ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

YYKY0530さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

YYKY0530さん [40代/女性] 2024年02月12日 10:05:20

2月5日に利用しました。USJや駅からも近く、周辺の飲食店も充実しており満足でした。部屋もきれいで、眺めも良く、USJで過ごし寝るだけには十分な内容でした。宿泊前の荷物のコインロッカー預け入れも助かりました。部屋の折り畳み式の荷物置きが少し小ぶりだったので、スーツケースを広げると倒れそうになり少し不便でした。食事はホテルでは利用していない為、評価不能にしてます。子供も満足しており、機会があれば次も利用したいと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月14日 12:25:55

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルのご利用に際し、パークに近いホテルならではの立地やお部屋などに関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変光栄でございます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきましたとおり、ホテルをご利用頂くお客さまの多くがパークなどへお出かけになられる事もあり、ご宿泊のお客さまはチェックイン前、チェックアウト後もコインロッカーをご自由にご利用いただけます。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪食事なし≫
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2024年02月10日 23:05:05

2/9に宿泊しました。ユニバーサルスタジオジャパン直ぐ!チェックイン前に荷物を預かって頂けたのでユニバには手ぶらで行けてたすかりました。アメニティもエルモで可愛かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月14日 12:13:44

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性やチェックイン前のお荷物の預かりサービスをご活用いただき、ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~<食事なし>2023年リニューアル客室に泊まろう!
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2024年02月06日 17:10:04

USJと合わせて、満足度は高かったです。
駅からすぐ、USJへもすぐ、は何よりの魅力。
テーマルームは可愛くて素敵でした

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月09日 17:48:49

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、、大変嬉しく存じます。
セサミストリートのコンセプトルームは、全7タイプのお部屋がございます。次回また機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~≪ポイント10倍・朝食付≫14階以上高層階客室に泊まろう!
【エルモのハッピー・ルーム ダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月06日 13:08:10

女子2人でUSJへ行く機会に利用させて頂きました。大阪在住ですが、せっかくなら泊まろうということになりこちらのホテルに決めました。
全館リニューアルされたばかりで、とてもキレイでした。フロントもエレベーターもホテルのフロアも部屋も全てがほんとに可愛くてテンションが上がりっぱなしでした。
スタッフさんたちもみなさんご親切で、写真まで撮って頂いてすごく嬉しかったです。
この日はエルモのお誕生日だったというのも教えてもらい、USJが更に楽しくなりました。
ホテルの部屋はスタジオビューで真正面ではありませんでしたが、十分すぎるほどUSJが見え、夜のライトアップと朝の景色も見れて感動しました。
USJで沢山遊んだあとは近くの【一休】という天然温泉まで無料の送迎バスがあり、ホテルの1階でバスを待っている間も警備員さんが写真を撮ってくださり、これまたとても嬉しかったです。
ただ、一休の送迎バスの運転手さん、19:20発のバスの運転がすごく荒くてスピードもすごく出されていて怖かったです…なので帰りはタクシーを利用し、ホテルまで戻ってきました。おそらくこちらのホテルの従業員さんではないはずなのですが、ホテル側から担当さんへお伝え頂けたらありがたいです。
ホテル自体は本当に本当にオススメです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月08日 19:17:32

昨年リニューアルした館内やお部屋をお褒めいただき、またお部屋からのライトアップされた景色もご堪能いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

一方、ホテル1階駐車場より無料送迎バスが運行している上方温泉「一休」のバスをご利用された際、危険な思いをされたとお伺いしまして、まずはお怪我がなかったことをお聞きでき安堵いたしましたが、お帰りもご不便をおかけしましたこと、ホテルよりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見につきまして、私どもより上方温泉「一休」の責任者様へすぐに報告させていただき、早急に注意と改善、今後社内全体へのご指導いただけるとの回答いただいております。

次回ご滞在の際も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、また機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!≪食事なし≫
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2024年02月05日 16:36:25

一月末に宿泊しました。
リニューアル後に利用したのが初めてだったのでとても綺麗で可愛くなっている事に驚きました。
やっぱりココはユニバから近くリーズナブルで助かります。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月06日 19:08:46

再びご利用いただきました事、大変嬉しく存じます。

昨年のリニューアル後のホテル近鉄ユニバーサル・シティは、旅のワクワク感が溢れる非日常的な滞在をいただける空間として新しく生まれ変わりました。
館内いたるところがフォトスポットがデザインコンセプトでしたが、たくさんお写真はお撮りいただけましたでしょうか。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】<ポイント10倍・食事なし>グループ・ファミリー旅行におすすめ
【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2024年02月03日 18:54:51

友達4人でこのホテルに宿泊しました!とても綺麗で、なによりユニバから近いのでとても良かったです!またユニバに来るときはこのホテルに宿泊したいと思います!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月05日 18:30:43

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

ホテルについても「また宿泊したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
皆さまでのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新春SALE】<食事なし>2023年リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地
【エナジーポップルーム バンクベッド】

投稿者さん 2024年02月03日 16:01:25

ユニバに近くお風呂は広くて良かった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月05日 18:14:09

ホテルのご利用に際し、立地やリニューアル後新設した「最上階プレミアムコーナールーム」に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】<朝食付>50平米最上階プレミアムコーナールームに泊まろう!
【最上階プレミアムコーナールーム】

投稿者さん 2024年02月02日 12:32:43

年パスを持っているので、夕方に一旦ホテルまで戻り、休憩しました。USJから近いので、休憩しに行きやすく、夜もすぐにホテルに戻れるので子どもたちも嬉しそうでした。
お風呂も広く、子連れにはありがたかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月02日 16:37:25

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをお楽しみいただいているとのこと、大変光栄に思います。

昨年リニューアル後に新設しました「スーペリアルーム」につきましてもご満足いただけたとのご評価をいただき、嬉しく存じます。
お客さまのご要望にお応えしたかたちで、洗い場付きのバスルームとトイレがセパレートタイプになりました。

次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム】

投稿者さん 2024年02月02日 11:51:36

朝食は種類が豊富で、大変おいしかったです。
みなさんの対応も良く感謝しています。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月02日 15:53:45

また、お忙しい中、ご利用の際のご感想をご投稿いただきありがとうございます。

ご宿泊とあわせて朝食ブッフェもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

頂いたお言葉を励みに今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】★都ホテルズ<ポイント10倍・朝食付>直前のグループ・ファミリー旅行におすすめ

投稿者さん 2024年01月31日 13:14:19

友達と誕生日ユニバで初めてここに泊まりました。
ユニバからとても近いので、遊び疲れてクタクタになってもすぐに部屋へ行けるのがとても良いです。
また、まわりに飲食店が多いので朝食なしのプランでも全く問題ありませんでした。
お風呂は、バストイレ別で浴槽が広く、足を伸ばして入れるのがとても良いです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月31日 18:48:15

この度は、お誕生日の記念日という特別なご旅行にホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回お客さまにお泊りいただきました「スーペリアルーム」は、お客さまのご要望にお応えしたかたちで、洗い場付きのバスルームとトイレがセパレートタイプに新設いたしました。

また皆さまでのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>

投稿者さん 2024年01月30日 11:15:35

I SJで遊びつかれても大丈夫な距離で子ども達にも助かりました。周りにごはんやさんもたくさんあるしとても良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月30日 14:34:57

ご投稿いただきましたとおり、パークまでは徒歩約1分。ホテルを出ればすぐにゲートが見えておりますので、お子さまとのパークインや初めてのお客さまも安心してご利用頂けるとの嬉しいお声を頂いております。
お客さまにも立地をご活用いただけたようで何よりでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月29日 16:43:07

家族でユニバーサルスタジオに遊びに行く際に利用させてもらいました。立地が良くお部屋もキレイで快適でした!
お風呂とトイレが別なのも嬉しかったです。
また利用したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月30日 14:31:47

ホテルのご利用に際し、パークに近いホテルならではの立地やお部屋に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
お客さまのご要望にお応えしたかたちで、昨年のリニューアル後「デラックスコーナールーム」と「スーペリアルーム」が洗い場付きのバスルームとトイレがセパレートタイプに新設いたしました。

「また利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスコーナールーム スタジオビュー】

投稿者さん 2024年01月29日 11:32:38

ユニバからも駅からも近くてめっちゃ便利です。
お目当てのたこ焼き屋さんも近くて◎

お部屋はパークと反対側だったんですが、朝日がキレイに見える&駅からパークへ向かう人々がよく見えるので出発の参考になりました^^
お風呂や洗面もピカピカでオシャレ!
欲を言うとお部屋に緑茶か紅茶もあるといいな♪

楽天スーパーセールで良い部屋にお安く泊まれてラッキーでした!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月29日 13:21:55

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

お部屋からの景色や清掃面についてもお褒めのコメントをいただき、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【デラックスコーナールーム】

投稿者さん 2024年01月27日 14:40:01

1/24から一泊お世話になりました。
大好きなモッピーのお部屋は可愛いくて、いまだに余韻に浸ってます。スタッフの方のご対応が素晴らしく、感謝しています。娘の誕生日の記念に素敵なサプライズや、心温まるメッセージなど、本当に細やかなご配慮いただき、一生忘れません。ありがとうございました。
食事なしのプランでしたが コンビニも近く、立地条件も最高です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月29日 12:06:04

この度は、お子さまのお誕生日という素敵な記念日にホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

セサミストリートのコンセプトルームをお楽しみいただけたということで、大変嬉しく存じます。
オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと過ごす特別な世界を再現しており、セサミストリートファンの皆様から好評をいただいております。

特に今回お客さまにも楽しんでいただけた『モッピーのラッキー・ルーム』は、お部屋の壁紙から家具、クッションまでモッピーのカラーピンク一色!
星とハートでいーっぱいのとってもキュートなお部屋になっております。
お部屋だけでなく、ロビーに設置しておりますエルモたちのフォトスポットでもたくさんお写真はお撮りいただけましたでしょうか。

またスタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変光栄でございます。

【カード決済限定】パークまで徒歩1分の好立地★食事なし
【モッピーのラッキー・ルーム】

投稿者さん 2024年01月24日 16:03:09

体を洗うスポンジが可愛くて、すごく嬉しかったです!
部屋はとても可愛く、狭いのにデザインがとても考えられていて、狭くても工夫がすごくて何も困ることなく大満足でした。お風呂もピカピカでした!立地もよく、価格もこんなに安くて申し訳ないくらいでした。また絶対泊まりたいです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月25日 11:55:23

お部屋のデザインやアメニティ、パークに近いホテルならではの立地などご満足いただけたご感想をお伺いでき、大変光栄でございます。
「また泊まりたい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回パークへお越しの際もぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアルーム】

投稿者さん 2024年01月23日 17:38:42

駅近でユニバにも近く、ホテルのスタッフの方も感じよく、気持ちよく過ごせました。お風呂は洗い場付きで使いやすく良かったです。朝食ブッフェも美味しかったですが、
おにぎりはせっかくシェフが握っていただけるなら、具入りで小さめ等、選べるとよかったです。ケーキは少し甘すぎたので、残してしまいました。申し訳ありませんでした。
また機会があれば利用したいかと思います。ありがとうございました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月24日 18:27:48

パークに近いホテルならではの立地やリニューアル後新設しました「スーペリアルーム」、さらにはスタッフの対応などにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また宿泊とあわせて朝食ブッフェもご利用いただき、ありがとうございます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
おにぎりについても貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ次回はご遠慮なく、サイズや形、またブッフェ台にある具のトッピングリクエストなどシェフにお声かけくださいませ。出来る限りお客さまのご要望にはお応えさせていただいております。

今後もよりご満足のいくご滞在となるよう、また、これからもご愛顧賜れるようスタッフ一同精進してまいります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地!<朝食付>
【スーペリアルーム スタジオビュー】

re18205777さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

re18205777さん [20代/男性] 2024年01月23日 09:19:56

目の前がユニバで特に夜の景色が綺麗でとても素敵でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月23日 19:19:36

パークに近いホテルならではの立地やお部屋からの夜景をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~<食事なし>2023年リニューアル客室に泊まろう!
【デラックスコーナールーム スタジオビュー】

ちゃん3434さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ちゃん3434さん [30代/女性] 2024年01月20日 15:44:01

ユニバで遊ぶために目の前の公式ホテルを予約しました。
本当に目の前なので朝早く並ぶ時もですが、ユニバから帰る時はヘトヘトなのでとても助かりました!!
下のユニバーサルシティウォークにも飲食店・コンビニ・ドラッグストアがありたこ焼きや551等で夜ご飯を買って部屋で食べる事も出来ました!
大人2人、中学生1人、小学生高学年1人の4人で利用しましたが、部屋が狭いとは感じませんでした。
トイレ・お風呂も別々で広く、シャンプー類1式持ってくのを忘れてしまい部屋の備え付けを使いましたが髪の毛がきしむ事無くとても良かったです。トイレに流水音がついていたのも良かったです。
エキストラベッド2台つけてもらいましたが、普通のベッドと変わらず寝心地も良かったです。
窓からはユニバ・夜景が見え子供達も大喜びでした!
テレビではYouTubeも見られたりして少しの空き時間に良かったです。
チェックアウト日に朝食ビュッフェを急遽付けましたが、とても美味しかったです!
ビュッフェ会場のスタッフの方もとても良い印象でした!
奇数階には製氷機あり。
部屋に人数分の水ペットボトルがありますが、3階ロビーにはウォーターサーバーもあるので追加できます。
フロントの女性の方2名が事務的な態度でそこが少し残念でした。
(チェックイン時と道頓堀までの電車での行き方について聞いた時)
駐車場の男性の方がとても丁寧な方で、写真も撮って下さり助かりました。
またユニバに行く時は利用したいですし友人にも勧めたいホテルです。
ありがとうございました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月22日 12:20:20

お客さまにも今回立地をご活用いただけたようで何よりでございます。

また朝食ブッフェもご利用いただき、ありがとうございます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

一方でフロントでのスタッフの対応によりご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
あらためてお客さまの立場に立ったおもてなしが出来るよう、スタッフの教育に力を注いで参る所存でございます。

【24時間限定セール】<ポイント10倍・食事なし>グループ・ファミリー旅行におすすめ
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2024年01月18日 20:39:46

言う事なし!部屋からの眺めも素晴らしく大満足です

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月19日 14:26:07

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

【デラックスコーナールーム】

投稿者さん 2024年01月17日 16:10:07

最高の宿泊になりました。
近鉄さんには初めての宿泊。宿泊の記念にお部屋に可愛いポーチがご用意されており、パークに行く際も利用させて頂きました。
その際、肩紐の1部が破損してしまい、自己都合にも関わらず、フロントのスタッフさんが新しい物と交換して下さいました。とてもとても感動致しました。
また行きたいなと強く思わせて頂きました。
この度はありがとうございました。また必ず行きます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月18日 16:02:46

セサミストリートのコンセプトルームもお楽しみいただけましたでしょうか。
オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと過ごす特別な世界を再現しております。
ご宿泊特典でお渡しさせていただきましたセサミストリートのクラッチポーチもご活用いただけたようで何よりでございます。
ぜひご自宅でもご利用頂けましたら幸いです。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定】パークまで徒歩1分の好立地~朝食付~
【モッピーのラッキー・ルーム】