taka87404078さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

taka87404078さん [30代/男性] 2023年01月12日 11:52:36

部屋、温泉、食事、サービスすべて最高級で大満足です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:56:27

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
寒い時期のお越しをいただき、重ねて御礼申し上げます。

またお越しいただけます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

みみみみ2020さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

みみみみ2020さん [30代/女性] 2022年12月30日 13:11:44

新しく快適なホテルで、帰郷時に利用しています。
若い世代向けの施設と思います。

大浴場は幻想的な雰囲気で、入浴しながらの星空には感動しました。

食事は庄内の郷土料理が並び嬉しさがありますが、フルーツが海外のオレンジのみだったため、山形県産の果物だとより素敵だと思いました。
あと、お米の炊き方をもっと工夫するとより良いと思います。
食事がもっと良くなれば、より良いホテルだと毎回感じています。

体育館のような感じなので、もっと山形感を感じられるコーナーがあったら、旅へ来た特別感があるのかなとも思いました。
ライブラリーで借りた本をお部屋で読めたり、たのしいことがたくさんあります!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:54:22

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いつもご利用をいただきましてありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年12月28日 13:47:37

部屋から眺める山々や田んぼ、夜にライトアップされている施設外観の様子が見ごたえがあってよかったです。また、サービスについても、混雑していて人手が足りていない点を除けば、個々のスタッフは丁寧なサービスを提供していたと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:53:43

経営企画室 湯浅 剛

【室数限定!田園ビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2022年12月06日 15:26:50

12月4日から5日にかけて宿泊しました。子連れでの宿泊でしたが、アメニティーも充実していましたし、ベットガードやオムツゴミ箱まであり、とても助かりました。キッズのパジャマがとても可愛くて購入したいくらいでした。(残念ながら販売してませんでした。販売して欲しいです。)
絵本もたくさんあって、時間がたりないくらいでした。想像以上に楽しめた素晴らしいホテルでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:53:29

【秋冬旅セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

りりい4399さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

りりい4399さん [30代/女性] 2022年12月05日 11:46:32

どこを見てもおしゃれでとってもインスタ映えするホテルでした。
美術館に泊まっているような感覚でした。
お風呂も綺麗だし、サウナもすっごい気持ちし、露天風呂は目の前が、水田でとっても贅沢な土地の使い方をしているなって思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:53:18

【秋冬旅セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【ハリウッドツインルーム(120cm幅のセミダブルベッド)】

igaty runさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

igaty runさん [70代/男性] 2022年11月30日 15:56:09

庄内の自然を利用した水田と言うホテルは、今までにないコンセプトで、大変素晴らしいものだった。生まれ育った庄内に水田が普通にあったがその美しさを感じることがなかった。しかし、建物と水田がコラボレーションして調和していたため、美しい水田を感じることができた。建物は木造で、多くのガラスを使い水田と庄内の自然が一体化していた。部屋に行くのに迷路のようであり、合理的ではないが楽しみながら建物、風景を楽しんだ。食事も鶴岡の産物を使い大変おいし物であった。
これからも帰省の時は是非利用したい。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:53:04

【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

fukumaru25142514さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

fukumaru25142514さん [30代/女性] 2022年11月25日 18:52:39

初めて宿泊しました!
今回お泊まりしたお部屋が入ってすぐベッドで、すぐ隣に洗面所やお風呂、トイレがありました。廊下から聞こえる音は感じやすかったです。
お風呂は、男女入れ替え制で、脱衣所や浴室はこじんまりとしています。脱衣所のスペースがそこまで広くはないので、混み合ってくると譲り合う必要がありました。
朝食は和食中心です。健康を意識したおかずが多かったです。味は美味しかったです。レパートリーは個人的にはもう少し欲しかったですね。
全体的にシンプルなホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:48:02

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご期待にそえず、ご不便をおかけいたしました。

シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月20日 21:07:25

突発的なトラブルに柔軟に対応いただきました。設備、食事も最高でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:46:40

経営企画室 湯浅 剛

【グループ・ファミリー向け】2階建ての「メゾネットルーム」プラン<朝食付>
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2022年11月13日 12:46:06

建物全体が木材を活かした素敵なデザインで、見た目も綺麗だし木材の香りもあってとても和みました。

朝食も地元の食材で作られているようで、食でも山形の良さを感じることができましたし、テラス席で朝食を食べれたこともよかったです。

テラス席、蜘蛛の巣があるようだったので定期的に取り除いていただければ嬉しいかなと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:45:59

シンプルステイ朝食付きプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

cofy_Sさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

cofy_Sさん [40代/男性] 2022年10月30日 10:01:21

2度目の宿泊です。以前の滞在が良いものでしたので予約しました。
水田を感じるコンセプトが素晴らしく、部屋も快適、1階のライブラリのある部屋の雰囲気も良いです。
お風呂は脱衣所が狭いという欠点はありますが、露天風呂から水田が見えるロケーションが気に入っております。
レストランは朝食のみでしたが、広い空間で、地元食材を用いた食事を窓からの水田の景色とともにいただけるのが良いです。
静かな滞在や落ち着いた佇まいが好きな方に向いていると思います。
と言っても、我が家は小学生の子供たちも大変気に入っております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:37:04

いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

四季折々のスイデンテラス、食も景色も変わってまいりますので是非また、お越しいただければ幸いです。

経営企画室 湯浅 剛

グループ旅行や家族旅行へ!2部屋連結のコネクティングルーム1泊朝食付きプラン
【【ツイン2部屋】コネクティングルーム】

投稿者さん 2022年10月04日 15:34:55

友人と旅行で利用しました。コンセプトどおり、素晴らしい田園風景で、食事中などテラスから楽しむことができました。しかし部屋からは全く景色が見えず、残念。部屋によるのでしょうか。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年10月07日 12:15:20

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
恐れながら、お部屋はご予約時にお選びいただく際のタイプで景観が異なってしまいます。
※ビュー側のお部屋ですと眺望が良いお部屋になります。

関係各所へもいただきましたお言葉は共有させていただき、お越しいただくお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努めてまいります。
また機会がございましたらご用命くださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー17時30分~開始】メイン料理1種を選べる1泊朝夕付プラン

投稿者さん 2022年07月22日 00:17:13

綺麗でかっこいい施設と受付の方などスタッフの方も笑顔で丁寧に接客して下さり、とても居心地の良いホテルでした。
何より周りに建物が殆どなく、テラスや部屋などから見える、自然が広がっている景色はとても開放感があって癒されます。
音も聞こえるのは鳥や虫の鳴き声位でとても静かです。
今回は素泊まりだったのですが、食事も美味しそうなので、今度は食事付きで宿泊してみたいと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:15:54

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
関係各所とも連携をし、お客様へご満足いただけますサービスを引き続き構築してまいる所存でございます。
機会がございましたらスデンテラスへのご用命をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

ヒロクニ1797さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ヒロクニ1797さん [50代/男性] 2022年06月22日 21:04:03

内向き・帳簿上なしの部屋でしたが、テラス付きで、テラスの前がレストランになっていたので、非日常的な感じで楽しめました。お風呂のサウナは噂どおり良かったです。セルフロウリュウで3分もすると汗が出てきます。水風呂の水が冷たすぎると感じるのは私だけでしょうか。朝ごはんもとても美味しく、雰囲気の良いテラスでの食事で楽しめました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:22:46

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉、関係各署へ共有をさせていただき快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。

庄内へお越しの折、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

まさる6843さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

まさる6843さん [60代/男性] 2022年06月21日 18:20:15

以前から利用させて頂いてます、建物はとつもシンプルですが、他にはない独特の雰囲気で素晴らしい、部屋の中は余計な物はなく、シンプルですがとても癒される空間です、お風呂もとても個性的でとくに露天風呂は格別です、食事は朝食がとても美味しいです、全体的にはシンプルで何度行っても全然あきません、また行きます。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:22:15

【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年06月20日 15:59:46

全てが最高点の宿です。
やはり1番は建物のクオリティ。
その空間にいるだけで、幸せな気持ちになる建物は圧巻です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:20:19

経営企画室 湯浅 剛

【GW】山形庄内の食材にこだわった和食ビュッフェ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月06日 19:08:51

2度目の訪問です。
「2階建てメソッドルーム朝食つきプラン」で予約させていただきました。
前回の朝食もとても美味しかったのですが、今回の朝食バイキングも大変美味しかったです。
県産食材を使った郷土料理や漬け物など、種類がかなり豊富でした。お米は3種から選ぶことができたので良かったです。
施設内はどこも新しくきれいで、掃除も行き届いており快適でした。
スタッフの方は、掃除の方含め、皆さん笑顔が素敵で気持ち良かったです。
全館禁煙とのことでしたが、なぜか私たちの泊まっている部屋の前の廊下がタバコ臭く、ドアの隙間から煙の匂いが部屋に入り込んできたことが何度もありました。
フロントに連絡するとすぐにスタッフの方が来てくださり、廊下に消臭スプレーしてくれましたが、
匂いは消えても副流煙は残っているのでは?と少し複雑な気持ちになりました。
喫煙所の煙がたまたま流れてくる場所だったのでしょうか?
近くの部屋の方のマナー違反だとしたら仕方ないのかも知れませんが、とても残念でした。
チェックインの際の待ち時間は長めかと思います。
チェックイン開始時間の15時30分に到着し、チェックインまでロビーで30分程待ちました。
ライブラリーコーナーがあったり、建物や外の美しい景色を眺めたりしているとあっという間でした。
しかし、今回は16時からホテルの部屋でズームを使っての習い事があったので間に合わず残念でした。
16時ころフロントに来た方は、チェックイン待ちが1時間程のようでしたので、何か用事のある方は注意が必要かと思いました。
水田(今年は稲はありませんでしたが)を眺めながらのテラスでの朝ヨガは初参加でしたが、本当に本当に素晴らしい体験でした。
皆様におすすめしたいです。
宿泊者の参加料金がホームページにはなかったので載せていただいた方が親切かと思います。
ホームページには、外来の方2200円とだけ記載がありました。宿泊者は確か1980円くらいだったと思います。滞在者向け料金はワンコインとまで言わなくても、外来の方ともう少し差をつけていただければありがたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:32:06

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご不憫をおかけし、恐れ入ります。
お客様へのご案内を再度注力して参ります。
館内各所とも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、違う季節にもお越しいただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2022年05月29日 19:50:10

景色、施設共に綺麗で居心地よかったです。
鶴岡駅前までも歩いていけない距離じゃないのでそこで地元の居酒屋も楽しめてよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月30日 17:20:06

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉をメンバーへ共有させていただきます。

庄内四季折々、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 19:33:16

5月17日1泊朝食付きで利用しました。
とてもきれいなお部屋で木の香りがして快適でした。
但し、私自身が方向音痴なのとお部屋の作りが殆ど同じなので、温泉になかなかたどり着けず偶然会った方に教えていただきました。案内表示がもう少しわかりやすいと嬉しいです。
朝食はテラスで頂きましたが朝の風が心地よく美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:37:40

お言葉をいただきましてありがとうございました。
お客様からのお声を関係部署へも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、次回もスイデンテラスへのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

SUWA0619さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

SUWA0619さん [50代/女性] 2022年05月19日 13:25:22

5月15日に1泊お世話になりました。予約のお部屋は内向き、眺望なしでしたが、実際は水田の見える景色の良いお部屋を充てがって下さり、大変居心地よく過ごさせていただきました。
お部屋の作りは機能的で明るく、広々していて快適でした。宿泊者専用の図書室でゆっくり本を読んだり、またロビーにもソファと本棚が、そして庄内の名産が並んだお土産店さん、バー、館内は魅力的なスペースが沢山あり、1泊でなく長居したい気分でした。
目の前に水田が広がる温泉露天風呂がとても素晴らしかったです。
また訪れたいと思いながら帰路につきました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:32:03

お言葉をいただきありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎをいただけたようで、安心しております。
いただきましたお言葉は、館内で共有させていただきまして更に精進して参ります。

四季折々の庄内でございます。
次回のお越しもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月11日 15:50:44

チェックインで大行列が出来、かなり待った。改善の余地ありかと思う。それ以外は素晴らしい。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月14日 10:00:11

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ご到着時にお待たせをいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
関係各部署とも共有をし、改善に努めてまります。

誠に勝手ながら、またのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ1泊朝食付プラン