西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

shirokuma__3さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

shirokuma__3さん [30代/男性] 2010年08月15日 13:27:52

8/10(火)に宿泊しました。21時頃着いたため、第一、第二駐車場とも満車で、臨時駐車場に案内されましたが、無料だったので、これに対しては良心的だと感じられました。
失礼かもしれませんが、別府以外で泊まったホテルは、駐車場がガラガラだったので、
ここまで宿泊客がいるとは思いませんでした。

限定10室の格安だからかはわかりませんが、部屋の場所が大浴場のある2階であり、さらに窓から見えるのが第一駐車場ということもあり、窓が開けられず開放感は全く感じられませんでした。
格安なので部屋の位置はしょうがありませんが、さすがにカーテンくらいは欲しかったです;

朝、おもいっきり寝坊してチェックアウト時間を過ぎてしまいましたが、笑顔で「大丈夫ですよ」と対応してくださったスタッフの方、ありがとうございました。

西鉄リゾートイン別府 2010年08月17日 08:47:38

この度は当ホテルにご宿泊して下さり誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び下さいましたのに、客室にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お得なプランでのご宿泊でもお部屋はお代金がお値打ちだということで2階にさせていただいた訳では
ございませんことをご理解とご了承をお願い申し上げます。
お客様のご意見、ご感想は今後の運営に反映させていただきます。
お客様が気持良く滞在していただけるよう最善を尽くして参りますので今後とも何卒宜しくお願い致します。
最後になりましたが、スタッフへのお遣いありがとうございます。

限定10室!★別府温泉♪ゴーゴー♪プラン★

投稿者さん 2010年06月20日 15:06:59

温泉大浴場は気持ちがよかったです。
大分空港からの特急バスの別府北浜停留所からすぐそばだったので空港への往復は便がよいです。
ただ、JRを使って移動するとなると、ちょっと駅まで歩きますね(まぁこれぐらいは我慢の範囲内だと思いますが雨がふっているとちょっと辛い距離ではあります)。
朝食サービスですが、ホテルができた当初は目新しいサービスだと関心しましたが、今では朝食サービスといってももっと本格的に出してくれるところ(名前は明示しませんが大分駅近くの温泉大浴場付のホテルです)もあって、サービスと銘打つには物足りない感じがしました。
設備や経費の面で苦しいとは思いますが、少しでも改善してもらえたらと思います。

2010年06月
西鉄リゾートイン別府 2010年06月20日 18:54:23

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見・ご感想を、お寄せいただき感謝申し上げます。
朝食に関しましては、頂戴したご意見を参考としながら、検討に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回も別府にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【禁煙シングル(朝食・ネット接続無料!)】

TRAVEL2046さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

TRAVEL2046さん [30代/男性] 2010年05月27日 20:55:50

ホテル内にある大浴場を利用することができ、ゆっくり過ごすことができました。別府に行く機会があれば、また利用したいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2010年05月28日 06:41:39

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉大浴場は多くのお客様から大変ご好評を頂いております。
また、別府にお越しの際、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。
今後とも従業員一同精一杯精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●早割りでなっとくお得!シングル早割りプラン

あきちゃん6546さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

あきちゃん6546さん [70代/男性] 2010年05月11日 09:22:04

別府には度々行き、他のホテルを利用していたが今回初めて利用した。
全てに於いてまずまず。只一点不満がある。朝食時におにぎりが切れていたが、その際
パ-ト人らしき婦人が一人で食事に来ている客一人一人に頭を下げて謝罪をしていた。が
責任者らしき人物は一切顔も見せず仕舞いだった。私も本来食事は和食党でパンは食べないのだが相当の時間待ったが、おにぎりが届かないので止む負えずパンで済ました。
他のお客さんもろくに食事をせずに帰る人がいた様子だったが、最後までその婦人一人が恐縮した顔で頭を下げておられたのが、却って辛く感じた。ホテル側の無責任さには呆れるばかり。大した食事でないのは分かっているが、些か不愉快なので次の宿泊日は食事には行かずに帰って来た。朝食サ-ビス等と宣伝するのは止めた方が宜しい。

西鉄リゾートイン別府 2010年05月11日 11:39:55

この度は当ホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より私共のホテルをお選び下さいましたのに、ご朝食の件でお客様のご気分を害してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のお気持ちを思いますと大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
本日より、出来得る限り皆様にご提供が出来ますよう配慮致します。
ご指摘のご投稿をして下さいまして本当にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足していただくことが出来ませんでしたが、お客様が再びご来館していただけるよう、従業員一同お客様の立場になって精進して参りますので今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

平日お得に別府ステイ ★ダブルプラン★
【ダブルルーム(ひろびろクィーンサイズ!)】

投稿者さん 2010年01月22日 22:08:59

立地も良く、部屋もきれいでした。
今後も利用したいと思います。

2010年01月
西鉄リゾートイン別府 2010年01月23日 09:21:25

西鉄リゾートイン別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルであるように努力し続けて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

年始後もお得な!シングル特価プラン▼

kitukiさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

kitukiさん [60代/男性] 2009年12月14日 21:10:06

12月12日に忘年会の為、宿泊しました。
楽天ネット予約と言う事で低階層の部屋でしたが部屋自体は綺麗で寝心地も良かったです
お風呂も掛け流しではなかったが広くて気持ちが良かったです。
これに、朝食の品数が多く手作りがあればもっと良かったです。
改善に期待します。
あまりエコにしないで欲しいです。

2009年12月
西鉄リゾートイン別府 2009年12月15日 04:41:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件につきましては、もしお客様が高層階や海側・道路側などご希望ございましたら、チェックイン時にお伝え頂きましたら、お客様がより快適にお過ごし頂けます様に最大限努力して参りますので何なりとお申し付け下さいませ。
朝食の件につきましては現状では無料サービス内でより満足して頂けます様、改善等行って参ります。
貴重なご意見誠に有り難うございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

限定10室!★西鉄イン開業10周年♪プラン★

投稿者さん 2009年12月05日 13:46:39

立地もサービスもいいと思います。
第2駐車場に入る前にコインが必要なのは不便ですね。

2009年12月
西鉄リゾートイン別府 2009年12月06日 17:30:34

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。駐車場につきましては現状で精一杯でございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
最後になりましたが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●出張のおつきあい、その前に!ウコンの力付きシングルプラン

投稿者さん 2009年11月26日 11:09:51

部屋は綺麗でした。
街中にあり、交通アクセスは便利でした。

2009年11月
西鉄リゾートイン別府 2009年11月27日 07:03:11

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご利用頂けますホテルを目指して参ります。

●大分への出張は別府温泉で!【ポイント10倍】プラン◆
【女性優先禁煙シングル(男性不可、全室に消臭剤リセッシュ設置)】

schokoladekuchenさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

schokoladekuchenさん [20代/女性] 2009年11月09日 19:28:47

部屋自体はさほど広くないのですが、ベッドが大きくてよかったです。大浴場もゆっくり入ることができました。朝食の種類がもう少しあれば、とは思いましたが宿泊費を考えると全体的にはよかったと思います。

2009年11月
西鉄リゾートイン別府 2009年11月10日 19:51:31

当館自慢の大浴場を気に入って頂き、私共も大変嬉しく思っております。
朝食につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
また別府にお越しの際には是非ご利用下さいませ。またのご利用をお待ち致しております。

hammillさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

hammillさん [50代/男性] 2009年10月19日 21:20:43

立地は良いですね。 食事処やコンビニも近いし便利です。 部屋は普通にキレイで良かったです。
サービスの朝食は種類も少なく、物足らないですね。

2009年10月
西鉄リゾートイン別府 2009年10月20日 10:33:57

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂き誠にありがとうございます。
朝食に付きましては、私どもも試行錯誤致しておりますが、現状、精一杯の運営にて御提供致しております。大変申し訳ございません。何卒ご了承くださいましたら幸いでございます。

限定10室!★西鉄イン開業10周年♪プラン★

投稿者さん 2009年10月15日 22:41:59

泊まるだけなら、大浴場もあっていいと思います。

2009年10月
西鉄リゾートイン別府 2009年10月16日 14:52:31

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして
また、ご投稿ありがとうございます。
当ホテルの近隣にはお食事処が
沢山ございますので、お食事やご宴会を
されてお泊りのみのお客様に多数ご利用頂いております。
また是非、別府へお越しの際はご利用くださいませ。

受験生!合格応援プラン

投稿者さん 2009年09月04日 22:28:51

値段の割にきれいで部屋の広さもまあまあでした。ベッドもちょうどよい堅さで、ゆっくり休めました。朝食も無料でいただけて、嬉しかったです。この値段なら、また泊まってもいいなあと思いました。ただ、フロントで地獄巡りの観光について質問しましたが、あまりせつめいしていただけなかったことと、駐車場に停め方がよく分からなかったことが残念でした。二人で行ったので一人が来るまで待っていてもう一人がフロントに聞きに行けたのでよかったのですが、一人なら困ったと思います。

西鉄リゾートイン別府 2009年09月05日 11:26:56

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また早速の『お客様の声』重ねてお礼申し上げます。
お客様のご質問に関しまして説明が足らず大変申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同お客様のご質問には最善を尽くす所存でございます。
また駐車場につきましてもご面倒をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。駐車場につきましては、いろいろな面から管理の難しい現状の中、お客様の声を貴重なご意見を参考に改善できればと思っております。
これからも、いつもご満足頂ける様日々努力していきたいと思います。今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 15:36:45

駅から近くて良かったです
が、近所の飲食店情報がよくわからずさまよってしまいました…

後、温泉は透明なんですね…

禁煙ダブルルーム(ベッドはクィーンサイズ)

西鉄リゾートイン別府 2009年08月27日 16:26:13

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また『お客様の
声』を頂き、重ねてお礼申し上げます。
近隣の飲食店につきましてはフロントに地図を用意しておりましたが、チェックイン時等お声をかけずに大変申し訳ございませんでした。
別府の飲食店や観光の本などもご準備しておりますのでまた当館ご利用の際は是非フロントにお声がけくださいませ。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月11日 00:18:36

前回(2月)の宿泊の際には、ホコリだらけの部屋で最悪でしたが、今回はちゃんと清掃されていた(当たり前ですが・・・)ので良い気分で宿泊できました。

2009年05月
西鉄リゾートイン別府 2009年06月11日 03:54:58

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
又、『お客様の声』のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月11日 22:35:44

お風呂は広くゆっくり寛げました。スタッフの方から近くの美味しい店を丁寧に紹介してくれました。店も美味しかったです。ありがとうございます。ただ8時半過ぎに朝食に行ったのですけれど、おにぎりは既になくなってしまったようで終了しており、少しだけパンが残っているだけでした。少しひもじい思いをしました。

禁煙ダブルルーム(ベッドはクィーンサイズ)

2009年05月
西鉄リゾートイン別府 2009年05月12日 11:34:01

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が温泉でゆっくりお寛ぎになれたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
ご朝食の件では、十分な数量をご用意しているのですが品切れになってしまいましてお客様には大変申し訳なく思っております。
以後気をつけて参りますので今後共当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月23日 00:22:33

ホコリだらけの部屋で最悪でした。
加えて隣の部屋がうるさく、ダブルパンチをくらった感じです。
5月にも連泊で宿泊予定ですが、キャンセルしようか悩んでます。

3室限定★GET!クオカード(QUOカード)500円付きシングルプラン★
禁煙シングル(全室に消臭剤リセッシュ設置)

2009年04月
西鉄リゾートイン別府 2009年04月23日 16:19:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はお部屋の清掃の不手際によりご到着早々、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことのないよう館内美化の強化に努め、再発防止を徹底して参ります。
また、お部屋にご滞在の際には隣の音が聞こえ、ごゆっくりお休みになられなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
騒音につきましては、何分施設面のことですのですぐに改善を行うことが難しいのが現状でございます。
しかしながら、お客様のご指摘を真摯に受け止め今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(全室に消臭剤リセッシュ設置)】

投稿者さん 2009年04月21日 09:31:20

禁煙ルームを予約したかったが出来ず、喫煙ルームだった為、室内がタバコくさくて困った。消臭剤をスプレーしたがたいした効果は無かった。禁煙ルームを多く選択出来るようにして欲しい。

限定5室!★フレッシャーズ応援致します!シングルプラン★
シングルルーム(全室に消臭剤リセッシュ設置)

2009年04月
西鉄リゾートイン別府 2009年04月21日 15:38:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
喫煙ルームのお部屋が煙草臭かったという事で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。空気清浄機や窓の開閉など、フロントに申し付けていただければ対処させていただだけた事なのですが、申し訳ございません。
これからもお客様のお役に立てるよう、日々努力、改善して参ります。またこちらにお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

限定5室!★フレッシャーズ応援致します!シングルプラン★
【シングルルーム(全室に消臭剤リセッシュ設置)】