投稿者さん 2020年08月24日 09:02:21

和歌山県民限定の蘇りプランで宿泊。
部屋をグレードアップして、スイートに宿泊。改装済とあって、モダンで洗練された広々としたお部屋に海をみわたせるインナーテラス付き。なのに、インナーテラスに前のお客様のものと思われるお菓子が散乱。室内がキレイだっただけに、ショックでした。
他にも娘がアゴマレルギーで、宿泊前に電話で除去してもらうよう確認し、チェックイン時にも再度確認したのに、夕食会場で用意されていたのは、お膳に用意され、運ぶだけ感が強い食事。胡麻豆腐やごま和えが添えられていました。スタッフに確認すると、別の一品と取り替えてくれましたが、知らずに食べているとと思うと恐怖でしかありませんでした。
チェックアウト時にダメもとで、夕食時のことを伝えると、全く報告されていなく、管理の不行き届きに呆然。
口コミでも好評だったベーカリーでパンを購入する際も、原材料の解るスタッフが不在との事。普通原材料表ってないものでしょうか?娘がアレルギー体質なのもあって、普段から内容を確認しているのですが、今回の対応は本当に残念でした。
朝のバイキングでも、消毒薬と、ビニール手袋が置かれてあるだけで、ご自由に感が。マスクをして取りに行くお客さんもほとんどいませんでした。前日、古賀の井に宿泊した際の感染予防策が完璧だった分マイナスイメージは大きかったです。(古賀の井では入り口でのスタッフによる一人一人の消毒、その後ビニール手袋をはめ、再び消毒。席を立つ際はマスクと手袋の徹底。トングは全て一度使用した物は使用済みケースへなど本当に徹底されていました。)
お料理は品数も多くおいしかったので残念です。
お部屋が本当に素敵だった分、残念さが目立ったと思います。

【蘇りの地、わかやま】【夕食特選】「いけす円座」でアワビの踊り焼きと鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付
【【スイートルーム/海を臨む】改装済/80平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2020年08月21日 14:28:23

前回とても良かったので利用したが大変ガッカリでした。
チェックイン時に列ができ、体温や体調不良の確認をされず。朝のバイキングでは手袋やマスク着用の指示がなし。お風呂は換気不足で飲料水の使い捨てコップが朝行った時にゴミ箱から溢れてとても不衛生。エレベーターに落ちたゴミが翌日まで放置等、コロナに慣れて一切対策していない感じでした。夕食も時間通り行ったのに30分程出てくるまで待ちました。大変ガッカリして帰りました。

【海中展望塔観覧付/円座】「コーラルプリンセス」水深8mの海底で南紀白浜のお魚を観察♪◆2食付

投稿者さん 2020年03月09日 10:46:02

三度目の宿泊。和室を利用しましたが、設備は古く、丹前、備え付けのタオルにシミがあり、洗濯のチェックがされていないようです。洗面台、風呂、シャワーの給湯は、お湯の出るのが遅くて不便でした。部屋のタブレットが使用できず、タブレットの説明書などもなく、不親切です。
係のスタッフもごく一般的な淡白な対応です。
全体的に以前より質が落ちたと感じましたー。
部屋の立地は、太平洋を正面にみえ、景色はよいです。
食事は、クエ会席、この施設で初めて満足する食事でした。
お風呂と太平洋を正面に見える
この二つはよいです。
白浜の湯と夕日の景色はいつ来ても素晴らしいです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!幻の魚と呼ばれているクエを会席で◆2食付
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2019年12月09日 12:13:08

部屋にごみがあった。
洗面所の排水溝が錆で汚い。
大浴場の露天風呂が外から丸見えでガウンがあるとはいえ出入りが安心できない。
落ち着ける部屋ではなかった。

【スタンダード】オーシャンビューの会場で約80品のビュッフェを満喫 ◆朝食付き

投稿者さん 2019年06月04日 15:56:22

ロビーはとてもキレイでスタッフの個々は笑顔もあって親切だったのですが、バイキング会場の床にゴミが目立ち、トイレまでの廊下にパンくずがやばかった
またスタッフに外国人が多いため、通じにくい。
部屋は雨漏りの後が天井にあり怖かった

【ファミリー/ビュッフェ】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き

ダンかあちゃんさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ダンかあちゃんさん [50代/女性] 2019年05月21日 21:03:13

せっかく白浜まで来たのに、バイキングにお刺身は無く、生魚はマグロの握りだけでした。せめて握りもマグロと、エビ、イカなど数種類は欲しかった。デザートも他のホテルのバイキングに比べると貧相です。お部屋のアメニティは歯ブラシとヘアブラシだけ。フロント横で自分で選ぶスタイルだけど、綿棒、コットンくらいはお部屋と温泉の洗面台に置いてて欲しいかな。6階の部屋から崎の湯が丸見えデス!ホテル側も目隠し対策をして欲しい。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!「by the ocean」で約100種のビュッフェ◆

投稿者さん 2019年04月07日 19:03:13

いろいろな見方はありますが、少し改善すればもっと満足度は上がると思った宿泊でした。
車で伺ったのですが、係の方は到着して駐車場まで案内するわけでもなく、ただ立っているだけと感じ。駐車場が満杯に近い状態なので、「どこに停めればよいか?」と質問しても、「あそこの赤い枠の中に停めればよいじゃないですか」と上から目線で、到着してすぐにがっかりしました。
また、受付を終え、家内が浴衣を選ぼうとしたところ、サイズがなく、近くの男性の従業員の方にお聞きしたところ、「Lでも大丈夫ですよ、皆さんそうされてますから」と言うので部屋で着てみたところ、やはりサイズが大きく、仕方なく部屋においてある浴衣で対応。なんのこっちゃです。
食事はビュッフェ形式でしたが、品数は確かにありましたが、(本来温かく食べたいものは)どれもこれも冷めていて、さすがにこれは厳しかった。もう少し工夫すれば、和歌山の地産のものと合わせてきっとよくなると思うのですが・・・こう思ったのは私だけでしょうか。
温泉は広く、露天風呂もあり、よかったと思います。
全体的に、改装した箇所については好感度が持てましたが、もう一工夫があれば良いと思いました。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2019年04月09日 15:08:06

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場の案内、浴衣ラウンジでの対応など社員の教育不足でございます。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、社員一同このようなことがないよう日々業務に謹んでまいります。
また、ビュッフェのお料理の件なども料理長と相談の上見直してゆきますので
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。
                フロント山内

【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2018年08月04日 09:04:37

ホテルはとてもキレイでした。1Fのロビーや足湯など、広々として、景色もよく素敵でした。お部屋もキレイで、海と夕日が真ん前に見えます(眩しすぎて早々とカーテン閉めましたが)。
子ども向けに縁日チケットや花火セットは嬉しいですね。(花火はどこでやるんだ?と思いやりませんでした。きれいな白浜汚したくないし)
ネットにある浴衣を選べるサービスは在庫がないということでできませんでした。子どもは楽しみにしていたのに残念です。子ども用の普通の浴衣をもってきてもらいましたが、帯がないので、浴衣にひもがついているので縛ってください・・・はありえません。そんな姿で出歩けと?大人の帯はかろうじてあったので、それで結びました。違う浴衣を着ている方もいるので、しっくりきませんでした。数量限定ならプランで差別したらどうですか。
遊ぶコーナーは色々あって、おもしろいです。が、近くの部屋の方は絶対うるさいはずです。
温泉は良かったです。階段は多いです。熱いのがダメな子も、いろいろあるので楽しめたようです。風呂場は暑くて、脱衣所はかなり冷えてます。お風呂場のステンレス製の棚にタオル(体ふき)を置いていたら、ホテルの方に回収されてしまいました。なんででしょう?体ふいて脱衣所に行くものですよね・・・?
夕食は、別の建物になります。アワビは美味しかったです。朝食はよかったです。パンが特に美味しかったです。
良い面がたくさんあるのに、残念な面もまぁまぁあって、もったいないホテルだと思います。これからに期待します。お世話になりました。

2018年07月
【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと目の前で動く鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付き
【【デラックスルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年11月15日 20:46:51

朝から雨で心配しましたが、幸い昼から良いお天気になり、水盤テラスからも部屋からまたお風呂から綺麗な夕陽が見れました。夜はビュッフェにしましたが、デザート以外は美味しかったです。懐石にしたかったのですが、鮑がメインとかいてあったので、鮑が、伊勢海老とか、熊野牛やクエとかに変更出来るのであれば良かったと思いました。価格の変更は仕方がないと思いますが。夜は、卓球やビリヤードが無料ですごく楽しめました。一日目だけだったら5点つけられたのですが。二日目、朝のビュッフェで空のお皿を従業員が下げに来られたのですが、お皿、お茶碗を落とされて、すみませんも無し。そこはまずお怪我ございませんか?申し訳ございませんでしょう。一言も何も無し。次は、主人が忘れ物をしたので、エレベーターホールのソファーで座って待っていたら、お部屋を掃除している従業員と、もう1人後から従業員が来られたのですが、従業員同士元気におはよう御座いますと挨拶しておられたのですが、客のわたしには、何も無し。それってどうなんですか?私も販売の仕事していたのですが、物を売って物にお金を頂いていたのですが、当然いらっしゃいませ、ありがとう御座いますは、言いますよねぇホテルとかは、食事も有るでしょうが、半分サービスを買っているんだと思います。そこがあの態度では残念です。

【温泉SALE】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き

投稿者さん 2022年09月20日 12:46:20

2022年9月16日に宿泊しました。
見た目はおしゃれですが、中身は、昔感が残るホテルでした。

フロントの対応は、時間帯によって様々でした。とても冷たい対応が、1度だけありました。

夕食は、ふりかけも入れて、やっと100品という感じでした。ビュッフェは、おすすめしません。

朝食は、焼き魚(みりん干し?)が、1品あるだけ。和食は、残念な感じでした。
ビジネスホテル以下のレベルです。

パンは、夕食も朝食も美味しかったです。

コロナなので仕方が無いと理解していますが、交通の便が、とても悪いです。

白浜温泉旅館協同組合の無料シャトルバスは、利用できないと思っておいたほうが良いです。

ホームページに、シャトルバスの案内を書かない方が良いと思います。先着順で満車になり、利用できないのですから。

20ある旅館の宿泊客に対して、定員12名のみって、さすがにやる気が無さすぎです。

白浜温泉へは、車以外では、行かない方が良いです。

白浜温泉郷全体の活気が無く
温泉が良かっただけに、残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫
【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

ni2929kuさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ni2929kuさん [40代/男性] 2022年08月21日 14:37:30

【立地】★★★★
白浜のビーチからは少し離れていましたが、海沿いにあり景色がとても良いと感じました。

【部屋】★★★
デラックスルームだったので広かったのはよかったです。
海に向いてソファーなどを設置してあれば、更に有意義な時間を過ごせたと思います。

【食事】★
一番期待していましたが、残念な内容でした。
席の案内をされたスタッフですが、出来れば希望を聞いていただきたかった。料理に近いわけでもなく、窓側の席でもなく、ただただ真ん中の席に案内するのはどうなんでしょうか?私は食事の時間を大切に感じています。
またビッフェの内容が残念でした。ステーキ・天ぷら・刺身などの定番のものはありましたが地元の特徴を感じるものは梅干しぐらい。そしてその梅干もおいしくない。デザートも数はあるものの美味しいと思えるものは有りませんでした。

【風呂】★★★★
お風呂は開放感があってよかったです。
目の前にある白浜海中展望塔から男湯は見えてしまうのは気になりましたが、今の作りでないとせっかくの開放感がなくなってしまうので、このままにしていただきたいと感じました。

【サービス】★
到着して玄関にたくさんのスタッフがいるのに、荷物を持っていただける方がいなかったのが残念でした。
そのスタッフも仕事をしているわけでもなく、スタッフ同士で私語をしているようにしか見えません。あと足湯のアプローチ部分がめちゃくちゃ滑るので改善していただきたいです。

【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付【KEY TERRACE】

投稿者さん 2021年02月07日 05:24:56

クエ御膳とはいえあまりにも少ない過ぎ
それにスタッフのマスクの付け方が全然出来ていない あんな付け方をしているのだったら 目の前に来て料理の説明なんかいらなかった

2021年01月
【【スタンダードツイン】30平米/2名迄/喫煙】