投稿者さん 2023年03月24日 21:01:35

バスでの移動が困難な同行者がいましたので、10日前に電話でタクシーの予約をしたいと言うことを伝えました。担当してくださった方が「到着してからで大丈夫ですよ」と、教えてくださったのでチェックインした時に翌日のタクシーの予約をお願いしました。「タクシーはもうないので予約できません」と言われました。チェックイン担当者に落ち度はありませんが、そのやり取りを後ろで見ていた上司と思われる方からも謝罪はなく自己責任という判断をされたようです。残念ながら、翌日のアドベンチャーワールドは諦めました。また、お部屋の匂いがかなりきつくて気分が悪かったです。温泉地特有の硫黄臭かとも思いましたがホテル館内はどこも臭わず宿泊したお部屋だけ臭いました。ちなみにチェックアウトした時にの担当者はチェックインした時と同じ方で、感じは良かったのですがタクシー手配について触れることもなく、とても残念でした。ビュッフェ会場の方、フロント周囲をお掃除している方々はご挨拶も気持ちよく子供達にもにこやかに接してくださり心がなごみました。今後は自己責任で旅をしなければいけないと勉強になりました。

【2連泊でお得】約100品目のビュッフェとアワビの踊り焼きを含む御膳料理でシーモアを満喫♪2泊4食付
【【SKYSTARコンドミニアム】改装済/7名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年02月28日 19:56:55

大浴場のお湯がぬるすぎます

投稿者さん 2023年02月17日 18:19:12

今後白浜観光の際、家族を連れてくることを考え、料理も評判とのことで下見がてら利用させていただきました。
チェックアウト後職場直行予定で考えていましたが朝ラッシュの高速道路渋滞を考慮しておらず不安だったため7時開始の朝食をいただくことは叶いませんでした。

温泉はみなさんがレビューに書かれている通り露天は景色が良く内湯もガラス張りで開放的ですが、いずれも階段を下る必要があり、足腰が弱った方には厳しいです。
なお、階段を降りずに利用できる内湯と洗い場もあります。

料理は和洋いろいろ取り揃え、ピザやステーキ、天ぷらはライブ調理でした。梅干しも数種類、梅そば、梅ジュースやみかんパンなど和歌山らしい品目も楽しいです。流石に全品目制覇は難しいほど豊富です。デザートも可愛らしいケーキなど充実です。

部屋は今回未改装オーシャンビューの和室(喫煙)でしたが
建物のくびれて突き出た部分にあたり、建物の影となる部分があり全面オーシャンビューとはいきませんでした。
温水洗浄便座は新しいものが付き、個別エアコンも導入され、畳表は緑色ですが、広縁のついた全体的には昭和の香り漂う旅館のテイストでした。
プラズマクラスターの空気清浄機は備え付けられていますが
タバコ臭(ヤニ臭)はどうにもならず、持参したオゾン脱臭器でも太刀打ち出来ていませんでした。
和室のリニューアル予定については存じ上げませんが、リニューアルされると過ごしやすくなると思います。

次回泊まる際は全面オーシャンビューのリニューアル禁煙室で朝食もしっかりとれる日程で楽しみたいと思います。

【冬春旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2023年01月30日 19:38:02

カウンターでのお寿司は
良いロケーションもあり、とても良かったです。未改装のお部屋はとても古く、綺麗とは言い難いので、おすすめ出来ないかなと思いました。

【夕食基本】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう◆2食付き

投稿者さん 2023年01月28日 16:07:47

楽しみにしていた露天風呂に湯温が低いとの理由で入れなかったことが残念でした。

【秋冬旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き

投稿者さん 2023年01月24日 19:50:50

1月の3連休に宿泊しました。設備はリニューアルされたようで、足湯は気持ち良かったです。温泉は3か所ほど使用不能でした。食事は期待していましたが、まあ普通かな。それにしても、飲み物にしても食事にしても出てくるのが遅い。部屋は窓からどーんと海が見えて素晴らしかったですが部屋自体は古い。ソファは新しいのにかえたほうが良いですね。スタッフの方のユニフォームがカジュアルなスタイルですがお客さんと見分けがつきにくい。丸いフロント周りに立っているスタッフはけっこういるのにたくさん荷物を持って子供連れのお客さんにも手をかそうとしない。ボーと突っ立っているだけ。こちらから質問等をすれば対応は悪くない。もう一歩踏み込んだサービスを検討してください。

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと姿造りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2023年01月16日 20:00:21

バイキング100種類で、期待していましたが、料理については、これと言って美味しいと思うものもなく、パン・デザート・アイスクリームの種類が少ないと思いました。
部屋は満足ですが、よく言えば座椅子が安っぽいと感じました。

【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付【KEY TERRACE】
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

pinooisiiさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

pinooisiiさん [40代/女性] 2023年01月15日 15:52:35

4回目の利用です。
今回初めて隣の円座の夕食でした。5時半と7時45分の二部制でしたが、5時32分に円座店内に到着、店員さんは忙しい中走ってまで対応してくれましたが、座席に案内されて、飲み物が届いたのが5時48分、食事が席に届いたのが5時58分でした。
隣の席に飲み物を運ぶときにも「飲み物が大変混んでてー」と言い訳をしてたので、店員の数を倍くらいに増やさないと二部制は無理があるのでは?
6時をすぎると立ってるだけの店員さんも沢山いたし、6時20分頃には帰る人も複数いて、私達が席を離れた6時42分には8割以上が席を離れてて、座席の片付けも始まってる状態で、逆にレジで行列ができてました。
どうせ、5時20分頃から案内してるやろうし、最後は6時にしかご飯を出せないのであれば
満席が予想される時は5時15分、5時半、6時、7時15分、7時半の5部制にした方がいいのでは?
感染対策的にも一気にぎゅうぎゅう詰めに客をいれて、ぼおっと待たせるよりも、その方がいいように思います。
あと、中国人が露天風呂でうるさかったので、温泉では大声で話さないように、中国語も含めた注意書きを貼るなど、対策をして頂ければと思います。
折角癒やされに行って、海を眺めながらゆったり温泉に遣ってるのに、1番前を陣取られてぎゃあぎゃあ喋られたので、早々に内湯に移動しましたが、ガラスが曇ってて景色が楽しめなかったのが残念です。
あと足湯は冬場はもう1度位暖かくしてくれると更にありがたいです。
色々書きましたが、バランスがとれてて、好きなホテルなのでまた行くと思いますので、宜しくお願いします

【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

プリンプリン1994さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

プリンプリン1994さん [50代/女性] 2023年01月04日 18:34:36

クリスマスイブに宿泊しました。
期待し過ぎたせいか、朝、夕のビュッフェがいまいちでした。
クリスマスなので、もう少し
なにか手の込んだものがあるのかと。
内容よりも品数重視なのか、和歌山らしいものも少なかった。
あと、2日間とも強風のため
足湯も露天風呂も使用中止!
それなら、なにか他に変わるものを用意してほしかった。

SHIRAHAMA KEY TERRACE Christmas Night☆大切な人と特別なひと時を

投稿者さん 2022年12月30日 00:34:42

クエプランからビュッフェプランに変更してもらいました。
メールでの問い合わせに返信がなかったため電話で聞いたところ追加料金無しでOKと言われたのに、
前日になって幼児料金の追加1650円必要だと言われました。
多分同じ人とやりとりしてるのですが、「間違って案内して申し訳ありません」くらいの言葉が欲しかったです。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年01月09日 18:17:37

この度はSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
事前確認の際に当方スタッフの対応で不備がございました事誠に申し訳ございませんでした。
予約センターにて情報を共有し再発防止に努めたく思います。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます

【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

基滋」さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

基滋」さん [60代/女性] 2022年12月17日 16:19:27

食事が美味しい。喫煙室の掃除がいきとどいていないので臭いが充満していた!

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2022年12月19日 11:33:53

しかしながら、私どものサービスに行き届かない点がありご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見はすべて、責任者をはじめスタッフで共有させていただいております。
今後はこのようなことのないよう、事前の確認をしっかり行ってまいりたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
CS向上委員会

【秋冬旅セール】【夕食基本】お膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

ラルク1027さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ラルク1027さん [60代/女性] 2022年12月03日 11:36:40

年々バイキングの品数が少なくなっている
お風呂がぬるすぎる

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2022年12月12日 21:27:31

しかしながらバイキングのお品数が少なく感じられたとの事、心よりお詫び申し上げます。
品数自体は100品目で変わらず提供させて頂いているのですが、店内料理コーナーのレイアウト変更等で少なく見えてしまっているのかも知れません。
今後レイアウトや表示等の見直しも図り改善に努めたく思います。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
CS向上委員会

【早期割】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100品目ビュッフェ◆2食付「さき楽」
【【モデレートトリプル/海を臨む】一部改装済/シャワー/喫煙】

投稿者さん 2022年11月21日 19:19:36

建物が古くてトイレや洗面所はリノベーションして欲しいと思いました

【早期割/円座】30日前予約でお得に宿泊!「いけす円座」でお膳料理を堪能◆2食付「さき楽」

投稿者さん 2022年11月07日 08:18:28

初めて利用です。いつも違うホテルでしたがプランがなくこちらを利用。
当日は修学旅行生が宿泊という事を聞かされお風呂に行くと生徒さんは比較的に静かにしてるのに先生と思われる人が洗髪のやり方を大きい声でその声が何より不快で
こういう情報は予め教えて頂く事はできないんでしょうかね
結局何をしに行ってるのか
まあ従業員の方は丁寧に対応して頂きました。
また機会いがあれば利用します。

投稿者さん 2022年10月28日 07:53:13

女性1名で2泊しました。

歴史のあるホテルで、未改装の部屋を選びましたので、思った通りしっかりと年期が入っていました。
35㎡のツインでしたが、ドアは今時珍しいドアノブでオートロックもなし。
ドア下には隙間があり廊下の明かりが漏れ、部屋の窓を開けたまま閉めようとすると、音をたてて閉まると言う安普請。
防犯に不安を感じ、何回か戸締まりを確認しました。
廊下はセンサーが手動で切り換えできるレトロさ。
トイレは体格のいい方は横にならなければ通れない横幅。
広いビジネスホテルといった感でしたが掃除は行き届いていました。

大浴場入り口には、シャンプーバイキングが設置されており、選ぶ楽しさがあります。
岩肌をいかしたつくりで、内湯も何種類かありましたが、肩までの深さがあるものは坪湯だけだったかと思います。
お湯は温めで、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
ただ階段があるため、ご年配の方や足の悪い方には利用しづらいかと。
折角の露天風呂に行くにも長い階段と通路が続いていたため、残念ですが断念しました。

バイキングは朝も夜も口に合いませんでしたが、円座は美味しく頂きました。

色々書きましたが、スタッフの皆さんはどなたに声をかけても笑顔で応対して頂け、好感が持てました。
誇れるスタッフさんを抱えておられるホテルシーモアさんの一番の売りはなんといってもスタッフの方々でしょう。

投稿者さん 2022年10月27日 13:25:11

初めて利用しました。以前別の白浜のホテルも利用したことがあるので、そちらと比べると可はなくって感じです。ビュッフェのお料理もあまり美味しくはなかったですし、お風呂もけっこう階段あるので、ご年配の方は大変じゃないかと思います。景色はよかったです。アメニティもフロントで選んで持って行く方式で、選ぶ楽しさはもちろんあると思いますが、お風呂場にほとんど何もないので、若干不便とも感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付

投稿者さん 2022年10月24日 09:41:28

40年ぶりに宿泊しました。お部屋は綺麗になり満足しましたが、バイキングスタイルは
落ち着いて食事できなかった。朝だけでいいのでは?

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫

投稿者さん 2022年10月05日 14:20:40

今日は、3日にお世話になりました。フロントの対応が、もう少しだんだんとした 対応じゃなく お客様をおもてなしを もっと充実した対応にしてほしいです。此方が、尋ねているにも関わらず 担当部署が、違うから分かりません 此では、いけないと思います。楽天の事に付いて聞いたら そう言われました。フロントの人くらいは、把握していないと 駄目だと思います。
楽天の事は、分かりませんじゃ いけないですね。ホテル側が、プランを作って 楽天に出しているんだから

ちょっと立腹しました。

ちょこ ちゃんさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ちょこ ちゃんさん [40代/男性] 2022年09月24日 00:21:40

予約前に電話確認した際に、不適切な口調がありました。ホテル横にある町営の露店風呂についてフロントの社員が知らなかったことに驚きました。夜バイキングメニューの刺し身は良いが、その他の品は普通です。9割近い部屋が禁煙室の設定であるため、匂いが気になる方にはおすすめしません。最上階でしたが朝までベランダの窓は開けたままでした。

投稿者さん 2022年09月20日 12:46:20

2022年9月16日に宿泊しました。
見た目はおしゃれですが、中身は、昔感が残るホテルでした。

フロントの対応は、時間帯によって様々でした。とても冷たい対応が、1度だけありました。

夕食は、ふりかけも入れて、やっと100品という感じでした。ビュッフェは、おすすめしません。

朝食は、焼き魚(みりん干し?)が、1品あるだけ。和食は、残念な感じでした。
ビジネスホテル以下のレベルです。

パンは、夕食も朝食も美味しかったです。

コロナなので仕方が無いと理解していますが、交通の便が、とても悪いです。

白浜温泉旅館協同組合の無料シャトルバスは、利用できないと思っておいたほうが良いです。

ホームページに、シャトルバスの案内を書かない方が良いと思います。先着順で満車になり、利用できないのですから。

20ある旅館の宿泊客に対して、定員12名のみって、さすがにやる気が無さすぎです。

白浜温泉へは、車以外では、行かない方が良いです。

白浜温泉郷全体の活気が無く
温泉が良かっただけに、残念でした。