投稿者さん 2010年12月27日 09:13:43

値段が安いのでまあこのくらいだと思います。

2010年12月
【ポイント2倍】【師走特価】【冬得】貸切露天付!霧島エリア最安値 5.990円~
【モダン洋室【ツイン】】

投稿者さん 2010年11月20日 12:16:42

展望風呂がとてもよかったです。
私は、マイカー利用ではないので、バスでのアクセスが検討の1つでした。
空港へのアクセスは、バス停の前なのでとても便利でした。
行きは、鹿児島市内からのアクセスしたので、
バスの場合本数が少ないのでちょっと困りましたが、
バス停前の立地は、ポイント高いと思います。
ホテルの紹介に「バス停前」ともっと表現すれば、
私のような利用者も増えるのではないでしょうか?
今回は朝食だけの利用でしたが、今度は夕食もいただきたいと思いました。
新しい露天風呂も楽しみです。

【ポイント2倍】【1泊朝食】朝食は35種類のバイキング付き朝食プラン4.490円~
【ノービュー洋室【シングル】】

投稿者さん 2010年11月15日 15:01:19

事前にお電話でお願いしていた
貸し切り風呂の予約や夕食の時間が全く引き継がれておらず
着いた時点でがっかりしてしまいました

足の不自由な者がいたのですが
高齢の方もたくさんいらっしゃるだろうし
お風呂に手摺りがついていたらもっと良かったな…

子供の分と貸し切り風呂1回分は無料のプランだったのですが
特は特…なのかな?

【ポイント2倍】【幼児無料&貸切露天風呂】お子様連れの旅応援プラン
モダン和洋室【8畳+ツイン】

2010年11月
【モダン和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2010年08月22日 15:37:23

洋室モダンの部屋を選びましたが、部屋の中のお風呂が最悪です。そこはリフォームしてなくて、古いままです。露天風呂はよかってすが、部屋内のお風呂も楽しみにしていた(内風呂気分を味わいたかった)のに非常に残念でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年02月15日 17:12:49

この度は、数あるホテルの中から私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角ご利用頂きましたにも関わらず、お部屋のお風呂が古いとの事で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
当ホテル、お部屋の内装はリニューアルをしましたが、水回りまでは未だ改善されておりません。
客室のお風呂からも温泉が出るように設計されており、硫黄で痛んでくる箇所も見受けられるかと思われます。
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
温泉は大浴場の他に貸切露天風呂も御座います。
次回お越しの機会が御座いましたら、是非ともそちらの方のご利用もご検討頂ければ幸いでございます。
今回のご利用、誠に有難うございます。
最後に、御返事が遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。

【ポイント2倍】【女性半額】貸切露天に黒豚しゃぶ食べ放題♪カップルプラン
【モダン洋室【ツイン】】

投稿者さん 2010年06月20日 12:21:13

お部屋は眺めがよく、内装も綺麗で満足しました。
テレビも大きくて、広さも十分です。
ただ、お部屋のお風呂がとても古いことに驚きました。

貸切風呂は、広くてイルミネーションも綺麗だったのですが、
お湯の温度がぬるくて残念でした。

食事は、値段が安かったので普通かなといった感じですが、
冷めた料理もありました。

焼酎バーは種類も豊富で、楽しむことができました。

2010年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年08月09日 18:36:22

この度は私共霧島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋のお風呂が古く、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ありません。お部屋のお風呂から温泉がでるようにしており、硫黄の為施設が痛んでいる場合があります。
また、貸切露天風呂の温度がぬるかった、お料理が冷めていたとの事で重ねて深くお詫び申し上げます。
貸切露天風呂の温度調整や、温かいお料理をお客様にご提供できるように、スタッフ全員が連携をとれるようにしたいと思います。
お部屋の内装や貸切露天風呂、鹿児島唯一の焼酎セラーをお気に入り頂いたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
焼酎セラーは鹿児島県内の焼酎を約170種類以上を取り揃えておりますので、きっとお客様に似合う焼酎が見つかったのではないでしょうか?
今回のご利用、誠に有難うございます。

【ポイント2倍】【6月限定:6大特典】梅雨を吹っ飛ばせ♪7.000円~
【桜島を望むモダン和室【8畳】】

チョビン310さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

チョビン310さん [50代/女性] 2010年06月19日 03:14:08

ミステリープランということで何があるかものすごく期待していきました。ただ部屋が広いだけで更に薄暗い部屋でした。眺めも悪かったです。格安プランなら納得ですが、ミステリーとなるともっと思考をこらしたほうが、期待を裏切らないのではないでしょうか。

2010年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年08月09日 17:15:44

ミステリープランでのお申込みを頂いておりましたが、お部屋が暗く、眺めも悪かったとの事で期待を裏切ってしまう結果となり、大変申し訳ありませんでした。
今後はお客様のご期待を裏切ることの無いよう、努力して参りたいと思います。
もし次回霧島へお越しの際は、是非とも当館まで足をお運び頂ければ幸いに思います。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【ポイント2倍】【平日限定】わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円
【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】

あっちゃん1212さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

あっちゃん1212さん [60代/男性] 2010年06月02日 05:50:19

眺望、お風呂、サービス申し分ありませんでした。でも白ご飯が美味しくなかった!
お米が古いのか?炊き方が悪いのか?残念です。
支配人さんは一度試食してみては?

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月27日 11:58:00

この度は数あるホテルの中から私共霧島観光ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
折角ご利用頂きましたにも関わらず、ご飯の味が悪かったとの事で、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
毎日担当の物がホテルで出されている物を試食をするようにはしておりますが、今回行き届いてない部分があったかと思われます。
再度調理場に確認をし、お米、炊き方等、十分確認した後、お客様にお出しするように指示したいと思います。

ホテルからの眺め、お風呂、スタッフの接客に対し、嬉しいお言葉を頂き、誠に有難うございます。
ご飯の面だけがお客様にご満足して頂けず、残念でなりません。
次回お越しの際は、お客様にとって満足のいく、とても美味しいご飯をお出したいと思います。
是非、また霧島へお越しの際は私共霧島観光ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。
今回のご利用、誠に有難うございます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月28日 22:29:53

4月31日に1泊しました。
全体的な老朽化は否めませんが、老舗のホテルという感じで歴史を感じさせるホテルでした。

ホテルの近くにはあまり多く飲食店が無いので事前のリサーチが必要。

ある口コミでは従業員の態度など印象があまり良くないように書いてあったので、行く前は覚悟していましたが、実際には、従業員の教育が出来ているせいか、それほど悪いイメージはありませんでした。

多分、好みは分かれると思いますが、朝食が付いて一人3900円は安い。

2010年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月26日 19:25:26

この度は私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルはおかげさまをもちまして創業52周年を迎える事ができました。
施設によっては古い個所も目立ってきておりますが、その分清掃は徹底させるように指示致しております。
何卒ご愛好頂ければ幸いでございます。
夕食抜きのプランでのご宿泊を頂き、ホテルを出られてのお食事になられたとの事で、飲食店のご案内が不足してしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後フロントの方でお問い合わせが御座いましたらおススメの夕食場所等をご案内できるようにしたいと思います。
従業員の接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様に頂きましたお言葉を、従業員の励みとし、今後もより良いホテル作りを目指して参りたいと思っております。

今回のご利用、誠に有難うございました。
お客様の又の御来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【1日10組限定】選べる夕食!サンキュープラン3.900円
【和室【8畳】】

キートン大将さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

キートン大将さん [30代/男性] 2010年05月08日 03:12:28

部屋とトイレが古く、汚い感じがしました。料理は良かったのでまぁ満足です。

【ポイント2倍】【特典満載】龍馬とお龍:新婚旅行記念♪豪華会席【龍馬膳・お龍膳】11.800円~
和室【8畳】

2010年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月02日 15:13:18

折角ご利用頂きましたにも関わらず、お部屋、御手洗いに関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
私共徐々にではありますが、お部屋の改装の方も行っております。
もし次回お越しの際は宜しければそちらの改装したお部屋にてご予約頂ければ幸いに思います。
お料理に関して嬉しいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるよう、日々、努力して参りたいと思っております。
今回のご利用、誠に有難うございました。

kedi.jpさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

kedi.jpさん [40代/女性] 2010年05月04日 15:12:44

基本的には値段相当だと思います。
GW中で忙しかったせいでしょうか? ジャングル風呂の掃除があまりされてなかったように思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年05月17日 15:10:23

ジャングル風呂の清掃に関して、貴重なご意見有難うございます。
お客様から頂きましたお言葉を浴場担当だけでなく、全ての従業員に通達し、小さな汚れなどにも常に気を配るよう、日頃より注意して仕事に臨みたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
今回のご利用、誠に有難うございます。お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

kedi.jpさん [40代/女性] 2010年05月04日 15:11:19

基本的には値段相当だと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年05月09日 18:31:11

貴重なご意見、誠に有難うございました。

やまやまへぇさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

やまやまへぇさん [40代/男性] 2010年01月17日 10:05:49

霧島地区でこの価格というのは良かったです。全体的に古い(特に水道関連)ので徐々に改善されることを期待します。特に浴場を優先かと・・・。ノービューでしたが朝の部屋からの風景は良かったです。

2010年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年01月20日 10:52:47

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
水道関連、浴場の改善につきましては、重要課題と位置づけ、取り組んでいく所存でございます。
基本的にはノービューのお部屋ではございましたが、朝の部屋からの風景は良かったということで
少しホッとしております。
今後ともお値打ちなプランを提供して参ります。又、お客様に「また来たい」と言って頂けるホテルを目指し、日々努力していく所存です。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 00:49:13

宿泊に直接関係することではありませんが、車(MT)で出発しようとしたときクラッチを踏んでエンジンをかけるのですが、ギアがローに入ったままにしてあって前に車が飛び出しました。前に人がいたら、車があったらと思うと「ぞっ」とします。人のくせがあるのかもしれませんが、自分としてはありえませんでした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月24日 19:30:02

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。駐車場の件では、ギアがローに入ったままにしてあったということで、お客様の身を危険にさらしてしまい、本当に申し訳ございません。今後このようなことを起こさないために、従業員に確認を徹底させた次第でございます。安心してお泊まりいただけるホテルを目指し、よりいっそう注意を払ってまいりたいと思います。今後とも霧島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月20日 15:49:06

二度目の宿泊です 二度とも 従業員の対応が お粗末すぎます ヘッドマッサージの女性だけ とても 感じ良かったです

【素泊まり】【予算で選べる部屋】2.990円~霧島唯一の展望温泉風呂を楽しめるプラン
洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月21日 10:01:08

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。二度とも従業員の対応がお粗末すぎ、とのご意見を頂戴し、誠に申し訳ない気持ちでございます。どのような点がご不快に思われたのか、よろしければ詳しくお聞かせいただければと思います。従業員には今一度、態度やご案内の仕方に問題がなかったか一人一人に注意をさせていただきます。改めてお客様の立場に立った謙虚な気持ちで業務に励んでまいる所存でございますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。今後とも霧島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 23:37:40

期待して行ったのですが、全体的にいまひとつという感じでした。
まず肝心のお風呂ですが、天気がいまひとつで桜島はほとんど見えず。新館の大浴場は広くて気持ちよかったですが、ほかの露天風呂などは更衣室もせまく、また全体的に老朽化している感じであまり楽しめませんでした。
料理も品数は多いのですが、味付けが濃い目でさらにご飯が白いご飯でなかったのでのどが渇きました。
またお値段的に安い部屋だったので仕方ないかもしれませんが、部屋のトイレとバスがいかにも古い感じで使うのが苦痛でした。
先日ピークははずしていたとはいえ、同じくらいの値段でもっと設備もよくご飯もおいしい温泉旅館に泊まったので、ちょっとがっかりしてしまいました。

2009年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年07月30日 16:52:14

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。
とても残念で悲しいお言葉を受け取る事となり、心からお詫び致します。本当に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、設備・サービスの向上にスタッフ一同精進して参る所存で御座います。
この度はご投稿誠に有難う御座いました。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【特報!お得:6.780円~】団体キャンセルが出ました!

投稿者さん 2009年07月21日 14:37:05

カラオケがルームではなくスナックだったので、子供を連れて行くのに躊躇した。
露天風呂の洗い場のシャワーが少ないので困りました。
展望風呂は明るい内に入らないとせっかくの景色が楽しめないです。

【限定】:6990円~超お得な!≪暑中見舞い≫プラン
和室8畳

2009年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年07月23日 20:16:57

ご指摘頂いた件に付きましては大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。順次改善努力してまります。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり、より良いサービスのご提供に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【限定】:6990円~超お得な!≪暑中見舞い≫プラン

投稿者さん 2009年07月17日 06:44:14

携帯の電波が入りづらかった

洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー

2009年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年07月18日 10:13:28

ご指摘頂いた件に付きましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたでしょうか?
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。また、何かお気づきの点等、御座いましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座いました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月20日 12:58:37

洋室での予約を和室に変更していただき、ありがとうございます。ただ、洋室の部屋の暗さは、ひどかったです。改善してほしいです。

2009年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年06月22日 12:32:17

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。
ご指摘頂いた洋室の件につきましてはお客様に満足のいくお部屋を提供できず申し訳ございませんでした順次改善を図ってまいります。
また、お気付きの点が御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【1泊朝食】【予算で選べる部屋&朝食は35種類のバイキング付】3.990円~朝食付きプラン
【洋室ツイン ノービュー】

投稿者さん 2009年06月11日 08:52:00

夕食事、献立内容説明がなく、お酒を飲むペースと料理を食べるペースがわからず
不親切だと感じた。

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年06月11日 09:44:15

御指摘いただきましたご件に付きましては大変申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂きましたご意見とご感想を真摯に受け止め、スタッフ一人一人がけしきお客様の立場にたったおもてなしを心掛けて、お客様に心地良くお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しいお時間を割いて、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定ばり得プラン】5000円引き!お鍋セレクトプラン

投稿者さん 2009年06月10日 17:46:22

よかったです

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年06月10日 20:05:17

早速のクチコミ投稿、及び嬉しい御言葉を頂きスタッフ一同大変感謝しております。
おかげさまで創業50周年を迎えることができました。
創業50周年を記念してお得なプランなどもご用意してますのでぜひぜひ、またお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。