パレアナ8082さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

パレアナ8082さん [50代/女性] 2010年09月21日 14:38:17

通された部屋がだいぶ古かったのですが窓の隅に蜘蛛の巣があったり畳の隅には髪の毛が落ちてたりと掃除があまり行き届いてないかんじで、展望風呂がうたい文句なのにこれもまた窓ガラスが汚れているのかせっかくの景観が台無しでした

【ポイント2倍】【豪華味覚】遂に1500名突破♪カニ・黒豚・黒毛和牛『霧島殿湯膳』10.500円~
和室【8畳】

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年03月05日 18:21:23

この度は、私共の霧島観光ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
まず初めに、今回のご宿泊において、お客様がご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
蜘蛛の巣があったり、髪の毛が落ちていたり、展望大浴場の窓ガラスが汚れていて、楽しみにされていた景観が望めなかったりと、数々のご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
当ホテルは創業50年以上が経っており、施設も老朽化している部分も御座います。それ故に、なお一層のサービス、清掃等に取り組まなければならない所で御座いますが、それが出来ていなかったという事はこちらの不手際でございました。心よりお詫び申し上げます。
今後、この様なご不快な思いをされないよう、社員一同徹底して取り組んで参りたいと思います。
この度はお客様の貴重なご意見、ご指摘を賜りまして有難う御座いました。
また、霧島にお越しになられる際はぜひ足をお運び頂ければと思います。
今回のご宿泊誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

美肌gogoさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

美肌gogoさん [20代/女性] 2010年08月30日 12:32:07

ぼっけ鍋のはずが、しゃぶしゃぶになっていました。。
露天風呂は最高にきもちよかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年02月15日 17:37:59

この度は、数あるホテルの中から私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角ご利用頂きましたにも関わらず、夕食の手違いがありまして、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
次回お越しの際は、しっかりと通常通りのお料理をご準備させて頂きたいと思います。
これに懲りず、宜しければ霧島へお越しの際は私共霧島観光ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。
今回のご利用、誠に有難うございます。
また、お客様が再度お越しいただけますよう、従業員一同、より良いサービスを心がけて参りたいと思います。
最後に、御返事が遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年08月22日 15:37:23

洋室モダンの部屋を選びましたが、部屋の中のお風呂が最悪です。そこはリフォームしてなくて、古いままです。露天風呂はよかってすが、部屋内のお風呂も楽しみにしていた(内風呂気分を味わいたかった)のに非常に残念でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年02月15日 17:12:49

折角ご利用頂きましたにも関わらず、お部屋のお風呂が古いとの事で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
当ホテル、お部屋の内装はリニューアルをしましたが、水回りまでは未だ改善されておりません。
客室のお風呂からも温泉が出るように設計されており、硫黄で痛んでくる箇所も見受けられるかと思われます。
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
温泉は大浴場の他に貸切露天風呂も御座います。
次回お越しの機会が御座いましたら、是非ともそちらの方のご利用もご検討頂ければ幸いでございます。
今回のご利用、誠に有難うございます。

【ポイント2倍】【女性半額】貸切露天に黒豚しゃぶ食べ放題♪カップルプラン
【モダン洋室【ツイン】】

投稿者さん 2010年08月16日 15:09:15

素泊まり4,500円で家族3人とまりました。帰省の帰りで、ゆっくり霧島温泉につかって1泊予定で、素泊まり、温泉良しで選択しました。

南館畳8畳で、部屋の大きさはまあまあでしたが、設置してある冷蔵庫が2ドアでしたが、冷蔵室は全く冷えずに冷凍庫で飲み物がやっと冷えるくらいでした。設備についてはもうすこし改善してほしいです。

展望風呂は、桜島も見えて、抜群のロケーションで満足でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年02月14日 18:15:51

この度は数あるホテルの中から、私共霧島観光ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
客室の冷蔵庫に関してお声を頂き、誠に有難うございます。お客様にはご不便な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無いよう、再度、設備の確認を徹底させたいと思います。貴重なお声、誠に有難うございます。
展望風呂からの眺めが抜群とのお声も、お風呂自慢の当館としては大変嬉しいお言葉です。
お客様に頂きましたお声を今後の従業員の課題、励みとし、より一層良いサービスを心がけたいと思います。
今回のご利用、誠に有難うございます。
お客様の又の御来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】【素泊まり】霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン3.490円~
【和室【8畳】】

ぱそそさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ぱそそさん [20代/女性] 2010年08月13日 23:48:52

前日に駆け込み予約したのですが、値段を考えるとかなりお得であったと思います。
テレビがアナログで目が悪くなりそうな写り具合だったり、あちこちに老朽化が来ていたりと、設備の古さは気になりますが、食事やお風呂、そして足湯や焼酎セラーにはかなり満足させていただきました。
到着後に少し複雑な館内について丁寧に案内があり、迷わずに済みました。
時間の関係上、お風呂はジャングルっぽいところと展望の2種類しか入れませんでしたが、化粧水で手入れした後のようにすべすべで大変満足しました!
食事も夕飯も朝食も量が多く、質も良好で、「黒豚の軟骨がこんなにおいしいとは」と彼氏と一緒に感動しました。
また食べたいですね。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年10月02日 18:02:39

この度は私共霧島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お値段と比較され、お得感を感じて頂けたとの事、従業員一同、大変嬉しく思います。
テレビが映りが悪く、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠にもうしわけありませんでした。
只今、客室のテレビをデジタル放送に変更するように、調整中でございます。今後、ご期待頂ければ幸いに思います。
ホテル自体は創業50年程たっております。あちこち痛んできている箇所等、見受けられるかと思われます。
その分、清掃に関しては徹底させて頂いておりますし、新しい施設を作ったりと、お客様に満足して頂けるよう、努力しております。何卒ご理解頂ければと思います。
また、温泉に関しましてご満足頂けたようで、温泉自慢の私共にとってはこれ以上無い、誉め言葉でございます。
また、黒豚の軟骨がおいしかったとのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。軟骨はたくさんのお喜びのお声を頂いており、お客様によっては、持ち帰りしたい、という方もいらっしゃる程です。
お客様に頂いたお喜びの声を、今後の従業員一同の励みとし、より一層お客様にご満足いただけるホテルにして参りたいと思っております。
今後とも応援の程よろしくお願いいたします。
今回のご利用、誠に有難うございました。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】【直前割】休前・平日に1泊2食でキャンセルでました!

投稿者さん 2010年06月20日 12:21:13

お部屋は眺めがよく、内装も綺麗で満足しました。
テレビも大きくて、広さも十分です。
ただ、お部屋のお風呂がとても古いことに驚きました。

貸切風呂は、広くてイルミネーションも綺麗だったのですが、
お湯の温度がぬるくて残念でした。

食事は、値段が安かったので普通かなといった感じですが、
冷めた料理もありました。

焼酎バーは種類も豊富で、楽しむことができました。

2010年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年08月09日 18:36:22

お部屋のお風呂が古く、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ありません。お部屋のお風呂から温泉がでるようにしており、硫黄の為施設が痛んでいる場合があります。
また、貸切露天風呂の温度がぬるかった、お料理が冷めていたとの事で重ねて深くお詫び申し上げます。
貸切露天風呂の温度調整や、温かいお料理をお客様にご提供できるように、スタッフ全員が連携をとれるようにしたいと思います。
お部屋の内装や貸切露天風呂、鹿児島唯一の焼酎セラーをお気に入り頂いたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
焼酎セラーは鹿児島県内の焼酎を約170種類以上を取り揃えておりますので、きっとお客様に似合う焼酎が見つかったのではないでしょうか?
今回のご利用、誠に有難うございます。

【ポイント2倍】【6月限定:6大特典】梅雨を吹っ飛ばせ♪7.000円~
【桜島を望むモダン和室【8畳】】

チョビン310さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

チョビン310さん [50代/女性] 2010年06月19日 03:14:08

ミステリープランということで何があるかものすごく期待していきました。ただ部屋が広いだけで更に薄暗い部屋でした。眺めも悪かったです。格安プランなら納得ですが、ミステリーとなるともっと思考をこらしたほうが、期待を裏切らないのではないでしょうか。

2010年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年08月09日 17:15:44

ミステリープランでのお申込みを頂いておりましたが、お部屋が暗く、眺めも悪かったとの事で期待を裏切ってしまう結果となり、大変申し訳ありませんでした。
今後はお客様のご期待を裏切ることの無いよう、努力して参りたいと思います。
もし次回霧島へお越しの際は、是非とも当館まで足をお運び頂ければ幸いに思います。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【ポイント2倍】【平日限定】わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円
【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】

投稿者さん 2010年06月14日 10:11:17

私の誕生日を兼ねて、近場旅行で宿泊させていただきました。
朝食はバイキングでしたが、子供が、オレンジジュースが苦手で、ジュース類の種類が
オレンジのみでしたので、泣き喚いてしまい、ホテル内の販売機まで買いに走りました。
せめて、リンゴジュースなど、追加していただくといいかな、、と勝手な希望です。
足湯が何箇所かあり、木陰でくつろぐことができました。気持ちよかったです。温泉は3箇所もありましたので、全部は制覇できませんでした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年07月02日 15:05:41

この度は数あるホテルの中、また、1年に1度の大切な記念日でのご利用に、私共霧島観光ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
折角ご利用頂きましたにも関わらず、ご朝食の飲料の種類が不足しており、お子様の機嫌を損ねてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
またホテル内の自動販売機まで足を運ばせてしまい、大変ご不便をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
バイキング時のお飲み物ですが、早急に検討をさせて頂き、改善をしていきたいと思います。
私共自慢のテーブル付き足湯をご堪能頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
次回霧島へお越しの際は、是非とも当館まで足をお運び頂き、こちらも自慢であります、3種類の温泉をご堪能して頂ければ幸いでございます。
今回のご利用、誠に有難うございます。
お客様の又の御来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

あっちゃん1212さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

あっちゃん1212さん [60代/男性] 2010年06月02日 05:50:19

眺望、お風呂、サービス申し分ありませんでした。でも白ご飯が美味しくなかった!
お米が古いのか?炊き方が悪いのか?残念です。
支配人さんは一度試食してみては?

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月27日 11:58:00

この度は数あるホテルの中から私共霧島観光ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
折角ご利用頂きましたにも関わらず、ご飯の味が悪かったとの事で、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
毎日担当の物がホテルで出されている物を試食をするようにはしておりますが、今回行き届いてない部分があったかと思われます。
再度調理場に確認をし、お米、炊き方等、十分確認した後、お客様にお出しするように指示したいと思います。

ホテルからの眺め、お風呂、スタッフの接客に対し、嬉しいお言葉を頂き、誠に有難うございます。
ご飯の面だけがお客様にご満足して頂けず、残念でなりません。
次回お越しの際は、お客様にとって満足のいく、とても美味しいご飯をお出したいと思います。
是非、また霧島へお越しの際は私共霧島観光ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月28日 22:29:53

4月31日に1泊しました。
全体的な老朽化は否めませんが、老舗のホテルという感じで歴史を感じさせるホテルでした。

ホテルの近くにはあまり多く飲食店が無いので事前のリサーチが必要。

ある口コミでは従業員の態度など印象があまり良くないように書いてあったので、行く前は覚悟していましたが、実際には、従業員の教育が出来ているせいか、それほど悪いイメージはありませんでした。

多分、好みは分かれると思いますが、朝食が付いて一人3900円は安い。

2010年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月26日 19:25:26

この度は私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルはおかげさまをもちまして創業52周年を迎える事ができました。
施設によっては古い個所も目立ってきておりますが、その分清掃は徹底させるように指示致しております。
何卒ご愛好頂ければ幸いでございます。
夕食抜きのプランでのご宿泊を頂き、ホテルを出られてのお食事になられたとの事で、飲食店のご案内が不足してしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後フロントの方でお問い合わせが御座いましたらおススメの夕食場所等をご案内できるようにしたいと思います。
従業員の接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様に頂きましたお言葉を、従業員の励みとし、今後もより良いホテル作りを目指して参りたいと思っております。

今回のご利用、誠に有難うございました。

【楽天ポイント2倍】【1日10組限定】選べる夕食!サンキュープラン3.900円
【和室【8畳】】

キートン大将さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

キートン大将さん [30代/男性] 2010年05月08日 03:12:28

部屋とトイレが古く、汚い感じがしました。料理は良かったのでまぁ満足です。

【ポイント2倍】【特典満載】龍馬とお龍:新婚旅行記念♪豪華会席【龍馬膳・お龍膳】11.800円~

2010年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月02日 15:13:18

折角ご利用頂きましたにも関わらず、お部屋、御手洗いに関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
私共徐々にではありますが、お部屋の改装の方も行っております。
もし次回お越しの際は宜しければそちらの改装したお部屋にてご予約頂ければ幸いに思います。
お料理に関して嬉しいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるよう、日々、努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2010年05月07日 13:01:31

①3時のチェックイン時間前に到着。フロントにはたくさん従業員もいたのに、宿泊カードを書き終えるまで誰からも「いらっしゃいませ」すらありませんでした。
②チェックイン前ですが、タオルを貸していただけたのは助かりました。展望大浴場がオススメということで、そちらに。浴室内で大便をされた方がいて、みなさん唖然としていました。あそこには二度と入りたくありません。宿の責任ではありませんが。。。
③パノラマ大浴場は、ほかの方も指摘されているとおり暗すぎ。子供は怖がっていました。露天風呂は半露天といった感じ。泉質もよく、ここが一番のオススメ。
④部屋は、ノービュー洋室だったので覚悟はしていました。たしかに、窓を開けると。。。携帯の電波も悪かったです。改装されていて室内の雰囲気はよかった。
⑤三箇所の足湯、ハンモックなど子供が喜ぶ施設がありました。
⑥お風呂のオープンする5時半すぎからは、廊下のうるささで眠れませんでした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月01日 18:19:07

折角ご利用頂きましたにも関わらず、接客面、お風呂等でご満足して頂く事ができず非常に残念でなりません。
特に宿泊カードを書き終えるまでお客様に対し、お声掛けが無かった事に関して、サービス業として恥ずべき事だと思っております。今後は2度とこのようなことにならぬよう、指導して参ります。
展望大浴場での件はお客様にお手洗いの案内が不十分であったのではと深く反省しております。
パノラマ大浴場でお子様が不安がられたとのこと。お子様の体調などは大丈夫でしたでしょうか?お子様に不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
露天風呂にお入り頂き、お褒のお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。春は桜、秋は紅葉、冬は雪等、季節によって色々な楽しみ方が御座います。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。
お客様に頂きましたお声を、従業員一同の今後の課題とし、より一層充実したホテル作りを目指して参りたいと思います。
是非、次回お越しの際は夕食付きでお申し込み頂き、当ホテル自慢のお料理もご堪能頂ければ幸いに思います。
今回のご利用、誠に有難うございます。
お客様の又の御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】【1泊朝食】【朝食は35種類のバイキング付】4.490円~朝食付きプラン
【ノービュー洋室【ツイン・アウトバス・トイレ】】

ぴえろ1445さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ぴえろ1445さん [30代/女性] 2010年05月07日 12:15:19

改装していたお部屋ということで期待しすぎたのかもしれませんが、部屋全体の改装ではなかったので、なんかチグハグな感じを受けました。
お風呂は3つもあって良かったのですが、景色が見える屋上のお風呂に露天がなく、ガラスが曇っていてよく見えないのが残念でした。
食事は郷土料理??という感じでした。量もあまり多くなく、もしかして1品来ていなかったかもしれません。(食事処を出るときにあれ?と思いました。)
従業員の方は、”笑顔で話しかけてくれる方”と”全く知らん顔される方”がいて最後が笑顔なら良かったのですが。
GWで多かったのかもしれませんが、バタバタしている印象で「ゆったり・・・」とはいかず、「あれ??」という感じで終わりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年05月29日 14:40:14

お部屋の面に関しましてご感想頂き、誠に有難うございます。
館内の1部のお部屋は、内装はリニューアルが終わってますが、御手洗いや、お風呂など水回りまでは手をつけていない状況で御座います。
また、展望大浴場の窓ガラスの件に関しましても清掃係の者に伝え、早急に対策をとるように指示致しました。私共自慢の眺めをお見せすることができず、誠に申し訳ありません。
お料理に関してはスタッフに確認した処、料理の出し忘れは無かった様でございます。ですので、こちらの件に関してもお客様にご満足して頂く事ができず、こちらの料理が貧弱であった為に起こった事かと思われます。そちらの方も調理長と話をし、再度料理内容の改善を検討しております。
従業員の接客態度に関してはお客様をお受けする立場として恥ずべき事だと思います。今後は全ての従業員が笑顔で接客できるよう、教育して参りたいと思います。数々の貴重なご意見、誠に有難うございます。
もし、また霧島へお越しの際は是非共足をお運び頂ければ幸いに思います。

投稿者さん 2010年05月06日 15:45:01

サービス面は良かったですが、お風呂が古くさかった。
料理も値段でしょうが、ありきたり過ぎでした。

【ポイント2倍】【GW受付中】今年のGWは霧島でゆったり薩摩の郷土料理を満喫♪霧島GWプラン
和室【8畳】

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年05月21日 19:48:57

この度は私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御滞在中、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お風呂に関して、古かったとの事でございますが、
パノラマ大浴場、露天風呂に関しては創業以来あるお風呂で御座います。
古いなりに、清掃を徹底するように心がけておりますので、
何卒ご理解頂ければと幸いに思います。
お料理の件に関しても、工夫が見られなかったとのご意見、誠にありがとうございます。
頂きましたご感想を、調理場にも伝え、再度初心に戻ったつもりで、
日々業務に努めて参りたいと思います。

今回のご利用、誠にありがとうございます。

kedi.jpさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

kedi.jpさん [40代/女性] 2010年05月04日 15:12:44

基本的には値段相当だと思います。
GW中で忙しかったせいでしょうか? ジャングル風呂の掃除があまりされてなかったように思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年05月17日 15:10:23

ジャングル風呂の清掃に関して、貴重なご意見有難うございます。
お客様から頂きましたお言葉を浴場担当だけでなく、全ての従業員に通達し、小さな汚れなどにも常に気を配るよう、日頃より注意して仕事に臨みたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
今回のご利用、誠に有難うございます。お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

kedi.jpさん [40代/女性] 2010年05月04日 15:11:19

基本的には値段相当だと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年05月09日 18:31:11

貴重なご意見、誠に有難うございました。

naga0613さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

naga0613さん [60代/男性] 2010年05月01日 13:10:55

格安料金で一応満足ですが、古い建物で、部屋の臭いが気になりました。
それでも環境は良く、特に大浴場は素晴らしかったです。

2010年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年05月09日 17:06:19

この度は数あるホテルの中から私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
建物の古さに関しては創業以来50年程経過しているため、古くなってる部分が多々あるかと思われます。順次お部屋の改装なども行っておりますので、是非ともご注目くださいませ。
お部屋の匂いの面に関してお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。清掃担当の者に換気を徹底するように指示を致しました。
大浴場に関してお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく思います。お客様に頂きましたお言葉を従業員一同の課題、励みとし、なお一層より良いホテル作りを目指して参りたいと思います。
今回のご利用、誠に有難うございます。
お客様の又の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】【直前割】GW前!超特別価格♪1日限定5組!5.390円~
【和室【8畳】】

潤518さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

潤518さん [50代/男性] 2010年03月24日 12:53:10

温泉のお湯は大変良かったですが、浴室のカラン、壁面に緑色のコケ?が付いていて不潔感があり、残念です。

2010年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年04月08日 19:45:05

折角お越しいただいたにも関わらず清掃が行き届いておらず、お客様の気分を害してしまい、大変申し訳ありませんでした。
すぐに浴場係の者に連絡をし、対処させようと思います。ご指摘を頂き、誠に有難うございます。
次回お越しの際はこの様な事が無いよう、小さな事まで気をつけて仕事に励みたいと思います。
今回のご利用、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】【大創業祭】伊勢海老・黒豚しゃぶ等々!グルメ会席全12品♪6.800円~
【洋室【ツイン】】

やまやまへぇさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

やまやまへぇさん [40代/男性] 2010年01月17日 10:05:49

霧島地区でこの価格というのは良かったです。全体的に古い(特に水道関連)ので徐々に改善されることを期待します。特に浴場を優先かと・・・。ノービューでしたが朝の部屋からの風景は良かったです。

2010年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年01月20日 10:52:47

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
水道関連、浴場の改善につきましては、重要課題と位置づけ、取り組んでいく所存でございます。
基本的にはノービューのお部屋ではございましたが、朝の部屋からの風景は良かったということで
少しホッとしております。
今後ともお値打ちなプランを提供して参ります。又、お客様に「また来たい」と言って頂けるホテルを目指し、日々努力していく所存です。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月06日 15:33:50

お正月三が日、前日予約で、この値段なら、文句は言えません。ただ、食事会場が、隣席と近すぎの為か、窮屈に感じて落ち着きません。
あと、オンラインカード決済だったはずなんだけど…全額 現地支払いになってました。??

【ポイント2倍】【緊急特報】1/3日でキャンセル発生!今なら8.000円~
新装洋室ツイン

2010年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年01月07日 16:51:05

食事会場の席ですが、隣席と近すぎて落ち着かなかったとのこと、申し訳ありませんでした。
今一度、レストランの席配置を見直し致します。
オンラインカード決済の件ですが、大変失礼致しました。至急対応させて頂きます。
今後はお客様に満足して頂けるホテルづくりを目指して日々精進して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新装洋室ツイン】