カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 クチコミ・感想・情報

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2014年12月21日 18:11:55

カプセルだから、あまり高望みはしません。

2014年12月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年12月22日 07:34:18

ご宿泊ありがとうございます
おっしゃる通り出来ることには限りがございますが、可能な範囲で精一杯お手伝いをさせていただきますのでお困りになりましたことなどございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

ファインアクトさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

ファインアクトさん [50代/男性] 2014年07月29日 17:28:42

カプセルホテルにはいろいろ泊まっていますが、今回のような、個室タイプは初めてでした。
関西と関東の違いがるかもしれませんが、浴室の広さに比べて風呂の数が少なかったりと
多少の戸惑いがありましたが、要望として、あかすりとマッサージをやってもらいましたが、技術がいまいちであったので、もう少し技術のレベルを上げて頂きたいと思いました。
お客様からお金をいただくのであれば、常連さんの多いお店であれば、お断りして金額を下げて練習という事でやらせていただくことは可能だと思いますが、常連さんが来るお店でないところであれば、余計に技術が良くないと、もう一度泊まりたいという気持ちになれなくなってしまいます。
夜は静かに寝ることができて、良かったと思います。

2014年06月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年08月04日 09:21:51

ご宿泊ありがとうございます
マッサージにご満足いただけなかったこと大変申し訳ございません
担当の者だけでなく全員にお客様の御意見を伝えました上で、改めて研修内容に漏れや改善できる点がないか確認をしております。
次回ご利用頂けましたときにはご満足いただけますように、またお気づきになられましたことなどございましたらお気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ

またのお越しをお待ちしております

男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付)
【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

たびやたがらすさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

たびやたがらすさん [40代/男性] 2014年06月15日 17:14:32

風呂場は清潔感があって良かったです。
露天風呂はとても狭く人が多いときは入りずらいかもしれません。
朝食は朝早い時間から長い時間営業していてありがたいですね。

2014年05月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年06月15日 22:42:56

ご宿泊ありがとうございます
露天風呂に関しましては申し訳ございません、スペースに沿ったサイズになっておりますので混雑時を避けてご利用いただけましたらと存じます。
他にもお気づきになられました点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

tanshin-no-oyajiさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [40代/男性] 2013年12月16日 10:42:38

静かです

2013年12月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2013年12月23日 23:14:10

ご宿泊ありがとうございます

週末は混むこともございますが、もし音が気になるようなことがございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。
空室が有る場合はお部屋の移動も承っております。

男性専用 3990円 個室カプセル(サウナ入浴付)

投稿者さん 2013年05月13日 18:32:22

立地条件 駅に近いがいいも チェックアウト10時少し過ぎてもサービスお願いします。夜は他の寝息ぐらい 皆さん静か、旅慣れてる方多くていいことです。

カプセルでは こんなもんかな いいと思います。

2013年04月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2013年05月14日 00:10:48

グランドサウナ心斎橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月15日 18:37:24

風呂の入り口にある水飲み場で夜と朝、水が出なかった。
わざわざ6階まで飲みに行った
夜のレストランのボーイが客のいる前で鼻をかんでた。
その手でグラスを触ってた。不衛生きわまりない
サウナや個室カプセルはいいのにすごい残念

2013年02月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2013年02月16日 03:26:26

ウォ-タークーラーの水が出なかったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在修理済みですが、対応が遅くなり、大変申し訳ありません。
またレストランにて大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようスタッフには厳重注意し指導しました。

【個室カプセル(サウナ入浴付) 男性専用】

バカラキチガイさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

バカラキチガイさん [40代/男性] 2009年10月25日 17:14:33

朝7:00頃から携帯や目覚まし時計の音がうるさくて寝れなかった。目覚ましをかけたままカプセルから離れる人がいるのには困ったことだ

連結カプセル1泊2100円 宿泊料格安キャンペーン
連結カプセル(サウナ入浴付) 男性専用

2009年10月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2009年10月26日 22:55:52

この度はグランドサウナ心斎橋を御利用頂きありがとうございます。
従業員の巡回などを含めまして、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。
従業員一同、又の御来館を心よりお待ち致しております。

連結カプセル1泊2100円 宿泊料格安キャンペーン
【連結カプセル(サウナ入浴付) 男性専用】

投稿者さん 2024年02月13日 16:35:43

サウナについては最高でした。
アウフグースの「あっきーな」さんのパフォーマンス最高です!
身体が芯から温まりました!

個室のカプセルも静かでテレビにヘッドホン付いてる所も良かったです。
おかげ様でゆっくりできました。

残念だったのは食事です。
よく調べずに行った私も悪いのですが
レストランは月曜日が休みでした・・・。
サウナあがりのビールを楽しみにしてたのに・・
って感じです。

翌朝、朝食食べたのですが、米が硬かったです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年04月23日 21:35:23

貴重なご意見をありがとうございます。サウナや個室カプセルをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ただ、食事に関してはレストランの休業日について十分な情報提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。現在はレストランは月曜日もご利用いただけます。
今後はより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【男性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!
【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

投稿者さん 2020年02月07日 17:20:40

可もなく不可もなく、普通なカプセルホテルです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2020年02月11日 00:07:07

ご宿泊ありがとうございます
お客様によりご満足いただけますようご不足などございましたらお気兼ねなくスタッフにお伝えくださいませ

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

furiko5601さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

furiko5601さん [40代/男性] 2017年12月12日 20:38:51

カプセルが非常に暑くて寝苦しかった。冬季なので暖房は当然ですが室温計が27度を指していました。カーテンを閉めたカプセル内は熱気がこもって30度は越えていたと推測します。それで頭上の送風口は風が殆ど出ないので役立たずです。

夜食にレストランでねぎラーメンを食べましたが名前に偽りアリ?と思うほどネギが入っていませんしスープがラー油入っているのか辛い。メニューにも”ピリ辛”とでも書いてあってほしかった。分かっていれば頼みませんでした。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年12月13日 01:43:14

ご宿泊ありがとうございます
館内暑かったとの事大変申し訳ございません
空調に関しましてはフロア通路にございます温度湿度計で24度を目安に調節されております。湿度からの体感温度にもよりますので多少前後致しますが、室内閉め切ったりライト光量強くされますとそれより多少高くなるかと存じます。
とはいえ30度近い高温となりますとご宿泊頂きましたお部屋の不備や異常などの可能性もございます。
その際にはすぐに別のお部屋をご用意させて頂きますのでお困りごとございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。
またカプセル部の送風口はフロアと同じ空調の風をお出ししてお部屋の内外での温度差を抑えるものでございますので風量に関してはご容赦くださいませ。

ねぎラーメンに関しましては白髪ねぎと通常の輪切りねぎを用いた物をご用意しております。調理の際にラー油は用いておりませんが白髪ねぎは通常のねぎより辛味を強く感じることがございます。器を覆い隠すような量のねぎをご用意しているわけではございませんが不備や異変など感じられました際はその場でスタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

ゆたやんさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

ゆたやんさん [40代/男性] 2014年11月09日 21:01:05

ほかが取れなかった場合の最強の代打ではある。場所はいいし、部屋数あるし。

でも、ちょっと残念なのは
①風呂がいろいろとツッコミどころがある。排水溝が詰まっていて排水で洪水が起きているやら、洗い場のシャワーがいっぱい故障しているから待ち行列が発生しているやら。
②食事が....どうなんだろうな、あれは。微妙にお得感がない。和食にもコーヒーくらいつけたらいいんではと。
③テレビの映りが悪いなー

要するに、ちょっと古いかな。

ま、割り切ればokでしょう。

2014年11月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年11月17日 04:46:08

ご宿泊ありがとうございます
ご指摘の通りただいま浴場修繕待ちの部分が複数ございましてお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
担当の業者にできる限り早くと催促しております。
お客様には大変勝手なお願いで甚だ恐縮ではございますがもう少々の間ご容赦いただけますようお願いいたします。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

guncannon777さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

guncannon777さん [30代/男性] 2013年11月24日 17:36:07

はじめてのカプセルホテルの利用だったのですが、チェックインの時に特に説明もなく、戸惑う事が多々ありました。せめて館内の案内ぐらいはしてほしかったです。設備としては料金を考えると十分満足できました。食事の面で言うと、レストランでとんこつラーメンを頼んだのに醤油ラーメンがでてきた事。料金が一緒でしたし、正直どっちでも良かったので苦情は言いませんでしたが、やはり注文通りの品を提供するのが最低限のサービスかと思います。味はあまり期待しない方がいいかも。

2013年11月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2013年11月24日 22:25:01

ご宿泊ありがとうございます。

館内のご説明に関して不十分と感じられたこと、申し訳ございません。

当館はチェックインの際にお部屋の位置、ロッカーの位置、チェックアウトの時間、外出の注意などをご説明させていただいております。
カプセルホテルに不慣れとお見受けいたしました方や、御質問を頂いた方に対しましては更に詳細なご利用方法をご説明させていただいておりますが、当館スタッフが気付くことができずご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳なく思っております。

またレストランで注文されたものと別の物ができてきた事に関しましては、スタッフにお客様のご注文の復唱を徹底するよう厳重注意いたしました。

施設に関してご満足いただけましたのにサービスが行き届かず今回のような結果になりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度は、貴重なご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げます。

男性専用 3990円 個室カプセル(サウナ入浴付)

投稿者さん 2009年08月24日 22:13:54

カプセルベッドは、プラスチックの床に布団を敷いただけなのでかなり堅いものです。最近カプセルホテルでも、別料金でテンピュールの寝具を使えるところが出てきたので、そういった選択があっても良いかもしれません。従業員は皆親切でとても良かった。ただ、咳をされていた方もいて、さすがにちょっと怖いご時世なので、従業員の皆さんが十分休息をとれるように、経営側で配慮してもらえると客も安心できます。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2009年08月26日 18:37:24

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
従業員の体調管理も含め、今後に活かせるよう努めてまいります。
これからもお客様に満足して頂けるように努めてまいります。
又の御利用、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月17日 12:04:32

心斎橋駅から探しながら徒歩10分ちょっと。雨の中でしたから余計に時間がかかりました。
設備は悪くないと思います。
チェックアウト間際はエレベーターが一台の為、ずいぶん乗るのに待ちました。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年05月13日 20:38:34

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。
また、チェックアウト間際のエレベーターの混雑にお待ちいただき、大変申し訳ございませんでした。設備に関してはご満足いただけたようで、何よりです。今後はよりスムーズなチェックアウトを実現するために努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【男性専用】カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!

投稿者さん 2024年03月04日 16:45:54

立地も良いですし
カプセルホテルなのに一人部屋みたいになってるので小さいキャリーケースが広げられたので整理とかできてよかったです。
たまたまですが近くに宿泊の方のイビキが酷くて一睡もできませんでしたが気にならない方にはとてもおすすめです!

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年05月11日 17:16:12

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。イビキの音によるご不便、大変申し訳ございませんでした。
もしお部屋が空いていましたら部屋移動も可能ですにので、フロントスタッフにお申し付けください。
より快適な滞在をご提供できるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしております。

【女性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆充実のアメニティ—◆手ぶらでOK!
【女性専用 個室カプセル】

大博士リー・ケフレンさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

大博士リー・ケフレンさん [40代/男性] 2024年02月13日 21:05:05

チェックインしてから風呂に入って、レストランで食事をするのを楽しみにしていたが、残念ながら日曜の夜ということで休業だった。レストランを売りのひとつにしているのなら、祝日前出し営業してほしかった。着替えてから再度外出したというのが残念でした。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年04月23日 21:44:06

ご指摘いただきありがとうございます。
おっしゃる通り、現在日曜日は夜10時までの営業となっております。
ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の期待に沿えず、心残りでございます。レストランを含めたサービスの向上に努め、今後はより便利で快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月04日 08:48:30

値段に満足。個人的には怖かったです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年11月05日 20:06:33

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様にとって快適で安心感のある滞在を提供することを最優先と考え、安全対策にも注意を払っております。
またの機会にもぜひお越しいただけることを願っております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月30日 13:11:11

スタッフの対応は○
下段をお願いしたが、空きがなく上段になったが、翌朝、見回ると、下段も結構な空きがあった。
どういうこと?

夜中に、部屋で大声で電話をする迷惑客がいた。
その大声野郎、酒に酔っている様で、長い間、大声で電話をしていた。
チェックイン時に、室内での電話、大声を出す行為は禁止です。と注意喚起して欲しい。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年11月05日 19:53:06

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
朝に下段の部屋が空いていた件ですが、
・外出をしてから戻らなかった方の部屋
・予約をしていたが来なかった方の部屋
・不具合があり利用できない部屋
ということが考えられます。

深夜の電話が気になる点について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善策を検討いたします。
スタッフが定期的に館内を巡回しておりますが、カプセル内でお話しなどされている方など見かけられた場合は大変お手数ですが、エレベーター横のフロント直通の電話などでお知らせください。
お客様の声に感謝いたします。
またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

wbyd21さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

wbyd21さん [60代/男性] 2023年09月04日 16:38:12

心斎橋駅、難波駅からもアクセスが良く分かりやすい立地です。
フロントの対応も問題はありませんでした。
浴場のアメニティも必要な種類がありますし、シャンプーは2種類あって選べます。

カプセル内のデレビはリモコンの使い勝手がいまいちですが、これは今後に期待します。

体を休めることができ、すっきりしました。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月25日 20:07:31

大阪の心斎橋駅や難波駅からのアクセスが便利で、立地が分かりやすかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様が心地よく滞在できるよう、サービスの向上に取り組んでいきます。またのご滞在を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月17日 17:16:47

女性はシャワーと個室カプセルのみ。シャワールームが汚かったです。シャンプーや歯磨き粉、ケープ、化粧水などが用意されてるのはありがたかったです。
領収書についてひとことも言ってくれなくてもらえなかったのが残念でした。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月18日 20:03:59

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見に対するお返事をさせていただきます。
まず、シャワールームの清潔さについて、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた部分は現在清掃済みでございます。
領収書に関しては、当店では必要なお客様にお声掛けいただいております。
お客様のご意見は、サービス向上に貴重なご意見であり、今後の改善に役立てさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。

【女性専用 個室カプセル】