ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳のクチコミ・お客さまの声

kennta7013さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2018年08月27日 10:09:21

新しいホテルなので綺麗でした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月30日 17:58:03

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいまして、ありがとうございます。ご評価を頂戴し、重ね御礼申し上げます。

雨に見舞われる事が殊更多い当地ですが、夜には秋の虫たちの声が響き、時々遠くを飛ぶ深夜便のジェット機のエンジン音がこの街らしい調べを奏でています。

日頃のお疲れを委ねて戴くベッドやお部屋の整美清潔を保つのは勿論、ご出発に障らないよう程よい調度に心掛けて参ります。きっとご自宅でお寛ぎ戴くのと同じように、旅枕のご窮屈さを除いてゆくのも私達の大切なお仕事と存じます。

次回のご来歳も当館へお出掛け下さいませ。楽しみにお待ち申します。

総支配人 橋爪

日本初ベストウェスタンプラス!グランドオープン記念プラン!/朝食付
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

投稿者さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月24日 21:29:18

むっちゃきれい。掃除が行き届いていて、気持ちが良いです。設備も、ベッドから一流品で揃え、いい感じです。食事も凝っていて大変よかったです。従業員の方も、とても親切でした。また利用したいです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月25日 12:10:10

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいまして、ありがとうございます。ご提言を頂戴し、重ね御礼申し上げます。

夏休みも終盤、荒天に見舞われた今夏でしたがそれでもご家族連れには大切な想い出が刻まれる頃かと存じます。秋近く、皆様のご出発の折に記念写真のシャッターをお預かりするのもだんだんと少なくなるのやも知れません。

今回お泊り戴いたフォースルームですが、ご家族のご利用もまたグループ旅行でのご利用にも最適なお部屋です。夜半まで楽しく語らわれたと朝に伺いますと、私達もそこにご一緒させて戴いたような、楽しい気持ちを頂戴致します。

次回のご来歳も、是非当館へお出掛け下さいませ。お待ち申します。

【【喫煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

タイガーオットさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

タイガーオットさん [50代/男性] 2018年08月24日 18:16:44

新しくて清潔感はあった。フロントの人数は少なく、チェックアウトで待たされて電車に乗り遅れそうになった。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月25日 11:51:41

ご指摘の件、ご出発に際しご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当日朝間の状況を確認致しますと、少々フロントが手薄になった時間がございました。ホテル全体での業務応援も含め、お客様への遅滞なきご案内を心掛けて参ります。

その後のご旅程に響きませんでしたでしょうか?そればかりがご返信をしたためながら気掛かりでございます。かないましたら次回のご来歳も当館へお出掛け下さいませ。お待ち申します。

投稿者さん 2018年08月20日 11:38:56

駅までまっすぐ、コンビニや地元で有名なパン屋も目の前にあります。
ドレモルタオまでも歩いていける距離。
大通りに面してますが、静かでした。
朝ご飯も美味しかったです。
新しいホテルで気持ちよく宿泊できました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月21日 19:59:35

当館は千歳市内の中心部、懐かしき千歳をご存じのかたには何処そこの前ですと申し上げる度、いにしえの温かさに微笑んで下さることしばしばの場所にございます。南には空港の滑走路が平行に4本並び、北には小高い丘陵と山々が垣間見えます。

ご滞在に際し、静かな朝とご朝食にご満足戴いたご様子、何よりと存じます。どうか次回のご来歳にも当館へお出掛け下さいませ。新しいホテルをそのままに、もっと素敵なホテルへ成長して参ります。

ご投稿、重ねて深謝申し上げます。

投稿者さん 2018年08月17日 14:24:59

新しいホテルでとても心地よかったです。部屋もゆったりしていてよかったです。
ただ、フロントの方の対応が少しだけ気になりました。
丁寧に対応はしていただきましたが、かなり待ちました。
フロントにスタッフが1人しかいない事もあり、もう少し臨機応変にしていただけたら...と感じました。
子供用のアメニィは可愛くて息子も喜んでおりました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月17日 16:18:36

ご指摘の件、当日の状況を確認したところ、各々担当者がフロントから離れた場所でのご案内が続く時間があった旨報告を受けました。驟雨の夜、ご到着のみなさまには一時も早くお部屋にご案内しなくてはならないところ、ロビーにて長くお待たせ申し上げました。心よりお詫び申し上げます。

担当者の配置やチェックインの方法など、皆様のご到着やご出発にそぐったご案内を心掛け実践して参ります。ご指摘を糧に、本日のお見送りお出迎えを工夫致します。

次回のご来歳も心地好いものであるよう、準備を調えお待ち申します。ご投稿、ありがとうございました。

総支配人 橋爪

ファミリーにオススメ♪未就学児添い寝無料!キッズアメニティ付プラン/朝食付
【【喫煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

虎二郎310さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

虎二郎310さん [40代/男性] 2018年08月17日 08:40:59

新しいので設備が良く快適です。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月17日 15:20:25

当地の短かい夏も終わりを迎えようとしています。夕べ遅く、道沿いにある温度計は12.8度を指していました。海外からのお客様の中にはしっかりと冬の装いをまとわれるかたもお出でです。

当館の空調はどのお部屋でも、季節に関わらず冷房暖房ほか、どのモードでもお使い戴けます。窓の開閉も出来ますので、北海道の小さな街の喧騒をBGMにお楽しみ戴くのも良し、勿論ご自宅に近い暖かさ涼しさでお寛ぎ戴ければと存じます。

新しく快適との仰せも、次回のご来歳でも戴けますよう、整美とおもてなしを磨いて参ります。ご投稿を改めて深謝申し上げ、またお目に掛かれますよう、お待ち申します。

総支配人 橋爪

【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2018年08月14日 09:56:52

とてもすばらしいホテル、残念ながら空港、これっぽっちの大きい減点を行く無料なバスがありません.....

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月17日 14:29:50

ご指摘の件に付きまして、当館では現下送迎バスのご用意がございません。これはお客様のご到着ご出発が多岐に亘る事、またご用意を上回るご乗車などに即応が出来ず、却ってご迷惑をお掛けする可能性が大きいなどの理由によるものです。

空港や近隣の目的地へお出掛けのお客さまには、状況に合ったご案内と交通機関のお調べをしご案内させて戴きます。いつでもフロントへお尋ね下さいませ。夏休み期間中は空港内の渋滞も激しく、地元に住まう私達ならではのご案内を申し上げる事もしばしばです。

館内でのごゆっくりお寛ぎ下さったご様子、何よりと拝読致しました。ご提言を感謝申し上げ、結びとさせて戴きます。ありがとうございました。

【【禁煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

投稿者さん 2018年08月11日 12:45:56

新しいので清潔感がありました。
液からの距離も苦にならないし、近くにセブンもあり不自由さは感じられません。
フロント、朝食会場の職員の方々はちゃんと教育されているのが垣間見れました。
機会があればまた利用したいと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月12日 14:58:54

真夏の陽射しが訪れたり、朝晩は急にひんやりとしたりと、当地の夏は文字通り時間ごとにその風景を変えて来ます。当館ではお部屋ごとに空調がお好みで調整頂けますので、ご滞在中はご自宅と
変わらずお寛ぎ戴けるかと存じます。快適なホテルステイをご用意するためには、ご不自由とご辛抱をお掛けしない事…これからも日々工夫と改善を重ねて参ります。

お記し下さいました通り、当館は千歳駅やバス停からも近く、札幌市内へも短時間でアクセス可能な交通至便な場所にございます。現状送迎のご用意はございませんが、お客様皆様の状況に即したお出掛けの方法をご案内しております。いつでもお気軽にお尋ね下さいませ。

またのご来歳も当館へお出掛け下さいませ。お待ち申します。

投稿者さん 2018年08月01日 21:25:13

部屋も広く、とても綺麗でした

2018年07月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月03日 17:25:39

ご家族での旅行を最も多くお見掛けするこの時期、ロビーはご到着から夜間に掛けて華やかな賑わいの中に居ります。お子さまが走り回る姿にお怪我無きよう心配しつつも、楽しい雰囲気に包まれるその時間を私共スタッフも楽しくご一緒させて戴いております。

もうひとつ、この時期にお問い合わせを戴くものとして殊ご家族連れの皆様よりお部屋の内容についてお尋ね戴くものがございます。今回ご滞在下さいましたフォースルームはお使い勝手の良さを何より目標に準備しておりますが、ご心配の折にはいつでもご一報下さいませ。旅枕が深い眠りと共に朝をお迎え戴けるよう、お手伝いがかなえばと願っております。

次のご滞在も当館へお出掛け下さいませ。当地にて楽しみにお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月01日 17:16:16

フロントの方も親切でとてもよかったです。
お部屋もきれいだったし、高級感があり、お得な気分になりました。

2018年07月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月03日 14:22:34

皆様のご旅行やお出掛けの中で、私共がお目に掛かれますのはほんの一瞬に過ぎません。けれども、ご到着の前から始まっているお客様と私共との出会いが一気に花開くときでもあります。その時その時を大切に、これからもご一緒させて戴ければと存じます。

この度のご滞在には、4名様がお泊り戴けるフォースルームをご利用いただきました。きっと普段とは違った形でご家族の語らいをお楽しみ下さったのではないかと思っております。

またのご来歳にも当館をご利用下さいませ。楽しみにお待ち申します。ご投稿、重ね深謝申し上げます。

【【禁煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

投稿者さん 2018年07月20日 07:36:58

新しいので部屋はキレイでしたが、清掃が行き届いていませんでした。テーブルに前の宿泊者がこぼしたジュースがべたべたのままでした。
フロントも愛想がなく、残念でした。

2018年07月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月01日 15:28:06

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいまして、ありがとうございます。また何よりご滞在に際しご不快とご辛抱をお願いしました事、深くお詫び申し上げます。

一宿のお世話を営む者として、お寛ぎ下さる部屋を準備するのは最も重要な事です。それを逸し、さらには笑顔でのお出迎えもないままにお部屋をご案内する結果となりました。誠に申し訳ございません。

当館でのご滞在が、お疲れを癒し新しい一日を心地好くお迎え戴けますよう、フロントとルームメイク共々が工夫を重ねて参ります。きっと次回のお出掛けにはご滞在にかなうホテルである事、お約束申し上げます。

今後とも当館をご愛顧賜れればと存じます。ご投稿を重ね深謝申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

kazu_X4LDさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

kazu_X4LDさん [50代/男性] 2018年07月19日 18:41:30

バイク仲間と利用させていただきました。チェックイン時バイクの駐車スペースを問い合わせると、雨の中外まで出てきて案内いただいたことを嬉しく思いました。新しいホテルであることから、お部屋、設備等すべてが綺麗で満足しております。無料朝食はメニューが豊富で大変おいしく頂きました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

2018年07月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月01日 15:03:26

当地も短かい夏の盛りを迎えております。ただ今年ばかりは普段にも増して天気の移り変わりが激しく、バイクや自転車の皆様にはお疲れがちやも知れません。ご到着の折、駐車スペースのご案内をさせて戴いておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お部屋でのご滞在もご満足の様子、拝見致しました。新しさにかまける事なく清掃整美を徹底し、またのご来館にもきっとご満足戴けるよう準備を致します。

次のお出掛けにも是非当館をご利用下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。ご投稿、ありがとうございます。

【【禁煙】ジャパニーズスタイルツイン34.2平米】

投稿者さん 2018年07月13日 11:59:05

先日家族旅行で利用しました。新しいホテルなので設備も大変きれいでお風呂も広かったです。コンビニも目の前にあり便利でした。ただ一つ残念な点がフロントの方の対応でした。チェックイン当日、チェックインカウンターに行くと若い女性の方が対応してくださいましたがとにかく無愛想で声も小さく聞き取りにくい。雰囲気も暗いし覚えたことをそのまま話ている感じでカミカミで何を言っているかよく聞き取れず少し不快でした。フロントといえばホテルの顔なのでは?それ以外は清掃の方も朝お会いするとお声をかけてくださったり、とても気持ちよく過ごせたので次回も千歳に行く際はぜひ利用させて頂きたいと思います。

2018年07月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年07月16日 07:45:19

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
チェックインの際にはご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、私共としましてもフロントはホテルの顔であると認識しております。
いただきましたご指摘を基に、次回ご来訪の折にはフロントスタッフにもご満足いただけますよう、サービスの向上に邁進いたしますことをお約束申し上げます。
ぜひまた叱咤激励のお言葉をお寄せ下さいませ。

また、この度は貴重なご投稿・ご指摘をお寄せいただき、まことにありがとうございました。
今後とも、ベストウェスタンホテルズを宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐々木

【ECO連泊】清掃なしでお得にECOステイ♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

さっちん04331012さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

さっちん04331012さん [50代/女性] 2018年07月06日 19:39:59

部屋も大変広く、とてもきれいで清潔感たっぷりで最高でした。
素敵な部屋で、二泊させて頂きました。有り難うございました。
又、ぜひ利用したいです。

2018年06月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年07月16日 07:20:46

最高とのお言葉を拝読でき、私共ホテルマンには何よりもうれしいことでございます。
頂きましたお言葉に恥じないよう、すべてのお客様にご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

お近くにご来訪の折にはぜひとも当館へお帰り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【早期割60】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に♪/素泊まり

投稿者さん 2018年06月30日 15:37:37

オープン記念のためか、大変オトクに泊まれました。
オープン間もないことから、フロントの対応がぎこちないのも、ご愛嬌。

2018年06月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年07月05日 19:14:03

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいまして、ありがとうございます。ご評価ご提言をを頂戴し、重ね御礼申し上げます。

おかげ様で当館も開業からひと月を迎える事が出来ました。まだまだお客さまにご満足戴けるご案内にはたどり着けぬまま、ホテルを代表し心よりお詫び申し上げます。

北海道はまさにいま短かい夏の中、国内外問わず沢山のご来道の皆様とお目に掛かります。お客さまのご要望に少しでもお応え出来るよう、弛まぬ努力を続けて参ります。

またのご来歳にも、是非当館をご利用下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【【喫煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

R45?さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

R45?さん [50代/男性] 2018年06月30日 09:28:54

千歳駅から楽々徒歩圏内の新しいホテルで気持ちよく宿泊できました。
朝食はビュッフェですから自分のボリュームでいただけます。もう少しメニューバリエーションがあれば、とも思いますが、まあ十分な朝食でした。

2018年06月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年07月05日 20:36:53

ご朝食の件、メニューへのお申し越しを戴きました。ありがとうございます。一日の活力の素、彩りを味わい、旬と粋と味を楽しむ朝餉の膳がもっと華やかとなりますよう、工夫を凝らして参ります。

先だって、お客様のご出発の折にお叱りを戴いた事がございました。予定では軽く済ませるハズがあれこれ食べるうちにお腹いっぱいになっちゃったじゃないか!と…笑顔のご叱責にホッとしつつ、お客様の背中を感謝の気持ちでお見送りしました。

次のご宿泊も気持ち良くお過ごし頂けるよう、準備を施して参ります。またのご来歳をお待ち申し上げます。ご投稿、ありがとうございます。

総支配人 橋爪

【早期割30】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/朝食付
【【喫煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

hiro104wさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2018年06月18日 16:18:31

新規オープンしたばかりということもあって、キレイで最新の設備がよかったです。
しかし、掃除は、3泊したのですが、トイレに拭き取り用の紙が放置されていたり、使用済みのタオルが放置されていたり、カップの交換がなかったりと、毎日日替わりで気になる点がありました。
窓の桟にもうっすらとホコリがついていたので、その点の改善が必要かと思われます。

2018年06月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年06月22日 15:04:52

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいまして、ありがとうございます。何よりご滞在に際し粗相が重なり、お詫びの言葉もございません。当館を代表し心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お日さまを臨むことの少ない最近でしたが、この一両日は短かいながらも地面の影をくっきり見る事が出来ました。陽光の射し込む部屋がほこりに塗れ、せっかくのご旅行も台無しになってしまったのではないかと思いますとただただ忍びなく存じます。

開業から暫く、どの担当者もこの時期に律して行かねばならないのは慣れの下に出来る油断に他なりません。これからもずっと新しいままにこのホテルを守って参ります。どうぞ次回もまた当館へお出掛け下さいませ。ご投稿、ありがとうございます。

総支配人 橋爪

【早期割14】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり

投稿者さん 2018年06月17日 17:08:09

価格も安く良かったです

2018年06月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年06月21日 16:53:53

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいまして、ありがとうございます。またご評価を頂戴し、重ね御礼申し上げます。

例年ならば上衣も要らなくなる頃ですが、今年は朝晩の通勤にコートが必要な日もしばしば。花壇に並ぶ花たちも凍えがちです。

当館もオープンから間もなくひと月です。新しさから充実と安定に歩みを進めねばならないのですが、まだまだよちよち歩きの毎日です。次回のご来歳にも当館へお見え下さいますよう、努力を弛まずに参ります。

今後とも当館をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月11日 22:29:03

部屋は広くてとてもよかったのですが、キッズアメニティ付きプランだったのに付いてなかった。
他は、値段も手頃でよかったです!

2018年06月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年06月14日 20:18:58

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいまして、ありがとうございます。またご評価とご提言を頂戴し、重ね御礼申し上げます。

ご指摘の件、お子さまが楽しみになさっていたのにと思うとお詫びの言葉もございません。申し訳ございませんでした。本日便りをしたため、お送り致しました。ご笑納下さいましたら幸いです。

ご宿泊のフォースルームですが、お仲間の語らいに良し、ご家族団らんに良しの当館お勧めのお部屋でございます。皆様の旅の計画の選択肢として、どうぞご検討下さいませ。

次回のご来歳も、どうぞ当館へお出掛け下さいませ。ご投稿、重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年06月07日 09:34:22

1週間北海道に滞在したなかで、コスパは最高でした。ただ、一点だけ残念なのは、コーヒー等の場所がわかりにくいこと。

2018年06月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年06月09日 17:59:16

6月の声を聞きますと、道内はどの街も爽やかな空気に包まれ、多くのお客様をお迎えする頃となります。今月1日に産声を上げました当館も、遅ればせながら毎日お客様をお迎えする準備に余念がありません。未熟であるからこそ真摯でありたい…お客様のお声を大切に伺い、今日と明日への糧として毎日に活かして参ります。

ご指摘の件、ご朝食レストランの表示については早速お知らせをより見やすく工夫するなど取り組ませて戴きます。ありがとうございます。

一歩一歩、皆様にご愛顧戴けるベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳を作り上げて行きます。またのご来歳ご来館をお待ち申します。ご投稿、ありがとうございました。