投稿者さん 2019年11月11日 15:59:05

新しいホテルなので気持ち良く過ごせました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月13日 08:04:45

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にご宿泊頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

当館は昨年にオープンしたばかりで、比較的新しい棟となっております。お客様に気持ち良く過ごして頂けます様日々の清掃、維持管理に力を入れております。
また大阪にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 石川

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

イチゴのパパ0621さんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [50代/男性] 2019年06月12日 15:49:17

連泊で現場にも近く満足しています

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月13日 04:58:25

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿内容から、概ねご満足頂けたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもいつお越し頂いてもご期待に添えられる様、努めて参りますのでどうぞご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また当館にてお逢いできます日をスタッフ一同、楽しみに致しております。

フロント チェ

【連泊割◆朝付】【清掃無し】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇セミダブルルーム【連泊で快適ステイ】】

キングカズ1223さんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キングカズ1223さん [40代/男性] 2019年04月03日 17:10:24

朝食が大阪らしい、とても良い朝食でした。また泊まりたいと思います。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月05日 10:32:07

この度は浪華の湯ドーミーイン大阪谷町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、大阪らしいとても良い朝食とのお褒めの言葉をいただきレストランスタッフ含めとても嬉しく思っております。
また泊まりたいと仰っていただいた言葉に恥じぬようサービス向上に努めてまいりますので今後とも当館ならびにドーミーインチェーンホテルへのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人代理 志方

【楽天限定】ポイント10倍◆癒しのシンプルステイ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇クイーンルーム】

ゆきりん037さんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆきりん037さん [30代/女性] 2018年06月08日 09:31:16

大阪に1泊するのに利用しました。最近できたところなのでキレイで利用しやすかったです。お部屋は問題なしでした!!フロントの対応もよかったです。気になるといえば、海外の方が多いのでお風呂場の洗面台が汚すぎたことです。髪の毛が散乱してました。。定期的に掃除して欲しいです。あと駐車料金の記載ですかね。ネットから見てた時から先着18台しか書いておらず料金発生するようには見えませんでした。チェックインして2000円もかかるので正直驚きました。料金は都会なのでお高めで仕方ないと思いますが。。

2018年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月09日 10:18:00

また、接客・サービスの提供に関しまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。接客面でのお褒めのお言葉は何よりも嬉しいものでございます。

ネットに掲載させて頂いております、駐車場の御案内が足りず、誠に申し訳ございませんでした。記載を変更し、お客様に分かり易くお伝えできます様、改善致しました。ご指摘頂きまして感謝申し上げます。

また大浴場の清掃ですが、1時間に1回スタッフが見回りをしておりますが、その際にお客様に気持ちよく使って頂ける様に、整理整頓をさせて頂きます。
しかしながら、スタッフの見回りや清掃が行き届いておらず、気持ちよく御使い頂けませんでした事、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

早急に改善できるものは直ちに改善し、より快適に過ごせるホテルにして参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご貴重なご投稿を頂き有難うございました。

また当館で、お客様とお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天然温泉 浪華の湯
フロント渡部

ドーミーイン大阪谷町OPEN記念プラン≪朝食付き≫《Happy hour★生ビール無料サービスあり》

投稿者さん 2023年11月20日 21:51:05

和室の部屋でベッド2つ、布団1組で3人で泊まりました。
畳のような床が黒くてモダンな感じを演出しているのでしょうが照明のせいか、汚く見えたのは残念でした。3人で泊まるのは少し狭かったかな。
外人の団体がドッと来ていて、大浴場がいつも混んでいて、なかなか入るチャンスがなかったです。
朝食は混むことを予想して開始の6:30に行ったのは正解でした。
出た時は行列ができていました。
ウェルカムドリンク、夜鳴きそば、アイスクリームのサービスは最高でした。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月21日 17:43:04

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、和洋室のお部屋はベッド2台とクローゼットに布団1組をご用意しております。当館唯一の和を感じられるお部屋でございます。3月末に再オープンしてからは団体のお客様も利用されております。ご滞在中は大浴場やレストラン、共用スペースがお時間帯により混雑いたします。ご迷惑をお掛けしますが、ご理解頂ければ幸いでございます。またいくつかの無料サービスをお喜び頂け、大変うれしく存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 岩田

【温泉SALE】【15時イン~13時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【◇禁煙◇和風ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月03日 18:26:31

隣が消防署の為、救急車や消防車のサイレンの音はさほど気にはならなかったので良かったです。
2泊しましたが、清掃無しなのに部屋に帰ったらベットメイクやタオルがキレイになっててビックリしました。
お風呂は朝風呂入りたかったです。
露天風呂の方は寒いと思って温度高めだったのかもしれませんが、ちょっと熱すぎました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月04日 15:54:35

ここの度はドーミーイン大阪谷町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのお時間を快適にお過ごし頂けました様で、何よりでございます。
大浴場の温度の件でございますが現在43.0℃で設定をしており一時間1回の大浴場の巡回の際は体感及び温度計で管理しておりましたが至らぬところがございました。
少しでも気になる事がございましたら気軽くフロントご連絡下さいませ。
皆様の声をもとに今後ともスタッフ一同創意工夫に努めてまいりますので今後とも当館へのご愛顧の程何卒お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント チェ

【連泊割◆素泊り】【清掃無し】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇和風ツインルーム】

カバ49さんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カバ49さん [50代/男性] 2019年09月17日 09:56:18

大阪出張で使わせて頂きました。朝が早かったので朝食は食べませんでしたが、次回はたべたいですね!
お風呂のシャワーを掛ける場所が緩んでいてお湯を出すと下に落ちてきました。足の甲に落ちたら骨折しかねないです。メンテをお願いします。入って左から2番目の席です。もう直ってるかな。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月18日 05:25:43

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら滞在した客室のシャワーブースの設備の不備でご迷惑をお掛け致しました事この場を借りてお詫び申し上げます。
直ぐ確認しメンテナンスを行います。
これからも客室の設備に確認を徹底しお客様が安心・安全にご利用いただけますよう細心の注意を心掛けて参りますので引続きドーミーイン大阪谷町をよろしくお願い申し上げます。
また当ホテルにてお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

投稿者さん 2018年08月20日 22:17:59

フロントの接客、部屋、朝食バイキングと大変満足できる施設でした。
無料で電動自転車貸し出しもあり、息子と大阪城まで早朝サイクリングに出掛け、良い思い出も作ることが出来ました。ありがとうございました。

しかし、大浴場での外国人宿泊者のマナーの悪さ(かけ湯をしないままの入浴、スリッパのまま脱衣場に上がったり、大浴場の知り合いをさがす等の不衛生さ)が非常に残念でした。
せっかく楽しみにしていた温泉が台無しでした。
チェックイン時に徹底されているかと思いますが、脱衣場でも従業員を置いてマナー管理をするなど対策を取っていただけるとよいかと思います。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月23日 03:06:05

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、サービスの提供に関しまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いた褒めの言葉はとても励みになります。当ホテルで好評化を得ている無料貸し出し自転車をご利用頂き有難うございます。近くに観光スポットである
大阪公園があり宿泊者様にとても人気でございます。次回の際にも是非ご利用下さいませ。
しかしながら、大浴場の中で不機嫌な思い出をさせてしまい深くお詫び申し上げます。勿論チェックインの際に日本のマナーをご説明させて頂いたり、
1時間一回巡回などを徹底しております。もし行き届いてない部分がありましたら心よりお詫び申し上げます。
今回のお声をしっかり受けお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルになるために従業員一同努めて参ります。
またの機会に、お客様と当ホテルでお会いできます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

天然温泉 浪華の湯
副支配人 金

【早割14】早期割引14日前プラン☆朝食付
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月20日 17:08:49

初めて利用。大浴場の空き状況が、部屋のテレビで確認出来るが、深夜、空きと表示されてたので大浴場に行ったが、混んでいて(外国人観光客団体に占領された状態)、湯船に入れず不愉快だった。「実際の状況とは異なる場合がある」と表示されてはいたが、あまりにも状況が違い過ぎるのは如何なものかと思うし、改善してほしい。

2018年07月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月21日 03:42:21

早速ではございますが、実際の混雑状況と異なった表示がされてしまった事により、お客様にご迷惑とご不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
早急にシステムの確認をさせて頂きます。
今後はスタッフによる大浴場の巡回とお客様へのお声かけを更に強化し、皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
まだまだ至らぬところは多々あるかとは存じますが、今後もドーミーイン大阪谷町を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
副支配人 亀谷

投稿者さん 2024年05月10日 16:25:12

インバウンドの方々への施設利用案内の不足によりマナーが悪く、気分が悪かった。周知徹底をお願いしたいです。
せっかく素晴らしい施設環境のため品質低下と捉えられるのはもったいないです。

・お風呂の利用の仕方
・流さず、いきなり湯船に入る
・泡だらけでお風呂に入る
・身体を拭かずに脱衣室に移動するため、足元がびしょびしょ
・サウナの後、汗を流さず入浴
・エレベーター待ちを割込み

2024年05月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月11日 18:27:46

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご予約頂いたにもかかわらず、インバウンドのお客様の館内でのマナーが悪く、ホテルとしての対応が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。

チェックインの際には館内案内の用紙をお見せしながら、大浴場でのマナーの案内を、館内には注意喚起の案内を掲示したり、1時間に1回の巡回ではマナーを守っていないお客様がいらっしゃいましたら、お声がけをしております。

今後はさらに案内を徹底し、改善に努めて参ります。またご滞在中に何か気になることがございましたら、ご連絡いただければ幸いでございます。

フロント 岩田

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊り≫
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

けちゃっぷまんさんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けちゃっぷまんさん [50代/男性] 2019年08月09日 12:58:36

ここでドーミーイン20か所目。19-21時のフリードリンクは外国人が騒ぎすぎだという声が多くみられるが、本来そういう場なので問題なし。むしろ活気にあふれとても楽しい場だった。食べ物は柿の種が申し訳程度にあるだけ、有償でつまみの提供があればなお良い。長居の防止かもしれないがつまみがあろうがなかろうが長居する人は同じ。夜鳴きそばはキムチのトッピングがあり初めての経験。とても良い。朝食の関西ご当地メニューは牛すじ、カレー、はりはりうどん、お好み焼きと昼食っぽいかな・・・しかし最近見かけなくなった出来立てオムレツが鉄板焼きで提供され、味、見栄えともに最高!過去のドーミーインの朝食で1番を選ぶならこのオムレツ(卵焼き)だ。大浴場は大量のアヒルが出迎えてくれる。時間短縮についての回答は判で押したものと思いますので不要です。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月11日 22:45:02

平素はドーミーインチェーンを御愛顧頂き、またこの度20か所目として大阪谷町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読しております。
今後もドーミーインチェーンにお泊り頂けるようお客様目線でのサービスの向上を常に持ち、精進を重ねて参ります。
また是非当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 志方

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年07月07日 19:01:01

宿泊客はとにかく中国の方が多いです。お風呂場の洗面台や床のゴミや髪の毛が気になりました。
30分~1時間に一度くらい定期清掃に入らなければ、普通の方でも不快に感じるほどの量でした。
髪が落ちるのは仕方のないことですが、コロコロクリーナーやコードレスの掃除機を設置しておけば心ある人なら掃除すると思います。
それ以外は申し分なく、ドーミーインはやはりクオリティが高いと思います。

2018年07月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月10日 03:17:29

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルをお選び頂き、お越し頂いたにも関わらず、大浴場にてご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。当ホテルは、海外からも多くのお客様にご愛顧頂いておりまして中国や韓国の方も多くいらっしゃいます。その為、チェックイン時きちんと大浴場のマナーを拝見して頂くよう皆様にご案内をしております。
また1時間に1回の巡回・清掃を行っておりますが、込み合う時間は更に徹底し、お客様に快適なご利用を頂く為、心がけ努めて参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 金

投稿者さん 2020年11月03日 17:01:12

2020年10月29日から仕事で4泊利用しました。
朝食の種類、味、ボリュームが素晴らしかったです。和と洋がバランス良く揃っていて、あれこれ食べていると思わず長居をしてしまうほどでした。
ただこんなに素晴らしかった朝食でも残念な点が2つありました。
1つは、飲み物(烏龍茶、牛乳)のサーバが空になっているのにスタッフさんがなかなか気づかないこと。毎回呼びかけて対応いただく状態でした。
2つ目は食事の終了時間が早すぎることです。最終入店-終了時刻が、平日8:459:00、土休日9:15-9:30は私としてはあり得ません(ちなみに、チェックアウトは11:00)。
しかも毎日、最終入店時間をすぎるや否や、スタッフさんがガンガンと片付けを始めるのには結構な違和感と「早く食べて出て行け」という無言のプレッシャーを感じました。最終入店ギリギリで入ってきた宿泊者の方が、あまりの食事の少なさに戸惑いを訴えていた場面も見受けられました。
以上の二点以外は快適で過ごしやすいホテルでした。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月05日 22:45:31

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食をお褒め頂き大変光栄でございますが、至らない点がございました事、お詫び申し上げます。
飲み物のサーバーはレストランのカウンター内からでは死角になるところにあり、なかなか気が付かずに大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、ホールのスタッフが定期的に確認するよう共有させていただきました。
また、終了時間に関しましては本社の方針もございますので、こちらで判断は致しかねますが、最終入店時間後もお客様がいらっしゃる間は、料理の整理等はともかく大掛かりな片付けはしないことになっておりますので、今一度レストランスタッフとも確認し、お客様に快適にお食事頂けるよう努めて参ります。
今回は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら是非ドーミーイン大阪谷町をよろしくお願いいたします。

フロント 古屋

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン><朝食付き>
【◇禁煙◇デラックスクイーンルーム】

mika2519さんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mika2519さん [50代/女性] 2019年09月27日 18:35:08

前回泊まったホテルが酷かったので相談したところ、
新しくて綺麗なホテルがあると紹介してもらい、今回初めて利用させていただきました。
部屋も広くて綺麗で申し分なかったのですが、ベッドと枕が堅くて私にはあわなかったみたいで、
朝お風呂と食事楽しみにしていたのですが、酷い頭痛になり満喫できず非常に残念でした。
少しご検討いただけると助かります。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月29日 08:40:52

ご紹介により当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様の貴重なご就寝時間を快適なものに出来ず大変心苦しく思っております。当館のベッドはシモンズ社製のベッドを使用しておりますので変更することは出来かねますが、何卒ご理解頂きたく存じます。
恐縮でございますが今後とも全国のドーミーインチェーンを御利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ドーミーイン大阪谷町 金

【さき楽7】早期割引7日前プラン≪朝食付き≫