投稿者さん 2018年07月20日 17:08:49

初めて利用。大浴場の空き状況が、部屋のテレビで確認出来るが、深夜、空きと表示されてたので大浴場に行ったが、混んでいて(外国人観光客団体に占領された状態)、湯船に入れず不愉快だった。「実際の状況とは異なる場合がある」と表示されてはいたが、あまりにも状況が違い過ぎるのは如何なものかと思うし、改善してほしい。

2018年07月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月21日 03:42:21

早速ではございますが、実際の混雑状況と異なった表示がされてしまった事により、お客様にご迷惑とご不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
早急にシステムの確認をさせて頂きます。
今後はスタッフによる大浴場の巡回とお客様へのお声かけを更に強化し、皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
まだまだ至らぬところは多々あるかとは存じますが、今後もドーミーイン大阪谷町を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
副支配人 亀谷

投稿者さん 2018年07月07日 19:01:01

宿泊客はとにかく中国の方が多いです。お風呂場の洗面台や床のゴミや髪の毛が気になりました。
30分~1時間に一度くらい定期清掃に入らなければ、普通の方でも不快に感じるほどの量でした。
髪が落ちるのは仕方のないことですが、コロコロクリーナーやコードレスの掃除機を設置しておけば心ある人なら掃除すると思います。
それ以外は申し分なく、ドーミーインはやはりクオリティが高いと思います。

2018年07月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月10日 03:17:29

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルをお選び頂き、お越し頂いたにも関わらず、大浴場にてご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。当ホテルは、海外からも多くのお客様にご愛顧頂いておりまして中国や韓国の方も多くいらっしゃいます。その為、チェックイン時きちんと大浴場のマナーを拝見して頂くよう皆様にご案内をしております。
また1時間に1回の巡回・清掃を行っておりますが、込み合う時間は更に徹底し、お客様に快適なご利用を頂く為、心がけ努めて参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 金

ドーミーイン大阪谷町OPEN記念プラン≪朝食付き≫《Happy hour★生ビール無料サービスあり》

投稿者さん 2018年06月19日 08:01:52

夕刻、清掃用具類がエレベーター通路脇に置きっぱなしであることをフロントに伝えたにもかかわらず、キチンと回収されたのは22時以降だった。
キチンと伝えられたのか、無視されたのかは不明だが、オープン間もないので仕方なしか。
大浴場、朝食はたいへん良かった。

2018年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月20日 18:55:26

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。清掃用具の件に関しまして、お客様から申し出があったにも関わらずこちらの側から対応が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
今後そのよう清掃スタッフとの連携を密に取り、連絡漏れがないよう注意を常に心掛けていきます。
大浴場と朝食に関しましては好評を頂き誠に有難うございます。大浴場に関しましては時間ごとに巡回をしておりお客様の安全や快適なご使用の為、
心がけております。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 金

【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【◇禁煙◇ダブルルーム】

ノブタ1957さんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2018年06月13日 16:11:46

今回は二度目の利用です、地下鉄駅から少し歩くけどお風呂とサービスが気に入っています。
お送りサービスが開始してとても便利になりました。
チェックイン時に少し問題があったけど夜には解決して安心しました。
お風呂と朝食ブッフェの時に外国人の多さに驚きですね。
また機会がありましたら利用したいです。

2018年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月14日 08:48:56

ドーミーイン大阪谷町に二度目のご宿泊、誠に嬉しく感謝申し上げます。

当ホテルのサービスをお気に召して頂いております事、何よりの遣り甲斐でございます。
より一層、お客様のお気に入りのホテルになれます様、努めて参ります。

チェックイン時、こちらの予約確認不足により、お客様にお手数お掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。予約の2重チェックのみならず、最終チェックを徹底して行うよう改善致しました。

今大阪は、インバウンドの需要が大変高まっており、当ホテルも海外からのお客様が大勢いらっしゃいます。ご来館頂きました皆様にご満足頂けます様、日本の大浴場の入り方・マナーをお渡しし、スタッフの巡回も行っております。
また、何かお気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

またの機会に、お客様と当ホテルでお会いできます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 21:09:57

職場が近いため、日曜日に泊まりました。

〇ハッピーアワーのドリンクおかわり杯数制限
酔客の居座り・大声の回避。1~2杯いただければ、充分ハッピーです
〇電子レンジ・自販機コーナーの換気
喫煙室の隣のため、使用時は匂いが非常につらいです
〇宿泊者用ラウンジのチェックイン時アナウンスと有効活用
説明はなく、気づいた人だけが利用できるような感じ?
1階の好スペースですし、軽食販売などあれば利用します
〇朝食なしの1泊プラン希望
その分お安くなればリピートできます
〇大浴場の運び湯の地域変更
素敵な設備ながら、温泉ぽさを感じない湯だったので

いろいろと記入しましたが、是非また泊まりたいので、
1つでもご検討をお願いします。

2018年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月13日 10:18:13

当ホテルは、お客様のお気に入りになれます様、試行錯誤しております為、お客様から、当ホテル改善の為のご意見を頂けました事、大変有難く、心より感謝申し上げます。

ドリンク提供のラウンジSoLaにつきましては、お客様の状況を確認させて頂き、スタッフからの呼びかけを積極的にさせて頂き、すぐにでも改善致します。
電子レンジの設置場所に関しましては、すぐに改善は難しい状況でございますが、臭い対策は出来る限り行って参ります。

お客様のご期待に添えます様、スタッフ一同、精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 19:05:52

風呂でのマナーが悪い。使用後ドライヤースイッチを切るようにチェックインの時にアジア系観光客にいうべき。感電、火災の原因。

2018年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月13日 09:42:41

当ホテルは、海外からも多くのお客様にご愛顧頂いております為、チェックイン時に日本の大浴場マナーの注意書きをお配りし、呼びかけをさせて頂いております。
ご来館してくださいます皆様に、気持ちよくご利用頂く為、1時間ごとに大浴場の巡回をさせて頂いておりますが、マナーを守って頂く為の呼びかけを強化して参ります。

今後、改善の為の努力を行って参る所存でございますので、またのご利用を頂けましたら、幸いでございます。
この度は、お忙しいにも関わらず、ご投稿下さいまして、有難うございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月10日 20:46:22

スタッフの皆様、とくにフロントの女性スタッフ(海外の方)の対応がとても良かった。
チェックインが23時を過ぎてしまい、生ビールと夜鳴きそばをいただくことができず残念でした。
部屋数は多いもののエレベーターは3台あって、それほど待つことなく利用できた。
最上階の朝食会場はスペースも広く、料理もこれまで利用したドーミーインの中では一番良かったのではないでしょうか。
大阪に出向くときに予算内に収まるプランがあれば、ぜひ利用したいと思います。

2018年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月11日 08:32:01

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく恐縮でございます。
お客様の対応をさせて頂きましたスタッフも、お客様からの暖かなご投稿を拝読し、大変喜んでおります。この様なお言葉を頂けます事がスタッフにとって、遣り甲斐でございます。

朝食につきましても、喜ばしいご評価を頂きました事に甘んじることなく、より良いサービスを提供する為の努力を行って参ります。

お褒め頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後とも精進して参る所存でございます。

大阪にいらっしゃった際には、是非またのご利用をお待ちしております。
当館で、お客様とお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント渡部

【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

ゆきりん037さんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆきりん037さん [30代/女性] 2018年06月08日 09:31:16

大阪に1泊するのに利用しました。最近できたところなのでキレイで利用しやすかったです。お部屋は問題なしでした!!フロントの対応もよかったです。気になるといえば、海外の方が多いのでお風呂場の洗面台が汚すぎたことです。髪の毛が散乱してました。。定期的に掃除して欲しいです。あと駐車料金の記載ですかね。ネットから見てた時から先着18台しか書いておらず料金発生するようには見えませんでした。チェックインして2000円もかかるので正直驚きました。料金は都会なのでお高めで仕方ないと思いますが。。

2018年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月09日 10:18:00

また、接客・サービスの提供に関しまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。接客面でのお褒めのお言葉は何よりも嬉しいものでございます。

ネットに掲載させて頂いております、駐車場の御案内が足りず、誠に申し訳ございませんでした。記載を変更し、お客様に分かり易くお伝えできます様、改善致しました。ご指摘頂きまして感謝申し上げます。

また大浴場の清掃ですが、1時間に1回スタッフが見回りをしておりますが、その際にお客様に気持ちよく使って頂ける様に、整理整頓をさせて頂きます。
しかしながら、スタッフの見回りや清掃が行き届いておらず、気持ちよく御使い頂けませんでした事、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

早急に改善できるものは直ちに改善し、より快適に過ごせるホテルにして参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご貴重なご投稿を頂き有難うございました。

また当館で、お客様とお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント渡部

投稿者さん 2018年06月03日 18:59:41

ドライブ帰りに当日直前予約しました。出来たばかりということでドーミーファンとしては概ね満足です。高速を降りてすぐの立地で便利な反面、駐車料金2000円はややキツかったです。せっかくのオープン記念のビールサービスも、大陸の方々が何度もおかわりし持ち込み宴会状態で占拠されていて寛げませんでした。また朝食メニューも「大阪名物」が仇となりステーキ肉やメンブレンのジャンクな匂いがたちこめていて残念でした。野乃なんばの朝食も居酒屋メニューでしたので、これは大阪の宿命かもしれません。また落ち着いたら伺います。ありがとうございました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月05日 05:59:06

「ドーミーファン」とのお言葉が大変うれしく光栄でございます。ドーミーインチェーンを御愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

最上階ラウンジSoLaのご利用の際、ゆっくりとお寛ぎ頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
海外からのお客様、団体のお客様、ご来館して下さった皆様に満足して頂ける様、サービスを提供するのが、私共スタッフの務めでございます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

次回のご来館をご検討頂いております事、幸せに存じ上げます。
現状維持ではなく、更により良いサービスを提供し、細部まで行き届いた空間をご提供できますよう、精進して参る所存でございます。

また、当館でお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月28日 14:03:33

・開業、間もないがフロントはチェックインもスムーズ(社員教育ができている)
・ウェルカムドリンク(コーヒー)は、ありがたい。
・館内のお知らせ裏面にマナーに関する注意書きがあり、館内でマナーが悪いとは感じなかった。
・朝食メニューは、ドーミーインならではのご当地メニューを今後期待する。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月30日 09:47:14

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは開業してから1ヶ月経ちまだ未熟な部分も多いのですが、
お客様から頂いたお褒めのお言葉は私たちスタッフのなによりの励みでございます。
ご滞在中は大変ご満足頂けた様で従業員一同大変嬉しく思っております。
また、当館のご当地メニューであるはりはりうどんや土手焼きカレーの他約60種類の和洋バイキングを提供しております。
季節ごとの限定メニューなどもございますので、次回お越しの際にご利用くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月27日 20:37:43

新しいホテルですし、キレイでした。
ただ、シャワールームの壁・床・ドアの内側、トイレットペーパーホルダーの上に毛が付着しており、少し気になりました。
掃除後に目で確認できる点なだけに、残念です。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月29日 02:12:43

ドーミーイン大阪谷町をご利用下さり誠にありがとうございます。

この度は、不完全な清掃状態によりお客様を、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様が仰られます通り、髪の毛は目視で確認できます。当たり前ではございますが、ホテルの客室は様々なお客様がご利用になり、ご就寝など長い時間をお過ごしになる空間でございますので、前泊者の形跡が残っている状態というのはあってはならない事と理解しております。

清掃担当者の不備並びに、確認者の点検漏れにより発生した事態でございます。
今回のご指摘を重く受け止め、今後このような事のないように清掃係・清掃確認者・フロントスタッフによる点検確認の徹底等々、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご指摘を頂きまして、感謝申し上げます。

何卒ご容赦頂き、今後もどうか引き続きのご愛顧をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月20日 21:18:16

ロビーや部屋はとてもきれいで気持ちよく、フロントの方も感じが良かったです。
立地も分かりやすいですが、行く道が賑やかではないので、夜だと駅からやや遠く感じるかもしれません。アクセス情報には「谷町四丁目駅4番出口から徒歩約4分」とありますが、4番出口自体が駅の端なので、電車を降りてからは10分くらいはかかった気がしました。
ドーミーインはどこもそうですが、大浴場のデザインや照明が素敵で癒されます。サウナも暑すぎず、木の香りが良くてゆっくり入れました。
朝食は、パンはまずくはないですが普通でした。ステーキは美味しかったです。
一泊の料金が、自分にとってはややお高めなので、ほぼ大浴場のために奮発して泊まっていると思っています。懐に余裕がある時は、また泊まりたいと思います。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月21日 09:32:22

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂きましたアクセス表記につきましては、谷町4丁目最寄出口からの道案内の記載とさせていただいております。ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの自慢であり最上階にある大浴場とレストランに関しましてはお客様にお寛ぎ頂けるため大浴場のBGMや照明、備品などにこだわり日々工夫し改善しております。朝食につきましてもお客様により高いサービスを提供するためステーキを用意しお客様に大好評を得ております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。