投稿者さん 2019年02月16日 18:07:13

ドーミインは好んで使わせてもらっています。
新しい建物で繁華街にも近く、妻とゆっくりすることができました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月18日 04:26:49

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは、八戸市の中心街に位置しており、徒歩約1分の距離にコンビニもございますので、ビジネスでも観光でもお楽しみ頂けるかと思います。
13階の大浴場では、最上階ということもあり八戸の夜景などをお楽しみ頂けます。また八戸へお越しの際には、ドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント金田

【◇禁煙クイーンルーム20平米◇エアウィーヴ完備】

びるだあさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

びるだあさん [40代/男性] 2019年01月08日 15:56:16

立体駐車場もあり、繁華街に近く2度目の宿泊です。コンビニも近いし、部屋も広く、きれい。
価格がもう少しお手頃だと良いのです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月09日 06:09:31

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは八戸市の中心街に位置しており、近隣に飲食店なども豊富ですのでご利用のお客様には大変好評を頂いております。
価格についてですが、お日にちにより価格が変動致しますので何卒ご理解いただければと思います。
インターネットでございますと、早割などのプランもございましてお安くご予約いただける場合もございますので、ぜひご覧くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 中村

【素泊まり】癒しのシンプルステイプラン♪八戸随一『自家源泉』!最上階男女別天然温泉大浴場無料
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

take7002さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

take7002さん [50代/男性] 2018年12月16日 19:43:39

飲食街が近くで大変よかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月17日 08:13:59

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、当館をお選び頂きましたこと度重ねてお礼申し上げます。
立地についてのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館から飲食店街は徒歩数分程度の距離にあり、便利な立地でございます。
また徒歩1分圏内にはコンビニもございますので便利にお過ごしいただけるかと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお持ち申し上げます。
フロント 小笠原

【2名様限定】10,000円ポッキリプラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

nopparano1さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nopparano1さん [50代/男性] 2018年10月15日 19:13:55

大浴場、サウナgood!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月16日 04:32:45

この度は、ドーミーイン本八戸を御利用頂き誠にありがとうございます。大浴場についてご満足頂けておりスタッフ一同大変嬉しく思っている所存でございます。当館の温泉は地下800メートルから汲み上げており、13階にございます八戸の夜景を一望でき大変ご評価を頂いております。今後ともお客様に満足して頂ける様努めて参ります。
又八戸にお越しの際はぜひ当館を御利用下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 金田

さき楽【早割28】早期予約でお得に宿泊♪28日前早割プラン≪朝食付≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

りなっち7575さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りなっち7575さん [40代/女性] 2018年10月06日 11:25:00

初めは一泊の予定でしたが、せっかくなので連泊にしました。
朝食は追加料金で払うと確かに高いですが、今回は朝食つきだったのでプランだったので、お得でした。
おいしかったです。
また利用すると思いますが、このプランがまたあったらいいなと思います。
夜鳴きそばのときも、朝食のときも、スタッフの方が丁寧に対応してくださり、助かりました。
食事会場の方のスタッフさんたちはとてもいいのですが、フロントの方々の対応が??という時がよくあるのが、若干残念です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月08日 10:51:13

この度はドーミーイン本八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御朝食に関しまして「おいしかった」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルの朝食はバイキング形式の食べ放題となっており、通常メニューに加えて八戸の郷土料理であるせんべい汁やほたて炙り焼きなどをご堪能いただけます。
また今回ドーミーインの名物である夜鳴きそばをお召し上がり頂きましてありがとうございました。
フロントスタッフの対応に関しましてお客様にご不便お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
フロント 赤坂

【◇禁煙クイーンルーム20平米◇エアウィーヴ完備】

ヨッシー4905さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヨッシー4905さん [40代/男性] 2018年10月05日 21:10:47

初めて宿泊させていただきました。
新しく八戸に出来たのは知っていたので、一度宿泊してみたい!と思っていたので宿泊する機会が出来てよかったです。
夜遅くの到着で、ホテルの駐車場は利用できませんでしたが、近くのコインパーキングも1泊500円でした。(ホテルの向かい側の駐車場は料金が高いようですので、ご注意を!)
また機会があれば宿泊したいです。
朝食はおいしかったです。
また、13階の温泉からの眺めも良い眺望でした。三社大祭のときは、行列が通過する道路沿いです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月07日 01:54:01

また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたこと度重ねてお礼申し上げます。
朝食や温泉についてのお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮ながらありがたく嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場のご利用に関してご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は先着順でご案内しており、満車の際は近隣駐車場へ別途料金にてご案内しております。
また当館は提携駐車場がございません。近隣駐車場は徒歩数分の距離とはいえ、ご足労をお掛けいたしますこと大変申し訳ございませんが、何

卒ご理解の程賜りますようお願い申し上げます。当館の駐車場が満車だった場合、近隣の駐車場の空き状況などもご案内しておりますのでお気

軽にお問い合わせ下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお持ち申し上げます。
フロント 小笠原

投稿者さん 2018年09月23日 06:14:31

全体的に申し分ない。食事も毎度良い

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月24日 05:45:41

この度はドーミーイン本八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当館へのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食でございますが、地元の名物を多く取り入れた約50品目のバイキング形式の朝食となっております。またお越しの時期にによっては少し内容が変わり、季節を感じながらお楽しみいただけるかと思いますので、次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 石久保

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

ルイス3897さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ルイス3897さん [20代/男性] 2018年08月28日 14:06:43

八食センターで行われるフェスの為に今回宿泊いたしました。
全てにおいて申し分ありませんでした。
立地は本八戸の中心街であるみろく横丁の並びに位置し、歩いて3分ほどでみろく横丁につく好立地
コンビニもみろく横丁へ向かう道中にあるので不便ありません。
部屋もトイレとシャワーが扉一枚隔てたセパレート式で使い勝手が良かったですし、ベッドも寝やすかったです。
食事に関しては、ドーミーイン名物の夜泣きそばを始め、朝食が八戸の名物が多く、リンゴ、海産物と朝から贅沢なラインナップでした。おいしかったです。
お風呂は大浴場が広々としていて内風呂、露天風呂、サウナとどれも満喫しました。
深夜でも開放しているのが飲んだ帰りにありがたかったです。
サービスもウェルカムジュースでリンゴジュースがあったのでチェックイン早々に青森を満喫できました。
アメニティですが全体的には良かったです。ただ、ヘアアイロンの貸し出しがなっかたので事前に調べておけばよかったと思いました。
また八戸を訪れた際は利用させていただきます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月29日 06:25:33

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食バイキングでは、八戸せんべい汁、ぶっかけ丼など、八戸ならではのメニューもお楽しみいただけます。
夜鳴きそばと共に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ウェルカムドリンクとして提供しておりますリンゴジュースは、青森県産リンゴ100%果汁のジュースでございます。
すっきりとした味わいで、ご宿泊のお客様に大変ご好評をいただいております。
しかしながら、当ホテルはヘアアイロンの貸出がなく、お客様のご期待に沿えず誠に心苦しい限りでございます。
今後検討させていただきたく存じます。

フロント 斉藤

【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2018年06月25日 17:19:26

部屋は清潔感があり、温泉もあったのでよかった。
コンビニも近くて便利。

2018年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月26日 05:37:14

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、温泉ともに気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
立地につきましては、駅からは少し離れておりますが、コンビニや繁華街が近く、
飲食店も沢山ございますので、ビジネスだけでなく観光にも大変便利かと思います。
また八戸にお越しの機会がございましたら、ぜひドーミーイン本八戸をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 齋藤

さき楽【早割28】早期予約でお得に宿泊♪28日前早割プラン≪素泊り≫
【◆禁煙シングル◆シモンズベッド完備】

つなっしー5378さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つなっしー5378さん [50代/男性] 2018年06月09日 11:24:21

久しぶりにドーミーインに宿泊しましたが、ワンランク上の質の高さを感じました。朝食も以前と変わらず、品数、質ともに満足です。特に全国それぞれ各地の地元名物料理が提供されているのが、素晴らしいですね。初めて夜鳴きそばを頂きましたが、意外と本格的なので少しビックリしました(笑)。
是非また、利用したいと思います。

2018年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月10日 06:21:23

この度は、天然温泉南部の湯ドーミーイン本八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食は、八戸せんべい汁やホタテの炙り焼きといった、ご当地メニューをはじめとする約50種類のメニューをご準備しております。お客様より「ご満足」とのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、「夜鳴きそば」はご宿泊の皆様に無料でご提供しております、ハーフサイズの醤油ラーメンでございます。お夜食にぴったりとご好評を頂いております。今後ともワンランク上の質を感じていただけるようなホテル作りに努めて参ります。次回ご宿泊の際も、是非ドーミーイン本八戸をご利用くださいませ。
ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
フロント 森澤

【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町&後楽園OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙クイーン◆八戸唯一『エアウィーヴ』 完備】

TOSHI1152さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TOSHI1152さん [40代/男性] 2018年04月29日 19:20:41

お風呂も充実しており、朝食も大満足です。ビジネスホテルの領域を超え、部屋を除けばほぼ旅館業と引けを取らないハード面とソフト面でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月30日 00:06:31

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場と朝食にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
大浴場に関しましては、出張先、旅行先でも我が家のように足を延ばして湯船につかり寛いでいただきたいという思いからご提供しております。
さらに、朝食に関しましては、ホテルでも旅行感を感じていただきたくご当地のメニューをご提供しております。
今後とも、お客様にさらにご満足いただける様スタッフ一同精進していく所存でございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をドーミーイン本八戸スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ドーミーイン本八戸 フロント 渋田

【室数限定】ドーミーイン本八戸OPEN記念プラン≪朝食付≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

naoNMさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naoNMさん [50代/男性] 2018年03月21日 10:59:58

立地も良く、大浴場も露天風呂が有りゆったり楽しめました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月22日 00:11:11

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、本八戸駅より徒歩約10分程度の場所に位置しており、周辺には飲食店が多数ございます。コンビニエンスストアも徒歩約1~2分の場所にございまして、大変ご好評を頂いております。
また、当ホテル自慢の大浴場にもご満足頂けた様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 鎌田

【室数限定】ドーミーイン本八戸OPEN記念プラン≪朝食付≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

えるめす1700さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えるめす1700さん [40代/男性] 2023年05月02日 21:56:15

立地は中心街が目の前のため、とても良いと思います。駅からは遠いですが、それは八戸がそういう立地のため仕方ありません。
食事も海鮮のっけ丼、地元の名物などもしっかりカバーしており、部屋も満足出来る質でしたが、やはり温泉が素晴らしいと思います。
通算で10箇所程度のドーミーインに行ってますが、やはり屋上に露天風呂があるところは風が気持ち良くて露天風呂の良さがより際立っていると思います。
宿泊した日は風が強かったんですが、この時ばかりはメリットになった感じです。

1点だけ何とかしてほしいのは、フリーアメニティだとしても歯ブラシ位は部屋に置いておいてほしいです。
歯ブラシを使いたい時って大体食事後か寝る前なので、取り忘れていたのに気づいた時に取りに行くのがかなりげんなりします。(歯ブラシだけは配置してくれているホテルも多いため、完全に意識にありませんでした)

最近の雰囲気的に仕方ないのかもしれませんが、ほぼ必須になるようなものは部屋への配備を検討頂きたいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月05日 21:24:54

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は、内湯・露天とも地下800メートルより汲み上げた天然温泉でございます。疲労や筋肉痛に効能がございますので、ご旅行やお仕事の疲れを少しでも癒していただけたら幸いに存じます。また、13階にございますので男性大浴場からは八戸市の街を一望出来、眺望と併せてお愉しみいただけることも魅力のひとつでございます。朝晩で違った風景をお楽しみいただけますので、ご宿泊の際にはお好きなだけ何度でもご利用くださいませ。お客様にも当館の大浴場を気に入っていただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく拝読致しました。

今回、ご朝食もご利用いただきましてありがとうございました。
ぶっかけ丼やせんべい汁を始めとした、八戸の郷土料理を中心にご用意しており、遠方からご来館いただいたお客様にもご好評をいただいておりました。ドーミーインチェーン、各棟でメニューを変え、それぞれの地方の味をお召し上がりいただける様工夫しております。ご宿泊の際にはひとつのお楽しみにしていただき、良い朝を迎えていただけたらと思っております。

アメニティ類のお部屋への設置に関しましては、SDGsの観点から必要なだけお取いただける様、お客様にもご協力いただいておりました。ご不便をおかけしておりますこと心苦しく存じます。歯ブラシの設置につきましては、検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

今後とも、よりご満足いただける環境とおもてなしでお出迎え出来ます様、サービスの向上に努めて参ります。八戸に再訪の際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。
フロント 平島

【春夏旅セール】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2023年02月11日 14:07:56

仕事で一泊。期待していたドーミーインのレベルでした。立地よし、建物よし、食事よし、風呂よしでした。
飲食街ど真ん中にあり、前日遅くまで飲み歩いたせいで、翌朝の食事を心行くまで食べられなかったのが心残り。せんべい汁は具だくさんで美味しかったです!
お風呂も気持ちよく入れました。サウナにはTVがあってほしい派なので、すごい嬉しかったです。※テレビがないと長く入れないものでして。
アメニティがもう少しあると嬉しかったですが、最低限はあり不満はないです。

八戸は頻繁に来られませんが、次回来た際は利用させて頂きたいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月18日 07:33:49

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

このような高評価を頂きました事、ご滞在中が満足いくものとなりました事が窺え、大変嬉しく感じておりました。
当ホテルは新幹線発着の八戸駅から約20分と少し離れておりますが、八戸の中心街に位置しておりました。
中心街にございますので、最寄りのバス停には八戸の各方面からバスが発着致しております。八戸駅から最寄りのバス停までのバスもございます。どうぞご利用ください。
また夜になると、昔から今にいきづく横丁文化を肌で感じる8つの横丁に灯りが灯ります。
八戸の食材・郷土料理を提供するお店をはじめとした様々なお店が軒を連ね、賑わいをみせておりました。日曜日が定休日としているお店が多いですが、それ以外の曜日であれば夕食に困る事はないかと存じます。
なかでも『みろく横丁』は、横丁初心者でも入りやすいお店が並んでおります。
なかでも『ととや烏賊煎』はイカの街、八戸にふさわしい活イカや新鮮な魚類を提供しています。活イカは仕入れられない日もありますので、お店にお問い合わせください。
他にも『ちから屋』は青森の田子産ニンニクを使用した様々な料理やお肉料理を提供しており、お勧めです。
当ホテルでは、みろく横丁のお店MAPを用意致しておりますのでどうぞお使いください。
なかなか個人店にはなじみがないお客様もいらっしゃるかと存じます。
当ホテルから徒歩圏内にはタリーズ、なか卯、モスバーガー、ドトール、牛角など安心のチェーン店もございますのでどうぞご安心くださいませ。
そんな中心街をはじめとした、八戸各所では2月17日から2月20日までの間約3年ぶりの郷土芸能『八戸えんぶり』が開催されております。
3年ぶりの演舞にございます。近くいお住いのお客様、興味がございましたらどうぞご覧くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 永井

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

naosan1209さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naosan1209さん [60代/女性] 2022年12月03日 14:44:40

11月29日に宿泊。駅から雨の中歩いていきました。少々距離がありますが、繁華街に位置し夕飯に出かけるには便利なところです。
お風呂上りのアイスや乳酸飲料のサービスが嬉しいかったです。お風呂はぬるめでじっくり入れるやわらかいお湯でした。マッサージチェアも無料で利用できます。なかなか小技のきくマッサージチェアでした。
夜食に用意されている半ラーメンはあっさり醤油味でおいしかったです。
朝食は少量ずつ蓋つきの小鉢で用意されているので食べたいものをよそう手間もなく小鉢をとるだけでコロナ感染リスクは低くおさえられています。小鉢をとるだけなので手早くすみレーンに行列もできません。
お部屋も広く、すべてにおいて満足でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 08:17:27

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館は繁華街に位置しており周辺には飲食店やコンビニエンスストアがございますので、多くのお客様にご好評を頂いております。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、今回以上に快適なご滞在となりますようサービスの向上にも努めて参りますので、八戸へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 金田

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪朝食付≫
【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2022年07月17日 15:41:46

サウナが好きな方にはうってつけ。
比較的新しい設備と便利な立地で満足です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 07:58:56

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。

お客様にもお勧めいただきました様に、当館の大浴場は、高温サウナと強冷仕様の水風呂を完備しておりますのでサウナ好きの方にはご好評をいただいております。また、サウナ室には天然ヒノキの香りをお楽しみいただける芳香剤も設置しておりました。疲労回復等の効果もございますのでこちらも併せてご体感くださいませ。是非当館サウナでととのっていただき疲れを癒していただけたら幸いでございます。尚、スタッフが定期的に巡回し温度管理や環境整備を実施しております。安心してごゆっくりお寛ぎくださいませ。

当館は2018年6月にグランドオープン致しました。
今後とも、オープン当初の綺麗な設備を維持できます様、努めて参ります。
また八戸へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 平島

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン《素泊り》
【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2021年06月26日 17:42:33

お風呂はいいですね。ただ、新聞がないのがちょっと。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月28日 05:56:22

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

高評価頂けました事、大変嬉しく思います。
しかりながら、滞在中にご不便をお掛けしておりました事、心苦しく感じております。
新聞につきましては、ドーミーインチェーンにて販売している事業所もございました。
しかしながら、インターネットの普及もあり販売数が伸びず販売をやめているところが多くございます。
そのような経緯もあり当ホテルはオープン時より新聞の販売を行ってございません。何卒、ご理解の程、お願い致します。
当ホテルより徒歩1分もかからない距離にコンビニがございます。お手間をお掛けする事とはなりますが、そちらでご購入下さいませ。

当ホテルでは、風呂上りのアイスキャンディーのサービスや朝の乳酸菌飲料のサービスを行っております。それに加えて、今回VODの無料化と13階のマッサージチェアー無料化を期間限定で行い、多くのお客様に喜んで頂けております。
今回頂きましたお客様の声は、ホテル内で共有し様々な目線で検証を行い、サービス向上に繋がるよう努めて参ります。

来青の機会がございましたらまたドーミーイン本八戸をご利用下さいませ。
八戸では暖かな日が続くようにはなりましたが、梅雨の時期で寒暖の差がございます。
どうぞご自愛ください。
またお越し頂けます事、お待ち申し上げております。

フロント 永井

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月22日 20:29:02

3月19日に宿泊しました。盛岡のドーミーインよりも大浴場が素晴らしかったです。また出張があれば泊まりたいホテルです。朝食は早朝から仕事があり、食する事が出来ませんでした。次回の楽しみに取っておきます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月23日 02:35:01

大浴場をお褒め頂き、また素晴らしかったとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく光栄に思っております。
ご朝食は港町八戸ならではのぶっかけ丼がおすすめでございます。コロナウイルス対策の為、すべて小盛の小鉢で用意しておりますが、小鉢を集めてごはんにかけるとぶっかけ丼の完成です。
また名物のせんべい汁も、やさいしいスープともちもちせんべいとの相性抜群ですので、ぜひご賞味くださいませ。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン<12時アウト>朝食付

投稿者さん 2021年01月25日 20:09:07

八戸の中心街にありコンビニや飲食店も周囲にありバス停も近い。無料の夜泣き蕎麦、ウエルカムドリンク、お風呂上がりのアイス…こんなにたくさんのサービスがあるのでお得感がいっぱいでした。フロントの方々もテキパキしていい感じでした。朝食もメニューがたくさんあり、満足しました。コロナのせいでひとつひとつにラップや透明蓋がつけてあって、安心でしたが、お手間は大変なことだろうと思いました。お部屋の飲み物は粉末のお茶しかなかったけれどフロントでコーヒーがもらえます(15~23時まで)。温泉も良かったです。サウナもあるし露天に湯船が二つあるのもビジネスホテルでは珍しいと思います。

2021年01月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月26日 07:01:54

お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
当ホテルは八戸の中心街にある為、近隣は飲食店も多く、独特な雰囲気をお楽しみ頂ける横丁もたくさんございますので、散策するだけでもお楽しみ頂けるかと思います。
また、新幹線のある八戸駅行のバス停も徒歩1、2分の距離にある為、お時間ぎりぎりまでお部屋でお寛ぎ頂けるかと思います。
朝食では、感染対策として小鉢一つ一つにラップや蓋をつけさせて頂いておりますが、お客様に安心してお召し上がり頂けるようにご準備させて頂いておりましたので、安心でしたとのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
これからもお客様に安心してお過ごし頂けるホテルを提供できるように精進して参ります。
フロントのコーヒーはチェックインのお時間だけでなく朝も5時から無料で提供させて頂いておりますので、ぜひご利用くださいませ。
次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸にご宿泊頂ければ幸いでございます。
フロント 中村

◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
 チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
  皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【室数限定】東北エリアでお得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

ハナリボンさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハナリボンさん [30代/女性] 2019年08月01日 22:29:51

お部屋がキレイで快適でした。街中にあり、立地も良いと思います。(八戸駅からは遠いですがそれは仕方がない)フロントにあったリンゴジュース、美味しかったです。朝食は、そんなに混んでいないのに、しばらく並びました。名前書いて待つボードのようはものはないし、入口にスタッフが常にいるわけではないから、来た順番通り案内してもらえなかったです。当日、1人しか誘導係がいなくて効率悪そうでした。それ以外は満足です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月05日 11:46:45

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、朝食会場ではスムーズにご案内をすることができず、お客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内の仕方やスタッフの配置を再度見直し、お待ち頂く時間が少しでも短くなるようフロント・レストランスタッフ一同努めて参ります。

また八戸にお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 斉藤

【朝食付】約50種類和洋バイキング朝食付プラン