投稿者さん 2024年02月08日 18:06:06

家族で宿泊しました。
良かった点は、スタッフの方の接客が良かったです。
バイキングもとても美味しく、パンが最高でした。
ただ夜のバイキングにしては種類が少なく感じました。
でも味は美味しかったです。

残念なところは、部屋の壁が薄くて、寝る時に隣の声が聞こえて嫌でした。
あまり経験したことがなかったので、びっくりしました。

【12月~2月平日限定/ビュッフェ】お部屋は眺望海側に無料グレードアップ!さらに嬉しい特典付♪
【【モデレートトリプル/海を臨む】一部改装済/シャワー/喫煙】

投稿者さん 2022年10月28日 07:53:13

女性1名で2泊しました。

歴史のあるホテルで、未改装の部屋を選びましたので、思った通りしっかりと年期が入っていました。
35㎡のツインでしたが、ドアは今時珍しいドアノブでオートロックもなし。
ドア下には隙間があり廊下の明かりが漏れ、部屋の窓を開けたまま閉めようとすると、音をたてて閉まると言う安普請。
防犯に不安を感じ、何回か戸締まりを確認しました。
廊下はセンサーが手動で切り換えできるレトロさ。
トイレは体格のいい方は横にならなければ通れない横幅。
広いビジネスホテルといった感でしたが掃除は行き届いていました。

大浴場入り口には、シャンプーバイキングが設置されており、選ぶ楽しさがあります。
岩肌をいかしたつくりで、内湯も何種類かありましたが、肩までの深さがあるものは坪湯だけだったかと思います。
お湯は温めで、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
ただ階段があるため、ご年配の方や足の悪い方には利用しづらいかと。
折角の露天風呂に行くにも長い階段と通路が続いていたため、残念ですが断念しました。

バイキングは朝も夜も口に合いませんでしたが、円座は美味しく頂きました。

色々書きましたが、スタッフの皆さんはどなたに声をかけても笑顔で応対して頂け、好感が持てました。
誇れるスタッフさんを抱えておられるホテルシーモアさんの一番の売りはなんといってもスタッフの方々でしょう。

【2連泊でお得】約100品目のビュッフェとアワビの踊り焼きを含む御膳料理でシーモアを満喫♪2泊4食付

ちょこ ちゃんさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ちょこ ちゃんさん [40代/男性] 2022年09月24日 00:21:40

予約前に電話確認した際に、不適切な口調がありました。ホテル横にある町営の露店風呂についてフロントの社員が知らなかったことに驚きました。夜バイキングメニューの刺し身は良いが、その他の品は普通です。9割近い部屋が禁煙室の設定であるため、匂いが気になる方にはおすすめしません。最上階でしたが朝までベランダの窓は開けたままでした。

【秋冬旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き

投稿者さん 2022年07月08日 04:48:41

お部屋は改装後できれいでしたし、ゆっくりくつろげました。
ロビーや売店など旅館とは思えないほどおしゃれでした。
しかし食事がしょぼい。
御膳料理と銘打ってますが、ほとんどの料理がいっぺんに運ばれてくるというだけで、てんぷらは冷めてますし、夫は足らなかったのか、料理の追加をしたくらいです。
旅館の評価の半分くらいはお料理だと思います。
設備や温泉がよかっただけに残念です。
お風呂近くのマッサージ機が無料だったのは〇

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き

投稿者さん 2021年10月06日 09:30:05

部屋のランクアップをして頂けて嬉しかったのですが,ベランダが鳥の糞だらけ。汚いし,最悪。ベランダは掃除しなくていいホテルなんですか?

地元食材メイン「by the ocean」で約100品のビュッフェ◆2食付【KEY TERRACE】
【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

chura0530さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

chura0530さん [40代/女性] 2020年11月25日 08:38:16

年に数回沖縄に行きますが今回白浜シーモアへ両親から聞いていいなと思い一泊で宿泊をしました。お気遣いもありサービスは行き届いていると思うホテルでした。
ゴーツの影響でかなりの人だと言う印象と玄関からフロントは改装されて一階フロアーは綺麗で南国なイメージでした、アメニティーや浴衣など貸し出しはほぼ有りませんでしたかなりの宿泊者でしたから、後部屋は喫煙可能でしたから改装はされておらず、かなりの古さでソファーがかなりの汚れでタオルを敷きました。フロア全体は綺麗でした、足湯も主人と1時間話をしながらゆったりとしましたとても気持ちよく白浜全体の足湯は今利用出来ないので尚良かったです。
温泉は利用はしていません。
夕食、朝食はビュッフェを利用しました、お料理は美味しく頂きましたが、人が多く今やはりコロナの影響もあり皆さん敏感な上、トングなどはやはりこまめに変えて欲しいかったです、小鉢系にしました殆ど、でもピザは焼き立てで何度かお代わりして、天ぷらやお刺身も美味しく頂きました、朝は夕共にソーシャルディスタンス以前の問題で、人と人が近すぎで多くの人でごった返しの状態で、最後までご飯などに有りつけず釜にご飯が無くしゃもじは転がっている、他をもう少しお食事のフロアをオープンされたり、子供連れの方と大人だけの方と分けられるといいですね、ベビーカーを横に置かれて、立ち上がる事も出来ませんでした。朝夕食共にコンビニまで歩いてご飯を買いにいきました。
両親はいつも円座を利用していたので、夜は円座にしたらと主人とビュッフェはもう疲れるなーと話てました。
沖縄は朝食ワンプレートで選べる少しビュッフェ形式や、ビュッフェ和食、など分けて広げてますから混むことの分散をされてる所が多く、シーモアのお料理は美味しかったのに、朝はコーヒーだけで殆ど食べれず残念でした。

【飲み放題付き/ビュッフェ】お好きな飲み物を1時間飲み放題!グループに嬉しい特典も♪

投稿者さん 2020年05月04日 15:33:53

刺青の入ってる方が入浴してて子供が怖いと一度もお風呂に入れなかった
すごく楽しみにしていたので私達家族はお風呂に入る事が出来なかった

2020年05月
【スタンダード】地元食材メインの「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫◆2食付

ルビー姫カレン姫さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ルビー姫カレン姫さん [50代/男性] 2024年02月11日 09:06:36

白浜まで行ったのに、ファミレスの食べ放題みたいな食事はどうかなぁ。
場所とお風呂は良いので、食事だけが残念です。

投稿者さん 2023年06月22日 22:34:45

白浜は何度も宿泊していますが、シーモアが改装されたと知り宿泊しました。他の方もコメントされていましたが、チェックインが3時からですでに駐車場は「足湯」等の宿泊外の人の車でホテル内の駐車場には止められず、道路を渡った駐車場に止める事になりました。ホテル前で案内する人がいるのですから、宿泊かどうかの確認をして、宿泊外の人を第2、第3駐車場に案内すべきだと思います。車を降りる際に荷物を降ろして、私が荷物を運び主人が車を置きに行きました。帰りは荷物を持って、道路を渡らなければなりませんでした。チェックイン後も自分達で荷物を部屋まで運びました。海の見える4階のデラックスルームでしたが、改装後ということもあって、狭いながらも綺麗な部屋でした。シャワーは本当に水圧が低くて、お湯がチョロチョロしか出ません。洗面台の側にタオル掛けもありません。化粧水等もないので、女性は要注意です。朝、夕のバイキングは品数はまあまあ多く、普通に美味しかったです。パンが美味しかったので、購入して帰りました。お風呂は階段が多いので、足の悪い方や子供さんは気をつけないと危ないなと思いました。お湯は良かったです。外のプールを夜少し利用しましたが、プールの端に灯りがない為、真っ暗で壁に当たりそうで怖かったです。プール側にシャワーも無く、部屋からバスタオルと水着の上に着る洋服を持って行く必要があります。ジムもウオーキングマシンを少し利用させてもらいましたが、海外製の新しいマシーンで楽しかったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫

投稿者さん 2023年02月17日 18:19:12

今後白浜観光の際、家族を連れてくることを考え、料理も評判とのことで下見がてら利用させていただきました。
チェックアウト後職場直行予定で考えていましたが朝ラッシュの高速道路渋滞を考慮しておらず不安だったため7時開始の朝食をいただくことは叶いませんでした。

温泉はみなさんがレビューに書かれている通り露天は景色が良く内湯もガラス張りで開放的ですが、いずれも階段を下る必要があり、足腰が弱った方には厳しいです。
なお、階段を降りずに利用できる内湯と洗い場もあります。

料理は和洋いろいろ取り揃え、ピザやステーキ、天ぷらはライブ調理でした。梅干しも数種類、梅そば、梅ジュースやみかんパンなど和歌山らしい品目も楽しいです。流石に全品目制覇は難しいほど豊富です。デザートも可愛らしいケーキなど充実です。

部屋は今回未改装オーシャンビューの和室(喫煙)でしたが
建物のくびれて突き出た部分にあたり、建物の影となる部分があり全面オーシャンビューとはいきませんでした。
温水洗浄便座は新しいものが付き、個別エアコンも導入され、畳表は緑色ですが、広縁のついた全体的には昭和の香り漂う旅館のテイストでした。
プラズマクラスターの空気清浄機は備え付けられていますが
タバコ臭(ヤニ臭)はどうにもならず、持参したオゾン脱臭器でも太刀打ち出来ていませんでした。
和室のリニューアル予定については存じ上げませんが、リニューアルされると過ごしやすくなると思います。

次回泊まる際は全面オーシャンビューのリニューアル禁煙室で朝食もしっかりとれる日程で楽しみたいと思います。

【冬春旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

基滋」さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

基滋」さん [60代/女性] 2022年12月17日 16:19:27

食事が美味しい。喫煙室の掃除がいきとどいていないので臭いが充満していた!

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2022年12月19日 11:33:53

この度はSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、私どものサービスに行き届かない点がありご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見はすべて、責任者をはじめスタッフで共有させていただいております。
今後はこのようなことのないよう、事前の確認をしっかり行ってまいりたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
CS向上委員会

【秋冬旅セール】【夕食基本】お膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2022年09月16日 21:29:22

小さい子ども連れでしたが、スタッフの方々が手を振ってくれたりと、皆笑顔で気持ちの良い接客でした。
朝夕共にビュッフェにしました。朝食のクロワッサンが美味しかったです。
残念だったのが、部屋についている浴室が赤カビだらけでした。。特に床。清掃しててこれなのか、していないのか。。
すぐに子どもをお風呂に入れたかったので自分で掃除してから入りました。なぜ旅行に来てまで風呂掃除をしているのか、、、
後から考えれば、その時にホテルの方に伝えればよかったですね。
露天風呂の方は景色も良く大変満足しました。

【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

くうちゃん91619さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

くうちゃん91619さん [60代/男性] 2022年09月06日 18:58:08

まあまあ。1日目夕食はイマイチ。二日目は良かった。廊下やエレベーターの冷房の効きが悪い。海沿いで露天風呂は雰囲気あり。

【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年08月27日 22:15:10

部屋は改装済みではあったが、天井にカビがあった。
もちろんカビ臭い。

【ゴールド&日本の宿アワード2021W受賞記念】ポイント10倍!5大特典付◆約100品目のビュッフェ

投稿者さん 2022年02月16日 22:48:03

3回目の宿泊でした。
スタッフさんたちは大変素晴らしくてうれしいですね!

白浜に行く際は、定宿にするつもりです。

今後ともよろしくお願いいたします。

2022年02月
【夕食特選】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2021年09月21日 17:32:10

ブュッフェのバイキング料理が期待外れで、もったいなく、もっとがんばって貰いたいです。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年09月25日 11:02:49

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お料理に関しましてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
今後、よりお楽しみいただけますよう改善に努めさせていただく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、ぜひとも、挽回の機会をいただけたらと存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

by the ocean 料理長

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪

投稿者さん 2021年09月21日 17:29:41

ブュッフェのバイキング料理が期待外れで、もったいなく、もっと頑張って貰いたいです。

【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年04月03日 18:02:23

人気の部屋が予約で埋まっていたので、リニューアルされていない和室に宿泊しました。襖が汚れていたので、部屋をやや不満の評価にさせて頂きました。

朝食は海の見える席で素晴らしい景色でした。平日でしたがかなり混雑していましたので、もう少し対策出来れば安心だと感じました。

【スタンダード】オーシャンビューの会場で約80品のビュッフェを満喫 ◆朝食付き
【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

りん25152162さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

りん25152162さん [40代/女性] 2021年03月28日 18:21:13

お部屋はよかったのですが、とにかく食事が美味しくなかった。
ほんとに残念でした。

【スタンダード】「いけす円座」でお膳料理を堪能!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き
【【スイートルーム/海を臨む】改装済/80平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年03月22日 20:40:52

喫煙可能な部屋でしたが匂いも気にならなかったです。洋室に畳のスペースがあるタイプでしたので大変使いやすい構造でした。洗面台の蛇口に水垢がこびりついていて不潔に感じました。細かいところですが、洗面所に行って一番目に入りやすい部分なのできれいにしてほしかったです。食事中に気分が悪くなって職員さんが親身になって対応してくれました。一番うれしかったです。ホテルの食事かかりの人にお礼が言いたいです。