ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 11:36:47

夏休みに続き、12/4から3泊滞在しました。スタジオビューから見えるパークは同じなのに、季節が変わり夏とは違った趣の景色を観ることができ、パークから戻ったお部屋にいても世界観を感じることができました。ありがとうございました。
今回チェックイン前ロビーに待機ゲストが増えてしまったのですが、並んでいるゲストに一足先に宿泊者記念パスケースを選んで貰ったり、「お部屋の準備が整ったので」とチェックイン時間をかなり早めて下さったり。状況に応じた対応をしていただき、気持ちよく手続きができました。
チェックアウトもカードボックス脇に従業員の方がお二人付いていらして、ロッカーや配送の案内をされていました。おかげでスムーズに開園待ちをすることができました。
毎回朝早く入園するため、朝食は簡単にすませてしまうのですが、次回はレストランでいただければと考えています。
これまで何回か近鉄さんには宿泊していますが、今回も気持ちよく滞在することができ感謝でいっぱいです。
また来年も近鉄さんにお世話になります。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月13日 18:45:17

数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご利用にご満足いただけましたこと、さらにはスタッフの対応についてお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテルは今年大幅なリニューアルを行いまして、そのタイミングでレストランの朝食ブッフェもライブキッチンやおにぎり、朝パフェなど朝からお楽しみいただけるメニューを取り揃えております。ぜひ次回機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

《連泊》ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!≪食事なし≫

投稿者さん 2023年12月11日 13:28:55

12月5日に娘と2人で初めてユニバのホテルに泊まることになり、チェックインの時に、グレードアップして頂いた感じで、どんな部屋だろうと、子供みたいにワクワクしてました。
なんと23階で、入って見ると、ユニバの景色が、見れて、すごくいいお部屋でした。
グレードアップして頂いたことに感謝です。
ありがとうございました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月11日 20:49:14

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

パークに近いホテルならではのお部屋からの景色をお子さまとご堪能いただけたご様子をお伺いでき、大変光栄でございます。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>

投稿者さん 2023年12月07日 19:11:57

ユニバにとても近くて部屋も可愛いかったです
ホテル自体古いイメージがありましたが、リニューアルでとても綺麗でした

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月09日 15:48:13

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性やリニューアル後のお部屋についてご満足いただけたご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

【LUXDAYSセール】パークまで徒歩1分!≪食事なし≫

投稿者さん 2023年12月07日 16:23:15

最近、清掃スタッフの盗難が目立ってきたため、部屋の掃除無しを希望しましたが、タオル交換されてた為、私としてはドアノブにかけて欲しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月09日 14:40:53

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご意見いただきました点につきまして、環境保全の一環としての取り組みにご理解ご協力を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくのご協力にもかかわらずご不快の念をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお伺いいたしました際のご案内では通常入室せず入口ドアの外側にタオル類をご用意させていただいておりますが、今回お部屋の扉に貼っていただきました清掃カードが入室してタオル交換とゴミの回収をご希望となっており、今回ご対応をさせていただいておりました。
チェックイン時のご確認の際にお渡しさせていただいておりますインフォメーション(ご案内)用紙に詳細を記載させていただいておりましたが、直接でのご案内やご説明が十分に出来ていなかったものと思われます。誠に申し訳ございませんでした。

お客さまのご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう今後も精進して参ります。
ご多忙のなか、貴重なご意見をご投稿いただき御礼申し上げます。

【カード決済限定☆秋旅】パークまで徒歩1分の好立地★食事なし

投稿者さん 2023年12月04日 11:26:47

部屋も希望では無いですがパーク側で景色もよく楽しめました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月07日 13:53:15

お部屋からの眺望もお楽しみいただきまして、何よりでございます。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~≪食事なし≫14階以上高層階客室に泊まろう!
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

terry15さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

terry15さん [40代/男性] 2023年12月02日 11:31:51

ユニバへ行く際に利用しました。パークビューのお部屋にしたので部屋からパークの様子が見られ、パークから帰ってきてもユニバ気分に浸ることができました。お風呂は洗い場があり子連れには使いやすかったです。チェックアウトは支払いがなければ鍵をボックスへ入れるシステムでスムーズですが、荷物を預ける方が多いのに案内がおいついていない印象でした。チェックイン前、チェックアウト後の利用者でロッカーが違いわかりにくかったので皆わかるような案内が必要かと思います。
立地はユニバのゲートを出てすぐの場所にあり飲食、ローソン、マツキヨなどがあり駅も近く大変便利でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月05日 18:41:10

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。
今回お客さまにも立地やお部屋からの景色もお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、何よりでございます。

一方お荷物のお預かりについてご案内やご説明が不十分であり、混乱を招くこととなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回ご滞在の際は気持ち良く、快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、ぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~<食事なし>2023年リニューアル客室に泊まろう!

投稿者さん 2023年12月02日 09:53:26

高層階からの眺望は最高に綺麗でした。
部屋は清潔で快適でした。
窓の外の落下物防止網をもう少し改善した方が安心かと思います。
子供が誤って物を落としそうになってしまった時にそう思いました。
スタッフの方々はとても良い対応で気持ち良い旅行ができました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月05日 18:32:31

高層階のお部屋からの景色やスタッフの対応についてお褒めのコメントをいただき大変嬉しく思います。

お部屋の窓についても貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの窓は換気のため約5cmほど開き、それ以上は非常用として無理に開かないよう仕様になっております。
今回お客さまよりいただきましたご意見を今後の課題としてお預かりさせていただければと存じます。
今後もお客さまのご期待を上回るサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご機会にパークにお越しの際はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

sa1513さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

sa1513さん [30代/女性] 2023年12月01日 17:15:22

立地はUSJ近くて、飲食店等近くにあるので本当に便利です。しかし、駐車場は大変狭かったです。
確認したい事があったので、フロントに2度連絡したが対応が…イマイチでした。質問した事にトンチンカンな答え、しまいにはお泊まりはいつですか?と。いや今宿泊中ですが…との意味不明なやりとり。ホテルに宿泊してこんな意味不明なやりとりは初めてです。
3連泊だったので、部屋清掃は不用にしていましたがトイレットペーパーやティッシュが少なくなって来たので部屋清掃をお願いしたのですが補充なし。タオルのみ交換で非常に簡素な清掃でした。
もう宿泊する事は無いです。良かったのは立地、部屋からの景色、部屋がリニューアルして綺麗だった事です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月05日 18:24:23

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客さまのご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
また度重なるスタッフの対応によりご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、ご依頼いただいておりましたお部屋の清掃についても館内での連携ができておらず心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないようスタッフ一同情報の共有とお客さまの視点に立ち、考えて行動することを再度徹底し、サービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。

【LUXDAYSセール】パークまで徒歩1分!≪食事なし≫

投稿者さん 2023年11月30日 18:20:42

チェックインもチェックアウトもとてもスムーズで快適に過ごせました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月01日 19:26:12

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】ファミリールーム】

みぃやみさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

みぃやみさん [30代/女性] 2023年11月29日 16:13:27

11/27~28で利用しました。
数年前にも友人と一度利用したことがあり、今回で2度目。
USJが見えない部屋だったのが残念ですが、パークも駅も近く、周辺のお店も沢山あるので満足です。
スタッフの対応も良く、親切でした。
荷物を預けられるのも助かりました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月30日 13:17:13

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再びご利用いただきました事、大変嬉しく存じます。

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきましたとおり、ご宿泊のお客さまはチェックイン前、チェックアウト後いずれも専用コインでロッカーをご利用いただけます。
パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪食事なし≫

投稿者さん 2023年11月28日 14:45:06

ユニバーサルから近く、隣にはお土産屋さん。食事するとこもあってgood!
部屋はキレイで、大満足でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月28日 19:19:19

お部屋リニューアル後新設いたしましたスーペリアルームについても嬉しいお声を頂けて大変光栄に存じます。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。

【スーペリアルーム】

eka0930さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

eka0930さん [30代/女性] 2023年11月28日 11:41:51

USJ行く前日から2泊で利用させていただきました!
パーク目の前なのでパークインもパーク帰りもらくちんなのはもちろん最高な点ですが、部屋からパークや観覧車が見えてとても綺麗だったし、ホテルのまわりもお店がたくさんあり便利でとても楽しかったです☆
またUSJ行くときも利用させていただきたいと思いました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月28日 19:17:38

数あるホテルの中より、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性やお部屋からの景色などにご満足いただけたご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しく思います。

さらに、次回のご利用もご検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。
お客さまのお言葉を励みに、スタッフ一同、今後も魅力あるホテルづくりに努めて参ります。

【【禁煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2023年11月27日 06:29:14

立地最高!おかげで子どもたちが初めてのユニバ、朝から晩まで満喫出来ました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月27日 19:08:00

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをお楽しみいただいているとのこと、大変光栄に思います。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【24時間限定セール】<ポイント10倍・食事なし>グループ・ファミリー旅行におすすめ
【デラックスコーナールーム スタジオビュー】

投稿者さん 2023年11月25日 10:44:13

大人1人、小学生子供2人と宿泊しました。カジュアルツインのお部屋でベッド3台だったので、少し狭く感じましたが、寝心地はとても良かったです!

シャワーは水圧も問題ありませんでした!シャンプー、コンディショナー、ボディーソープもあり助かりました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月27日 18:34:42

今回のご利用では、ご満足いただけたご様子で、お部屋やアメニティ等についてご評価をいただき大変光栄でございます。

次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月25日 10:39:21

小学生の子供を連れて行きました。ユニバの目の前だったので、行きも帰りもとても楽でした!!
夕飯のビュッフェもとっても美味しかったです!

また行く時も絶対こちらのホテルを利用しようと思いました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月27日 18:32:48

ご投稿いただきましたとおり、パークまでは徒歩約1分。
ホテルを出ればすぐにゲートが見えておりますので、お子さまとのパークインや初めてのお客さまも安心してご利用頂けるとの嬉しいお声を頂いております。
お客さまにも立地をご活用いただけたようで何よりでございます。

また夕食ブッフェもご利用いただき、ありがとうございます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

「また利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回パークへお越しの際もぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月23日 13:46:23

部屋がすごくキレイで静かでよかったです。
1つ言うなら、チェックアウトした時の女性の受付の方が、少し無愛想なのが残念でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月27日 17:03:11

当ホテルは今年7月にリニューアルいたしまして、新しい客室での滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

一方で、スタッフの対応によりご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
反省するとともに、あらためてお客さまの立場に立ったおもてなしが出来るよう、スタッフの教育に力を注いで参る所存でございます。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月22日 22:40:21

駅から近くて、USJからも近かったです。
夕食はユニバーサルシティウォークで何を食べようか迷いながら過ごせました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月23日 18:37:19

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【24時間限定】<ポイント10倍・朝食付>グループ・ファミリー旅行におすすめ
【コーナーファミリールーム(エナジーポップ)】

投稿者さん 2023年11月19日 14:15:49

まずは素晴らしい立地。ユニバはもちろん、シティウォークの各店舗に近く買い物もとっても楽です。リニューアルした内装はセンス良く ロビーから子どもたちが遊べる仕掛けもあり移動の疲れも飛んでいきます。お部屋はちょうどよい広さでくつろげるソファがありがたい。廊下と部屋には扉があるので 脱衣所の代わりになります。朝食は「ソル」でした。内容はイーポックと一緒なのかな?その日によるのかもしれませんが大満足でしたよ。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月20日 19:38:02

当ホテルの立地やリニューアル後の客室についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

また朝食ブッフェもご利用いただき、ありがとうございます。
朝食会場につきましては、時期により大型の貸切や混雑状況によりメインレストラン以外の別会場をご利用いただく場合がございますが、料理内容につきましては同じでご用意させていただいております。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【カード決済限定☆秋旅】パークまで徒歩1分の好立地~朝食付~
【スーペリアルーム】

にこママ2510さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

にこママ2510さん [30代/女性] 2023年11月17日 19:19:04

ユニバに行った時に泊まりました!
とても可愛いホテルでユニバのエントランスからも近かったので、疲れて夕方休憩ができました(*^^*)
朝食のバイキングが美味しかったです!また泊まりたいです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月20日 19:17:40

リニューアル後のホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

また朝食ブッフェもご利用いただき、ありがとうございます。

ホテルについて「また泊まりたい」とのお言葉は私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】カジュアルツインルーム】

ティガ723さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ティガ723さん [40代/女性] 2023年11月13日 16:02:24

一泊二日でUSJに行き、こちらのホテルを利用しました。

USJと駅からすぐの場所にあるのが決め手でした。

素泊まりにしましたが、ホテルの周りには、マックやコンビニ、レストランなどたくさんあり、食事には困りませんでした。

部屋は、お風呂とトイレが別だったので、USJで1日遊んで疲れた体をお風呂で癒せて、とても快適でした。

またUSJに行くことがあれば、ぜひ利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月15日 20:13:33

リニューアル後の客室についてもご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変光栄でございます。
今回お泊りいただきました「スーペリアルーム」は洗い場付きバスルームとトイレがセパレートタイプのお部屋として新設いたしました。