投稿者さん 2020年08月14日 14:31:42

8月13日泊まりました
朝御飯はいつも満足してます
ただ席が汚れていてコロナ感染心配な時期なので気を付けていただきたいです
宿泊者もレベルが低くわざわざ閉まりますかけてるエレベーターに乗り込んで来て密になりました
従業員の方は多用しているためか配慮していただき有難いです

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年08月14日 18:56:40

いつもヴィアイン飯田橋をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場につきましてはご心配をお掛けし申し訳ございません。朝食スタッフとも共有し感染症対策につきましては一層の対策と配慮を行ってまいりたいと思います。
またエレベーターに関しましては注意書きのみとなっております。テープ等での定員数の制限等の考慮も行ってまいりたいと思います。

今後ともお客様が安心してお過ごし頂けるよう感染防止対策に努めて参りますので、飯田橋にご用向きの際には是非またヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 飯田

都民限定★東京在住者に朗報!近場でお得にプチ旅行プラン♪ ★無料朝食付き★
【【禁煙】 セミダブル [2名利用] 13平米】

tantan326587さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

tantan326587さん [60代/男性] 2019年11月04日 00:33:59

コップが洗い方が悪く魚臭くて使えなかった。
ひどい。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年11月04日 07:30:22

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうござます。
朝食会場においては、使用しているコップ及びグラスはすべて再度洗い直しさせていただきました。
また、客室内のコップについても、清掃業者に早速共有させていただき、今後の改善を図りました。
今回の件については、気持ち良く快適な宿泊を提供している私どもにとっては、お恥ずかしい限りでございます。
ご滞在はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

またご機会がございましたら、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 本間

【2泊以上でオトク♪】 連泊割引プラン ☆無料朝食付☆

投稿者さん 2019年04月24日 23:51:18

トイレットペーパーが右横で超とりにくい。デスクの目の前がテレビなのも使いにくい。デスクの奥行きも浅く15インチノートパソコンの画面がいっぱいに開けれません。館内の廊下がとても暑い。洗濯乾燥機使用料が他社よりも割高。飯田橋から遠いので、高ければ泊まらないかも

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年04月25日 19:24:59

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

トイレットペーパーの位置や施設等でご不便おかけし大変に申し訳ございません。ご指摘いただいた件は、貴重なご意見として承り今後のホテルの運営に反映させていただきます。

今後もお客様に満足していただけるよう精進してまいりますので、もし宜しければまたヴィアイン飯田橋後楽園のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 吉田

【日曜日限定】日曜日の宿泊なら、さらにお得に泊まれる!☆無料朝食付き☆
【【禁煙】 ダブル [1名利用] 16平米】

投稿者さん 2023年02月08日 11:19:26

子どもの受験で宿泊しました。駅から少し歩きますが大通り沿いに歩けば迷うことはありません。ホテル隣は夜10時半まで営業しているスーパーがあり、コンビニも近いので便利です。お部屋はコンパクトですが清潔感もあってきれいです。朝食は洋食、和食プレートが選べてサラダ、パン、ごはんはバイキング形式でした。
15時のチェックイン前に着いてしまいましたが、手続きは先に出来ました。部屋には入れませんでしたが、荷物を預けると部屋に入れておくので戻ってきたらそのままお部屋にどうぞと言われましたが荷物が無く……フロント横に置いたままでした。その日は利用者が多かったようなので、それならフロントで受け取ったほうがよかったです。荷物が無くなった、間違えて届けられた、など心配になりました。
他の方のレビューにもありますが、ユニットバスのトイレットペーパーの位置はなかなかしんどいです。また首都高がすぐ近くで、夜中も救急車の音などよく聞こえます。気になる人は耳栓などあっほうがよさそうです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年02月08日 18:54:31

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックイン前にお預かりしましたお荷物は、フロントスタッフの手が空いている時間にチェックイン前にお部屋までお入れしています。
しかしながら、多忙な場合にはお部屋に入れずにフロントにてお預かりしております。
お荷物の預かり時にフロントスタッフのご案内が足りず、ご心配をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

また、トイレットペーパーの位置につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。こちらの改善は部屋の設備上、すぐの改善はできませんが、お客様のご意見を参考にし、今後のホテル運営のご参考にさせて頂きます。

当館は目の前に高速道路がある為、車の走行音などが聞こえる立地となっております。お部屋タイプや当日のお部屋に空きによっては、高速道路から離れた部屋をご用意することが可能でございます。もし、ご要望の場合はお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
飯田橋近辺にご用向きの先は、また当館をご利用いただけますと幸いです。
またのご利用お待ちしております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2020年10月14日 20:58:46

食事会場にスリッパで来る人がいて不快
ルールを守ってほしい

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年10月15日 10:13:22

この度は、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食会場の件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にルールを徹底してより良いホテル作りを目指し精進して参ります。

また飯田橋近くにお立ち寄りの際は、是非当館をご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園
フロント 永井

投稿者さん 2019年11月09日 20:34:07

朝食に行った帰り、お部屋に入ろうとしたらカードキーが反応しなかったので、廊下の電話からフロントに連絡した所フロントまで正常なカードキーを取りに来い、と言われました。しぶしぶ行きましたが本当なら持って来て欲しかったです。
後日、ホテルにタオルを忘れたことに気付き電話にて問い合せた所、早急に確認して来る、とこちらがかけた電話を繋いだまま確認をしに行かれました。結局わたしが忘れたタオルは忘れ物として届いてはおらず…
就寝時に枕に引くように持って行ったのでホテルでしか出しておりませんのであるはずなのに何故ないのでしょうか?お掃除の雑巾にでもなってしまったのでしょうか?!早急に確認してくださるより、しっかり確認して来て欲しかったのが正直な所です。
その点以外は問題ありませんでしたので、機会があれば…
また利用させて頂くかもしれません。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年11月11日 06:47:35

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中の不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。またご出発された後の忘れ物の問い合わせに対する不手際もあり大変申し訳ございませんでした。
改めて忘れ物を確認させていただいたところ
フロントにてお預かりさせていただいておりました。お客様からのご意見を参考に今後は
しっかり確認する時間を取り正確にお答えできるよう指導してまいりたいともいます。
貴重なご意見有難うございました。
機会がございましたら飯田橋後楽園をご利用いただけたら幸いでございます。

ヴィアイン飯田橋後楽園
マネジャー 塚田

【【禁煙】 ツイン [2名利用] 16平米】

投稿者さん 2019年09月25日 12:48:56

ゆっくりとできなかったのですが、朝食はとてもおいしくいただきました。
またスタッフの接客が笑顔でとてもよかったです。
雨の中、駅から徒歩で大丈夫かと心配しましたが、わかりやすい場所でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年09月25日 18:26:15

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食面では、お客様にご満足して頂けた様で何よりでございます。また朝食は季節限定やイベント限定メニューもございますので、次回ご来館の際には、是非ご賞味くださいませ。

接客面では、お褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何かございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

また立地面につきましては、最寄りの飯田橋駅から徒歩約8分でございます。そのためお客様にはご足労おかけいたしましたが、分かりやすい場所との事で安堵致しました。

またお近くへお立ち寄りの際には、是非ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】9%OFF スタンダードプラン ★無料朝食付き★

投稿者さん 2019年06月23日 20:37:12

地図に、ファミリーマートがのっていたので、それを目印にして、行こうとしたら、そのファミリーマートがなくなっていて、ちょっと読み取りずらかったです。
でもそれ以外はおおむね満足でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年06月24日 06:07:39

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

地図の件では、お客様にご不便お掛けして、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルまでの経路が分からなくなってしまった際には、当ホテルまでお気軽にお問い合わせくださいませ。貴重なご意見誠に有難う御座いました。

しかしながら、それ以外はおおむね満足との事で安堵致しました。今後ともお客様により一層ご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

また飯田橋へ御用の際にはヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回は、お忙しい中口コミを投稿して頂き誠に有難う御座います。

フロント 山田

【【禁煙】 シングル [1名利用] 13平米】

スマイルちゃん5992さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

スマイルちゃん5992さん [50代/女性] 2019年06月16日 01:39:14

6月12日に、宿泊しました。当日、JR飯田橋駅からの行き方が分からず、ホテルに電話しました。歩道橋を渡って行くのですが、降りる場所が何ヵ所もあり、何処で降りたら良いか分からないので聞くと、説明が下手で、かえってわからなくなりました。もっと分かりやすく、説明して欲しかったです。 部屋は、綺麗でした。食事は、まあまあ良かったけど、強いて言うなら、卵焼きが、ちょっと固かったのが、残念でした。コンビニが近くにあったので、良かったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年06月16日 10:51:27

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただき、ありがとうございました。

お客様の仰る通り、歩道橋から降りる箇所は多数あり、こちらにお電話頂いたにも関わらずさらには十分なご説明が出来ず、大変ご足労をおかけして申し訳ございませんでした。

客室に関してお褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。これからも現状維持できるように精進して参ります。

ご朝食に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の向上に努めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

是非お近くにお越しの際はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

フロント 照山

【30日前までの予約がお得】 早得プラン 無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年05月02日 20:44:02

飯田橋駅から遠すぎ。他社の様に無料シャトルバスがあればいいが、スーツケースを引いて歩く距離じゃないです。駅のエレベーター付の出口から遠く信号待ちが長く非常に不便。

楽天で予約するといつもエレベーターから遠い部屋に案内される。間取りは良かったが、ミステリープランよりも多めに支払った普通の部屋の間取りが変でデスクも狭く失望した。

バスルームのトイレットペーパーが後ろ過ぎて取りづらい。多分設計ミスだと思う。

朝食時、100%のニンジンジュースを補充してるスタッフが2Lの水を追加してたのは参った。そういうのは裏でやるべきことで、客が見てる前でやらないでほしい。50%ジュースじゃん?

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年05月04日 10:41:02

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地につきまして、当日は大変ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルまでの道中で疲れたお客様方に対して疲れを癒すためにサービス向上をしていく次第でございます。
お客様のお部屋決めにつきまして、楽天トラベル経由はエレベーターから遠いお部屋にするといったことはしておりませんが、お客様がそう思っていたしまったことに問題があると思っております。
大変申し訳ございません。
今後のオペレーションで偏りのないようにしていく次第でございます。
もし、エレーベーター近くや高層階などご希望がございましたら、ご予約後ホテルまでお気軽にご連絡くださいませ。
客室においてのバスルームのトイレットペーパーの位置でございますが、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しいですが、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
また、朝食につきましてでございますが、気持ちよくお客様が朝食を召し上がっている中、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに確認させていただいたところ、濃縮されたジュースであるため、水で薄める必要があるとのことです。しかしながら、お客様に対して不快な思いをさせてしまったことは事実であるため、今後の運用方針につきましては朝食スタッフと含めた話合いをさせていただきます。
最後に重ねてではございますが、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後とも変わらずヴィアイン飯田橋後楽園をご自愛いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中、お客様の貴重なご意見を投稿くださりまして、誠にありがとうございました。

フロント 本間

お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】 ★無料朝食付き★
【★おまかせルーム★ [1名利用]】

投稿者さん 2019年03月28日 20:56:24

部屋や食事は大変良かったのですが、隣りや上の部屋から排水の大きな音がするのが本当に残念でした。
そのため、ちっとも寝られず、睡眠不足でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年03月29日 19:28:55

この度は数あるホテルの中からヴィアインをお選び下さり、誠にありがとうございました。
お部屋やご朝食、お客様にご満足頂けた様で大変うれしく思います。

近辺の音でお客様の睡眠時間を削ぐことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を、今後に活かしていきたいと存じます。
また、もし静かなお部屋が良いといったご希望がございましたら、リクエストとして承ることもできます。もし再び当ホテルをご利用頂けるのならば、いつでもご連絡くださいませ。

お忙しい中、口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。お客様によりご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 仲内

投稿者さん 2019年02月24日 18:14:25

デラックスシングルの部屋は窓の向こうが首都高で、夜通し車の通る音で眠りにくかった。防音が今ひとつだ。わかっていれば安い普通のシングルにしていたし、割高の部屋にして眠れないのは後悔でしかない。
新しいホテルで部屋の設備も綺麗、消臭ハンガーなどあって良かった。また朝食もとても美味しかった。
飯田橋駅から徒歩10分以内なのは良いが、残念なことにこの部屋については稼働率が悪いのか?テレビ画面や卓上鏡のホコリが目についた。一流ホテルではないから仕方ないが首都高からの騒音と合わせてかなめのお部屋のマイナス点は残念。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年02月25日 18:15:29

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

首都高速道路の音が気になったとの事で、デラックスシングルタイプのお部屋が首都高速道路側にしかご用意が無い旨ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
また部屋の埃等、清掃の不備に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりお寄せ頂いたご意見を清掃スタッフとも共有し、今後はこのようなことのないよう、改善に努めて参ります。

客室の設備に関しましてはお褒め言葉を頂き、大変光栄に存じます。お客様の仰る通り、デラックスシングルのお部屋には消臭ハンガーが常備されております。また他にもスチームアイロン、デスクライトも入っておりますので、ビジネス利用の方におすすめでございます。

お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参りますので、是非またヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

フロント 三浦

【金曜日限定】金曜日の宿泊なら、さらにお得に泊まれる!☆無料朝食付き☆
【【禁煙】 デラックスシングル [1名利用] 16平米】

マサナアツさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

マサナアツさん [50代/男性] 2018年11月27日 17:27:02

駅から遠いのが欠点、後はまあまあかな

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月28日 19:10:53

この度はヴィアイン飯田橋後楽園を
ご利用いただき、誠にありがとうござます。

また、お忙しい中、当館に対する口コミをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

駅方の距離に関しましては、ご不便を
お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後お客様にご満足頂けるよう、サービス向上に
努めて参りますので、次回飯田橋に
ご用向きの際も是非、ヴィアイン飯田橋後楽園を
ご利用いただければと思います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾張

【30日前までの予約がお得】 早期割引きプラン 無料朝食付き♪
【【喫煙】 シングル [1名利用] 13平米】

投稿者さん 2018年11月23日 11:28:25

東京ドームのライブ後徒歩にてホテルに向かいました。Googleマップを利用して向かいましたが目的地に着いてもホテルがありません。色々試行錯誤しながらも探しましたが見つけられず、ホテルへ電話しました。男性の方が対応されたのですが現在地を伝えホテルまでの経路を訪ねても答えられず
待たされるだけ。一旦電話をきりホテル名ではなくホテルの住所で再度Googleマップで検索するが現在地付近の表示で、再度ホテルに電話するが何度かけても出ない。タクシーで近場ですがと断り乗りこみ、ホテル名を伝えたが知らないようでナビ検索。見つけて向かうも、ホテルは見つからず、タクシーの運転手さんがホテルに場所を聞く為に電話する。先程の男性らしき方が応対。ホテル近くの目印聞いても分からず、道路名や方角を聞いて電話を切り、運転手さんの配慮でようやく見つけました。運転手さんもあの説明ではわらかないとおっしゃってました。立地が分かりづらいと言うクチコミが他の方にもあるように、分かりづらいです。ならばフロント担当の方はその対応をきちんとこなせる方がいいのではないでしょうか。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月23日 19:34:38

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきましてありがとうございました。

当館の場所がわかりづらく、お疲れのところ大変申し訳ございませんでした。
早速今回の件を全スタッフに周知し、ホテルの基礎となる周辺道案内スキルを強化し改善に努めたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

お客様おまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 照山

【女性、カップル向け】今夜は、わくわくドキドキ!!【スーペリア・ルーム】★無料朝食付き★
【【禁煙】スーペリアセミダブル[2名利用] 13平米】

masa197439さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

masa197439さん [40代/女性] 2018年10月16日 20:13:09

ツインを2泊3日で利用しました。駅から思ったより遠く、確かに分かりづらい場所です。駅からどっち方面に行ったらいいのか、迷いました。わかりやすい案内があると親切だと思います。オープンしたばかりのホテルでしたので、期待通り部屋はとても綺麗でした。ただ、窓を開けたら、サッシに溜まっていたホコリが部屋全体に舞ってしまい、布団にもホコリがついてしまいました。2日目も、お風呂に髪の毛が残ってたりと、全体的に掃除が行き届いてない印象を受けました。部屋は綺麗なのに、見えないところが汚れていてとても残念な気持ちになりました。古くても掃除がしっかりしていれば清潔感は保たれます。とにかく掃除の業者を見直したほうがいいのではないでしょうか?朝食は無料でしたので、文句は言えないなと思いました。ただ、1日目は卵焼き、2日目はオムレツでしたが、形を変えただけで味は同じでした。パンは美味しかったです。次回泊まるとなると、少し考えます。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年10月18日 09:02:25

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は多方面におきまして、ご不便ともにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルの場所の駅周辺での看板設置等の案内ができておらず大変申し訳ございません。
今後、お客様のご意見を参考に当ホテルの場所がより分かりやすくご案内できるよう努めさせていただきたく存じます。
また、ご滞在中のお部屋においての清掃状態へご不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ござません。
清掃担当者を含めました定例ミーティングの際にお客様のご意見を基に、改善していく次第でございます。
この度はお客様のご滞在中にご不便・ご不快な思いをさせてしまいましたことを再度お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント:本間

【2泊以上でオトク♪】 連泊割引プラン ☆無料朝食付☆
【【禁煙】 ツイン [2名利用] 16平米】

投稿者さん 2018年10月14日 13:44:33

飯田橋駅から少々歩く(7~8分)。初回は場所がわかりにくいと思う。
周囲に飲食ができるところがあまりない。スーパーとコンビニはある。
フロントでは「簡単な朝食」と言われたが、その割には充実していた。東京名物の深川めし(あさり入り)があったのが嬉しかった。
部屋はふつうのビジネスホテル。まだオープンして間がないからきれい。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年10月14日 18:34:42

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
朝食に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お部屋に関しましても綺麗な状態をキープ出来る様、努力を続けてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【大好評につき延長決定! 10月限定】お得に選べる開業記念プラン ★無料朝食付き★
【【禁煙】 ダブル [2名利用] 16平米】

投稿者さん 2023年09月13日 00:30:36

部屋もベットもゆとりがあって快適でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年09月13日 10:15:55

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また快適にお過ごしいただけた様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
またのご利用お待ちしております。

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【喫煙】シングル(1~2名)】

monaneさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

monaneさん [50代/男性] 2023年06月28日 16:46:36

年に数回 仕事でこのホテルチェーンでお世話になってます
好感の持てるホテルです
部屋、食事など問題なく快適に過ごしましたが
今回はフロントの方の対応に疑問を感じました

カード式の会員証を提示した所
「今はアプリ形式になっております」との事で
自分ペースで一方的に利点をダラダラ話されてました
当方が知りたかったのは
「カード式が使えなくなったのか?」
「楽天経由ではポイント付かないのか?」でしたが
仕事の疲れもあって「会話しない人だな」と諦めてチェックイン機でチェックイン後
部屋に戻ってアプリをインストールして会員番号を引き継ぎました
「今日の宿泊のポイントは?」と思うも面倒になって諦めました
webで見たらフロントで入会、会員番号引き継ぎ もありました

マニュアル通りに 色々説明、勧誘するのは良いですが
「カード式は使えないのか」
「引き継げるのか」
「楽天経由だと対象外なのか」
「アプリに移行してないと今日のポイントは付かないのか」と
客側が気になる事をちゃんと順序立てて説明させた方が良いと思います

応用無しでマニュアル通りにハキハキ云われても疲れただけでした

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年06月29日 10:54:39

いつもヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はチェックイン時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の疑問点を理解した上でご案内すべきと至らぬ点が多々あったことを深くお詫び申し上げます。スタッフ一同で今回の件を含め、改善点、反省を生かし今後の再発防止に努めて参ります。

またお近くにご用向きがありましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【喫煙】シングル(1~2名)】

投稿者さん 2022年09月29日 09:35:55

【良かった点】
・比較的新しいホテルなので全体的にきれい。
・ホテルマンの方々はみな感じが良い。
・すぐ隣がスーパーなのはとても便利。

【悪かった点】
・駅から結構歩く。
・ほかの方のコメントにもあるが、トイレットペーパーホルダーの位置が異常。スペース的にあの位置なのだろうが、腰痛持ちの人などは取ることができないのでは。後日普通のシングルに泊まったときは、ホルダーの位置が違ったのでデラックスシングルだけの仕様なのだろうか。
・1階のアメニティコーナーにコットンがなかった。女性客に配慮していないと感じた。
・朝食がお粗末だった。洋食のスープがインスタントだったのは衝撃。和食も食したが、魚があまりにも小さくて泣けた。クローズ30分前に行くと早く出ていけオーラを感じた。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2022年09月29日 18:02:22

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今回のご利用では、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のトイレットペーパー位置につきましては設備の関係上、すぐの改善は難しいですが、ご意見を参考にしてよりよい客室提供に努めて参ります。
アメニティにつきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。こちらもすぐの追加は難しいですが、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
朝食会場での対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。メニューの内容や、お客様への接客につきまして、お客様より賜りました意見は朝食のスタッフと共有し改善に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
数々の貴重なご指摘、ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
次回、飯田橋周辺でのご宿泊の御用がございましたら是非ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 岡本/フロント 三好

【朝食代300円引き!】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】デラックスシングル(1~2名)】

投稿者さん 2022年08月27日 11:23:01

4泊したが朝食を洋食で食べたがメニューの種類が少ないために買い被ったのは残念だ

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2022年08月27日 17:09:57

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食メニューにつきましては、和食・洋食のセットメニューは共に3種での日替わりとなっております。
今回のような4泊の場合ですと片方のみのでメニューをご注文の場合はメニューのかぶりが出てしまう場合がございます。ご案内不足とご期待に添えず申し訳ございません。
朝食スタッフとも頂いたご意見を共有し、日々改善に努めて参ります。

また飯田橋周辺にご用向きの機会がございましたら是非またヴィアイン飯田橋後楽園をお選びいただけますと幸いでございます。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 岡本/フロント 飯田

【楽天トラベルセール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】ダブル(1~2名)】