カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 クチコミ・感想・情報

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

furiko5601さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

furiko5601さん [40代/男性] 2017年12月12日 20:38:51

カプセルが非常に暑くて寝苦しかった。冬季なので暖房は当然ですが室温計が27度を指していました。カーテンを閉めたカプセル内は熱気がこもって30度は越えていたと推測します。それで頭上の送風口は風が殆ど出ないので役立たずです。

夜食にレストランでねぎラーメンを食べましたが名前に偽りアリ?と思うほどネギが入っていませんしスープがラー油入っているのか辛い。メニューにも”ピリ辛”とでも書いてあってほしかった。分かっていれば頼みませんでした。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年12月13日 01:43:14

ご宿泊ありがとうございます
館内暑かったとの事大変申し訳ございません
空調に関しましてはフロア通路にございます温度湿度計で24度を目安に調節されております。湿度からの体感温度にもよりますので多少前後致しますが、室内閉め切ったりライト光量強くされますとそれより多少高くなるかと存じます。
とはいえ30度近い高温となりますとご宿泊頂きましたお部屋の不備や異常などの可能性もございます。
その際にはすぐに別のお部屋をご用意させて頂きますのでお困りごとございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。
またカプセル部の送風口はフロアと同じ空調の風をお出ししてお部屋の内外での温度差を抑えるものでございますので風量に関してはご容赦くださいませ。

ねぎラーメンに関しましては白髪ねぎと通常の輪切りねぎを用いた物をご用意しております。調理の際にラー油は用いておりませんが白髪ねぎは通常のねぎより辛味を強く感じることがございます。器を覆い隠すような量のねぎをご用意しているわけではございませんが不備や異変など感じられました際はその場でスタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

PITEさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

PITEさん [40代/男性] 2017年09月24日 09:29:37

カプセルのため、隣人等のいびきで寝れないのは仕方ない。
ただ、有料にしている耳栓を無料サービスにできませんか?

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年10月04日 00:08:59

ご宿泊ありがとうございます
必要な備品を必要な方にのみご購入いただきますことで宿泊料の値上げなどを可能な限り行わないようにしております
百人単位でのお客様に無料配布となりますとどうしても他の部分に影響いたしますのでこういった形にしておりますことご理解くださいませ

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

投稿者さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月01日 18:26:09

サウナも入れて立地もよいので、プライベートで大阪に来たときは利用しています。今回周りのいびきが気になりました。まあカプセルだから仕方がないか。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年01月05日 23:27:41

ご宿泊ありがとうございます
周囲の方のいびきに関しましては申し訳ございませんが耳栓等でご自衛くださいますようお願いしております
フロントでも販売しておりますのでよろしければお使いくださいませ

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

酸素坊主さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2016年02月29日 10:13:17

施設が古くなり色々、更新(?)されていたり、代替手段が提供されていたりの状況は以前にも御報告の通り。旧来特にそれで実用上不都合は無かったのですが、今回のは少々慌てました。今は電光掲示が薄くなり使用されていない備え付け時計の目覚ましアラームが午前4時前後に鳴り始めてしまい、表示が真っ暗なもので当初何が何処で鳴っているのか気付かず「うるさい奴が居る」と思っておりました。しかし鳴りやまないので音の出所を探りますと自室内から出ていることが判明。古いアラームのボタンを押すと止まりました。時計の表示だけじゃなくアラームの配線も切っておいて欲しいと思います。
 また、同日の空調、通路で適温だったもののカプセル内はやや暑く、カーテン開け放しで寝ている人も見かけました。通常カプセル内の通風口開け閉めで調整できるのですが、この日はカプセルへの通風が元から止められていた様で、チェックアウト時に聞くと、フロントに伝えれば調整して貰えたらしいです。
 最後に、この日は、カプセル内でもWiFiが繋がりましたことを御報告。

2016年02月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2016年03月06日 23:55:12

ご宿泊ありがとうございます
目覚ましアラームの件ご迷惑をお掛け致しました。
カプセル内設備使える部分は残しておいたほうがお客様にとって便利かと思っておりましたが慮外にございました。
議題とさせていただきたいと存じます。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

マラソンマン53さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

マラソンマン53さん [60代/男性] 2016年01月27日 08:57:00

3階に宿泊したのですが、喫煙ルームから煙草の煙が通路にあふれ出している。

2016年01月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2016年01月31日 23:34:12

ご宿泊ありがとうございます
今までカプセル部通路のみに扉がございましたが、ご要望を多く頂戴いたしましたので喫煙可能であった場所にも扉を新しく取付け、喫煙所と致しました。

投稿者さん 2015年07月17日 22:46:00

楽天の説明書きには「部屋設備」の欄に「インターネット接続(一部、無線LAN形式)」とあり予約したのですが、受付で確認した所、1階ロビーのみ無線LANがあり、部屋(カプセル)には無いとの事でした。
カプセル内でゆっくり調べ物するのが目的での宿泊予約でしたので、残念でした。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2015年07月17日 23:13:51

ご宿泊ありがとうございます
大変申し訳ございません。御記述の通り無線LANは館内一部でのご提供となっておりまして1Fロビー部でご利用いただけるようになっております。

お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年02月21日 16:05:17

久しぶりに大浴場に入ったが、足を延ばせてゆっくり出来ました。

2015年02月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2015年02月25日 23:20:53

ご宿泊ありがとうございます
大浴場や各種サウナに大変ご好評いただいております。お気づきの点ございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ

投稿者さん 2011年09月20日 12:38:17

個室カプセルを利用しました。狭い個室ですが、
着替えと荷物の整理をするだけなので
あの程度のスペースで充分でした。
ただし、フロアの自動ドアの音が大きいこと、
フロントの従業員の態度が悪いこと、は改善してほしいです。

心やすらぐ癒しのスペース
【個室カプセル(サウナ入浴付) 男性専用】

zzzyoshiさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

zzzyoshiさん [40代/男性] 2011年05月06日 21:12:02

カプセルの音もれが。。。
でも値段が値段なので我慢できますが、深夜に誰かの携帯の音が鳴り響き、そのお方は起きないか不在か、そういうときにスタッフの心がけで、なっているお客のところに行き注意や起こすなどしてほしいです。少し寝不足のままホテルを後にしましたが。その他はそこそこよかったです、サウナやご飯や受付の人はすごく親切でした。
また大阪に行った時は泊まりたいです

心やすらぐ癒しのスペース
【連結カプセル(サウナ入浴付) 男性専用】

投稿者さん 2009年08月24日 22:13:54

カプセルベッドは、プラスチックの床に布団を敷いただけなのでかなり堅いものです。最近カプセルホテルでも、別料金でテンピュールの寝具を使えるところが出てきたので、そういった選択があっても良いかもしれません。従業員は皆親切でとても良かった。ただ、咳をされていた方もいて、さすがにちょっと怖いご時世なので、従業員の皆さんが十分休息をとれるように、経営側で配慮してもらえると客も安心できます。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2009年08月26日 18:37:24

この度はグランドサウナ心斎橋を御利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
従業員の体調管理も含め、今後に活かせるよう努めてまいります。
これからもお客様に満足して頂けるように努めてまいります。
又の御利用、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【個室カプセル(サウナ入浴付) 男性専用】

kyoto むすびやさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

kyoto むすびやさん [50代/男性] 2017年11月18日 11:55:49

今回で二度目です 今回のカプセルのマットレスが前回と違いへこみがひどく翌朝腰が痛くて困りました、2010だと思います改善お願いします

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年11月28日 23:34:32

ご宿泊ありがとうございます
マットに不具合がございましたとのこと大変申し訳ございません
至急確認の上、劣化ございました場合は対策を講じたいと存じます

投稿者さん 2012年08月21日 19:05:05

久しぶりの利用でしたが、たまたま運が悪かったのか、携帯電話の呼び出し音が断続的に1時間余り真夜中に鳴り続き、早朝にはそいつだと思うがでバカみたいに大声で小一時間ほど携帯電話で喋り倒す大迷惑な客がいた。モニタリンクでもして注意するくらい出来るようにはできないものでしょうか。あるいは防音の専用テレフォンルームでも設けるなど対策が望まれる。女性専用フロアーなどを新設されてましたし、喫煙ルームの椅子を新しく変えたりと色々と改善をされていますので、もう一頑張りを期待します。
それとカード後払いを利用したのだが、その場合は優待券利用は出来ないとのフロントの回答でしたが、その対応も出来ないなら後払いの意味がない。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2012年08月27日 09:05:21

グランドサウナ心斎橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。
携帯電話の音で、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。当日の巡回担当の者を含めスタッフに見回りを徹底するよう注意しました。
カード決済のプランですが、申しわけありません、楽天さんの方でカード決済の処理をするかたちになりますので、予約どおりの金額でのお支払となります。説明不足で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様に満足頂ける対応を考えてまいります。

【個室カプセル(サウナ入浴付) 男性専用】

kerokkokerokeroさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

kerokkokerokeroさん [40代/男性] 2011年10月31日 12:14:59

はじめてカプセルホテルを利用しました。ビジネスホテルに比べると、大浴場があって、休憩スペースが充実しているので、「これなら今後はカプセルでいいかも」と思いました。が、実際に寝る段になると、カプセル内の布団が薄くて、とても腰が痛く眠れません。周りのいびきもダイレクトに聞こえてきてうるさく、結局全然眠れませんでした。翌日重要な仕事がある場合はやめた方が良いでしょう。

2011年10月