投稿者さん 2019年04月24日 23:51:18

トイレットペーパーが右横で超とりにくい。デスクの目の前がテレビなのも使いにくい。デスクの奥行きも浅く15インチノートパソコンの画面がいっぱいに開けれません。館内の廊下がとても暑い。洗濯乾燥機使用料が他社よりも割高。飯田橋から遠いので、高ければ泊まらないかも

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年04月25日 19:24:59

トイレットペーパーの位置や施設等でご不便おかけし大変に申し訳ございません。ご指摘いただいた件は、貴重なご意見として承り今後のホテルの運営に反映させていただきます。

今後もお客様に満足していただけるよう精進してまいりますので、もし宜しければまたヴィアイン飯田橋後楽園のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 吉田

【日曜日限定】日曜日の宿泊なら、さらにお得に泊まれる!☆無料朝食付き☆
【【禁煙】 ダブル [1名利用] 16平米】

masa197439さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

masa197439さん [40代/女性] 2018年10月16日 20:13:09

ツインを2泊3日で利用しました。駅から思ったより遠く、確かに分かりづらい場所です。駅からどっち方面に行ったらいいのか、迷いました。わかりやすい案内があると親切だと思います。オープンしたばかりのホテルでしたので、期待通り部屋はとても綺麗でした。ただ、窓を開けたら、サッシに溜まっていたホコリが部屋全体に舞ってしまい、布団にもホコリがついてしまいました。2日目も、お風呂に髪の毛が残ってたりと、全体的に掃除が行き届いてない印象を受けました。部屋は綺麗なのに、見えないところが汚れていてとても残念な気持ちになりました。古くても掃除がしっかりしていれば清潔感は保たれます。とにかく掃除の業者を見直したほうがいいのではないでしょうか?朝食は無料でしたので、文句は言えないなと思いました。ただ、1日目は卵焼き、2日目はオムレツでしたが、形を変えただけで味は同じでした。パンは美味しかったです。次回泊まるとなると、少し考えます。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年10月18日 09:02:25

お客様へ

この度はヴィアイン飯田橋後楽園へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は多方面におきまして、ご不便ともにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルの場所の駅周辺での看板設置等の案内ができておらず大変申し訳ございません。
今後、お客様のご意見を参考に当ホテルの場所がより分かりやすくご案内できるよう努めさせていただきたく存じます。
また、ご滞在中のお部屋においての清掃状態へご不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ござません。
清掃担当者を含めました定例ミーティングの際にお客様のご意見を基に、改善していく次第でございます。
この度はお客様のご滞在中にご不便・ご不快な思いをさせてしまいましたことを再度お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント:本間

【2泊以上でオトク♪】 連泊割引プラン ☆無料朝食付☆
【【禁煙】 ツイン [2名利用] 16平米】

投稿者さん 2018年09月20日 17:22:51

9月14日から2連泊で利用させて頂きました。到着して部屋の変更をお願いした所
スタッフの方はとても感じが良く、こちらの要望にも快く対応して頂きました。

問題は 部屋の掃除に関してですが、まず埃が多い、オープン10日程度で びっくりする埃の多さと
冷蔵庫を開けると、掃除がされてなく前の方の食べ残しが残されていました。
お風呂場にも髪の毛が落ちていて、掃除の仕方が雑なのかな・・・と思いました。

部屋の変更をお願いした事もあって、掃除がされてない事は我慢しなければと思ってしまいましたが、
スタッフの方はとても感じが良かったので、とても残念に思いました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月21日 18:39:55

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋の清掃が行き届いていなかったの事で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様より頂いた意見を元に、より一層清掃に気を配り、お客様に快適にお過ごし頂けるよう十分に配慮させて頂きます。

スタッフ対応に関しましては、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 三浦

【2018.9.5 NEWオープン】★開業記念宿泊プラン★無料朝食付き
【【限定】 ★開業記念★ [2名利用]】

投稿者さん 2023年02月28日 20:28:16

去年名古屋のヴィアインに宿泊して
部屋が広く綺麗だったので、ここを選んだのですが、トイレのトイレットペーパーホルダーの位置が、ひどく使いづらいところにあります、あれだけはどうにかなりませんか?初めてトイレに入って、名古屋も同じくだった事思い出しました一泊するだけだからと、去年は黙ってました

私の部屋は4階でしたが、眼の前の首都高とほぼ同じ高さなんですね、ベッドはその方向むけだったので、騒音が気になりました
防音対策が必要だと思います

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年03月01日 11:49:24

いつもヴィアイングループを御贔屓にしていただき誠にありがとうございます。

トイレットペーパーホルダーの位置につきましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、少し後ろを向かなくてはトイレットペーパーが取れないので座りながらご利用しづらかったかと思います。
設備につきましてすぐに修繕を行うのは難しい部分もございますが、お客様からいただいたご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

また、お部屋の騒音につきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当館はコの字型のつくりになっており、高速に面してないお部屋もございます。ご希望がございましたらお気軽にフロントにお問い合わせください。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月29日 09:35:55

【良かった点】
・比較的新しいホテルなので全体的にきれい。
・ホテルマンの方々はみな感じが良い。
・すぐ隣がスーパーなのはとても便利。

【悪かった点】
・駅から結構歩く。
・ほかの方のコメントにもあるが、トイレットペーパーホルダーの位置が異常。スペース的にあの位置なのだろうが、腰痛持ちの人などは取ることができないのでは。後日普通のシングルに泊まったときは、ホルダーの位置が違ったのでデラックスシングルだけの仕様なのだろうか。
・1階のアメニティコーナーにコットンがなかった。女性客に配慮していないと感じた。
・朝食がお粗末だった。洋食のスープがインスタントだったのは衝撃。和食も食したが、魚があまりにも小さくて泣けた。クローズ30分前に行くと早く出ていけオーラを感じた。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2022年09月29日 18:02:22

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今回のご利用では、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のトイレットペーパー位置につきましては設備の関係上、すぐの改善は難しいですが、ご意見を参考にしてよりよい客室提供に努めて参ります。
アメニティにつきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。こちらもすぐの追加は難しいですが、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
朝食会場での対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。メニューの内容や、お客様への接客につきまして、お客様より賜りました意見は朝食のスタッフと共有し改善に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
数々の貴重なご指摘、ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
次回、飯田橋周辺でのご宿泊の御用がございましたら是非ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 岡本/フロント 三好

【朝食代300円引き!】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割60)

投稿者さん 2022年07月23日 11:12:44

隣にはスーパーやコンビニがあり便利。朝食はパンが美味しい。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2022年07月23日 20:35:04

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は隣接しているスーパーマーケット「いなげや」さんや、セブンイレブンがございます。
お弁当やお惣菜、日用品まで調達可能でご宿泊者様に大変便利にご利用頂いております。

朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ハーフビュッフェでお召し上がりいただけるパンは朝食スタッフが毎日当日に焼き上げている為、好評を賜っております。

また飯田橋周辺でご宿泊の御用がありましたら是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン飯田橋後楽園 支配人 岡本/フロント 飯田

【楽天トラベルセール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年10月14日 15:04:26

美容家電を使えるという事で初めてこちらのホテルを利用しました。gotoキャンペーンの利用で安くなりましたが、期待したほどではなかったです。アメニティも食事も
残念な感じでした。せっかくリフレッシュしたいと思って利用でしましたが、本当に残念です。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2020年10月15日 10:22:53

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様にごゆっくりお寛ぎいただける場を提供しているにもかかわらず、ご期待に応えることができず、申し訳ございません。
朝食は現在、コロナウイルス感染拡大防止の為、全て個包装で提供しております。
季節やイベントごとの限定メニューもご用意しておりますので、機会がございましたらご賞味いただけると幸いでございます。

お客様に安全・安心を提供し、より満足して頂けるようなサービスを提供出来る様、これからも精進してまいります。
また飯田橋にご用向きの際は、是非また当館をご利用いただけますと幸いです。

フロント 香内

【女性&カップル限定】美容家電をお部屋で体験♪室数限定★最上階スーペリアルームプラン★無料朝食付き
【【禁煙】スーペリアシングル[1名利用] 13平米】

ユーズーさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

ユーズーさん [40代/女性] 2019年12月02日 21:27:22

11月30日に宿泊。
予約はシングルでしたが、ホテル側のご好意でダブルのお部屋へ。
清潔感のある落ち着いたお部屋。
窓無かったのがちょっと残念でした。
洗濯機の空き状況が、部屋に居ながらわかるシステムは素敵。

朝食はバイキング。
焼きたてパンは種類があり、良かった。
ご飯は白飯、深川飯、お茶漬けから選べ、これも良かった。
唯一、メインになるようなおかずがミートボールくらいしかなく残念。

でも、また泊まりたいと思います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年12月03日 05:46:12

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の宿泊されたダブルタイプのお部屋ですと、窓の前に黒い引き戸があり、少し分かりにくいかと思います。
朝食につきましては、どうすればお客様にお喜びいただけるか、少しでも良い物をご提供できるか試行錯誤しております。
季節限定メニューもございますので、次回お客様にご満足いただければと思います。
「また泊まりたい」というお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お忙しい中、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、是非ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

フロント 西田

【秋旅応援】 【定番のシンプルステイ】 スタンダードプラン ★無料朝食付き★
【【喫煙】 シングル [1名利用] 13平米】

tantan326587さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

tantan326587さん [60代/男性] 2019年11月04日 00:33:59

コップが洗い方が悪く魚臭くて使えなかった。
ひどい。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年11月04日 07:30:22

お客様へ

この度はご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうござます。
朝食会場においては、使用しているコップ及びグラスはすべて再度洗い直しさせていただきました。
また、客室内のコップについても、清掃業者に早速共有させていただき、今後の改善を図りました。
今回の件については、気持ち良く快適な宿泊を提供している私どもにとっては、お恥ずかしい限りでございます。
ご滞在はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

またご機会がございましたら、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 本間

【2泊以上でオトク♪】 連泊割引プラン ☆無料朝食付☆

投稿者さん 2019年09月30日 15:34:34

少し駅から遠いですが、綺麗で良かったです

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年09月30日 18:09:27

この度は、数ある施設の中からヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りの飯田橋駅から徒歩7~8分かかる場所にございます。
お疲れのところ、当館までご足労をおかけいたしました。

そんな中で、お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けた様で口コミを拝見し、安堵しております。

飯田橋周辺にご用向きの際は、是非ともヴィアイン飯田橋後楽園にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございました。

フロント 西海

【首都圏スペシャルオファー】スタンダードプラン ★無料朝食付き★

投稿者さん 2019年09月25日 12:48:56

ゆっくりとできなかったのですが、朝食はとてもおいしくいただきました。
またスタッフの接客が笑顔でとてもよかったです。
雨の中、駅から徒歩で大丈夫かと心配しましたが、わかりやすい場所でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年09月25日 18:26:15

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食面では、お客様にご満足して頂けた様で何よりでございます。また朝食は季節限定やイベント限定メニューもございますので、次回ご来館の際には、是非ご賞味くださいませ。

接客面では、お褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何かございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

また立地面につきましては、最寄りの飯田橋駅から徒歩約8分でございます。そのためお客様にはご足労おかけいたしましたが、分かりやすい場所との事で安堵致しました。

またお近くへお立ち寄りの際には、是非ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】9%OFF スタンダードプラン ★無料朝食付き★
【【禁煙】 セミダブル [2名利用] 13平米】

2924036さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

2924036さん [60代/男性] 2019年07月24日 16:37:14

2017.7.20に宿泊しました。
前日に急遽宿泊することとなり、立地と安価と新しさから選びました。
立地:飯田橋から比較的近くて、周辺の五月蠅さもなく静かでした。ただ、飯田橋の土地柄か何も無いって感じですが。
部屋:新しいホテルでもあり全体的に奇麗でした。が、新しいだけに+αの装備があってもと感じました。(部屋によってはちがうのかも知れませんが。)
食事:最悪と言います。メインが「深川めし」・「パンを自前で焼いている」ですか?ズバリ料理が少なすぎます。「だし巻き卵(多分真空パック)」と「肉団子(加工品)」であとは、漬物や納豆・ふりかけ・・・ではあまりでしょう。せめてウインナーやハム程度は最低限必要では。サラダもキャベツの千切りとマカロニサラダでは、寮の朝飯みたい。

その他として
1.チェックインが15時からでしたが、午前中に荷物を預かってくれて助かりました。
2.飯田橋から横浜までのルート案内もPC検索してくれて助かりました。
3.シャワーで使うタオルがフロントに置いてありましたが、言ってくれれば使わせていただいたのに。残念でした。
JR西の会社であり、全国チェーンだから色々と難しいことと思いますが、満足を与えてほしいとは思っていませんが、不満が残るような部分は耳を傾けていただければ一層の発展になるのでは。。。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年07月24日 18:34:16

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の道案内のお役に立てました事大変嬉しく思います。
ヴィアイン飯田橋後楽園は飯田橋駅から徒歩7~8分となっております。目の前に首都高速が通っておりますが、駅周辺の喧騒からは離れているかと思います。

チェックインの際には私どもの配慮が至らず申し訳ございませんでした。雨が降っていてお足元が悪い中ご来館頂いたお客様には少しばかりのお気持ちとしてタオルをお渡しさせていただいております。お客様への配慮が足りなかった点、重ねてお詫び申し上げます。

朝食でございますがお客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
連泊のお客様へのメニューの配慮として日替わりで惣菜もご用意しております。お日にちによってはウィンナーやハムのご用意がございます。
しかしながらご宿泊者様に無料で提供しております故、お客様のご期待に添えない場合も多々あるかと思います。

今回いただきました貴重なご意見を元に、お客様にご満足いただけるものへと改善して参りたいと思います。
またお近くにお越しの際ヴィアイン飯田橋後楽園をお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 飯田

【楽天トラベルセール】7%OFF スタンダードプラン ★無料朝食付き★
【【喫煙】 シングル [1名利用] 13平米】

投稿者さん 2019年06月23日 20:37:12

地図に、ファミリーマートがのっていたので、それを目印にして、行こうとしたら、そのファミリーマートがなくなっていて、ちょっと読み取りずらかったです。
でもそれ以外はおおむね満足でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年06月24日 06:07:39

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

地図の件では、お客様にご不便お掛けして、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルまでの経路が分からなくなってしまった際には、当ホテルまでお気軽にお問い合わせくださいませ。貴重なご意見誠に有難う御座いました。

しかしながら、それ以外はおおむね満足との事で安堵致しました。今後ともお客様により一層ご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

また飯田橋へ御用の際にはヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回は、お忙しい中口コミを投稿して頂き誠に有難う御座います。

フロント 山田

【14日前までの予約がお得】 早得プラン 無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年05月02日 20:44:02

飯田橋駅から遠すぎ。他社の様に無料シャトルバスがあればいいが、スーツケースを引いて歩く距離じゃないです。駅のエレベーター付の出口から遠く信号待ちが長く非常に不便。

楽天で予約するといつもエレベーターから遠い部屋に案内される。間取りは良かったが、ミステリープランよりも多めに支払った普通の部屋の間取りが変でデスクも狭く失望した。

バスルームのトイレットペーパーが後ろ過ぎて取りづらい。多分設計ミスだと思う。

朝食時、100%のニンジンジュースを補充してるスタッフが2Lの水を追加してたのは参った。そういうのは裏でやるべきことで、客が見てる前でやらないでほしい。50%ジュースじゃん?

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年05月04日 10:41:02

お客様へ

当館の立地につきまして、当日は大変ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルまでの道中で疲れたお客様方に対して疲れを癒すためにサービス向上をしていく次第でございます。
お客様のお部屋決めにつきまして、楽天トラベル経由はエレベーターから遠いお部屋にするといったことはしておりませんが、お客様がそう思っていたしまったことに問題があると思っております。
大変申し訳ございません。
今後のオペレーションで偏りのないようにしていく次第でございます。
もし、エレーベーター近くや高層階などご希望がございましたら、ご予約後ホテルまでお気軽にご連絡くださいませ。
客室においてのバスルームのトイレットペーパーの位置でございますが、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しいですが、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
また、朝食につきましてでございますが、気持ちよくお客様が朝食を召し上がっている中、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに確認させていただいたところ、濃縮されたジュースであるため、水で薄める必要があるとのことです。しかしながら、お客様に対して不快な思いをさせてしまったことは事実であるため、今後の運用方針につきましては朝食スタッフと含めた話合いをさせていただきます。
最後に重ねてではございますが、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後とも変わらずヴィアイン飯田橋後楽園をご自愛いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中、お客様の貴重なご意見を投稿くださりまして、誠にありがとうございました。

フロント 本間

お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】 ★無料朝食付き★
【★おまかせルーム★ [1名利用]】

投稿者さん 2019年03月28日 20:56:24

部屋や食事は大変良かったのですが、隣りや上の部屋から排水の大きな音がするのが本当に残念でした。
そのため、ちっとも寝られず、睡眠不足でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年03月29日 19:28:55

この度は数あるホテルの中からヴィアインをお選び下さり、誠にありがとうございました。
お部屋やご朝食、お客様にご満足頂けた様で大変うれしく思います。

近辺の音でお客様の睡眠時間を削ぐことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を、今後に活かしていきたいと存じます。
また、もし静かなお部屋が良いといったご希望がございましたら、リクエストとして承ることもできます。もし再び当ホテルをご利用頂けるのならば、いつでもご連絡くださいませ。

お忙しい中、口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。お客様によりご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 仲内

【14日前までの予約がお得】 早得プラン 無料朝食付き♪
【【禁煙】 シングル [1名利用] 13平米】

momo20010610さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

momo20010610さん [50代/女性] 2018年10月29日 22:15:22

東京ドームでのライブ後、利用させていただきました。
フロントの対応も良かったと思います。
お部屋のお風呂も、独立していてゆったりと利用でき良かったのですが、
残念だったのは、髪の毛が数本、浴槽に残っていました。
今後は、清掃の徹底をお願いできれば、また東京ドームに行く際に
利用させて頂きたいと思います。よろしくお願い致します。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年10月30日 18:37:03

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただいた中で、浴槽に髪の毛が落ちていたとのこと。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにスタッフ一同気を付けていきます。
東京ドームにお越しの際には、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宜しくお願いいたします。

フロント 岩井

【定番のシンプルステイ】 スタンダードプラン 無料朝食付き♪
【【禁煙】 デラックスツイン [2名利用] 22平米】

投稿者さん 2018年10月05日 20:33:42

オープン前に予約し、楽しみにしておりました。
感想はまず綺麗でフロントの対応も丁寧。いかにも新しいホテルという感じでした。
そしてやはり、ほかの口コミにもあるとおりトイレのペーパーはとても取りづらい。
狭めのユニットバスでアメニティも少ないです。
2泊したのですが、清掃した後の部屋に戻ると綺麗にされたベッドの上の枕に黒いゴミ?埃のようなものが付いていて、自分で取ってその部分を反対にして寝ました。
あと朝食に関してはやはり無料、という感じ。品目は白米に味噌汁、深川めしとだし茶漬けセット。パンは6種類くらいあり焼きたてはとても美味しかったです。おかずはオムレツとミートボールと、お惣菜のようなこじんまりしたものがいくつか。
お友達の家に遊びに言ったら軽く出てきた朝食、くらいに思った方がいいでしょう。その方が意外と喜べるかも。
個人的には立地が…。駅近だと思ってましたが歩道橋か複数の信号を渡るかしないといけないのでなかなか良い立地とは言えません。
また泊まりたいかと聞かれたら…もういいかな。
でも従業員は皆丁寧でした。お世話になりました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年10月06日 20:01:13

また、サービス面につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
トイレットペーパー・アメニティにつきましては今すぐの改善は難しいかと思いますが、大切なご意見として、今後の改善課題とさせて頂きます。

枕の上のゴミにつきましては、今後このような事の無い様、清掃担当者と話し合い、周知・徹底いたします。

朝食に関しましては、お客様に今後ご満足いただける様、改善に努めてまいります。

立地に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

また飯田橋にご用向きの際は是非ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただければと思います。

フロント 尾張

【【限定】 ★開業記念★ [2名利用]】

マメ蔵61さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

マメ蔵61さん [60代/男性] 2018年09月07日 12:56:21

朝食が残念。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月08日 13:18:09

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいてありがとうごいざいます。

朝食が残念という事で、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【9月限定】お得に選べる開業記念プラン♪無料朝食付き♪

投稿者さん 2023年11月24日 16:09:44

アメニティはエントランスにありますが、化粧水・乳液等なし。ヘアブラシは有料でした。今回は、サイト記載の卵料理に惹かれ朝食付きプランを選択しましたが、実際はパサパサで身の硬い魚料理…ホームページを見ると卵の高騰により1部変更と記載されていましたが、予約サイトにはそのような記載は見当たりません。対応が必要かと思います。また、フロントの女性はすごく無愛想、「お名前お伺いします」とか何の声掛けなく立っているだけ。すごく悲しい思いになりました。もう利用はすることないです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年11月25日 12:03:03

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き誠に有難うございました。

朝食におきまして、ホームページの内容に変更された内容の記載がなく残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重な御意見をもとにホームページの運用や朝食の見直しを図って参ります。

また、チェックイン時のご対応がままならずお客様にご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう管理及び接客に対しての指導・教育を徹底してまいります。

お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

【朝食付】スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】
【【禁煙】シングル(1~2名)】

投稿者さん 2023年09月26日 20:57:31

開業以後、出張のたびに利用させていただいています。
新築の良さだけでなく、首都高を見下ろしながら食べる朝のおいしいバイキング(徐々に味は落ちていましたが)、リーズナブルなサービス、部屋の清掃がしっかりしている点が出張で泊まるホテルとしては少しランクアップできたようで気に入っていました。
コロナ後、楽天トラベルからは朝食付きプランがなくなってしまい、ほかのこまごました点も合理的になった分、全体評価としては「普通」の平成ビジネスホテルと感じます。
スタッフの方は感じの良い方ばかりなので、その点で救われています。

しかし今回、バスを使おうとしてお湯を出していたらシャワーカーテンがきついにおいで、さらにバスタブには髪の毛がちらほら付着したままで、そのままでは入れませんでした。多分シャワーで浴室の温湿度が上がるときつく匂うのかもしれず、清掃スタッフさんが気づかれていないのかもと思いました。
自分で掃除しましたが、カーテンのにおいはどうにもならないので丸めてレールに畳んでかけ、我慢してバスタブにしゃがんでシャワーを使いました。
さらに昭和のビジネスホテルになってしまいました。

気にっていたし、場所が便利なので今後も大事にしたいのですが今回ダメージ大き目です。
私は困るけど、ヴィアイン飯田橋後楽園は困らないだろうし、、、でも残念。
次回(あれば)改善を期待したいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2023年09月27日 11:48:40

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中からいつもご利用いただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
朝食ですが、団体様や多くのお客様がご利用している場合は事前に各サイトの朝食付プランは販売停止しており、素泊まりプランのみの販売でございます。勝手ながら朝食ご提供に限りがございますので予めご了承下さいませ。

また清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフとも今回の件を共有し真摯に受けとめ、改めて徹底した清掃を行い再発防止に努めて参ります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。今後もお近くに御用向きがありましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中での貴重な御意見、ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(1~2名)】