yoppy1193さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

yoppy1193さん [60代/女性] 2023年11月20日 19:37:18

部屋も暗過ぎ

キーカードない

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫
【【MANTENファミリー】改装済/77平米/6名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年07月12日 15:41:07

6月下旬に宿泊したのですが,丁度,源泉の不具合ということで,シーモア自慢の入浴施設が利用できなかったのは残念だった。代わりの近くの温浴施設は,かなり古く,湯ノ花とは思えないものが湯船に浮いていたり,脱衣室も清潔感がなく,がっかりした。加えて,「クエ御膳」のプランの割には,他の口コミにもあったように,クエは二切れで,およそ堪能と呼べるものでもなく,お品書きもなかった。朝のバイキングにしても,フレンチトーストの卵も浸透しておらず,他の料理も目を見張るものはなかった。部屋は,広さはそこそこあったが,ホテル中央の吹き抜けからの色々な臭いが部屋に侵入してきたほか,室内のエアコンもきかず,寝苦しかった。

投稿者さん 2023年05月24日 17:47:18

アワビ踊り焼きでひかれて行ったも、お膳はいまいち。食堂で食べる様なお惣菜

【夕食基本】「いけす円座」でお膳料理を堪能!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き

投稿者さん 2023年05月06日 19:44:57

部屋はリニューアル前の部屋だったので仕方ないと思いますが、以下気になったところ。
・部屋の匂い
・電気on/offのわかりにくさ
・布団の硬さ(影響してるかわからないが、皮膚に痒みがあり翌日から首元と顔面に発疹でた)

部屋内は全体的に古さを感じましたが、ここはリニューアルされるにつれて、良くなると思います。

食事については、洋食は美味しかったですが、和食は全般的に少し残念でした。

他施設の設備などに関しては、よかった思います。
露天風呂から海が見えましたし、足湯やビリヤードや卓球といった、遊び場もあり、小さい子から楽しめるレジャー施設のようでした。

【夕食特選】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き

ラルク1027さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ラルク1027さん [60代/女性] 2022年12月03日 11:36:40

年々バイキングの品数が少なくなっている
お風呂がぬるすぎる

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2022年12月12日 21:27:31

この度はSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらバイキングのお品数が少なく感じられたとの事、心よりお詫び申し上げます。
品数自体は100品目で変わらず提供させて頂いているのですが、店内料理コーナーのレイアウト変更等で少なく見えてしまっているのかも知れません。
今後レイアウトや表示等の見直しも図り改善に努めたく思います。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
CS向上委員会

【早期割】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100品目ビュッフェ◆2食付「さき楽」
【【モデレートトリプル/海を臨む】一部改装済/シャワー/喫煙】

投稿者さん 2022年10月28日 07:53:13

女性1名で2泊しました。

歴史のあるホテルで、未改装の部屋を選びましたので、思った通りしっかりと年期が入っていました。
35㎡のツインでしたが、ドアは今時珍しいドアノブでオートロックもなし。
ドア下には隙間があり廊下の明かりが漏れ、部屋の窓を開けたまま閉めようとすると、音をたてて閉まると言う安普請。
防犯に不安を感じ、何回か戸締まりを確認しました。
廊下はセンサーが手動で切り換えできるレトロさ。
トイレは体格のいい方は横にならなければ通れない横幅。
広いビジネスホテルといった感でしたが掃除は行き届いていました。

大浴場入り口には、シャンプーバイキングが設置されており、選ぶ楽しさがあります。
岩肌をいかしたつくりで、内湯も何種類かありましたが、肩までの深さがあるものは坪湯だけだったかと思います。
お湯は温めで、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
ただ階段があるため、ご年配の方や足の悪い方には利用しづらいかと。
折角の露天風呂に行くにも長い階段と通路が続いていたため、残念ですが断念しました。

バイキングは朝も夜も口に合いませんでしたが、円座は美味しく頂きました。

色々書きましたが、スタッフの皆さんはどなたに声をかけても笑顔で応対して頂け、好感が持てました。
誇れるスタッフさんを抱えておられるホテルシーモアさんの一番の売りはなんといってもスタッフの方々でしょう。

【2連泊でお得】約100品目のビュッフェとアワビの踊り焼きを含む御膳料理でシーモアを満喫♪2泊4食付

投稿者さん 2022年10月27日 13:25:11

初めて利用しました。以前別の白浜のホテルも利用したことがあるので、そちらと比べると可はなくって感じです。ビュッフェのお料理もあまり美味しくはなかったですし、お風呂もけっこう階段あるので、ご年配の方は大変じゃないかと思います。景色はよかったです。アメニティもフロントで選んで持って行く方式で、選ぶ楽しさはもちろんあると思いますが、お風呂場にほとんど何もないので、若干不便とも感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付

くうちゃん91619さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

くうちゃん91619さん [60代/男性] 2022年09月06日 18:58:08

まあまあ。1日目夕食はイマイチ。二日目は良かった。廊下やエレベーターの冷房の効きが悪い。海沿いで露天風呂は雰囲気あり。

【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年05月11日 19:59:06

今回、スウィートルーム。ただただよかったでさす。
建物は綺麗に改装がなされていた事を含め、最高のロケーションが楽しめるホテルでした。レディや若年層にはとても良いと思う、反面、高齢者向けでは無いように感じられました。

バイキングは、一般的な品揃えと言う意味では問題は無かったのですが、なんとなく華やかさが無いように感じました。
また、パンの種類の少なさにはギョウテン。仕方ないかな~。

【春夏旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き
【【スイートルーム/海を臨む】改装済/80平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2022年04月11日 13:18:58

・チェックイン時
 ネット予約済なのに、手書きで紙の宿泊名簿に書かされる。ネット予約の意味なし
 やたら待たされる
 ルームキーは言わないと1つしかもらえない
 アミューズメントの説明なし
・部屋
 掃除は行き届いているが、天井にシミがある
・風呂
 よかったがもう少し窓を綺麗にして欲しい
・料理(バイキング)
 皿の上に、小皿を乗せるが、取りづらい
 目玉料理がない
 美味い!って感動の料理がない
全体的に、高い。

【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

かじょ1111さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

かじょ1111さん [30代/女性] 2022年03月11日 21:01:37

家族で宿泊しました。小さい子どもが3人いたので、念の為、部屋風呂がある和室の部屋を選びましたが、正解でした。
大浴場は階段が多くて、小さい子どもを連れては怖くて入れませんでした。高齢の方にもおすすめできません。全体的にぬるかったです。露天風呂までは距離もあり、3月のはじめだったので階段は凍っているのかと思うほど冷たく、やっと入れたと思ったらぬるい、、また来た道を戻ると思うとげんなりしてしまいました。一応ガウンがありましたが、着用しても露天風呂に入る時はどこに置いたらいいのか「???」でした。

【2連泊でお得!】約100品のビュッフェとアワビの踊り焼きを含む御膳料理でシーモアを満喫♪2泊4食付

投稿者さん 2021年09月21日 17:32:10

ブュッフェのバイキング料理が期待外れで、もったいなく、もっとがんばって貰いたいです。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年09月25日 11:02:49

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お料理に関しましてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
今後、よりお楽しみいただけますよう改善に努めさせていただく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、ぜひとも、挽回の機会をいただけたらと存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

by the ocean 料理長

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪

投稿者さん 2021年09月21日 17:29:41

ブュッフェのバイキング料理が期待外れで、もったいなく、もっと頑張って貰いたいです。

【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

ぞうたんエルマーさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ぞうたんエルマーさん [50代/女性] 2021年07月23日 08:34:09

夏休み前の日曜日~月曜日の宿泊なので、少しすいてるかな?と期待していたのですが、かなり混んでいて、子供も多くて騒がしかったです。
17:30にホテルに到着しましたが、食事は早くて20時と言われて、夕食を楽しみにお腹をすかせて行ったので残念でした。
朝食のビュッフェも並ぶし、すぐぶつかりそうになるし…で大変でした。
お風呂は…景色はいいけど、色んな所から丸見えでした。
お部屋は綺麗で海も見えて景色もよく、ベッドも寝心地良かったです。
バスルームの段差が少し高かったので、お風呂の階段といい、年寄りには向かないホテルかな、と思います。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月17日 20:47:32

まずご夕食の件、お楽しみに頂いてたにも関わらず遅いお時間になってしまった事大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めさせていただく所存でございます。
そういった中、眺望等お褒め頂けた事大変ありがたく思います。
誠に勝手ではございますが、またご来館いただけましたら幸いでございます。

宿泊課 フロント

【早期割/円座】30日前予約でお得に宿泊!「いけす円座」でお膳料理を堪能◆2食付「さき楽」
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

nobu0312さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2021年04月25日 09:50:50

食事の内容がいまいちだと思います。
夕食、朝食とももう少し改善を期待いたします。

【春夏旅セール】【スタンダード】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

はまこう1960さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

はまこう1960さん [60代/男性] 2021年01月29日 17:34:27

あいにく雨が降っていたため、夕食会場に傘をさしての移動となりました。寒いし足元ずぶ濡れで湯冷めしそうでした。 渡廊下でも有ればと感じます。 緊急事態宣言の中、出向いてがら空きだったのに、眺望の良い部屋に変えてくれても良いのでは?

2021年01月
【九絵御膳「松」】全7品の「九絵御膳」で幻の魚と呼ばれているクエを心ゆくまで◆2食付き

投稿者さん 2020年09月27日 19:54:13

2泊させてもらって、夕食ビュッフェでしたが、人数も多く、二日とも取ったおかずに髪の毛が入ってきて、店員さんにお伝えしたが、あまり聞き入れてもらえてなかったのが残念でした。何人もの方が行き来していたので、仕方ないともおもいましたが、対策を練って欲しいと思いました。お風呂はとてもよかったです!

【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+舟盛りを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2020年09月20日 16:01:16

ビッフェ 品数多いが あまり美味しくなかった
アワビは柔らかくて美味しかった。

投稿者さん 2020年08月24日 09:02:21

和歌山県民限定の蘇りプランで宿泊。
部屋をグレードアップして、スイートに宿泊。改装済とあって、モダンで洗練された広々としたお部屋に海をみわたせるインナーテラス付き。なのに、インナーテラスに前のお客様のものと思われるお菓子が散乱。室内がキレイだっただけに、ショックでした。
他にも娘がアゴマレルギーで、宿泊前に電話で除去してもらうよう確認し、チェックイン時にも再度確認したのに、夕食会場で用意されていたのは、お膳に用意され、運ぶだけ感が強い食事。胡麻豆腐やごま和えが添えられていました。スタッフに確認すると、別の一品と取り替えてくれましたが、知らずに食べているとと思うと恐怖でしかありませんでした。
チェックアウト時にダメもとで、夕食時のことを伝えると、全く報告されていなく、管理の不行き届きに呆然。
口コミでも好評だったベーカリーでパンを購入する際も、原材料の解るスタッフが不在との事。普通原材料表ってないものでしょうか?娘がアレルギー体質なのもあって、普段から内容を確認しているのですが、今回の対応は本当に残念でした。
朝のバイキングでも、消毒薬と、ビニール手袋が置かれてあるだけで、ご自由に感が。マスクをして取りに行くお客さんもほとんどいませんでした。前日、古賀の井に宿泊した際の感染予防策が完璧だった分マイナスイメージは大きかったです。(古賀の井では入り口でのスタッフによる一人一人の消毒、その後ビニール手袋をはめ、再び消毒。席を立つ際はマスクと手袋の徹底。トングは全て一度使用した物は使用済みケースへなど本当に徹底されていました。)
お料理は品数も多くおいしかったので残念です。
お部屋が本当に素敵だった分、残念さが目立ったと思います。

【蘇りの地、わかやま】【夕食特選】「いけす円座」でアワビの踊り焼きと鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付

投稿者さん 2020年08月21日 14:28:23

前回とても良かったので利用したが大変ガッカリでした。
チェックイン時に列ができ、体温や体調不良の確認をされず。朝のバイキングでは手袋やマスク着用の指示がなし。お風呂は換気不足で飲料水の使い捨てコップが朝行った時にゴミ箱から溢れてとても不衛生。エレベーターに落ちたゴミが翌日まで放置等、コロナに慣れて一切対策していない感じでした。夕食も時間通り行ったのに30分程出てくるまで待ちました。大変ガッカリして帰りました。

【海中展望塔観覧付/円座】「コーラルプリンセス」水深8mの海底で南紀白浜のお魚を観察♪◆2食付