投稿者さん 2019年01月07日 23:40:34

ホテルは、全てにおいて満足のいくものです。
ただ フロントの対応が
領収書のミス 支払金額のミス 部屋のカードキーの間違いがありました。
後 夜のラーメン 連泊だったのできずきましたが、作る人で味がかなり違った1/5の夜は美味しかったです。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月08日 08:28:45

この度はドーミーイン大阪谷町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全てにおいて満足とお褒めの言葉をいただけたにも関わらず、フロントスタッフの対応や夜鳴きそばの味にムラがあるとのご指摘に関しましてこの場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度原点に立ち返り、基本的なミスや調理法も含めまして今後このようなことのないよう責任を持って指導してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を与えていただければ幸いに存じます。
最後となりますが、当館へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人代理 志方

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年12月26日 22:51:45

部屋はとてもきれいで快適でした。
食事、大浴場も良かったです。
受付の人はもう少し笑顔が欲しいかな

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月27日 04:37:58

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変安堵致しました。
ご朝食は、お客様が朝から元気良くご出発頂けるようにとの思いを込めてご当地の物などをご提供させて頂いております。
フロントスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今回の件を全スタッフに伝え、ホテルの顔であるフロントスタッフが常に笑顔を忘れず、一人一人のお客様を大切にする気持ちを決して怠る事が無いよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたこと改めてお礼とお詫びを申し上げます。

【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

japanese_suさんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

japanese_suさん [40代/男性] 2018年12月09日 11:14:49

地下鉄の駅からも近いし、大阪城も徒歩圏内で立地はいいと思います。
他のドーミーイン同様、お風呂も気持ちよく利用できました。
宿泊したときは、オープン記念で、ビールや焼酎、ワイン等が飲み放題ということで、多くの中国人が大声で騒ぎながら飲んでたむろしている感じで、夜鳴きそばはゆっくり落ち着いて食べることができませんでした。
それ以外は、十分満足しました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月10日 07:01:28

夜鳴きそば提供会場・ラウンジSoLaにて、お客様に喜んで頂く為のサービスが、私どもスタッフの管理不足により、お客様のお気持ちを害してしましました事、深く反省しております。
すべてのお客様に気持ちよくご利用頂けます様、今まで以上に皆様にマナーを守って頂く為のお声掛けを強化し、更に清潔な座席と空間のご提供に努めて参ります。アジアを中心に外国のお客様にも多く御愛顧頂いております為、レストランや大浴場といった共用部全てにおいて、ご来館頂きました全てのお客様にご満足いただける様、日本のマナーをご説明させて頂いたり共用設備の巡回徹底強化での注意喚起を行って参ります。

今回ご指摘頂いた部分を除いて、「十分満足」とのお言葉を頂けました事、大変有難く嬉しく存じ上げております。頂いたお言葉に甘んじることなく、サービスの基礎をしっかりと管理徹底した上で、更なるサービス向上を行って参る所存でございます。
どうか今回の事に懲りますことなく、ご愛顧頂けますと幸いでございます。

またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご意見投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 渡部

【ウィークリープラン】4連泊以上でお得に♪【朝食付き】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【連泊で快適ステイ】】

投稿者さん 2018年11月27日 06:41:35

朝の送迎バス、心斎橋経由難波行きが大変便利です。ただし、すぐに満員になってしまうのが残念です。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月28日 05:01:58

当ホテルでのご滞在中にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
先着順ではございますが、毎日朝8時から午後12時まで30分毎シャトルバスの運行しております。
最大人数は9名まででございます。
また、大変ご好評頂いております為、ご乗車の際はお早めにお並びいただくよう、宜しくお願い致します。
今後ともご愛顧頂きます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月27日 06:39:47

温泉大浴場と朝食が魅力です。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月28日 04:32:56

当ホテルの施設やサービスにご満足頂けました様で大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
また、13階大浴場にてごゆっくりとお寛ぎいただけご様子で安心いたしました。
今後もより満足して頂くため、常にお客様の立場で考えサービスをするよう日々心がけてまいります。

投稿者さん 2018年10月26日 18:34:37

朝の通勤にシャトルバスが非常に便利でした。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月28日 00:07:31

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の施設やサービスにご満足頂けました様で大変嬉しく恐縮でございます。
無料のシャトルバスのサービスにつきましては、先着順ではございますが、毎日午前8時より30分おきに12時まで、ホテルから心斎橋と南海なんばへ送迎を行っております。
これからもお客様のご期待に添えるようにスタッフ一丸となって精進して参りますので、今後ともドーミーイン大阪谷町を宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿くださり誠に有り難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月14日 19:14:47

ベッドも温泉も気持ち良かったですが、朝食がとても美味しかったです。
大阪の味、土手煮が美味しくカレーと合体させても最高で朝からガッツリ食べてしまいました。
スタッフの方も皆さんとても感じが良かったです。お世話になりました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月17日 11:18:14

この度は大阪に数あるホテルの中より私共ドーミーイン大阪谷町へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
総合的にご評価いただき、またスタッフの接遇に対しお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフだけでなく朝食スタッフも含めとても嬉しくご投稿を拝見致しております。
お客様からのこのようなお声が私共の励みとなっております。
今後ともご旅行やお仕事でのご利用の際には当ホテルのならびに全国のドーミーインへご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿お寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 志方

【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【◇禁煙◇デラックスクイーンルーム】

投稿者さん 2018年10月14日 19:07:44

お風呂が大きく気持ち良かったです。
夜鳴きそばサービスは思っていた以上に美味しかったです。
また食べに行きたいです。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月17日 11:03:53

この度はご家族でのご旅行の際に私共ドーミーイン大阪谷町をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全国のドーミーインでお召し上がりいただけます名物「夜鳴きそば」をお気に召していただき、私共と致しましてもとても光栄でございます。
大阪の旅はいかがでしたでしょうか。大阪の街を歩き周られて大浴場に浸かるととても疲れが取れ、癒されたかと存じます。
また是非、大阪へのご旅行の際は当ホテルならびにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 志方

【◇禁煙◇デラックスクイーンルーム】

投稿者さん 2018年08月29日 21:01:40

大浴場と朝食バイキングが魅力的なホテルでした。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月31日 02:18:23

当館自慢の大浴場は奈良県の生駒から源泉を運んでおり、筋肉痛、関節痛、神経痛、冷え性、疲労回復に効能がございます。次回ご宿泊いただいた際にも機会があれば是非ご利用くださいませ。朝食につきましてもお客様により高いサービスを提供するため常に工夫し日々努力をしております。
施設・接客・サービス全てにおいて、お客様からご満足頂ける様、今後とも精進して参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月20日 22:17:59

フロントの接客、部屋、朝食バイキングと大変満足できる施設でした。
無料で電動自転車貸し出しもあり、息子と大阪城まで早朝サイクリングに出掛け、良い思い出も作ることが出来ました。ありがとうございました。

しかし、大浴場での外国人宿泊者のマナーの悪さ(かけ湯をしないままの入浴、スリッパのまま脱衣場に上がったり、大浴場の知り合いをさがす等の不衛生さ)が非常に残念でした。
せっかく楽しみにしていた温泉が台無しでした。
チェックイン時に徹底されているかと思いますが、脱衣場でも従業員を置いてマナー管理をするなど対策を取っていただけるとよいかと思います。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月23日 03:06:05

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、サービスの提供に関しまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いた褒めの言葉はとても励みになります。当ホテルで好評化を得ている無料貸し出し自転車をご利用頂き有難うございます。近くに観光スポットである
大阪公園があり宿泊者様にとても人気でございます。次回の際にも是非ご利用下さいませ。
しかしながら、大浴場の中で不機嫌な思い出をさせてしまい深くお詫び申し上げます。勿論チェックインの際に日本のマナーをご説明させて頂いたり、
1時間一回巡回などを徹底しております。もし行き届いてない部分がありましたら心よりお詫び申し上げます。
今回のお声をしっかり受けお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルになるために従業員一同努めて参ります。
またの機会に、お客様と当ホテルでお会いできます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

天然温泉 浪華の湯

【早割14】早期割引14日前プラン☆朝食付
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月17日 16:04:16

新しくてよかったです。オープン記念飲み放題には驚きました。ちょっと駅から遠いのが難点。

2018年07月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月18日 04:38:05

また、13階ラウンジSoLaでのサービスにご満足頂けました様で、何よりでございます。
ハッピーアワーで、19:00~23:00(22:30のラストオーダー)までお好きなだけ楽しんで頂いております。
お客様の仰います通り当館は谷町4丁目の駅からは
徒歩で約4分、また堺筋本町の駅からですと徒歩で約8分となっております。
この度はお疲れのところご足労をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様お一人お一人に寄り添い、満足して頂けるようなサービスを提供出来るよう努力して参りますので
引続きドーミーイン大阪谷町並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月06日 19:21:46

サウナ付き大浴場があり、ゆっくり過ごせます。朝食も美味しくいただきました。朝食は時間によって混雑するので計画的に。ウェルカムドリンクコーナーもあり楽しめました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月08日 08:01:43

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様から頂いたお褒めのお言葉は私たちスタッフのなによりの励みでございます。
私どものホテルチェーンの売りの一つである朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じ上げます。また混雑状況を客室のテレビ画面からご確認が可能ですので次回のご利用の際には是非ご確認お願い致します。
お客様のお気に入りのホテルになれます様努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月06日 19:19:31

大浴場はサウナもついて、のんびりと入れました。朝食も美味しく頂きました。朝食は7:30を過ぎると混んでしまうのが欠点です。あとは、従業員の中に無愛想な人が数名いるのが残念!

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月08日 08:01:31

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中嬉しいお声寄せて重ねて下さりお礼申しあげます。
当ホテルの大人気サービスであるドリンクサービスと朝食に関しまして好評価を頂きまして誠に有難うございます。朝食の混雑状況に関しましては、ご宿泊頂いてるお客様に随時レストランの混雑状況を客室のテレビ画面からご確認が可能で直接お越しになられなくても状況を把握できるように更新をかけております、是非ご利用くださいませ。
夏休みシーズンで団体様が多く、混雑によりお客様にご迷惑かけた点をお詫び申し上げます。まだ未熟でぎこちない部分も多いのですが、今後お客様により満足して頂ける様、スタッフ教育や施設の管理に努めて参ります。是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月06日 06:45:52

サウナ付き大浴場、朝食ともに満足でき、快適に宿泊できました。

2018年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月08日 08:02:31

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル最上階にある大浴場に関しましては奈良県の生駒から源泉を運んでおります。またお客様に快適にご利用して頂ける為、巡回を徹底しておりお客様により安全安心な営業を心がけております。
ご朝食に関しましては名物はりはりうどんや、お好み焼き、鉄板で焼きたてを提供するステーキも、お客様から大変ご好評を頂いております。この様にお客様からお喜び頂けた事を直に聞けると私どもスタッフとしてもやりがいを感じ、嬉しく思います。

副支配人 金

ドーミーイン大阪谷町OPEN記念プラン≪朝食付き≫《Happy hour★生ビール無料サービスあり》

投稿者さん 2018年08月06日 06:44:58

2018年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月08日 08:02:24

投稿者さん 2018年08月06日 06:40:17

サウナ付き大浴場、朝食ともにまんぞくでき、気持ち良く宿泊できました。

2018年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月08日 08:00:58

【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

こうくん0927さんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こうくん0927さん [50代/男性] 2018年08月01日 12:05:11

建物の綺麗さ、風呂、朝食及びアルコール無料サービスなど、すべて満足できる内容でした。
一点、浴室にスマホと三脚を持ち込み自撮りしてる輩(アジア人)がおり、不愉快な思いをいたしました。そのときいらした男性客も大変に憤慨していました。これは、宿泊者個人のモラルの問題であり、脱衣場に注意書もありますし、チェックイン時に各種案内はされていることと推察いたしますが、改めて対策をとられませんと、貴ホテルのイメージダウンになるかもしれません。

2018年07月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月03日 04:00:16

勿論お言葉のようにチェックイン時大浴場のマナーや1時間一回巡回を徹底しておりますがまだ見極めてない部分も確かにございます。その為、お客様からいただいたご意見は勿論スタッフ一同ミーティングを行いより満足頂けるため改善していきたい所存でございます。

投稿者さん 2018年07月07日 19:01:01

宿泊客はとにかく中国の方が多いです。お風呂場の洗面台や床のゴミや髪の毛が気になりました。
30分~1時間に一度くらい定期清掃に入らなければ、普通の方でも不快に感じるほどの量でした。
髪が落ちるのは仕方のないことですが、コロコロクリーナーやコードレスの掃除機を設置しておけば心ある人なら掃除すると思います。
それ以外は申し分なく、ドーミーインはやはりクオリティが高いと思います。

2018年07月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月10日 03:17:29

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルをお選び頂き、お越し頂いたにも関わらず、大浴場にてご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。当ホテルは、海外からも多くのお客様にご愛顧頂いておりまして中国や韓国の方も多くいらっしゃいます。その為、チェックイン時きちんと大浴場のマナーを拝見して頂くよう皆様にご案内をしております。
また1時間に1回の巡回・清掃を行っておりますが、込み合う時間は更に徹底し、お客様に快適なご利用を頂く為、心がけ努めて参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月19日 08:01:52

夕刻、清掃用具類がエレベーター通路脇に置きっぱなしであることをフロントに伝えたにもかかわらず、キチンと回収されたのは22時以降だった。
キチンと伝えられたのか、無視されたのかは不明だが、オープン間もないので仕方なしか。
大浴場、朝食はたいへん良かった。

2018年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月20日 18:55:26

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。清掃用具の件に関しまして、お客様から申し出があったにも関わらずこちらの側から対応が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
今後そのよう清掃スタッフとの連携を密に取り、連絡漏れがないよう注意を常に心掛けていきます。
大浴場と朝食に関しましては好評を頂き誠に有難うございます。大浴場に関しましては時間ごとに巡回をしておりお客様の安全や快適なご使用の為、
心がけております。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月10日 20:46:22

スタッフの皆様、とくにフロントの女性スタッフ(海外の方)の対応がとても良かった。
チェックインが23時を過ぎてしまい、生ビールと夜鳴きそばをいただくことができず残念でした。
部屋数は多いもののエレベーターは3台あって、それほど待つことなく利用できた。
最上階の朝食会場はスペースも広く、料理もこれまで利用したドーミーインの中では一番良かったのではないでしょうか。
大阪に出向くときに予算内に収まるプランがあれば、ぜひ利用したいと思います。

2018年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月11日 08:32:01

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく恐縮でございます。
お客様の対応をさせて頂きましたスタッフも、お客様からの暖かなご投稿を拝読し、大変喜んでおります。この様なお言葉を頂けます事がスタッフにとって、遣り甲斐でございます。

朝食につきましても、喜ばしいご評価を頂きました事に甘んじることなく、より良いサービスを提供する為の努力を行って参ります。

お褒め頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後とも精進して参る所存でございます。

大阪にいらっしゃった際には、是非またのご利用をお待ちしております。
当館で、お客様とお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

天然温泉 浪華の湯
フロント渡部