ホテルリソル京都 河原町三条 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル京都 河原町三条のクチコミ・お客さまの声

シュン4679さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

シュン4679さん [50代/女性] 2020年02月23日 23:19:15

京都の観光客が少ないというニュースを見て、人混みは避けホテル滞在を目的として利用させて頂きました。スタッフの皆さんも快くお部屋をご案内してくださり、ゆっくり過ごす事が出来ました。今回は誕生日のお祝いも兼ねて旅行をと思ってただただ、のんびりです。
コロナウィルスが終息したら、観光も楽しみたいです
ありがとうございました

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年02月26日 20:40:40

この度はお誕生日のご記念にホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館ではお客様におくつろぎいただけるようスタッフ一同日々精進いたしております。お客様のごゆっくりお過ごしいただけたとのご意見、大変嬉しく存じます。

またコロナウイルスの流行が懸念されており、京都観光に来られるお客様にとっては大変心配なことが多いと思いますが、当館ではアルコール消毒液やマウスウォッシュ、またフロントスタッフのマスク着用などの対策をできる限り努めております。

京都という町は何度来られても楽しめる、懐の深い街並みとなっております。また京都観光へいらした際は、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松田

【◇スーペリアツイン◇全室禁煙】

旅人殿さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

旅人殿さん [50代/男性] 2020年02月15日 16:53:40

白人の宿泊者が多いホテルです
綺麗で品があります 朝食も美味しい
ホテルに駐車場がないので近くのコインパーキングに停めた
一晩で17700円と非常に高かった
くれぐれも注意が必要です

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年02月20日 18:27:21

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「綺麗で品があります」「朝食が美味しい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後ともお客様にご満足していただけるよう、今回ご宿泊して頂いたご縁を大切にして参りたいと考えております。

しかしながら、今回は駐車場につきまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は、駐車場が無いため、周辺のコインパーキングをご案内させていただいております。
ホテルフロントでは、周辺の駐車場についての情報をご案内しておりますので、1日料金など定額で駐車できる駐車場の情報もございます。
今回はご案内が出来ず大変恐縮ではございますが、また次回ご利用の際はお気軽にお申しつけください。

3月から4月にかけては京都では桜が満開を迎え、1年の中でも人気の時期となって参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、より一層努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中嬉しいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 17:57:22

Nice and new hotel. Staff are polite. It's really located at the most major downtown in Kyoto city. Everything is convenient, bus stop just next to the front door, cross the road is the major shops street. I will come back.

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年02月03日 23:05:15

Thank you for your staying with us.
We are glad to read your nice comments.

We are located in city center. So there are good transport links around here.That is our good point.

We are looking forward to seeing you again at Kyoto.
Thank you.

Reception staff Nagata

投稿者さん 2019年12月31日 01:25:19

私はいつも荷物をなるべく減らしたいのでアメニティ類はあまり持たずにホテルを利用しています。基本的にアメニティには期待していないのですが、こちらはどれもレベルが高く自宅から持ってくれば良かったと思う心配もなくすごせました。満足です。ベットは少し硬かったかもしれません

ホテルリソル京都 河原町三条 2020年01月04日 09:54:25

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは京都らしさをすぐそばに感じられる立地にあり、バスや電車などの公共の交通機関にも恵まれ、京都観光には絶好のロケーションでございます。また、お部屋では抹茶を簡単に楽しむこともでき、アメニティ巾着はサービスとしてお持ち帰りいただけます。

ベッドの硬さにつきましてもご意見を頂戴致しましてありがとうございます。お客様に快適に過ごして頂く為の貴重なご意見として今後の改善に繋げて参ります。

またご利用頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 牧

【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2019年11月18日 22:27:22

河原町の中心にあり、バス停からも近かったためとても利便性がよい、ホテルでした。内装もとてもよく、とても綺麗なホテルでした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年11月24日 14:52:51

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在の間、ご不便なくお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、とても嬉しく思っております。

戴いたお言葉を励みにし、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 牧

【モダレット◇セミダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2019年08月14日 14:49:24

京都の街中にあるとは思えない落ち着いた雰囲気で、のんびり過ごすことができました。施設も全体が綺麗で満足です。また利用させていただきます。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年08月15日 18:12:01

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また、「また利用したい」という言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。こうしてお褒めの言葉を戴きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

ぜひ、また京都にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 久保田

【楽天トラベルセール】15%OFF!【ビジネス・一人旅】◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2019年05月06日 18:38:24

ずっと泊まりたかったので、宿泊当日はテンション上がりました。
部屋もお風呂も広くて快適でした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年05月07日 14:02:30

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

以前から検討して下さっていたとのお言葉、有難い限りでございます。快適にお過ごし頂けたとのことで少なからずご期待に添えたのならば大変嬉しく思います。

京都は四季を通してたくさんの見どころがございます。京都にお越しの際は当ホテルを拠点にお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 山本

<室数限定>【ホテルリソル秋葉原】【ホテルリソル横浜桜木町】 OPEN記念プラン【朝食無料】
【モダレット◇セミダブル◇全室禁煙】

もりちゃん221さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

もりちゃん221さん [40代/男性] 2019年03月11日 16:24:50

朝食はぜひ食べる価値ありで、お薦めです。
立地もよく、ホテルスタッフの対応も素晴らしかったです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年03月17日 18:45:08

また、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在の間、少しでも快適にお過ごし頂けたのでしたら、私共も大変嬉しく思います。

戴いたお言葉を励みとし、今後もより一層のサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

1011nakaさんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2019年02月28日 12:41:36

和モダンな雰囲気でとても落ち着けました。
立地も良く、食事も充実しています。
もた、京都に行く際は利用したいと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年03月02日 04:33:48

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの雰囲気、食事お褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

京都の中心地に位置しており、交通の便が充実しておりますところは当ホテルの強みの一つにございますので、また京都へいらっしゃる際は、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 藤田

【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

AKE1018さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

AKE1018さん [50代/女性] 2019年01月14日 16:04:07

1/12に宿泊しました。何処へ行くにも動きやすい場所にあり一泊でしたが京都を満喫できました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年01月18日 17:20:57

この度はホテルリソル京都河原町三条を御利用いただき誠にありがとうございました。
お言葉をいただきました通り、当ホテルは京都の中心地に位置しており、観光やお食事にお出かけになられるのには絶好のロケーションとなっております。
是非また京都にお越しになられる機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 山根

【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

ムーさん1954さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

ムーさん1954さん [60代/女性] 2018年12月09日 00:16:40

息子の結婚式の為、2日間お世話になりました!

朝食は早朝式場の方に行かねばならなかったため、私自身は食べることはできなかったのですが、他の人たちは良かったと言ってくれました!

また、小さな子供がいたので靴を脱いで畳に上がれる方式は、本当に有難く喜ばれました!

ベッドサイドの台に前の方の飲んだ飲み物の跡があったのが少し気になりましたが、他は問題なくまた立地条件も良かったため楽しく過ごすことが出来ました!

ホテルリソル京都 河原町三条 2018年12月09日 08:33:10

この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございます。

台の上に飲み物の跡が残っていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時にしっかりと拭き上げを行い、お客様に快適にお使い頂けるよう努めてまいります。
また、「楽しく過ごすことが出来た」とのお言葉を頂戴致しましたこと、大変光栄でございます。
ハレの日に、少しでも心地よくお過ごし頂けたのでしたら私共もとても嬉しく思います。

戴いたお言葉を励みとし、今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【◇スーペリアツイン◇全室禁煙】

投稿者さん 2018年11月14日 19:22:14

朝食会場はL字型をしていて厨房の中が普通に見えてしまいます。で、中にある食材と出されているメニューが一致しません(苦笑)ああ、あれは、昼営業の仕込み用食材かと変に納得。同様にコーヒーサーバーのすぐ後ろにエスプレッソカップも見えましたが、朝食ではエスプレッソの提供がありません。

確かここはイタリアンレストランのはず。ところが、極端な出し惜しみのし過ぎで、大本命のパスタとコーヒーの味も河原町通りにあるコンビニ以下に感じました。もう、新規オープンと言っても既に5箇月経っているので試行錯誤という段階では無いでしょう。あれが、あのレストランの朝食に対する本気の実力と思うべきですね。

部屋はインテリアから備品、アメニティに至るまでよく考えられて素敵ですわ。

朝食だけは他へ行くか、いっそのこと抜いてしまって早朝拝観などに充ててしまった方が後悔も少なく満足の行く結果が得られると思います。東福寺がおススメらしいですよ?

ホテルリソル京都 河原町三条 2018年11月16日 13:30:28

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のインテリア、備品、アメニティを気に入っていただけた様子がうかがえ安心致しました。ご意見を頂きましたようにホテル全体が京都らしい雰囲気を感じられるデザインになっておりますので特に女性のお客様に好評でございます。

しかしながら、朝食の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食に使う食材以外のものが陳列されていることや、エスプレッソカップが置いてあるのにエスプレッソの提供がないことなど、せっかくお越し頂きましたのにも関わらず、ご満足頂けなかったことを早速ではございますがスタッフ全体で共有致しました。おかげさまで当ホテルは開業より5箇月を迎えており、ホテル、レストランと共に改めてスタッフ一同、今一度お客様へご満足頂ける朝食の品質、お部屋の品質、おもてなしの大切さを考えたいと思います。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に捉え今後このような事の無いよう注意させて頂きます。

またお越しいただいた際も安心してご滞在いただけるようお客様をお迎えいたしますので今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
これからの時期は紅葉シーズンに入り、観光にいらっしゃるお客様も更に増えて参ります。全国的に日中は暖かい日もございますが朝晩は冷え込んでおりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 青木

<室数限定>ホテルリソル京都 御池麩屋町 OPEN記念プラン【朝食付】

disirさんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

disirさん [50代/男性] 2018年10月26日 17:35:57

今年、開業してから三度目の利用
先斗町や河原町が近いので立地もよく便利だけど、近くにコンビニがない
レトロな内装が良い
今回は、朝食の補充が遅かった

ホテルリソル京都 河原町三条 2018年10月27日 23:49:02

この度はホテルリソル京都河原町三条を御利用いただき誠にありがとうございます。
また、三度目のご来館とのこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。
しかし、立地の面でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
重ねて、ご朝食の件につきましても、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回戴いたご指摘をレストランと共有し、よりお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 田村

【さき楽】【早割28】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2018年10月06日 09:49:57

京都への出張の時は、いつも泊まります。今回は、ツインの部屋へアップグレードして頂きました。フロントの方は親切、部屋は清潔で静か、ベッドの固さも私には合っていて、部屋の遮光がしっかりとされているのでぐっすり眠れました。また次回もお世話になります

ホテルリソル京都 河原町三条 2018年10月19日 17:18:35

接客・お部屋ともにお褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

宿泊課 山根

【◇シングル◇全室禁煙】

chai4838さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

chai4838さん [30代/女性] 2018年08月24日 19:28:37

初めての利用です。
ほかの方の口コミにもあるように、立地は本当にいいです!
商店街?の通りに面しており、美味しそうなご飯屋さんから、チェーン店と沢山あります。お土産やさんはあまりなかったので、歩いて10分くらいの高島屋さんのデパ地下でお土産を購入しました。宿から歩いて30分くらいのところに三十三間堂もあり、三十三間堂のあと、そのまま清水寺まで歩いていきました!地下鉄も歩いてすぐです。この日は歩き疲れて急遽マッサージしたくなり、探したところ歩いて1分しないところにマッサージ屋さんもあります!駐車場は提携しておらず、一方通行や路地が狭かったり、新しくできたばかりで、ナビがうまく案内してくれなかったりで
車を停めるのに一苦労でしたが、問い合わせをしたところ、エリア内での安いところを案内してくださり、本当に助かりました。ホテル内はまだ新しいため、本当に綺麗でコーヒーの無料サービスも、美味しく最高でした。ビジネスホテルかと思っていたけど、部屋は、ベッドがあって床は畳という斬新なデザインやルーム電気のデザインにテンションがあがりました!お風呂もやや広めかと。少し残念だったのが、フロントで観光地までの所要時間を聞いた際に、男性スタッフの方でしたが、私の声が小さかったのか、やや感じの悪い反応だったのが残念でした。この値段でこの内容だったらまた利用したいですね。この度はありがとうございました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2018年08月25日 21:43:37

フロントスタッフの対応においてお客様の気分を害する点があったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見はフロントスタッフ全体に共有し、今後はお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう改善をすすめて参ります。
そのようなことがあったにもかかわらず、また利用したいとの温かいお言葉、本当にありがとうございます。
また当ホテルの立地は京都の中心部であり、お褒めの言葉を数多くいただいております。
お客様から頂いた様々なご意見をもとに、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 長田

投稿者さん 2018年08月21日 16:18:37

8月19日に宿泊しました
楽天トラベルのキャンペーンでツインをお得に予約したのですが、空いていたからと広いスーペリアルツインに変更していただき、とても快適に過ごせました

アメニティが和の巾着袋に入っているのは、小さなサービスですが外国人にも受けるのでは
備品がお洒落、バルミューダの電気ケトルは購入を検討していたので試せてよかったです
ベットサイドのUSB電源、ケーブルのサービス、消臭スプレーはいまや必須ですね

スリッパは使い捨てのほうが清潔感があるのでマイナス点です
朝食は豊富な和洋食メニューで、無くなってもすぐに補充されていました
でも単品朝食1500円は内容が豪華でも食べ無いかな

キーカードがエレベーターのセキュリティーも兼ねていたので、タッチしないと階数ボタンが押せない、そのことが理解できていない外国人がいて、乗るたびアドバイスしました

駅すぐではないですが、観光、買い物には十分な立地条件です

ホテルリソル京都 河原町三条 2018年08月21日 17:37:32

楽天トラベルのキャンペーンをご利用頂けたこと、また当ホテルをお選び頂けたこと、大変光栄に感じております。
今回はツインルームでのご予約でございましたが、当日スーペリアツインルームへのアップグレードでご案内できましたのでお部屋も20㎡から25㎡と広くなり、快適にお過ごしいただけたのではないかと思います。
また備品がお洒落とのご感想も、お客様のご期待にそうことができたということで大変安心致しました。細かい点までお褒めの言葉を頂戴致しまして、とても温かい気持ちでいっぱいでございます。
客室内にご用意させて頂いておりますスリッパにつきましては、ウォッシャブルタイプで毎日クリーニングを行っておりますが、お客様のおっしゃる通り使い捨ての方が清潔感がございますので検討させて頂きたいと思います。またご朝食に関してもお手頃な値段でご提供することができないかを現在レストランと協議中でございますので今しばらくお時間を頂ければと思います。エレベーターのセキュリティーにおきましてはアドバイスを行って頂きましてありがとうございました。海外のお客様が戸惑わないようにご案内を改善して参ります。
たくさんのご意見を頂きましたが再度京都へのご旅行の機会がございましたら、また当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。今後も皆様のご滞在が安心かつ寛げるものとなるよう、微力ながらお手伝いさせて頂きたく存じます。それではまたお会いできることを楽しみにしております。暑い日が続いておりますので、どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

支配人 青木

【◇ツイン◇全室禁煙】

xzwhさんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

xzwhさん [30代/女性] 2018年08月04日 18:15:20

部屋はとても綺麗で快適でした。機会あればまた利用したいです。

2018年07月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年08月05日 09:40:59

お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また、次の機会をご検討頂けること、とても嬉しく思います。

宿泊課 山本

投稿者さん 2018年07月26日 22:52:54

広くはないですが、とても清潔で快適なお部屋でした。
ベッドなのに床は畳だったので裸足でも過ごせ、リラックスできました。
チェックイン、チェックアウトがスムーズで
かといって事務的な訳ではなくよかったです。
リビングルームを使う余裕がなく残念でしたので
次の機会には利用してみたいです。

2018年07月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年07月28日 13:52:36

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございました。

客室内ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、とても嬉しく思います。
また、次の機会をご検討頂けること、大変光栄でございます。リビングロビーにご用意しているコーヒーメーカーでは、数種類のコーヒーをお楽しみ頂けます。ぜひ、お好みのコーヒーを飲みながらほっと一息ついて頂ければ嬉しく存じます。

今回戴いたお言葉を励みとし、これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年07月21日 23:20:52

オープン記念の宿泊料でたいへん良いお部屋に宿泊できました。
フロントの皆さんの対応も良く、次回も利用させていただきます。

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年07月25日 18:37:28

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の間、快適にお過ごし頂けていましたらとても嬉しく思います。
戴いたお言葉を励みとし、今後もより一層のサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
宿泊課 久保田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【ビジネス・一人旅】◆リソルで京都STAY☆

xzwhさんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

xzwhさん [30代/女性] 2018年07月14日 22:56:14

立地は最高でした。部屋もバスも綺麗。スタッフの皆さんの対応も良かった。

2018年07月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年07月19日 14:56:35