スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月09日 10:25:04

大浴場もあり部屋も清潔で快適でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2019年01月19日 12:38:12

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
そして当館の天然温泉『福幸の湯』をご利用いただけましたこと、大変うれしく存じます。
当館の天然温泉は、歴史あるいわき市湯本温泉の源泉を運搬し、ご準備しております。今のような寒い季節には「入浴後もしばらく温かさが続いてよかった」といううれしいお声を多数いただいております。今後も一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。お忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【平面無料駐車場】ベストレートプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇ベストレート【Wi-Fi完備】】

ぴん。さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

ぴん。さん [40代/男性] 2018年12月14日 14:51:56

フロントの接客対応は素晴らしいと感じました。
設備や備品に関しては、他のホテルよりも見劣りしてしまう感じです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年12月27日 13:28:33

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に当ホテルを『第二の我が家』と思って寛いでいただけるよう、おもてなしに磨きをかけて参りたく存じます。また、設備や備品に関しまして、スーパーホテルでは環境に配慮した取り組みを行っており、パジャマやかみそり、お茶などにつきましては、必要な方だけにお部屋にお持ちいただくようフロントにのみご用意いたしております。その他、大浴場にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、綿棒しか置いておりませんので、備品類もシンプルではございます。ただ、そのような中でもできるだけ多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めて参りたく存じます。この度は貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用いただきたく、お待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】
【◆喫煙◆スタンダードルーム【Wi-Fi完備】】

・朝食付き
・温泉、1階浴室の雰囲気
・女性へのスキンケア類のサービス
・見晴らし
・部屋のテーブルが広く大変使いやすい。もう一脚椅子があれば完璧。
・バスルームに有るシャンプー類の品質
・ハンガーの本数、かけやすい。

残念だったこと
・枕が硬く高すぎ。貸出し枕は全て貸出し中で使用不可。
・周りに飲食店が少ない
・スリッパが不潔(消毒済みかも不明。使い捨てが有難い。無料が無理であれば50円~100円で販売してほしい。)
・朝食の唐揚げは冷凍?美味しくなかった。なお、埼玉大宮店は内容が充実していた。
・室内、室内浴室の清掃を疑う。
・1階お風呂の脱衣所が大変不潔。朝入る際、床にかなりの髪の毛が落ちていたため自分で掃除しました。これは清掃担当の方が悪いのではなく、夜中等定期的に誰もチェックしない、掃除の方任せの体質に問題があると思いました。

何れにしても、低料金で明るい雰囲気、キレイなホテルに泊まれて良かったです。
ただ、まだ新しい建物なので多少清掃に気を抜いているかなと思える箇所がありましたので、そのうち水回り(洗面など)や床などに結果が現れてくるかと思います。
そんな事がないように願っています。

帰る際、エプロンに帽子を被った女性がわざわざ作業の手を止めて、丁寧に送り出してくれた事がとても嬉しかったです。
不器用なので笑顔を返せませんでしたが、心の中で感謝させて頂きました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年11月01日 01:22:20

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、詳細に感想等のクチコミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。当館は、本年2月21日にオープンし、比較的リーズナブルな価格で健康無料朝食及び無料駐車場付きの宿泊プランをご用意しております。郊外に位置しておりますことから周辺環境は非常に静かなエリアではございますが、天気が良い日は遠くに海の見える部屋もあり、のんびりとした景色を気に入ってくださるお客様等もいらっしゃいます。また、スタッフ一人ひとりがお客様におもてなしの心を届けることのできるよう、ご挨拶させていただいております。この度は、スタッフへの感想をお寄せいただき、ありがとうございました。しかしながら、お客様のご満足につながらない部分が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、詳細にご指摘くださり深くお礼申し上げます。一つ一つ見直しを図り、継続的な改善に努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただきたく存じます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ベストレート【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年09月28日 23:26:12

車で行く場合はまた利用したいと思います

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年10月28日 15:34:11

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR常磐線「いわき駅」からお車で約9分、最寄りのJR常磐線「草野駅」からは約5分の国道6号線(陸前浜街道)沿いにあり、6号線バイパスとの合流地点からは数百メートルであることから広野方面または小名浜方面へのアクセスも良好で、お車でお越しのお客様に多くご利用いただいております。駐車場は無料でご用意しており、大型車両も事前にご予約いただくことで(ご予約は大型車両のみ承っております)駐車スペースのご用意をさせていただいております。そうしたことから大型車ご利用のお客様や団体でお越しのお客様には特に好評です(駐車場は乗用車から大型車両まで『無料』)。
またお車でお越しの際はぜひご利用いただきたく存じます。お待ち申し上げております。
この度はクチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

タイムセール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇1~2名お任せルーム【Wi-Fi完備】】

Akashi系さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

Akashi系さん [40代/男性] 2018年09月14日 22:09:02

オープンしたてで建物は新しいです。
駐車場も平面で使いやすいです。

2018年07月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年10月11日 13:40:32

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館は本年2月21日にグランドオープンし、その後たくさんのお客様にご利用いただき、まもなく9カ月目に入ります。そうした中でこの度はいわき市の数あるホテルの中から当館をお選びくださり、大変嬉しく存じます。当館は郊外に立地していることから周辺はとても静かな環境ではございますが、敷地内に平面無料駐車場をご用意しており、普通自動車から大型車(要予約)までお車でお越しのお客様に多くご利用いただいております。またいわき市へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。お待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【超お得・2月21日オープン】オープン記念プラン【室数限定】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇スタンダードルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年06月10日 17:26:48

10日ほど前に別な地区のスーパーホテルに宿泊しました。部屋や朝食などの説明は省いていただきましたが、部屋に入ってすぐのライトがずっとついたままでした。人の感知式だったことは先日の宿泊で知っていましたが、なぜ消えないのか判らず、結局消灯という小さなスイッチを見つけて消しました。一番気になった点は、部屋の浴槽にお湯を溜めるまでの時間がかかり過ぎでした。全開にしても僅かな水量で、かなりの時間を要しました。またシャワーもやっとという感じでした。たまたまこの部屋だけなら良いのですが…(大浴場を利用すれば良かったのかもしれませんが)スタッフの挨拶はしっかりして気持ちよかったです。先日の宿泊でもコメントしましたが、朝食時の牛乳を検討してください。

2018年06月
スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年06月25日 20:04:24

いわき市内の数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをご利用くださり誠にありがとうございます。
この度は、水道蛇口のお湯の出が少なく、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。現在、協力会社と水道量等の調整について確認し、改善作業を行っております。また、お部屋入口のセンサー式ライトにより重ねてご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様よりご指摘いただきましたことから、センサーの範囲を入口側のみに狭める改善を行いました。ご報告申し上げるとともに、感謝申し上げます。この度は、お忙しい中にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。なお、朝食時の牛乳につきましては、オープン当初から現在も検討中でございまして、早急にご満足につながるご対応ができず申し訳ございませんが、今後お客様へのご提供が可能となるよう、引き続き努めて参ります。
またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月28日 22:32:20

温泉気持ちよかった。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年06月02日 16:08:02

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在では当館の天然温泉『福幸の湯』にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館では、お仕事で大変お疲れのお客様、存分にレジャーでお楽しみ後にご来館くださったお客様等に、ゆっくり足を伸ばして温泉に入っていただき、また翌日リフレッシュしてご出発いただけますように、天然温泉をご用意しております。当館のお湯は、常磐湯本温泉のお湯でして、湯本温泉源泉は【浴用の適応症】として筋肉又は関節の慢性的な痛み又はこわばりや胃腸機能の低下、疲労回復等があげられています。ご来館の際は、ぜひ『福幸の湯』へお入りいただき、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。

この度は、お忙しい中、当ホテルへのクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2018年05月07日 08:01:02

朝食に用意される焼きたてのベーカリーの種類も多くおいしくいただきました

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月10日 14:29:47

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館の朝食で提供している焼き立てパンについて、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。朝食スタッフが毎朝店舗で焼き上げているパンは、数量限定で大変人気があり、お日にちによっては売り切れてしまう日もあるほどです。また、いくつか種類をご用意しておりますので、ご連泊の方にも楽しんでいただけるよう工夫しております。これからも一人でも多くのお客様にご満足していただけるように努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【2月21日オープン】カップルプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名ダブルルーム【Wi-Fi完備】】

美月しゃんさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

美月しゃんさん [50代/女性] 2018年05月06日 16:50:32

お部屋は、綺麗で清潔でした。
部屋とは、別のお風呂もこじんまりとしていたけど、温泉でいいお湯です。
ベットもふたりで寝れそうな広さでとっても満足しました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月10日 14:19:28

当館は2018年2月21日にグランドオープンし、間もなく3カ月となります。当ホテルの宿泊部屋について、お褒め頂きありがとうございます。引き続き、お客様が安心してくつろげるように清潔な状態を保ち、快適な宿泊スペースを提供できるように努めて参ります。
そして、天然温泉『福幸の湯』をご利用いただきましてありがとうございます。大人の方が4~5名お入りいただける広さではございますが、歴史あるいわき市の湯本温泉より運搬しており、15時から翌朝の9時まで何度でもご利用できることからご好評を頂いております。この度はおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。それからお部屋のベッドは150センチ幅とほとんどダブルベットの仕様でご用意させていただいておりますので大人の方2名様でも十分、添い寝のご利用をいただけます。

またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中にもかかわらずクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【2月21日オープン】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇1名スタンダードルーム【Wi-Fi完備】】

hiropy19さんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

hiropy19さん [60代/女性] 2018年05月03日 18:05:57

フロントの方が笑顔できびきびと接している姿が良かった。
エレベーターを呼んでくれたり、チェックアウトの時も笑顔で手を振ってくれました。
部屋も新しく、ベットも広くて快適でした。
テーブルも広くていいのですが、荷物を置いて出し入れする時のスペース(椅子)がなかったのが残念。
また 入口の感応式のライトが反応良く ベットに寝ていると眩しい!
朝食のパン美味しかった。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月07日 13:43:40

スタッフの接客についてお褒めいただき、身に余る光栄でございます。また、朝食で提供している焼き立てパンについても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。こちらは朝食スタッフが店舗で毎朝焼き上げており、朝食会場には焼き上がったパンの良い香りが広がり、特にクロワッサンなどの食感がサクサクしたパンが大人気でございます。
またお召し上がりいただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

しかしながら、この度はお部屋の中でお荷物整理の際にご不便をお掛けいたしましたこと、また出入口のセンサー式ライトによりお休みを妨げてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。改善へ向けて検討させていただきます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル福島・いわき 支配人

【2月21日オープン】ゴールデンエイジ60プラン【男女別温泉&朝食&駐車場】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇2名ダブルルーム【Wi-Fi完備】】

1niti1menさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

1niti1menさん [50代/女性] 2018年04月29日 10:35:13

万事良し。唯一の欠点は、敷地内の喫煙所が屋内の1箇所のみ。そのサイズは公衆電話ボックス並の狭さなこと。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年05月02日 02:44:18

また、当ホテル全体についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、喫煙所のご利用につきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め今後努めて参ります。

お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇1名スタンダードルーム【Wi-Fi完備】】

喰らうジローさんの スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 のクチコミ

喰らうジローさん [60代/男性] 2018年03月29日 08:32:43

開業後ひと月程度の3/27に宿泊しました、スタッフもそろそろ仕事に馴染んできた頃と思いますが、朝食時女性スタッフの朝の挨拶、食材の補充時に発する元気な声掛けが清々しく、
その日一日気分よく過ごすことができました。機会があれば夫婦でお伺いしたいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉「福幸の湯」 2018年04月04日 03:00:48

2018年2月21日にオープンした当館は、お客様にぐっすり眠って頂いて体を休めて、翌朝たくさん健康朝食を召し上がって元気にご出発して頂けるようにスタッフ一同が努めております。
このような中で、お客様から朝の挨拶とお声掛けについてお褒め頂きスタッフ一同、身に余る光栄でございます。
今後も、ご宿泊のお客様に気分よくご出発して頂けるように努力してまいります。

いわき市でも桜が見頃を迎え、過ごしやすい季節になってきました。お近くへお越しの際は是非ご夫婦でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパホテル福島・いわき 支配人