ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月14日 14:57:20

トイレに手すりがついてたらとっても嬉しかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年03月17日 15:05:45

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お手洗いにつきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご利用いただいたお部屋は設計の都合上手すりを設置する事ができませんでした。
設備見直しの参考にさせていただきます。
また小樽にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いです。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(朝食付)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

Tarotoさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Tarotoさん [50代/男性] 2021年12月13日 18:14:32

新しい建物で清潔でした。
大浴場の脱衣所の狭さがマイナス点でしょうか
とは言うものの、大浴場は有難いの一言です!
立地も申し分ありませんでした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月16日 16:10:15

当ホテルがお気に召していただけたご様子で安堵いたしました。
大浴場に関しまして、現在当ホテルでは新型コロナウイルス感染防止の為、脱衣籠を減らすことで入場制限を図っております。
これにより窮屈な思いをされてしまうお客様もいるかと存じますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)

投稿者さん 2021年09月27日 16:19:14

小樽観光にはバッチリのロケーションです。駐車場は出し入れ自由で1100円です。近辺の駐車場に出し入れすると費用がかさむので、ホテルの駐車場に停めて運河を観に行く等、有効利用できたのも良かったです。
一点注意です。ルタオのチケットが貰えるプランで宿泊したのですが、チケット配布は1人1枚では無く、1部屋1枚です。
大人3人でそのプランを予約すると実質損になるので注意して下さい。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年09月28日 17:44:53

ご滞在におかれましてはご満足を頂けましたようで安堵いたしました。

駐車場に関しましてはホテル専用と近隣コインパーキングでそれぞれ価格差がございますが、仰せの通り入出庫の有無やお客様のご利用状況に沿ってそれぞれご案内を行っております。しかしながらホテル専用駐車場は先着順でのご案内となっております為、必ずしもご案内可能というわけではございませんので、予めご理解の程お願い申し上げます。

ご指摘をいただきました「LeTAOで使えるクーポン付」プランにつきましては「シンプルSTAY」プランの価格帯を基準にしており、この点からお客様にとって損になる価格でのご提供は行っておりません(※セールプランや期間限定プランとの比較は出来ませんのでご注意くださいませ。理由としてはこれらプランも「シンプルSTAY」プランを基準に価格設定を行っておりますので、比較対象になり得ない為です)。
クーポン額面、お渡し枚数、その他注意事項に関しましてもプラン詳細に明記しておりますので、この点におかれましても何卒ご理解賜れば幸いでございます。
当館を評価いただきましたにも関わらず、本件は誤解を与えてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。

「LeTAOで使えるクーポン付」プランにつきましても今後はセールプランの販売をする機会はあるかと思いますので、もしまた小樽へお越しの際にタイミングが合いましたらチェックしてみていただけると嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【LeTAOで使えるクーポン付】*…小樽のSWEETS and STAY…*(素泊り)
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

富公の塩さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2020年10月14日 21:59:12

銭湯を思い出すお風呂でした。
夜と朝、2回入ってください。二つの風景が見られます。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月18日 19:49:42

この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、当ホテルは昔ながらの銭湯がコンセプトになっております大浴場です。
コンセプトのキーにもなっている各大浴場の2枚の絵画。
こちらは日本に3名しかいない大変珍しい銭湯絵師・田中みずき氏の作品でございます。
羊蹄山を背景に蒸気機関車が走る風景画と雪化粧を纏った小樽運河の風景画の2種類です。
この絵画を見ながら思いを馳せて入浴し、日頃の疲れを癒していただければと存じます。
また、両方の絵画をご鑑賞いただけるよう夜と朝で大浴場を入れ替えております。
ご入浴いただいた際には、きっと昔ながらの銭湯を思い出していただけることでしょう。
この度はご入浴、並びにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また銭湯風の大浴場があるホテルに泊まりたくなりましたら、当館にもお立ち寄りいただけると幸いです。
お客様のご来館を従業員共々心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2020年09月08日 16:45:41

湯沸かしポットがない

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年09月11日 18:25:09

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
湯沸かしポットは各部屋に1つずつご用意がございます。
場所はテレビの下、引出しなどがあるBOXです。
多少わかりにくい場所に置いてあった為、ご不快な思いをされたことが残念でなりません。
しっかりとご案内するよう努力して参ります。

ホテル・トリフィート小樽運河

【2泊以上で小樽を満喫!】= 連泊でオトクにOTARU STAY (素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年11月22日 00:15:49

生後8ヶ月の子供と親子3人で宿泊。
雨の中予定よりかなり早く到着しましたが、駐車可能にしてくれたので助かりました。
リニューアルしたての施設はモダンな内装でお部屋も綺麗。
ただ、乾燥が酷くて喉がカラカラで翌日家族揃って体調悪化…子供にも辛い思いをさせてしまいました…。
夜は湯船にお湯をためてなんとか湿度を上げてみたもののあまり効果なし。加湿器はありますがほぼ意味なしですね。その点を改善お願いしたいです。
夜に無料で振舞われるドリンクサービスが嬉しかった!その時はジンジャーシロップをベースに柚子や梅、ミントにレモンシロップなど好みのものをチョイスして炭酸水で割るドリンクを提供してもらいましたが、めっちゃ美味かった~!自宅でもシロップ作ろうと思いました!
宿泊プランにはなかった朝のバイキングを別途利用しましたが、そこそこ品目あって、十分美味しくいただきました。

湿度の問題さえクリアしてくださればまた利用したいな~!

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月22日 14:08:42

この度は大切な思い出づくりのご宿泊地として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当日は非常に乾燥しており、加湿器もあまり効果がなかったとのことで、大変ご不便をお掛けし致しました。お泊りいただく部屋の位置や空調設定、季節など多様な条件の下で、今後私どもの方でも検証を重ねて対策を講じて参ります。

湯上りドリンクサービスにつきましてはお気に召して頂けましたようで何よりでございます。ジンジャーエールは身体を温める効果もございますので、湯冷めにも最適なお飲み物となっております。各種フレーバーで味のアレンジが出来るのもちょっぴり楽しい試みかと存じます。是非ご自宅でもチャレンジ頂けますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。小樽へお越しの際にはまた当館へもお立ち寄り頂けますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(素泊り) = 〔2名1室〕
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

ししこま44さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ししこま44さん [30代/女性] 2020年07月11日 01:23:40

ホテルに泊まりメモをとるのにボールペンもメモもなかったのはこちらのホテルがはじめてでした。
掃除もいまいちでベッドのしたは埃がたまっていました。
ものすごいお安くとまらせていただいた訳ではないので
出来れば掃除やアメニティにきを配っていただけたら嬉しいです。
フロントスタッフはとても親切でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月13日 11:51:17

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様にご宿泊賜りましたお部屋につきましては早急に現状の清掃内容などを確認し再発防止に努めます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め気配りを忘れずにご対応出来ればと存じます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
これに凝りませず、再度当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=