カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 クチコミ・感想・情報

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 16:45:54

立地も良いですし
カプセルホテルなのに一人部屋みたいになってるので小さいキャリーケースが広げられたので整理とかできてよかったです。
たまたまですが近くに宿泊の方のイビキが酷くて一睡もできませんでしたが気にならない方にはとてもおすすめです!

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年05月11日 17:16:12

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。イビキの音によるご不便、大変申し訳ございませんでした。
もしお部屋が空いていましたら部屋移動も可能ですにので、フロントスタッフにお申し付けください。
より快適な滞在をご提供できるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしております。

【女性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆充実のアメニティ—◆手ぶらでOK!
【女性専用 個室カプセル】

wbyd21さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

wbyd21さん [60代/男性] 2023年09月04日 16:38:12

心斎橋駅、難波駅からもアクセスが良く分かりやすい立地です。
フロントの対応も問題はありませんでした。
浴場のアメニティも必要な種類がありますし、シャンプーは2種類あって選べます。

カプセル内のデレビはリモコンの使い勝手がいまいちですが、これは今後に期待します。

体を休めることができ、すっきりしました。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月25日 20:07:31

大阪の心斎橋駅や難波駅からのアクセスが便利で、立地が分かりやすかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様が心地よく滞在できるよう、サービスの向上に取り組んでいきます。またのご滞在を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただき、ありがとうございました。

【男性専用】カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!

投稿者さん 2022年12月22日 16:29:22

女性専用個室カプセルに宿泊しました。
1階にあり安心です。
ただ一つ、個室に入ると机には髪の毛、床には乾燥したカラコン、埃が固まった様な黒いもの等が色々と落ちていて、掃除されていたいみたいで残念でした。
ゴミ箱とシーツは綺麗でした。
最低限、シャワーを浴びれて眠れれば良かったので、コスパ等を考えれば我慢できますが…。。。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2022年12月30日 06:06:18

ご宿泊ありがとうございます
お部屋の清掃が行き届いておりませんでしたとのこと大変申し訳ございません
お部屋に不具合などございました場合はすぐに新しいお部屋をご用意致しますのでお気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ

またのお越しをお待ちしております

酸素坊主さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2021年04月05日 06:16:31

こちらのお宿、コロナ禍の影響で営業再開となっても、レストランは休業中でした。おかげでお店の前にあるインドネパール料理店を初訪する機会を得ました。マッサージは営業中で翌朝からのハイキングに備えマッサージは受けることができました。ありがとうございます。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2021年06月28日 23:37:39

ご宿泊ありがとうございます
コロナ禍におきましての営業は大阪府の要請に基づく形で行っております
お客様にはご不便をお掛けする事になりまして大変申し訳ございません
これからも施設の営業や休業などお客様を混乱させる形になってしまう事もあるかと存じますので、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお電話下さいませ

投稿者さん 2019年11月25日 16:46:54

から近くたいへん立地がよかったです

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2019年12月31日 23:03:15

ご宿泊ありがとうございます
心斎橋やアメ村にもすぐ近くにございます
食べ呑みに是非お使いくださいませ

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

ゴゴネルさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

ゴゴネルさん [40代/男性] 2019年06月26日 19:15:32

立地、施設、部屋など概ね満足だが冷房温度の設定が高いのかとにかく暑かった…風呂上がりに汗だくになると風呂に入った気分にならないので館内の温度を下げて欲しい

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2019年08月01日 00:07:19

ご宿泊ありがとうございます
館内の温度湿度は計器を元に調整されておりますが、可能な限り調節も致しますのでお申し付けくださいませ。また、あまり大きく温度変えることができかねますこともご了承いただけますと幸いです

投稿者さん 2017年07月29日 15:53:50

7月26日に急きょ宿泊しました。横から入るベッドには満足です。普段神戸サウナに宿泊するので、どうしてもマットレスの硬さというか底打ち感が気になりました。若干腰が痛かったです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年08月02日 23:13:56

ご宿泊ありがとうございます
寝苦しかったとの事大変申し訳ございません
昨年マット全て新調致しましたがへたっているものなどないか確認し、取替えなど行いたいと存じます

投稿者さん 2017年01月01日 18:26:09

サウナも入れて立地もよいので、プライベートで大阪に来たときは利用しています。今回周りのいびきが気になりました。まあカプセルだから仕方がないか。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年01月05日 23:27:41

ご宿泊ありがとうございます
周囲の方のいびきに関しましては申し訳ございませんが耳栓等でご自衛くださいますようお願いしております
フロントでも販売しておりますのでよろしければお使いくださいませ

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

ライトスタンドスペシャルさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

ライトスタンドスペシャルさん [40代/男性] 2016年08月13日 14:54:45

個室のマナーの悪い客が夜遅くまでうるさい。足音 テレビの音量 大声でわめく 個室で暴れる フロントに耳栓販売しているが 酷い

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2016年08月14日 23:09:39

ご宿泊ありがとうございます
館内騒々しかったとの事大変申し訳ございません
カプセル部でご通話などされている方いらっしゃいましたらスタッフがお声かけいたしますのでエレベーター横インターホンなどにてお申し付けくださいませ

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

酸素坊主さん [50代/男性] 2016年02月29日 10:13:17

施設が古くなり色々、更新(?)されていたり、代替手段が提供されていたりの状況は以前にも御報告の通り。旧来特にそれで実用上不都合は無かったのですが、今回のは少々慌てました。今は電光掲示が薄くなり使用されていない備え付け時計の目覚ましアラームが午前4時前後に鳴り始めてしまい、表示が真っ暗なもので当初何が何処で鳴っているのか気付かず「うるさい奴が居る」と思っておりました。しかし鳴りやまないので音の出所を探りますと自室内から出ていることが判明。古いアラームのボタンを押すと止まりました。時計の表示だけじゃなくアラームの配線も切っておいて欲しいと思います。
 また、同日の空調、通路で適温だったもののカプセル内はやや暑く、カーテン開け放しで寝ている人も見かけました。通常カプセル内の通風口開け閉めで調整できるのですが、この日はカプセルへの通風が元から止められていた様で、チェックアウト時に聞くと、フロントに伝えれば調整して貰えたらしいです。
 最後に、この日は、カプセル内でもWiFiが繋がりましたことを御報告。

2016年02月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2016年03月06日 23:55:12

ご宿泊ありがとうございます
目覚ましアラームの件ご迷惑をお掛け致しました。
カプセル内設備使える部分は残しておいたほうがお客様にとって便利かと思っておりましたが慮外にございました。
議題とさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2015年03月29日 08:48:38

なんば駅近くのサウナで、どこに行くのも便利な立地です。また、利用したいです。

2015年03月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2015年04月11日 16:00:36

ご宿泊ありがとうございます
なんばや心斎橋まで歩いて5分の位置にございますので、旅行や遊びに是非ご利用くださいませ

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

酸素坊主さん [40代/男性] 2015年03月15日 10:12:37

今回評価が低いのは予約時の小生の誤りによるもので、本来は十分実用に足る機能的なカプセルホテルです。誤りというのは、山帰りに鉈や金槌、アイゼンの手入れのために個室カプセルを予約したつもりが連結カプセルであったために油を差したり研いだりが出来なかった点です。
これら個室のメリットを除けば快適性で商売敵の近隣施設に水を開けられてるのは事実ですが。

2015年03月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2015年04月11日 16:21:02

ご宿泊ありがとうございます
自分で予定していたことができなかったときはがっかりしてしまいますよね、心中お察しいたします。
快適性で気になった部分も教えていただけましたら幸いでございます。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

ゆたやんさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

ゆたやんさん [40代/男性] 2014年11月09日 21:01:05

ほかが取れなかった場合の最強の代打ではある。場所はいいし、部屋数あるし。

でも、ちょっと残念なのは
①風呂がいろいろとツッコミどころがある。排水溝が詰まっていて排水で洪水が起きているやら、洗い場のシャワーがいっぱい故障しているから待ち行列が発生しているやら。
②食事が....どうなんだろうな、あれは。微妙にお得感がない。和食にもコーヒーくらいつけたらいいんではと。
③テレビの映りが悪いなー

要するに、ちょっと古いかな。

ま、割り切ればokでしょう。

2014年11月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年11月17日 04:46:08

ご宿泊ありがとうございます
ご指摘の通りただいま浴場修繕待ちの部分が複数ございましてお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
担当の業者にできる限り早くと催促しております。
お客様には大変勝手なお願いで甚だ恐縮ではございますがもう少々の間ご容赦いただけますようお願いいたします。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

guncannon777さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

guncannon777さん [30代/男性] 2013年11月24日 17:36:07

はじめてのカプセルホテルの利用だったのですが、チェックインの時に特に説明もなく、戸惑う事が多々ありました。せめて館内の案内ぐらいはしてほしかったです。設備としては料金を考えると十分満足できました。食事の面で言うと、レストランでとんこつラーメンを頼んだのに醤油ラーメンがでてきた事。料金が一緒でしたし、正直どっちでも良かったので苦情は言いませんでしたが、やはり注文通りの品を提供するのが最低限のサービスかと思います。味はあまり期待しない方がいいかも。

2013年11月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2013年11月24日 22:25:01

ご宿泊ありがとうございます。

館内のご説明に関して不十分と感じられたこと、申し訳ございません。

当館はチェックインの際にお部屋の位置、ロッカーの位置、チェックアウトの時間、外出の注意などをご説明させていただいております。
カプセルホテルに不慣れとお見受けいたしました方や、御質問を頂いた方に対しましては更に詳細なご利用方法をご説明させていただいておりますが、当館スタッフが気付くことができずご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳なく思っております。

またレストランで注文されたものと別の物ができてきた事に関しましては、スタッフにお客様のご注文の復唱を徹底するよう厳重注意いたしました。

施設に関してご満足いただけましたのにサービスが行き届かず今回のような結果になりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度は、貴重なご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げます。

男性専用 3990円 個室カプセル(サウナ入浴付)
【個室カプセル(サウナ入浴付) 男性専用】

投稿者さん 2013年05月13日 18:32:22

立地条件 駅に近いがいいも チェックアウト10時少し過ぎてもサービスお願いします。夜は他の寝息ぐらい 皆さん静か、旅慣れてる方多くていいことです。

カプセルでは こんなもんかな いいと思います。

2013年04月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2013年05月14日 00:10:48

グランドサウナ心斎橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。

【個室カプセル(サウナ入浴付) 男性専用】

zzzyoshiさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

zzzyoshiさん [40代/男性] 2011年05月06日 21:12:02

カプセルの音もれが。。。
でも値段が値段なので我慢できますが、深夜に誰かの携帯の音が鳴り響き、そのお方は起きないか不在か、そういうときにスタッフの心がけで、なっているお客のところに行き注意や起こすなどしてほしいです。少し寝不足のままホテルを後にしましたが。その他はそこそこよかったです、サウナやご飯や受付の人はすごく親切でした。
また大阪に行った時は泊まりたいです

心やすらぐ癒しのスペース
【連結カプセル(サウナ入浴付) 男性専用】

投稿者さん 2023年08月17日 17:16:47

女性はシャワーと個室カプセルのみ。シャワールームが汚かったです。シャンプーや歯磨き粉、ケープ、化粧水などが用意されてるのはありがたかったです。
領収書についてひとことも言ってくれなくてもらえなかったのが残念でした。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月18日 20:03:59

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見に対するお返事をさせていただきます。
まず、シャワールームの清潔さについて、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた部分は現在清掃済みでございます。
領収書に関しては、当店では必要なお客様にお声掛けいただいております。
お客様のご意見は、サービス向上に貴重なご意見であり、今後の改善に役立てさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。

【女性専用 個室カプセル】

投稿者さん 2023年06月24日 22:16:59

深夜までチェックインできるのは大変ありがたい。
カプセルの中にコンセントが1個しかないのが少し不便だと感じました。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年06月26日 19:13:33

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミを投稿していただきありがとうございます。お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。

ご指摘いただいたコンセントの数に関して、大変申し訳ございませんでした。
現在、連結カプセルには1つ、個室カプセルには2つのコンセントを設置しております。
数に限りがございますが、フロントにて差し込み口2つのアダプタの貸し出しをしております。またフロント横に充電ロッカーがございますので、そちらも併せてご利用くださいませ。

お褒めの言葉として「深夜までチェックインできるのは大変ありがたい」とのご感想をいただき、誠に嬉しく存じます。
今後とも、より良いサービスの提供に向けて努力を重ねてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月09日 15:38:37

お風呂は、露天や身体がほぐれるジェットバスなどあり、サウナもミストや塩などありアメニティもひと通り用意されていて満足です。ホテル宿泊と違ったお風呂でくつろぎたい時にはサウナ入浴付きの宿泊を選択するのも良いと思う。チェックイン後から、時間を気にしないで入浴できるのは嬉しい。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年06月05日 19:18:58

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お風呂に関してご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お風呂を重視される方にとって、サウナ入浴付きの宿泊は新たなくつろぎの選択肢となるかと思います。ぜひまたの機会に、サウナ入浴付きの宿泊プランをご検討いただき、お楽しみいただければ幸いです。

男性専用カプセル|日本中から大阪いらっしゃいキャンペーン2022 サウナ・大浴場入り放題
【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

後閑雄一郎さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2023年03月24日 23:20:03

運悪くメインのサウナが改修工事中らしく使えなかったのが残念
その代わりに300円の利用券を貰った

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年06月05日 21:58:57

お客様のご宿泊において、メインのサウナが改修工事中でご利用いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にはご不便をおかけしましたが、ご理解とご協力をいただき、心から感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。