SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月08日 09:39:23

清潔感があり良かった。髭剃りが部屋に無かった。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年09月10日 17:14:58

この度は数あるホテルの中から、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご多用な中口コミへ感想投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは環境保護の観点からプラスティックゴミの削減を目指し、お客様にはマイアメニティのご持参を推奨させて頂いております。
またフロントにて繰り返しお使いいただける竹製アメニティの販売もさせて頂いております。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。
SARASAHOTEL新大阪口コミ担当

【楽天スーパーDEAL】【新大阪正面口から徒歩約5分】素泊まりプラン♪40%還元
【【禁煙】スタンダードツインルーム16平米】

投稿者さん 2023年08月30日 00:42:16

立地も便利で、部屋も清潔。
出張の際はまた利用させていただきたい。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月30日 15:57:47

この度はSARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また当ホテルは駅からのアクセスも良く、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様に快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進して参ります。

【【禁煙】ダブルルーム14平米】

hana4796さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

hana4796さん [10代/女性] 2023年08月25日 17:21:57

朝ごはんブュッフェ豪華でした。受付の方の優しくてよかっです。
とってもお得に泊まれました!ありがとうございました。また利用したいです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月26日 14:26:27

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿・ご感想、更にはお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

御朝食は、和洋のビュッフェスタイルとなっており、メニューも日替わりでご提供しております。
またご来館されましたら、ご直食ブュッフェをご利用いただけましたら幸いです。
次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【口コミ投稿でポイント10倍】モニタープラン♪ ◇朝食付◇
【【禁煙】ダブルルーム14平米】

08244876さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

08244876さん [30代/男性] 2023年08月25日 15:56:45

朝早くに新大阪の新幹線に乗りたかったので、立地とお部屋の広さは最高でした。
食事は食べてないのでわかりませんが、無料でいただけるカフェコーナーは、紙コップスプーンやマドラー、砂糖などがなくなっていたので利用できないときがありました。
和洋室のお部屋は室内は新しく設備は充実しているのに、お掃除がところどころ行き届いていないのが少し残念でした。完璧にするともっと素晴らしくなると思います。
素泊まりですが、とてもお安く泊まれたので良かったです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月26日 13:23:23

この度は、ドリンクスペース、ご滞在中のお部屋に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
ひとえに私どもの確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
今後は客室、並びに共有スペースの点検強化を徹底する所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】和洋室デラックスルーム40.5平米】

投稿者さん 2023年08月24日 22:13:10

受付の外個人の女性の対応良かったです。日本で頑張って下さい。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月25日 14:23:57

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
外国人スタッフの受付での対応に、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
このようなお客様の温かいお言葉が、私どもの励みになります。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して参ります。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

gen4354さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

gen4354さん [40代/女性] 2023年08月24日 17:15:23

今回、ダブルルームのシングルユースで利用したことが正解でした。
シングルだと少し手狭だったかもしれません。

駅からも徒歩圏内で、周りにお店やコンビニも沢山あって便利でした。
また利用したいと思います。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年09月06日 13:24:19

お客様に快適にお過ごしいただけました様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテル周辺にも飲食店がいくつかあり、新大阪駅内にも数多くのお店がございますのでお食事に困ることはございません。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月21日 15:41:10

新大阪近辺で夜遅くの移動でもすぐにチェックインできてよかった。また、フロントも複数あり混雑なくチェックインできました。
清掃は行き届いており満足しました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月23日 13:34:48

投稿者さん 2023年08月11日 22:18:28

ビジネス前泊で利用しました。
駅からの道のりは少し分かりにくいですが、徒歩5分くらいでした。
部屋もキレイで朝食も充実していて、全体的には良かったと思います。
湯船も大きめの楕円形で、シャワー利用時も肩に当たらない広さ。

悪い点をいえばインターネット速度が遅かったことでしょうか、
夜間の混雑もあるかと思いますが動画視聴には問題ありました。
たしか無線LANのセキュリティも講じてなかった気もします。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月12日 17:13:03

朝食やお部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
インターネット速度に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
より快適にお過ごし頂けます様、設備の改善やサービスの向上に努めて参ります。

【口コミ投稿でポイント10倍】モニタープラン♪ ◇朝食付◇
【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

みーかーぷーさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

みーかーぷーさん [30代/女性] 2023年08月08日 18:43:37

ユニバへの旅行で2泊3日の連泊で泊まらせてもらいました。

小学生の子供2人、部屋に入った瞬間広い部屋とソファベッドを使った計4つのベッドに大興奮でした。

お風呂とトイレは別になっていて、お風呂もトイレも綺麗で、しっかり湯船につかれて疲れを取ることが出来ました。

ただ、ソファベッドのマットレスがとても薄くてとても固くとても寝れませんでした…今は子供がまだ小さいのでベッドに2人で寝れましたが、大人4人だったら誰がこのベッドで寝るか喧嘩になりそうだな、と思いました。

あとコインランドリーがあったので使わせてもらったのですが、洗剤も入れずお金さえ入れてくれれば乾燥まで出来ると言われたのでそうしたのですが、仕上がりがとても臭かったです…洗剤と柔軟剤使った…?と疑問に思いました…
コインランドリーはオススメしません。

ただ、フロントの人の対応やお部屋はとてもよかったです。新大阪駅からも思ってたより近くてとても便利でした!

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月10日 15:46:29

この度はSARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
早急な改善が困難なだけに、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様に快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し今後も精進して参ります。
SARASAHOTEL新大阪口コミ担当

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシックステイ ◆素泊まり◆
【【禁煙】デラックストリプルルーム29平米】

投稿者さん 2023年08月07日 20:44:44

8月初旬に宿泊。比較的新しいホテルだったので清潔感あり駅からのアクセスも良かったです。コロナ後ですが朝食のバイキンでは利用後の消毒などしっかり感染対策も継続してされているのが好印象でした。
ダブルルームのベットは大人2人が寝ても十分な大きさでした。
アジア系外国人観光客が比較的多い印象でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月08日 11:01:57

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
今後とも、様々なお客様に寄り添ったサービスのご提供できる、更なる向上を目指し精進いたします。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

SARASA HOTEL 新大阪 口コミ担当

【早割60】早期予約でお得に宿泊♪ ◇朝食ビュッフェ付◇ 【さき楽】

投稿者さん 2023年08月02日 10:29:11

3人で泊まりました。2部屋を3人で共有する感じでとても広々と使用することができました。
素泊まりだったので食事とかはわからないです。でもおちついた場所で
また大阪にはいくので、ここを予約したいと思いました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月07日 17:38:19

当ホテルではお客様のご要望に応じて他にも様々なお部屋タイプをご用意させて頂いております。
また是非、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
SARASAHOTEL新大阪口コミ担当

【楽天限定★旅行応援】10%OFF 特別料金プラン ◆素泊まり◆
【【禁煙】コネクティングルーム32平米(ツイン+ツイン)】

投稿者さん 2023年08月01日 21:19:16

駅からも近く、立地も良かった。
部屋も綺麗でまた利用したいと思う。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月07日 17:31:59

立地やお部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは「新大阪駅」より徒歩圏内にあり、新幹線・JR線・地下鉄御堂筋線など幅広くご利用になれ大変便利の良い場所にございます。

投稿者さん 2023年07月31日 12:35:59

かなり部屋はきれいで広く、使い勝手も良かったです。次回も是非利用したい。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月07日 17:02:28

【【禁煙】スタンダードツインルーム16平米】

投稿者さん 2023年07月26日 19:42:08

部屋は綺麗で浴槽もそこそこ広く、出張中不自由を感じることなく過ごせました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年07月28日 11:57:16

この度は、SARASA HOTEL 新大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋や浴槽についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、お客様に快適にお過ごし頂けました様子をお伺いし、従業員一同大変嬉しく存じます。
また大阪にお越しの際は、是非SARASA HOTEL 新大阪をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年07月25日 17:08:05

新大阪駅から徒歩5分程度でした。
部屋は広くも狭くもなく普通です。
大浴場などは一切なく、エコなのか?
SDGSなのか歯ブラシなどは150円で
売られてました。禁煙のお部屋を希望してましたが、タバコに臭いがあります。地下に居酒屋は2件しかないので、食事は新大阪駅の中になります。
外国人観光客が多いのかフロントの方が英語をあまり理解出来てないのか
チェックアウト時にお客さんに色々と
なぜ?なぜ?と言われてた。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年07月28日 11:54:27

この度はSARASA HOTEL 新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の匂いの件でお客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう清掃時に点検作業を強化して参ります。
アメニティに関しましては、環境保護の観点からプラスチックごみの削減を目指しており、お客様には普段使い慣れたマイアメニティのご持参をお願いしております。今後は接客サービスの更なる向上、またご宿泊プランの充実を図るなど、他の面で今以上にご満足頂ける様一層精進して参りたく存じます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月21日 18:07:51

立地も良く、部屋も綺麗でしたがエレベーターが少なく待ちが長かったです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年07月24日 12:02:37

お忙しい中お時間を割いてのご投稿,お褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在中の間、エレベーターに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
早急な改善は、困難と思われますが、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月16日 02:22:31

予約した部屋より少し広い部屋を用意していただき、嬉しく部屋に入ったのですが、エアコン(クーラー)の効きが悪く、30分程蒸し暑く少し嫌な気持ちになりましたが、エアコンのリモコンの『パワフル』を押して、徐々に部屋に冷気が吹く様に…。ホテルのロビーや部屋へ行くまでの道のりが涼しく快適だっただけに、いざ部屋を開けた時のあまりの暑さ(温度差)に参りました。が、お風呂は綺麗だし、トイレも別(ユニットバスではない)だし、駅近の割に広いお部屋が格安(平日)で泊まれたのは、結果とても良かったです(*^-^*)

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年07月18日 13:03:42

この度はSARASA HOTEL新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また私共に対するあたたかい貴重なお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋のエアコンに付きまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
内装について早急な改善は難しいですが、ご利用いただく全てのお客様が利用しやすいよう工夫して参ります。

ご多忙のところ貴重なご意見を頂き有難うございます。
また大阪へお越しの際は、SARASA HOTEL新大阪へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

SARASA HOTEL 新大阪口コミ担当

【【禁煙】トリプルルーム28平米】

投稿者さん 2023年06月30日 16:13:10

部屋がキレイで快適だった

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年06月30日 17:26:16

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にご使用いただき嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年06月30日 09:30:06

トリプルで3名予約、オンラインでも決済できましたが、念のため現地決済を選びました。すると、チェックインの際に「添い寝の追加料金についてはご存知ですか?」と4000円/泊を請求されました。トリプルで3名分予約しているので、3名ベッドに寝る理解が普通だと思いませんか?初めからオンライン決済していれば、追加料金もなかったのでは?と持ちかけましたが、納得してもらえず。その日は帰国して時差の疲れもあり、話し合うのも半ばあきらめ4000円を追加で払いましたが、どうも納得いきません。もともとお安かったのは認めますが、追加料金が元の値の50%というのがどう考えてもおかしいと思います。フロントスタッフに「皆さん払われていますので‥」と言われましたが、本当でしょうか?今後予約される方はご注意された方がいいと思います。せっかく手ごろなホテルが見つかったと思っていたので残念でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年06月30日 21:01:28

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
この度は、お疲れのところお時間を割いてしまい申し訳ございません。
料金に関しましては大人1名様につき12歳以下のお子様1名様まで添寝無料となっております。ご予約画面にも記載はいたしておりますが、わかりやすく記載し今後ご納得いただける対応スタッフ一同尽力いたします。今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【禁煙】トリプルルーム28平米】

投稿者さん 2023年06月30日 06:28:34

新しくて清潔感ある今後に期待したいホテルでした。
新大阪駅に着いて、このホテルが立地する方向に徒歩で初めて行く場合、ホテルなどに行き方を確認するほうが良いかもしれません。私は往路が大雨でトランクを転がして階段を登り降りして大変でした。帰りはGoogle Mapsが正しく案内出来て平坦で楽でした。最初から平坦な方で来れば良かったと強く思いました!アクセスを説明する紙がホテルにあったので、もしかしたら説明のページもあるかもしれません。
サービスがやや不満なのはフロントの方がすぐ近くのラーメン屋の情報を知らなかったからです。ネットで出てきた店でしたがフロントで尋ねたらよく分からず、上記の通り大雨でしたがホテルのすぐ裏側だったので歩いて行ったら随分前に閉店していました。
アクセスや周辺情報の提供が適切であれば間違いなく大変満足を選びます。
忘れ物をしてお手数をお掛けしたのに偉そうに書いてしまいました。
また利用すると思います。ありがとうございました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年06月30日 13:18:22

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お疲れの中、ご足労おかけし大変申し訳ございませんでした。駅からホテルまでの道のりがわかりづらく、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルのホームページに詳しい歩き方の案内地図を載せております。また、ホテルへお電話頂ければ口頭でご案内させて頂きますのでお気軽にご連絡ください。
スタッフの対応によりお客様に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った対応と最善のご提案ができるように、スタッフ一同邁進いたします。
次回お客様が私共にお越しいただける際には、更なるご満足を得られる様、スタッフ一同邁進して参ります。