ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

ゆう53813437さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ゆう53813437さん [40代/男性] 2020年11月23日 19:41:10

風呂サイコーでした、朝食はコロナのせいで部屋へ持って帰るという苦行で、子連れには大変でした。それよりも、設備評価下げたのは現地でいおうと思って忘れてましたが、風呂場前の休憩所で次亜塩素酸水を空中噴霧してました。あれはまじやばいですよ!噴霧は危険です!厚労省のHPにも注意喚起がありますが、マスゴミが異様に取り上げてるのは怪しんでください。
厚労省のHPです↓参照してください

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月23日 23:53:50

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。ご朝食ですが、インルーム朝食プランと通常の朝食プラン(2階レストランでの食事)が御座いますので、次回ご検討頂ければと思います。
噴霧器のご指摘、誠に感謝申し上げます。早急に対応致します。皆様が、ご安心してお寛ぎいただけるよう日々精進して参りたいと思いますので是非、またのご利用心よりお待ち致しております。お忙しい中、クチコミ御投稿頂きありがとうございました。
フロント 大矢

【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆
【ハリウッドツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

ありあり39さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ありあり39さん [50代/男性] 2020年09月07日 14:56:25

サウナが欲しいです。朝食のご飯がすごく美味しかったです。飛騨コシヒカリですかね!富山のビジネスホテルより美味しかったです。脱衣場にブラシぐらいは置いて下さい。ヘアキャップもなかったみたいです。ベッドは良いが掛け布団が重い。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年09月08日 14:45:00

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見誠に感謝申し上げます。
朝食に関しましては嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
脱衣所の備品に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
ぜひまたの機会がございましたら当館ご利用お待ちしております。

【期間限定・室数限定】徹底除菌宣言! お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付き】
【トリプル ☆全館徹底除菌対策中☆】

びぶんちゃんさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年08月14日 14:24:29

駐車場は遠く、チェックインにも20分かかり最悪

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年08月19日 23:41:38

いつもご利用頂きありがとうございます。
今回のご宿泊はお盆期間の為混み合い不便をお掛けし申し訳ありませんでした。駐車場は満車の為敷地内から少し離れた場所をご案内させて頂きました。又チェックインもコロナ対策として密にならないよう受付を2組までにし、検温、本人確認、GoToの確認などがありいつもより時間がかかってしまいました。お客様に安全、快適にご利用頂くためにどうしてもかかる時間です、何卒ご容赦くださいませ。

【楽天限定☆ポイント5倍】お部屋タイプはホテルにお任せ 素泊りプラン!!
【お任せダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】

katsumi_i86さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

katsumi_i86さん [60代/男性] 2020年04月27日 22:46:50

3人での宿泊でしたが、アメニティやカコップは、2人分しかありませんでした。
 このミスがなければ最高だったのですが、残念です。
 ただ、フロントの中年の男性の方の笑顔とお詫びの言葉で帳消しです。
 家族風呂でゆっくりできたのが何よりも最高です。次回も宿泊したいです。

2020年04月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年05月01日 06:22:37

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室の不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。
このようなミスがないよう清掃スタッフ含めスタッフ一同気を引きしめてまいります。
貴重なご意見感謝申し上げます。
ぜひぜひまたのご利用お待ちしております。

【期間限定・素泊・食事無】お得なシンプルステイ
【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年11月08日 13:30:58

3人で予約していたのに部屋にはベッドが2つ。フロントに電話をするとツインで予約いただいているとの回答。今まで色んなホテルに宿泊しましたが、ツインの部屋で予約しても3人だとエキストラベッドが入れられています。そのつもりだったのでビックリ!(料金はしっかり3人分)タオルの枚数も少なく温泉で使うと部屋には洗面所に置かれたタオル1枚のみ。
ホテルは新しくきれいでしたが、外国の方が多く、朝ロビーでお菓子を食べている中国人らしき団体がいて不愉快だった。フロントのすぐ近くでの行動だったので他のお客様の事を考えホテルの方が声をかけるべき。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年11月11日 15:29:14

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
タオルの件に関しましても大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに再度報告させて頂きました。
海外のお客様に関しましてはスタッフ一同気を付けて注意出来るよう徹します。
今後もお客様皆様に満足して頂ける施設にしていく所存にございます。
またの機会がもしございましたら当館ご利用お待ちしております。

フロント 小笠原

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食バイキング付きプラン♪さき楽
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年04月01日 22:00:03

外国人ばっかりで驚きました。運動できると楽しみにしてたらホテルから離れたところにあるなんて。残念です。でもホテルはきれいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年04月02日 16:40:14

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルのジムは最近オープンしました。
ホテルの施設の中にはございません。
徒歩4分位の場所にございます。
ご不便おかけ致しますがご宿泊のお客様は無料でご利用できますので是非御足をお向け頂けたらと思います。
お忙しい中口コミご投稿頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
是非またの機会がございましたら当館ご利用お待ちしております。

フロント 小笠原

【期間限定】朝食バイキング付き♪
【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2018年09月20日 10:26:44

ホテルも新しく従業員の方の対応も良いのですが、残念なことが2点。
①部屋の風呂場から異臭があり、ちょっと気持ちが悪く母はその臭いで夜よく眠れなかったようです。新建材の臭いかもしれません。
②駐車場代が高い。出発日も10時以降は有料。せめて12時頃までは込みにして欲しい。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2018年09月26日 13:44:37

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
一方、バスルームの異臭等により、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
すぐさまスタッフ部屋確認致しまして改善させて頂きました。
駐車代につきましては、第三駐車場は徒歩数分かかりますので、無料のサービスを行っております。
料金設定試行錯誤し、お客様にご満足頂けるよう努力させて頂きますのでご理解お願い致します。
是非またのお越しお待ちしております。

フロント 小笠原

【期間限定】朝食バイキング付き♪ 今だけ!最大20%もお得!!
【お任せツイン】

投稿者さん 2018年05月30日 17:17:12

風呂とトイレが別ですごいと思ったんですが、風呂はバストイレ一体型のトイレ無の感じでバスタオルを置く場所も無く洗面と風呂の蛇口が一緒で洗面使いづらく、シャンプーはつばきで素敵でしたが、載せてある台が非常に高い位置で173Cmの私でやっとの位置だったので背の低い人は届かないのではないでしょうか?
ベットと羽布団は最高に気持ちよかったです。
テレビ廻りの台の奥行が狭くて鞄を置く場所がありませんでした。
朝ごはんの場所は2階の吹き抜けでとても雰囲気が良かったのですが、朝食のメニューはおかずの種類が本当に少なくてがっかりでした。
全体的に高級感はあるのですが、逆に変なところで手抜きみたいな作りで??の連続でした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2018年06月08日 18:51:19

この程はWAT HOTEL&SPA飛騨高山をご利用頂き誠に有り難う御座いました。
飛騨高山でのお仕事の疲れを癒して頂くために当ホテルをお選び頂いたのに、ご不快な思いをおかけし申し訳御座いませんでした。
お客様からのお声を元にこれから出来るだけの改善、改修を行い1ランク上のビジネスホテルとして悦んで頂けるホテルを目指したいとおもいます。
貴重なご意見を頂き有り難う御座いました。

フロント 坂井

【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪
【エコノミーダブルA】

投稿者さん 2022年06月08日 14:11:11

観光の際に無料駐車場があって非常に助かった。
部屋は狭いが金額を考えれば非常に良いと思いました。
お風呂も家族風呂が無料で使えて子供と楽しく入ることが出来て良かったです。

悪かった点は家族風呂は使用後にお客が清掃することになっていますが
マット等の替えが準備されていないのでいくら綺麗に使ってもマットは濡れるので替えを準備しておいて欲しい。
子供用のアメニティはWEBサイトの写真には子供用のシャンプー等も写っていて色々充実している様に見えるが実際は子供用の部屋着と小さめの使い捨て歯ブラシを可愛めのビニール巾着に入れただけです。
フロントに問い合わせしても写真はイメージだと言われ渡したものが全てと言われガッカリしました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年06月09日 19:52:39

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御指摘いただきました件ですが、マットの交換は、フロントにお申し出いただければ交換致します。近くのフロント直通のお電話を御利用くださいませ。
また、お子様用のアメニティー類は、4月よりプラスチック資源循環促進法に基づき、最小限の内容に変更させていただきましたが、写真の更新が間に合わず、大変御不便お掛けし、御期待に添えれませんでした事、申し訳ございませんでした。
早急に担当の者に改善させるよう指導致します。
お忙しい中、クチコミ御投稿ありがとうございました。
フロント 大矢

【楽天限定☆ポイント3倍】添寝幼児500円!添寝小学生1200円!超お得ファミリープラン☆朝食付き♪
【ハリウッドツイン ~カップル・ご家族向け~】

投稿者さん 2022年01月11日 11:34:02

予約したのはスタンダードツイン。通されたのはハリウッド。予約より狭い部屋でした。
このご時世なので部屋でゆっくりと思いテーブルと椅子2脚の部屋を予約しましたがいすが一つのみ。
予約と違う部屋に通され、椅子を入れるようにお願いすると、他のお客様に使ったので、最初から椅子の無い部屋なので、パイプ椅子でもなんでも良いですか?という酷い対応。
帰り際も顔を合わせても何も言わずに無視されました。
建物自体はお風呂も含めてとても良いと思いますが、トイレや部屋のグラスも汚くあの従業員の方の顔を思い出すと決してリピートしたく無いと感じます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年01月13日 19:43:34

この程はご利用頂き有り難うございました。
ご予約の部屋タイプにについては、ご予約頂いた通りスタンダードツインタイプのお部屋でご宿泊頂いております。ハリウッドタイプは2台のベッドが隙間なく引っ付いたお部屋ですのでご確認頂ければと思います。
又広めのお部屋をご希望ですとスーペリアツインと言うお部屋もございます。
椅子についてはお部屋の使い勝手を考え1脚とさせて頂いておりますが、お客様のご要望に対し、ご不快な対応を行い誠に申し訳ございませんでした。
清掃についても行届かない所があった様で清掃担当にも指導を致しました。
今回のご宿泊に対しては至らない事ばかりで大変申し訳ございませんでした。
支配人 坂井

【期間限定・20%OFF】徹底除菌宣言! 今こそ、お得なシンプルステイ♪ 【素泊・食事無】
【スタンダードツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2019年08月30日 14:04:17

中国人のマナーに非常に不愉快な思いを受けました。共用貸し切り風呂を汚されていて当日全ての貸し切り風呂を利用出来ずでありながらホテル側に入湯税を支払わされ腹正しいです。中国人に対して厳重に管理をして欲しいです。ホテル側の配慮が欠けてました。楽しみにしていたお風呂も入れず残念です。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年09月04日 22:38:58

この程はワットホテル&スパ飛騨高山をご利用頂きありがとうございました。
楽しみになさっていた貸切風呂が汚れてご利用頂けなかったのは、ホテル側の施設管理不足で大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは日本人のお客様も含め多国籍よりご利用頂いており貸切風呂は他人の前で肌を見せるのを嫌う海外のお客様に喜んで頂いております。
又近年は日本へお越しになる海外のお客様は温泉のマナーについて勉強されてお越しになる方も多く中国からのお客様も玄関を入った時からマナー守る方が沢山お見えになります、当ホテルとしては全てのお客様が気持ちよく滞在頂ける様施設の管理を見直したいと思います。
今回は当館の配慮が足りず大切なご旅行の楽しみを奪ってしまい大変申し訳ございませんでした。

支配人 坂井

【期間限定】朝食バイキング付き♪
【スーペリアツイン】