ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

tanuchan01663さんの ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) のクチコミ

tanuchan01663さん [50代/男性] 2024年04月22日 11:30:57

駅前の蜜は入り組んでいるおで、わかりやすい案内図がほしい。非常に分かりつらかった。(看板も目立たない)
ベッドサイドに置かれている目覚まし時計が、秒針夫が大きく、夜邪魔になった。デジタル、もしくはスムース運針のものにしてほしい。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2024年04月22日 11:39:14

この度はヴィアイン名古屋駅前椿町をご利用頂き
誠にありがとうございました。

貴重なご意見をありがとうございます。
今後より一層、お客様が快適にお過ごし頂けます
よう取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム13平米(1名利用)】

投稿者さんの ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 21:30:42

ビジホで剃刀有料はあり得ない。
環境に配慮とか言っておきながら普通に使い捨てプラスチック製。
呆れる。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2024年03月12日 01:12:59

この度はヴィアイン名古屋駅前椿町をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらアメニティについてご不便おかけしてしまい申し訳ありません。
おっしゃる通り当館ではカミソリ・ヘアブラシについてはお1つ100円での有料販売となっております。
環境に配慮した商品であり、使い捨てではなく繰り返しお使いいただけるタイプとなっております。
説明に不足があり大変申し訳ございません。

ヴィアインメンバーズにご登録いただきますと、
有料アメニティを無料でお渡しできるアプリ限定クーポンがございます。
もしよろしければご検討くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【食事なし】ポイ活応援!ポイント20倍プラン

投稿者さん 2023年12月27日 20:43:23

シャワーカーテンが少し臭いました。
それ以外はきれいに清掃されていて快適に過ごせました。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2023年12月27日 21:43:55

シャワーカーテンに関してましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう注意して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン名古屋駅前椿町 支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】期間限定プラン【食事なし】

投稿者さん 2023年09月18日 11:29:17

前回は新幹線口今回は椿町に宿泊しましたが気になる点が2点。
フロント女性が無愛想。
前回も今回も同様の感想です。
気持ちが良い笑顔での接客はホテルに携わってるなら当たり前ではないのでしょうか?
もう一点は自動精算機でチェックインする時に戸惑っていてもフロントの2名は無視。他にお客もいないのだから『お困りですか?』の気遣いも皆無。
サービス精神のカケラも感じない。
そういえば前回の新幹線口のチェックイン時もチェックインに戸惑っていたらフロント女性が教えてくれたのですが笑顔無し冷たい見下した様な物言いだったことを思い出しました。
立地とJR系列のホテルなので信頼して選びましたが二回とも信頼を裏切られました。

次回は名鉄系列のホテルに泊まります。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2023年09月19日 06:46:07

数あるホテルの中から折角当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通りフロントの接客はお客様に快適にご滞在いただくため、気持ちの良い、思いやりのある接客を常日頃から実践して参りましたが、指導が行き届いていない部分があったようで申し訳ございません。
今後このようなことが起きぬよう、指導を徹底して参ります。この度は、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ヴィアイン名古屋駅前椿町 支配人

【素泊まり】お得に宿泊[カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ]お1人様にも◎
【【禁煙】セミダブルルーム13平米(2名利用)】

いのまーさんの ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) のクチコミ

いのまーさん [50代/男性] 2023年09月05日 22:30:10

駅からもちょっと離れているし、確かに繁華街は近いのですが、ちょっと全体的に新幹線口自体がさびれている感じがするんですよね。ホテルも駅から5分ぐらいですが、歩きますし。部屋自体は無難な感じでしたね。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2023年09月06日 06:01:12

この度はヴィアイン名古屋駅前椿町をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋駅前椿町 支配人

【素泊り】14日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得!(早期割14)

投稿者さん 2023年07月24日 13:41:49

駅から近く立地は良いです。
全般的に良いホテルなのですが剃刀が有料になったのですね。
大した金額ではないですが残念です。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2023年07月25日 04:17:40

またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、カミソリにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
プラスチックごみ削減の観点から、繰り返し使える商品を有料販売しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ダブルルーム16平米(1名利用)】

投稿者さん 2023年07月13日 18:43:04

駅から近く立地は良かったです。部屋は普通で清潔感ありました。
ただ浴槽の流れが悪くシャワー中どんどん水が溜まっていきぬるぬるするのが嫌でした。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2023年07月14日 04:03:44

お忙しい中、貴重なご意見を頂いて大変光栄でございます。

しかしながら、当ホテルの設備の不備によりご滞在中ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際など、今一度お部屋の排水など確認の上で同じことのないよう徹底いたします。

今後の当ホテルの発展のためにも、この度のご意見はぜひ参考にさせていただきます。
勝手ではございますが、もしまた名古屋にお越し頂く際にはまた当ホテルをご利用いただけますでしょうか。

投稿者さん 2023年07月03日 01:41:47

お風呂がセパレートの部屋を選んだのでそこはよかった(全部屋そうだといいのに…)。シャワーヘッドもよかった。朝食がおいしかった。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2023年07月03日 04:27:17

ご滞在中、バスルームでゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。

朝食のスタッフとも今回のお褒めの言葉を共有いたします。

もし、次回名古屋にお越しいただくことがございましたら是非当ホテルをまたご利用くださいませ。

再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付】お得に宿泊[カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ]お1人様にも◎
【【禁煙バストイレ別フローリング】ツインルーム19平米(1名)】

投稿者さん 2023年04月24日 23:13:35

バストイレ別なので過ごしやすかったです。駅からもアクセスよかったです。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2023年04月25日 04:33:31

この度はヴィアイン名古屋駅前椿町にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当館はJR名古屋太閤通り口より、徒歩5分圏内に位置しており、ご宿泊者様から大変好評いただいております。

また名古屋へお越しの際は当館をご利用いただきますと幸いです。

支配人

【【禁煙バストイレ別フローリング】ツインルーム19平米(2名)】

規晃1963さんの ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) のクチコミ

規晃1963さん [60代/男性] 2023年04月22日 19:13:20

出張利用です。
高からず安からず、立地相応なホテルです。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2023年04月23日 04:12:41

お忙しいところ、貴重なご意見大変うれしく思っております。
今後のためにも、一度振り返り、お客様がご満足いただけるホテルを目指して全スタッフでさらに努力いたします。
もし機会がございましたら、名古屋にお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用頂けますでしょうか。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年03月18日 17:20:54

駅から近くてよかったです。
アクセスも行きやすかったです。
お部屋も丁度よかったです。
食事も美味しく頂きました。
又機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2023年03月19日 03:56:35

この度はヴィアイン名古屋駅前椿町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中いろいろとご満足できました上で、お褒めの言葉まで頂き、スタッフも大変嬉しく思っております。
これからもお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指して、更に努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
もし名古屋にまたお越しの際には当ホテルを再度ご利用頂けますでしょうか。

支配人

【朝食付】60日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割60)さき楽

投稿者さん 2023年03月14日 01:31:12

大抵のビジネスホテルはシャンプー、コンディショナーがギシギシなりますが、ここはしっとりさらさらでした。お風呂の壁高い位置に髪の毛が張り付いてました。掃除が行き届いていないし、前の人の髪の毛があるのは不衛生に感じます。室内は綺麗でした。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2023年03月14日 05:25:47

この度はヴィアイン名古屋駅前椿町をご利用頂き誠にありがとうございました。

仰る通り、当館のシャンプーやボディソープはヴィアインオリジナルアイテムとしてこだわって作られており、販売もしております。
お客様に気に入って頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら浴室の髪の毛につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の者に伝え、同じことが起きない様改善して参ります。

また名古屋へお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。

ヴィアイン名古屋駅前椿町 支配人

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン

投稿者さん 2023年03月11日 07:32:07

朝食も美味しく、朝食会場の女性スタッフの方はみな、気配りや元気な対応で朝から気持ち良く出発できた。ただ、部屋にチェックインすると、ベッド横の床とお風呂の扉に血痕?が付いていた。床はティッシュを濡らして拭き、扉はシャワーでしばらく当てるとおちた。お掃除の方が気づかないのは不思議だ。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2023年03月12日 05:00:15

朝食にご満足頂けた様でなによりでございます。また、朝食スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございます。大変励みになります。

お部屋の清掃の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様なことが無いように徹底して参ります。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋駅前椿町 支配人

【冬春旅セール】【朝食代300円引き!】【シンプル】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月02日 21:33:52

フロントの対応よく満足

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2023年03月03日 05:46:23

この度はヴィアイン名古屋駅前椿町をご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフへのお言葉大変嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月17日 23:48:33

チェックイン時に渡されたうまいもん通りの対象店舗リストが22年3月付だが、HPでは22年12月付で対象店舗が増えていることに後から気づいた。古いリストを渡されたために、使えたはずの店舗で使えずとても残念な気持ちになった。部屋は清潔だが、今どき部屋にスマホ充電ケーブルがないのはどうかと。フロントまで降りていって借り、チェックアウト時にまたフロントに返却しないといけないのは面倒なので備え付けにして欲しい。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2023年02月18日 06:21:08

この度はヴィアイン名古屋駅前椿町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

夕食券の対象店舗リストに関しまして、ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お渡しするリストを確認し、最新のリストをお渡しするよう改善に努めて参ります。

お部屋に関しまして清潔とお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
またスマートフォンの充電器に関しての貴重なご意見ありがとうございます。お客様におかれましてはご不便をおかけし心苦しく存じますがお寄せいただいた、貴重なご意見は今後のホテル運営に生かしていけるよう協議して参る次第です。

お忙しい中口コミ投稿にご協力いただききありがとうございました。

支配人

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(4,000円相当お食事券)(素泊まり)
【【禁煙】シングルルーム13平米(1名利用)】

ちょこまぁこさんの ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) のクチコミ

ちょこまぁこさん [30代/女性] 2023年02月15日 18:20:24

駅からは少し距離がありますが、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので助かりました。アメニティをロビーで各自取るのですが、種類が少なくて。。女性の方は化粧水や乳液など必ず持参が必要です。私はいつもほぼ手ぶらでホテルへ宿泊することが多いので正直残念でした。他のホテルさんの方が満足度が高いかなと思いました。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2023年02月16日 09:23:25

ご指摘のアメニティに関しましては、まだ特に追加のご予定はございませんが、同じご意見を数多く頂いております。
今後のお客様のご満足のためにも、是非ともご検討させて頂きます。

これからもお客様が十分にお寛ぎできるホテルを目指して全スタッフで更に努力致します。
また名古屋にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
再度お会いできることを心よりお待ち申し上げております。
忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

支配人

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(2,000円相当お食事券)(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月13日 15:30:54

駅からとても近くて便利です。飲み屋街エリアにあるので、夜は客引きや酔っ払いの集団に遭遇することがあるかもしれません。自分の部屋はそのエリアには面していなかったので、外の喧騒が聞こえることはなかったです。
部屋は全体的にきれいです。しかし、たまたま目に入ったのですが、シンクの排水口がカビだらけだったので、少し不快でした。
歯ブラシとヘアブラシなどのアメニティは有料なので、持参できる人は持って行ったほうが良いです。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2023年02月14日 04:41:20

おっしゃる通り、当館は名古屋駅から徒歩5分程度とアクセスのしやすい立地となっており、周辺は居酒屋などの飲食店が多く大変賑わっております。

客室につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら排水溝に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の者へ報告し、今後同じことが起きないよう改善して参ります。

ヘアブラシ、カミソリにつきましてはSDGSの取り組みの一環として昨年の10月、11月から有料化致しました。
歯ブラシはアメニティ台からお持ちいただけます。

また名古屋へお越しの際は、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】【シンプル】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月10日 22:41:26

名古屋駅にも近く、もろもろ必要じゅうぶん。
フロントの方々の話し言葉がとても早く、聞き取りにくかったのでサービス減点。
ただ駐車場の案内等、対応は悪くなかったです。
また利用してもいいと思った。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2023年01月11日 05:22:13

この度はヴィアイン名古屋駅前椿町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

従業員の応対につきまして、ご満足いただけず心苦しく存じます。スタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、また利用したいとのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お客様におかれましては再びご利用いただければ幸いです。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 大平

【新春セール】【朝食代300円引き!】【シンプル】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム13平米(1名利用)】

kya0475さんの ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) のクチコミ

kya0475さん [40代/女性] 2022年12月12日 14:07:02

旅行支援でフロントは人であふれかえっており、チェックインに時間がかかります。朝食はつけなくてもいいなぁと思うくらいの味です。近くのカフェで食べた方がよいです。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2022年12月14日 12:50:03

この度はヴィアイン名古屋駅椿町をご利用賜り誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応につきましては大変長らくお待たせをしてしまい申し訳ございません。ご指摘の通り旅行支援のお手続にはお時間を頂いておりますが、少しでもスムーズに対応できるよう引き続き業務改善に努めて参ります。
また、ご朝食につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同サービス向上のため精進して参りますので、またの機会ございましたらご利用いただければと存じます。

チーフマネジャー 山内

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(4,000円相当お食事券)(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム13平米(1名利用)】

☆オトメツバキ☆さんの ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) のクチコミ

☆オトメツバキ☆さん [40代/女性] 2022年11月07日 13:25:16

アメニティは自分で入るものをとってお部屋に持っていくタイプなのがとても良かったです!!
朝ごはんは和風、洋風選べてサラダなどはビュッフェ!!
お茶漬けが美味しかったです。
コーヒーもナゴヤコーヒーというのがあり濃いめ美味しかった。
お部屋、お風呂は普通です。
ベットがちょっと固めで私は寝にくかったかな?!
スタッフさん少なめでかなり忙しそうでした。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2022年11月08日 05:50:41

この度はヴィアイン名古屋駅前椿町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてスタッフも大変嬉しく思っております。

確かにアメニティに関しましてはコストの削減とお客様が必要なものだけお取りいただけるようにアメニティバイキングを運営しておりますがご満足できましたようでなによりです。

11月からは使い捨てプラスチック削減のためにヘアブラシとカミソリを1個100円で有料販売になりましたので、ご了承くださいませ。

ベッドに関しましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐにご対応することは難しいところではございますが、今後のお客様のご満足とために、一度ご検討させて頂きます。

また名古屋にお越しいただくことがございましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ 李