ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

サンダーバード47号さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

サンダーバード47号さん [60代/男性] 2023年12月18日 17:59:03

USJに最も近く、孫連れ宿泊には最適です
また11時から翌日の4時まで手荷物 お土産を無料でコインロッカーにあずけられるので
ありがたいです

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月19日 19:31:42

パークまでは徒歩約1分。ホテルを出ればすぐにゲートが見えておりますので、お子さまとのパークインや初めてのお客さまも安心してご利用頂けるとの嬉しいお声を頂いております。
お客さま立地をご活用いただけたようで何よりでございます。
ご投稿いただきましたとおり、ご宿泊のお客さまはチェックイン前、チェックアウト後いずれも専用のコインでロッカーをご利用いただけます。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【楽天月末セール】<ポイント10倍・朝食付>直前のグループ・ファミリー旅行におすすめ
【デラックスコーナールーム】

投稿者さん 2023年12月13日 16:13:39

パークからすぐてよかったです。近くにもお店がたくさんありよかったです。お風呂とトイレが別で小さい子がいる家族には利用しやすいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月14日 18:59:38

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。
お客さまにも今回立地をご活用いただけたようで何よりでございます。

次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

朝食はお部屋でゆっくり朝マック☆15時チェックイン11時チェックアウト☆

投稿者さん 2023年12月13日 16:11:36

初めて利用しました。
スタッキングベッドをつけてみんなゆったり眠れました。
スタッフの皆さんも対応が良くまた行きたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月14日 18:50:28

ご投稿いただきましたベッドについて、ぐっすりお休みいただけたとのご感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは今年客室リニューアルいたしまして、正ベッド2台をくっつけることが可能となりました。添い寝のお子さまがいらっしゃるご家族の皆さまも安心してお過ごしいただけます。

またスタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変光栄でございます。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!≪朝食付≫パークまで徒歩1分の好立地

投稿者さん 2023年12月13日 12:43:19

家族4人で利用しました。ちょうど駅とUSJの中間にあり立地は抜群でした。ファミリールームでしたがベッドは4台あり部屋の広さも十分だったものの、ユニットバスのため大人数の場合はお風呂を使う人とトイレ・洗面所を使う人とで制限あり若干不便でしたが、致し方無いかな。朝食会場は和洋食と和食の2箇所あり、和洋食の方を利用しましたが、想像していたよりも遥かに豪華で満足感のあるものでした。朝からUSJに行く方も多いかと思いますが、是非ゆっくり楽しんでいただきたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月14日 12:46:28

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性や朝食ブッフェなどについてご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

今回お客さまにご宿泊いただきました「コーナーファミリールーム」以外に洗い場付きとトイレがセパレートタイプの「デラックスコーナールーム」もリニューアル後新設したお部屋もございます。ぜひ次回機会がございましたら、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
またご家族皆さまでのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地!<朝食付>
【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2023年12月12日 07:18:57

去年に続いて2回目の利用です。立地もUSJに近くとても便利です。去年はファミリールームを利用していたので、比べるとツインの部屋は家族3人には少し狭かったです…次回は早めに予約します!
そして家族全員、朝食のビュッフェに大満足でした!去年よりもメニューも増えていたような…6歳の息子が食べられるものも多く助かりました。
スタッフの方々もいつも笑顔で親切に対応いただきました。
また次もぜひ利用させていただきたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月13日 18:36:56

昨年ご滞在いただき、今年もお越しいただけましたこと、大変光栄に存じます。

ホテルリニューアルいたしまして、お部屋については洗い場付きバスルームの「スーペリアルーム」や「デラックスコーナールーム」なども新設いたしましたので、次回機会がございましたら、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。

また朝食ブッフェもご利用いただき、ありがとうございます。
館内リニューアルにあわせまして、一部メニューも一新いたしました。

今後もよりご満足のいくご滞在となるよう、また、これからもご愛顧賜れるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【24時間限定】<ポイント10倍・朝食付>グループ・ファミリー旅行におすすめ
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

らいおん1121さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

らいおん1121さん [30代/女性] 2023年12月10日 16:04:23

家族で初めてのユニバ旅行のために予約しました。
目の前がパークなので朝も帰りもとても楽でした。
お値段を考えたらユニットバスでも満足です。
スタッフの方々も親切でした。
また家族旅行の際は予約したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月10日 17:08:19

ご投稿いただきましたとおり、パークまでは徒歩約1分。
今回お客さまにも立地をご活用いただけたようで何よりでございます。

スタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変嬉しく存じます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】2023年改装☆リニューアル客室に泊まろう<食事なし>

投稿者さん 2023年12月09日 14:33:59

小学生3人、両親含む大人4名で2部屋取り宿泊。ユニバからすぐで、疲れた体には有り難い距離でした!12月の土曜日、朝8時半ぐらいに到着しましたが、ホテルの駐車場と提携している隣の商業施設の駐車場は満車で、結局公式の駐車場に停めました。土日の朝から停めようと考えている方は要注意です!他の駐車場も調べておけばよかったなーと。
ユニバで遊んだ後、夜8時ぐらいでしたが、隣の商業施設の駐車場に30分ほど待って入れました。すごく丁寧なホテル駐車場のおじ様の案内で好印象です。
ホテルの内装も可愛くて、カラフルでオシャレ!夜ご飯はユニバは何処も混んでいたので隣の商業施設で食べ、本当に不便のない立地で最高!
朝食は種類豊富なバイキングで、子供達も大変喜んでいました。もう一つの大戸屋の朝食は両親が行きましたがよかったよ!と言ってました。11時チェックアウトだったので、隣のお土産屋さんでお土産買って有意義に過ごせました。またユニバに行く時はまた利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月10日 16:53:27

この度は、ご家族皆さまでホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用に際しましては、パークに近いホテルならではの立地等の利便性やお部屋などの内装についてご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

駐車場のご利用についてご投稿いただきましたとおり、ホテルの駐車場台数が限られており、満車の場合は近隣の駐車場をご案内させていただいております。
ですがここ最近は、お車でお越しのお客さまが大変多く、ホテルの駐車場ならびに近隣の提携駐車場どちらも朝早くから満車で、空きになるのをお待ちいただいている状況でございます。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。

また皆さまでのご来館を心よりお待ちしております。

【コーナーファミリールーム(エナジーポップ)】

Tuchi45さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

Tuchi45さん [30代/男性] 2023年12月05日 22:42:49

神奈川から車で行きました。
USJからも近く、シティーウォークが充実していたので周辺だけでも満足度は高めでした。
設備も問題なく利用出来ました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月07日 17:36:57

立地をご活用いただけたようで何よりでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~<朝食付>2023年リニューアル客室に泊まろう!
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

とも83706122さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

とも83706122さん [40代/女性] 2023年12月04日 19:18:52

ホテルの方の接客が丁寧で、素晴らしかったです。ロビー、エレベーター、廊下までも全て可愛くて子供が喜ぶの間違いないです!
お部屋も綺麗で、可愛いかったです。充電ができるUSBポートが欲しかったです。出入口ドアの辺りが狭いので外靴を収納できるラックもあると便利かと思います。
日帰りでも全然余裕のユニバですが、奮発してキャラクターのルームへ泊まってみてよかったです!また行きたいです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月07日 13:56:33

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

セサミストリートのコンセプトルームをお子さまもお楽しみいただけたということで、大変嬉しく存じます。
オフィシャルホテル唯一のフロアで、セサミストリートの仲間たちと過ごす特別な世界を再現しております。

特に今回お客さまにも楽しんでいただけた『モッピーのラッキー・ルーム』は、お部屋の壁紙から家具、クッションまでモッピーのカラーピンク一色!
星とハートでいーっぱいのとってもキュートなお部屋になっております♪
お部屋だけでなく、ロビーに設置しておりますエルモたちのフォトスポットでもたくさんお写真はお撮りいただけましたでしょうか。
設備面についても貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題としてお預かりさせていただければと存じます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定☆秋旅】パークまで徒歩1分の好立地~朝食付~
【モッピーのラッキー・ルーム】

投稿者さん 2023年12月04日 11:26:47

部屋も希望では無いですがパーク側で景色もよく楽しめました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月07日 13:53:15

お部屋からの眺望もお楽しみいただきまして、何よりでございます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~≪食事なし≫14階以上高層階客室に泊まろう!
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

なちゅんさん73さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

なちゅんさん73さん [30代/女性] 2023年12月03日 17:29:54

USJで遊んだ後利用しましたが、立地もよくパークビューでとても、よかったです。お風呂はユニットバスなのでもう少し広いと歩いて疲れた脚が癒されるかなと思います。朝食もたくさんのバリエーションがあり、たくさんのドライフルーツには驚きました。とても満足です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月07日 13:40:59

パークに近いホテルならではの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。

今回お客さまにご利用いただきました「カジュアルルーム」以外にプランやお部屋の空き状況にもよりますが「デラックスコーナールーム」と「スーペリアルーム」がリニューアル後洗い場付きのバスルームとして新設いたしました。

投稿者さん 2023年12月02日 16:47:53

キャラクタールーム目当てで予約しました。
とってもかわいい部屋で子供も喜んでいました。キャラクタールーム特典でショルダーポーチが付いてて可愛かったです。
子供用のアメニティもあって便利でした。立地はユニバから最高です!!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月05日 18:46:28

セサミストリートのコンセプトルームをお子さまもお楽しみいただけたとのご感想をお伺いでき、ホテルスタッフも大変嬉しく存じます。
オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと過ごす特別な世界を再現しており、セサミストリートファンの皆様から好評をいただいております。

お渡ししておりますパークとのオリジナルコラボグッズはぜひご自宅でもご利用頂けましたら幸いでございます。

【 セサミストリートTM・パジャマパーティ・ルーム】

投稿者さん 2023年11月30日 18:20:42

チェックインもチェックアウトもとてもスムーズで快適に過ごせました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月01日 19:26:12

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>
【【禁煙】ファミリールーム】

eka0930さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

eka0930さん [30代/女性] 2023年11月28日 11:41:51

USJ行く前日から2泊で利用させていただきました!
パーク目の前なのでパークインもパーク帰りもらくちんなのはもちろん最高な点ですが、部屋からパークや観覧車が見えてとても綺麗だったし、ホテルのまわりもお店がたくさんあり便利でとても楽しかったです☆
またUSJ行くときも利用させていただきたいと思いました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月28日 19:17:38

数あるホテルの中より、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性やお部屋からの景色などにご満足いただけたご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しく思います。

さらに、次回のご利用もご検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。
お客さまのお言葉を励みに、スタッフ一同、今後も魅力あるホテルづくりに努めて参ります。

《連泊》ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!≪食事なし≫

投稿者さん 2023年11月27日 07:19:49

初USJで利用しました。USJも近いし外観もお部屋も可愛くて、娘も大喜び。周辺にも食事出来るところがたくさんで、申し分なしでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月27日 19:09:53

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性やお部屋などについてお子さまにもご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【テーマパーク合同セール】5%OFF~≪ポイント10倍・朝食付≫14階以上高層階客室に泊まろう!

投稿者さん 2023年11月25日 10:44:13

大人1人、小学生子供2人と宿泊しました。カジュアルツインのお部屋でベッド3台だったので、少し狭く感じましたが、寝心地はとても良かったです!

シャワーは水圧も問題ありませんでした!シャンプー、コンディショナー、ボディーソープもあり助かりました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月27日 18:34:42

今回のご利用では、ご満足いただけたご様子で、お部屋やアメニティ等についてご評価をいただき大変光栄でございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪食事なし≫

投稿者さん 2023年11月25日 10:39:21

小学生の子供を連れて行きました。ユニバの目の前だったので、行きも帰りもとても楽でした!!
夕飯のビュッフェもとっても美味しかったです!

また行く時も絶対こちらのホテルを利用しようと思いました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月27日 18:32:48

ご投稿いただきましたとおり、パークまでは徒歩約1分。

また夕食ブッフェもご利用いただき、ありがとうございます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

「また利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回パークへお越しの際もぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月22日 22:40:21

駅から近くて、USJからも近かったです。
夕食はユニバーサルシティウォークで何を食べようか迷いながら過ごせました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月23日 18:37:19

【コーナーファミリールーム(エナジーポップ)】

投稿者さん 2023年11月19日 14:15:49

まずは素晴らしい立地。ユニバはもちろん、シティウォークの各店舗に近く買い物もとっても楽です。リニューアルした内装はセンス良く ロビーから子どもたちが遊べる仕掛けもあり移動の疲れも飛んでいきます。お部屋はちょうどよい広さでくつろげるソファがありがたい。廊下と部屋には扉があるので 脱衣所の代わりになります。朝食は「ソル」でした。内容はイーポックと一緒なのかな?その日によるのかもしれませんが大満足でしたよ。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月20日 19:38:02

当ホテルの立地やリニューアル後の客室についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

また朝食ブッフェもご利用いただき、ありがとうございます。
朝食会場につきましては、時期により大型の貸切や混雑状況によりメインレストラン以外の別会場をご利用いただく場合がございますが、料理内容につきましては同じでご用意させていただいております。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

【スーペリアルーム】

にこママ2510さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

にこママ2510さん [30代/女性] 2023年11月17日 19:19:04

ユニバに行った時に泊まりました!
とても可愛いホテルでユニバのエントランスからも近かったので、疲れて夕方休憩ができました(*^^*)
朝食のバイキングが美味しかったです!また泊まりたいです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月20日 19:17:40

リニューアル後のホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

また朝食ブッフェもご利用いただき、ありがとうございます。

ホテルについて「また泊まりたい」とのお言葉は私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。