSDOWNのベッドマットを導入しております。一部屋2ブースとし、できる限りシングルの個室のようにご利用していただけるよう配慮しております。

今後も落ち着いた空間をお客様に提供できるようスタッフ一同心を込めて運営致しますので、今後ともご利用よろしくお願い致します。

【男性専用ドミトリー(半個室ブースタイプ)】

投稿者さん 2018年03月25日 17:43:51

迷って時間を過ぎてチェックインしました。ご迷惑をおかけしました。
それでも嫌な顔ひとつなく接していただきました。
また、タクシーの降り場まで安くなるよう指定してくださって大変ありがたかったです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年03月26日 21:04:33

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

チェックイン時間に間に合わせるためにお急ぎ戴きありがとうございました。チェックイン時間は15時からとなっておりますが、お部屋の清掃が終わっておりましたら15時前にご案内することも可能ですので、ご希望がありましたら当日お問い合わせください。

投稿者さん 2018年03月21日 15:56:42

チェックインをする為に靴を脱いでスリッパに履き替えようとしたら、勝手に上がってくるなという雰囲気で対応されました。宿泊客か聞かれましたが、普通宿泊客が来る場所なのでは?旅行バッグも持ってるし。
確かにセキュリティ面も考えられますが、少し驚きました。設備は新しいのできれいでしたが、客が夜中までうるさかったので眠れませんでした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年03月21日 19:22:56

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。

チェックインの際は「いらっしゃいませ」チェックイン後の場合は「おかえりなさいませ」とお声かけを行っております。お客様がいらっしゃった際、どちらのお声かけをすればいいのかわからず「チェックインですか?」のようなお声かけとなってしまったのだと思います。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。今後このような思いをお客様に与えてしまわないよう、指導・対策を行ってまいります。

また、夜中までうるさかったとのこと。ご迷惑おかけし大変申し訳ありませんでした。22時を施設の就寝時間とし、チェックインの際注意喚起させていただき、静かに過ごすよう案内させていただいているのですが、配慮が足らず申し訳ありませんでした。他のお客様の迷惑になる行為を行うお客様がいらっしゃった場合、スタッフが対応いたしますのでお声かけいただければと思います。(フロント前にてフロントにスタッフ不在の場合の案内を置かせていただいております)

せっかくのご旅行の時間に水を差してしまい大変申し訳ありませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め今後このようなことがないよう指導、対策し、運営してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月25日 17:32:12

入り口が3階辺りにあるのですが、エレベーターが見あたらず、荷物が重いと大変かもしれません。
中はとても綺麗で、ベッドも広くの寝心地もすごく良かったです。
スタッフの方も親切でした。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年02月28日 17:28:30

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。
エレベーターがないため階段での移動をお願いしておりご不便お掛けしております。お電話やお声かけいただければスタッフがお荷物を運びますので、気軽にお声かけ、ご連絡ください。
快適に睡眠を取っていただくため、寝具は特にこだわって導入したので、お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しいです。
心地よく過ごしていただくためこれからもスタッフ一同心を込めて接客させていただきます。
この度はご利用と温かいご意見ありがとうございました。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月29日 15:02:00

就活生です。価格と立地に惹かれて予約しました。施設自体新しいですし、行き届いた清掃でとても綺麗に保たれていて気持ちが良かったです。ウェルカムドリンクなど小さな心遣いが嬉しかったです。とても快適でした。また是非利用したいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年02月04日 16:44:49

この度はご利用ありがとうございました。
ウェルカムドリンクを喜んでいただき、提供したスタッフがとても喜んでおります。
新しい施設ではありますが、できる限り皆様に心地よく過ごしていただくために清掃には特に力を入れております。
就職活動で大変な学生の皆様に、少しでも低価格で落ち着いた空間を提供できるよう運営してまいります。
またお顔を拝見できることを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。ご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【学割】500円OFF!!学割プラン♪

投稿者さん 2017年11月27日 16:16:09

非常にきれいなホテルでした。宿泊した日がオープン初日でばたばたされていましたが、丁寧な対応をしていただき満足しました。
共同トイレ、シャワーもきれいでよかったです。なんと言ってもこの立地でこの価格は最高。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2017年11月27日 17:53:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
オープン初日でバタバタしており、申し訳ありませんでした。
お客様から頂戴したご意見を早速翌日から反映できるものから順に反映しております。本当にありがとうございます。
またご来阪の際、是非ご利用していただけるよう頑張ります。この度はご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【新規オープニングキャンペーン】宿泊料金特別プラン
【ツインルーム【※共用トイレ・シャワールーム】】

投稿者さん 2023年04月04日 16:19:27

隣の部屋との壁が薄く、騒いでいても管理人は注意しないので夜中までうるさかった。シャワーは共同だが特に問題はなかった

【早割】70日前10%OFF!早めに予約でお得に宿泊♪
【【個室】ツイン+敷布団【※トイレ・シャワールーム共用】】

投稿者さん 2018年02月13日 12:17:25

USJに行くため一人で宿泊しました。
野田駅から徒歩1分、ユニバーサルステジオシティ駅から電車で7分ととても便利な立地でした。
女性スタッフさんの応対もホステルとは思えないほど快く、ウェルカムドリンクをいただけたのも嬉しいです。
内装も綺麗で、受付・トイレ・洗面所共に清掃が行き届いてました。
シャワールームだけ、珪藻土マットに前の方の髪の毛などがついているのが気になってしまいました。
その他、ベッドもベッドリネンも清潔で文句なしです。
コンセントの位置がわからなかったので説明に盛り込んでいただけると有難いです。
また近くに寄った際は、是非とも利用させていただきたいです。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2018年02月13日 17:29:43

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。
お客様へのご対応はもちろんですが、清掃は特に気を付けており、評価していただけてとても嬉しいです。
シャワールームの髪の毛についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。スタッフの施設巡回の頻度を増やし、対応してまいります。
コンセントはベッドヘッドに付いているのですが、お部屋の案内時に説明させていただくようにいたします。
温かいご意見と的確なご指摘ありがとうございます。またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【貸切り】ドミトリー個室利用

投稿者さん 2023年10月12日 11:45:56

立地は申し分ないのですが、3階まで階段はスーツケース持って歩きのみなので不便でした。部屋に入ってまさかのベッドのみ。せめて小さいテーブルと椅子 スーツケースを広げられるスペースが欲しかったです。シャワーも共用なので、簡易的なもので夜に使用してると音がうるさかったです。隣の部屋での話し声やベッドの音まで聞こえて気になると全く寝れませんでした。ベッドしかないのにスプリングが弱く腰が痛くなりました。残念です。もっとしっかり調べてから予約するべきでした。 置いてある泡の洗顔など中身が入っていませんでした。

【ダブルルーム【※トイレ・シャワールーム共用】】

taka42299243さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

taka42299243さん [30代/男性] 2022年05月20日 17:45:16

コロナが明けて、通常通りの2人部屋に戻りました。
同じ部屋の男性のいびきがひどく同じ部屋に寝れず、共同リビングのソファで寝ました。ほぼ眠れませんでした。
その男性は下半身パンツで共用エリアを歩いていたり、安かろう悪かろうが現れていました。
二度と使用しません。

ROTA HOSTEL(ロタホステル) 2022年05月20日 19:56:39

何度もご利用いただいているにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ドミトリーは出来る限り1部屋1名様でご利用いただけるよう手配しておりますが、満室に近い状態になると1部屋2名様でのご利用となります。男性のお客様は特に「いびき」に関しての問題が起こる場合がございますので、万が一発生してしまった場合
・耳栓のご利用の案内
・いびきのうるさいお客様へのいびき防止テープのご利用の案内
・空いている個室がある場合いびきのうるさいお客様への個室への案内
(差額ベッド代が発生します)
を行っております。

また、パンツで共用部をご利用だったとのこと。
そのような姿でのご利用をお見かけしたりお声を拝聴したりしたことはないのですが、そのような姿での共用部の利用は禁止しており、スタッフが確認次第、又はお客様からお声があった場合注意いたします。

ゆっくりとお休みいただきたいところお休みいただけなかったようでとても心苦しく思っております。「いびき」に関してはお部屋での出来事になるためスタッフではなかなか感知できません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今以上のご対応ができないか検討いたします。

この度はご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。

【直前割】直前予約でお得に宿泊♪
【男性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】

投稿者さん 2024年04月02日 23:02:06

体力が無いので立地をメインに探しました。
立地は言う事なしでしたがエレベーターが無い事を見ていなくて予約後驚きました。笑
スタッフ専用のエレベーターはあるそうなので荷物は遠慮なく運んで頂きました。
足が少し悪いのですが荷物さえなければなんとも無く上がれました。

大阪一人旅は初めて+ドミトリーと言う物も良く解らず泊まりましたが
同部屋の方も良い方でお互い譲り合って良い関係で過ごせました。

リクエストするとしたら朝にはティッシュが確実に無くなっているので
ロール式とか補充が要らず盗まれない物になると嬉しいです。
シャワーの脱衣場の机(?)が壊れているので直して欲しいです。
館内着のゴムが劣化して伸縮しない物があるので見直しを。

困った事は水道が温度が選べない事とプッシュ式で強く押さないと出てこず
小柄で手足が少し不安な私には辛かったです。
辛くてキッチンで顔洗えないか頼もうかと思う位私には大変です。

一番嫌だったのはアジア系カップルが女性フロアに入っていた事。
PM11時頃洗面に行ったら男性が居たので驚いて声が出ず固まっていたら
笑いながら男性が退室し女性も荷物をまとめて出て行きましたが怖かったです。

【連泊割】2連泊の方にオススメ!5%オフ!!お得プラン♪♪
【女性専用ドミトリー【1部屋2ブースの半個室ブースタイプ】】

投稿者さん 2024年02月13日 15:55:27

1つの部屋をカーテン越しに2人で使うプランでした。相手の相性もあるんでしょうけど相手はよく音を出す人でした。いびきは無意識としてもアラームや飲食は自分の家ではないので気を使ってほしいですね。フロントはチェックインはタブレットでセルフ、チェックアウトはフロントが8時まで閉まっておりその前に出発したい人のやり方が事前に来るメールにも記載がないので困惑しました。そのままもらった紙をフロントに置いて帰ればチェックアウトなんでしょうか。
安くはしてるんだろうけど料金はネカフェのナイトプランや西成のドヤ宿の約2倍でこの内容。勉強になりました。

【当日予約割引】日にち不定期発売、特別割!!!

投稿者さん 2023年12月01日 11:18:42

次回は、是非
友人と宿泊したいなと思いました。
1人の時間も過ごせるし、
充分のスペースでした。
アクセスもバッチリでした!

1206まゆみっちさんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

1206まゆみっちさん [50代/女性] 2023年09月30日 12:38:44

駅からすぐで、迷いようがありませんでした。シーツや調度品も小綺麗でした。シャワーしかなく、外のお風呂に行ったのでわからないのですが、洗面所やトイレも清潔感がありました。お風呂屋さんもたこ焼き屋さんも近くで深夜までやっていて、大変助かる立地でした。

【素泊まり】ベーシックプラン

sea3635さんの ROTA HOSTEL(ロタホステル) のクチコミ

sea3635さん [60代/女性] 2023年07月11日 20:23:21

駅から数秒の立地は文句無し。どこも清潔で過ごしやすかったです。近くの銭湯へ行ったのでシャワールームは使っていないのですが 女性専用があり 洗面台やトイレも女性専用だったのでありがたかったです。コーヒーや紅茶など飲めたり共有スペースも居心地よくよかったです。