カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 クチコミ・感想・情報

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月19日 21:34:18

カプセルとはいえ、お部屋のようでした。シャワーの水圧もよかったです

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年10月03日 23:44:07

ご宿泊ありがとうございます
女性の方のお部屋は全て個室タイプとなっておりますのでお部屋の中にロッカーと机椅子、姿見をご用意しております
お荷物を置くスペースもございますのでご旅行などにご利用くださいませ

投稿者さん 2017年09月01日 21:27:13

よく大阪に行く際は利用してます。

受付で鍵しか渡されず、部屋に荷物を置いてから再びカウンターにて「館内着ありますよね?」と尋ねるも「最初にお渡ししてないですか?」と言われ、大してお詫びもせず渡すだけ渡すスタッフの対応に少しだけムッとしました。
シャワールームも、私が遅くからの利用をしたせいかもしれませんがタオル類や足元のタオルが濡れているままの状態で不衛生なイメージでした。今後も利用していきたいと考えてはいるので、今一度スタッフ教育・衛生管理の徹底をよろしくお願いします。
個室はとても綺麗で良く眠れたので、宿泊に関しては特に問題ありませんでした。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年09月13日 23:10:33

ご宿泊ありがとうございます
フロントでの対応でご不快にさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません
対応致しました者だけでなくフロントスタッフ全員にもう一言を添えられるよう指導致しております
シャワールームのマット等は替えをご用意しておりますがご不足や前の方の汚れなどございました際はすぐに清掃致しますのでお気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ
この度は失礼がございましたこと申し訳ございませんでした

投稿者さん 2024年03月17日 12:04:32

心斎橋駅から探しながら徒歩10分ちょっと。雨の中でしたから余計に時間がかかりました。
設備は悪くないと思います。
チェックアウト間際はエレベーターが一台の為、ずいぶん乗るのに待ちました。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年05月13日 20:38:34

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。
また、チェックアウト間際のエレベーターの混雑にお待ちいただき、大変申し訳ございませんでした。設備に関してはご満足いただけたようで、何よりです。今後はよりスムーズなチェックアウトを実現するために努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【男性専用】カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!

投稿者さん 2024年03月04日 16:45:54

立地も良いですし
カプセルホテルなのに一人部屋みたいになってるので小さいキャリーケースが広げられたので整理とかできてよかったです。
たまたまですが近くに宿泊の方のイビキが酷くて一睡もできませんでしたが気にならない方にはとてもおすすめです!

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年05月11日 17:16:12

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。イビキの音によるご不便、大変申し訳ございませんでした。
もしお部屋が空いていましたら部屋移動も可能ですにので、フロントスタッフにお申し付けください。
より快適な滞在をご提供できるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしております。

【女性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆充実のアメニティ—◆手ぶらでOK!

投稿者さん 2024年02月13日 16:35:43

サウナについては最高でした。
アウフグースの「あっきーな」さんのパフォーマンス最高です!
身体が芯から温まりました!

個室のカプセルも静かでテレビにヘッドホン付いてる所も良かったです。
おかげ様でゆっくりできました。

残念だったのは食事です。
よく調べずに行った私も悪いのですが
レストランは月曜日が休みでした・・・。
サウナあがりのビールを楽しみにしてたのに・・
って感じです。

翌朝、朝食食べたのですが、米が硬かったです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年04月23日 21:35:23

貴重なご意見をありがとうございます。サウナや個室カプセルをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ただ、食事に関してはレストランの休業日について十分な情報提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。現在はレストランは月曜日もご利用いただけます。
今後はより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【男性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!
【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

wbyd21さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

wbyd21さん [60代/男性] 2023年09月04日 16:38:12

心斎橋駅、難波駅からもアクセスが良く分かりやすい立地です。
フロントの対応も問題はありませんでした。
浴場のアメニティも必要な種類がありますし、シャンプーは2種類あって選べます。

カプセル内のデレビはリモコンの使い勝手がいまいちですが、これは今後に期待します。

体を休めることができ、すっきりしました。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月25日 20:07:31

大阪の心斎橋駅や難波駅からのアクセスが便利で、立地が分かりやすかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様が心地よく滞在できるよう、サービスの向上に取り組んでいきます。またのご滞在を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただき、ありがとうございました。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

後閑雄一郎さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2023年03月24日 23:20:03

運悪くメインのサウナが改修工事中らしく使えなかったのが残念
その代わりに300円の利用券を貰った

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年06月05日 21:58:57

お客様のご宿泊において、メインのサウナが改修工事中でご利用いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にはご不便をおかけしましたが、ご理解とご協力をいただき、心から感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

NaByさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

NaByさん [40代/男性] 2023年02月24日 05:45:15

カプセルホテルなんでどこからか漏れてくるイビキが必ず聞こえます。また隣の方の所作の音も聞こえるので、なんの問題もない安眠を求めるならやめた方がいいです。安価なので若者多めです。個室カプセルに初めて泊まりましたが、机や個別の鍵がかかるロッカーが附帯しているのがいいですね。あとお風呂がバラエティー豊かで、露天の泡風呂やサウナに打たせ湯など楽しめます。建物を出ず着替えもせずに食事がとれたり、本物のスーパーファミコンや懐かしいマンガが設置されており、ある程度レジャー要素もあります。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年03月10日 00:30:02

この度はご利用いただきありがとうございました。

フロントにて耳栓(50円)の販売も致しております。

個室カプセルや、浴場をお褒め頂き嬉しいです。

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

にんじゃ6さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

にんじゃ6さん [50代/男性] 2023年01月16日 17:02:37

近所の金額よりは少し高いが
選ばなければ良いと思う

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年01月17日 04:19:18

この度はご宿泊して頂きありがとうございました。
低価格、高サービスを目指し営業して参ります。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

酸素坊主さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2021年04月05日 06:16:31

こちらのお宿、コロナ禍の影響で営業再開となっても、レストランは休業中でした。おかげでお店の前にあるインドネパール料理店を初訪する機会を得ました。マッサージは営業中で翌朝からのハイキングに備えマッサージは受けることができました。ありがとうございます。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2021年06月28日 23:37:39

ご宿泊ありがとうございます
コロナ禍におきましての営業は大阪府の要請に基づく形で行っております
お客様にはご不便をお掛けする事になりまして大変申し訳ございません
これからも施設の営業や休業などお客様を混乱させる形になってしまう事もあるかと存じますので、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお電話下さいませ

投稿者さん 2019年07月28日 19:54:19

チェックイン時の対応良い
風呂、サウナ 良い
部屋良し
トイレ、嘔吐物が乾いて放置されており
非常に不快でした。
これで、2回目です

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2019年08月01日 00:28:33

ご宿泊ありがとうございます
清掃に不備がございましたとのこと申し訳ございません
随時巡回を行っておりますが複数階層を順に回っておりますので汚れの発見に時間がかかることがございます
スタッフにお申し付けくださいました際はすぐに対応させて頂きます。お部屋の近くなどお目汚しございましたらお声かけくださいませ

投稿者さん 2018年12月30日 19:27:52

初めて利用させていただきました。
まずは、よかったところから、
カプセルホテルは、久しぶりでしたが、カプセル内のベッドは、今までで一番よかったです。とても心地よかったです。
お客様の質がたまたまよかったのか、いびきなどに悩まされることなく、テレビを大きな声でかけている人もなく、よかったです。
お風呂、サウナも普通によかったと思います。
悪かったのは、
カプセル内の温度が高く、暑くて暑くて。
非常に困りました。
それから、館内着がボクには小さかったので、大きいサイズをフロントにもらいに行ったら、大きいサイズは全て出てしまってないとのこと。
20時すぎで、まだカプセルはほとんど空いてる状態なのに、サイズ切れとはなんとも。
窮屈で全くリラックスできず。
結局、脱いで裸状態でいました。
せっかく、カプセルのベッドがいいのにほんとに残念です。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2019年01月01日 22:38:48

ご宿泊ありがとうございます
館内温度がお身体に合わなかったとの事申し訳ございません
館内一括の温度管理となっておりますのでこの季節ですとおおよそ23度前後に設定を行い、各階カプセル列ごとにございます温度湿度計で確認を行っております
大きく温度の上げ下げを行うことはできませんが可能な範囲で調整致しますのでスタッフまでお声かけくださいませ

また当館館内着はフリーサイズのワンサイズでご用意しておりましたが、特注で数着大きいサイズをご用意したものでございます
アメニティなども集中と選択を行ったご用意となっております
個々人様のご要望に手が届かずおりますこと大変申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いでございます

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

酸素坊主さん [50代/男性] 2018年10月13日 20:15:13

カプセル内テレビの音漏れが大きい相客がおりゆっくり休めなかった為、翌日早朝からの山行で頭痛薬のお世話になるという状況が宿泊体験の総評価に影響してしまいました。それでも難波界隈で格安の宿泊施設なのは間違いないんですけれどね。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2018年11月04日 23:17:05

ご宿泊ありがとうございます
周囲テレビの音が大きかったとのこと申し訳ございません
廊下に響くような音量のものはスタッフがお声かけさせて頂いておりますが、周りが騒々しいと感じられた際はお気軽にお申し付けくださいませ

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

スミコ1031さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

スミコ1031さん [40代/女性] 2017年10月24日 14:42:20

個室タイプなのでゆっくり過ごせました。台風で大雨の中だったので駅から遠く感じましたが、通常であればまったく問題ない立地だと思います。シャワーしかないのは残念ですがお掃除もきちんとされていて気持ちよく過ごすことができました。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年11月06日 08:18:08

ご宿泊ありがとうございます
女性のお客様にはシャワーのみのご用意となり大変申し訳ございません
その分男性プランと比べてお安く個室タイプのお部屋をご提供しております
これからの季節湯船が恋しくなるかとは存じますがご容赦くださいませ

【女性専用 個室カプセル】

ともちゃん5190さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

ともちゃん5190さん [40代/男性] 2017年08月28日 07:28:52

以前頂いた割引券が使えないのが残念だった。なぜ使えないか説明欲しかった。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年09月13日 23:01:34

ご宿泊ありがとうございます
ご説明足りませんでしたようで大変申し訳ございませんでした
当館の割引券は他の割引との併用ができないのでインターネットでの予約割引をご利用されている方は併用ができないようになっております
担当したフロントの者には割引券が使えない場合は一言理由を沿えるよう指導致しました
ご不快な気持ちにさせてしまいましたことお詫びいたします

投稿者さん 2017年07月29日 15:53:50

7月26日に急きょ宿泊しました。横から入るベッドには満足です。普段神戸サウナに宿泊するので、どうしてもマットレスの硬さというか底打ち感が気になりました。若干腰が痛かったです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年08月02日 23:13:56

ご宿泊ありがとうございます
寝苦しかったとの事大変申し訳ございません
昨年マット全て新調致しましたがへたっているものなどないか確認し、取替えなど行いたいと存じます

投稿者さん 2017年02月26日 16:09:09

地下鉄の駅からも遠くない距離にあるので利用しやすいです。
ロッカーの幅が狭いので、大きなカバンは入れられないです。(大きい荷物はフロントで預かってもらえるのかは確認していません)
スタッフの方の対応はいいです。でも、風呂がもうちょっと大きいといいんだけどなぁという感じがしました。
6階のレストランは可もなく不可もなく、美味しくいただきました。

人に対する対応がいいので、また泊まりたいです。

2017年02月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年03月02日 23:23:32

ご宿泊ありがとうございます
ロッカーに入らないお荷物はフロントで無料でお預かりしておりますのでご利用くださいませ

投稿者さん 2016年10月11日 17:35:44

構造上の問題故に改善の余地は無いのかもしれませんが、各階の移動がエスカレーターのみで…タイミングを逃すと異常な時間またされる。
それ以外は値段も踏まえ相応なカプセルホテルだと思います。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2016年10月18日 00:21:29

ご宿泊ありがとうございます
当館館内ご移動は非常時を除きエレベーターのみとなっております
場合によってはお待たせする事もございますでしょうがどうぞご容赦の程お願い致します

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

ライトスタンドスペシャルさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

ライトスタンドスペシャルさん [40代/男性] 2016年08月13日 14:54:45

個室のマナーの悪い客が夜遅くまでうるさい。足音 テレビの音量 大声でわめく 個室で暴れる フロントに耳栓販売しているが 酷い

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2016年08月14日 23:09:39

ご宿泊ありがとうございます
館内騒々しかったとの事大変申し訳ございません
カプセル部でご通話などされている方いらっしゃいましたらスタッフがお声かけいたしますのでエレベーター横インターホンなどにてお申し付けくださいませ

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

酸素坊主さん [50代/男性] 2016年07月26日 21:18:22

個室カプセル利用で山道具の手入れが出来てここは期待通り、マッサージの時刻が合わず今回見送ったのは残念でしたが、まぁこれも問題とは申せますまい。問題は相客の質ですね、今回向かいの部屋に外人さんと御付の方が宿をとっておりまして、外人さんはスカイプだかなんだかで通話し続けてるし、御付の人も部屋(というか簡易コンパートメント)で旅程の打ち合わせをなさる始末。巡回の強化乃至、集音マイクのモニタリングなど改善策の検討をお願いしたいところです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2016年08月01日 07:25:59

いつもご宿泊ありがとうございます
館内騒々しかったとのこと誠に申し訳ございません
最近は海外からのお客様も多くお越しいただいておりますのでフロントにてカプセルホテルのルールなど詳しく説明させていただいておりますが、言葉の違いでうまく伝わらずお部屋でお声を出される方もいらっしゃいます。
お客様のお声を拾っての監視はプライバシーがございますのでできかねますが、巡回強化は必至といたします。
またお手数ではございますがエレベーター横のフロント直通インターホンなどでお申し付けいただけましたらすぐに対応させていただきますのでこちらもご活用くださいませ