レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 09:16:37

とても楽しみにしていたが、高い割にホスピタリティはビジネスホテルと変わりなかった。
内装や仕掛けなど用意されている物は素敵だった。

●良かった点●
朝食が美味しい&食事しなくても宿泊者限定で遊ばせられる。
冬でもプールで30分だけ遊べる。
子供が楽しそうで良かった。

●残念だった点●
パークに再入場出来ないのにプールの予約時間が早くからあり、知らずに16時台を選んだため泣く泣くパークを出た。
(コンボチケットなら入れる事が明記されておらず罠にハマった気分)
部屋に小さな忘れ物をしてしまったが、高々120円の郵送費をケチられ宅急便着払い950円を払わされた。
忘れた物より高いじゃん!と思っていたけどオマケは入れてくださって感謝。

総じて、用意されている物は素晴らしいが、ホスピタリティや「ファンを作ろう」という精神がすごくあるとは思えず、なんとなく半端な感じだったのは残念。
パークのホテルって立地だけでお金取れるから仕方ない。
レゴランドにはまた来たいけれど、この高いホテルしか傍にないのは皆さん痛いよね。
次回からはあおなみ線のちょっといいホテル(ここより安い)を利用したい。

【どえらい名古屋】通常価格より約5%お得 レゴブロックの世界が広がるレゴランドジャパンに宿泊♪朝食付
【アドベンチャー スタンダード】

おしのPさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

おしのPさん [30代/女性] 2023年09月15日 12:01:20

2階目の宿泊です。
1歳・5歳・夫・私の4人家族で宿泊しました。

まず大前提としてレゴランド自体が港にあり、周辺には大型施設がいくつかあるものの、さっぱりとした駅に存在しています。

ホテル内にはコンビニはなく、必要なものがあれば駅まで戻ってデイリーヤマザキへ買い出しに行く必要があるます。(割高ですが自動販売機はホテル内にあります)子連れには大変不便です。

部屋は子供部屋(二段ベッド・テレビ・トレジャーボックスがある)と大人の空間が簡単に分かれていますが、大変狭い作りです。
ビジネスホテルに可愛い装飾をしたと思って行くと良いです。

ただ、お風呂は広くて清掃が行き届いており快適です。2回ともお風呂のバスタブがツルッツルの素材で滑りやすく、子供は転びそうになっていましたので注意が必要です。

部屋のテレビでは普通の番組と、24時間ノンストップでハイテンションなレゴのお話が見られます。

パジャマはなく、なぜか温泉宿で出てきそうな浴衣が用意してあります。世界観が…笑

食事は朝食も夕食もホテルのレストランで摂りました。正直な話、とてもおいしというわけではありませんが、子供が食べられそうなラインナップは抑えてあるので偏食家の子供でも食事をすることができました。

レストランには子供の遊び場も併設されているので、飽きた子供を連れて見守ることができます。(我が家は食事の前にこの遊び場に吸い寄せられ、食事会場への移動が大変でした…)

チェックアウトはルームカードを箱に入れるだけのクイックチェックアウトなので子連れにはありがたいです。

エレベーターやロビーには仕掛けがいっぱいで楽しいです。

親目線では、食事がロークオリティ・部屋が狭くベッドも応用が効かない・コンビニがなく不便など金額に対して見合わない部分が多いように感じますが、何よりも子連れで移動が最短距離で済むということが何よりもメリットなのではないでしょうか。

スタッフの方々は皆さん本当に感じが良く、子供にも優しく、フロントにお電話をしてもスマートな対応です!素晴らしいです!ありがとうございます!

ちなみに子供は大はしゃぎで、また行きたいということです。

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン
【キングダムテーマルームパークビュールーム】

投稿者さん 2023年03月23日 16:12:47

平日夜は周りのお店がほとんどしまっており、またレゴランドも16時で閉園のため小さな子供を連れての晩ご飯に困ってしまいました。
コンビニも少し離れた駅に1店のみで22時に閉店してしまいます。
ホテルの周りに日用品を常に購入できるお店があれば便利になると思いました。
また車で行ったのですが市営駐車場とは提供しておらず、一泊で2000円かかりました。

レゴランドに近い事と、ホテル内で子供がたくさん遊べる点は大変満足しました。宿泊している人は小さい子供のいる家族ばかりでしたので、あまり気を使わず過ごせたこともよかったです。

投稿者さん 2023年01月07日 17:59:23

部屋が乾燥していてつらかった。加湿器は置いてほしい。夕食もセットで選べるようにしてほしい。レストランはあるが、価格が高すぎる。ホテルに駐車場がないのは驚いた。家族の荷物の移動に苦労する。ホテル前に車がつけられるとは言え、チェックイン時間とのからみで利用しにくい。(よく考えたら、チェックイン前に荷物は預けられたのかもしれないが。)一番近い駐車場でも、歩いて5分?駐車場所によってはそれ以上?家族ずれで行くホテルのわりに、どこまで考慮されているのか謎でした。トレジャーボックスについて、チェックイン時等に一切説明がなく、子供が気づかなかったら見逃していた?!価格の割に、おもてなし感を得られなかったのが、残念。この不便さであれば、レゴランド併設の魅力は特になく、別の場所で温泉?大浴場等が楽しめる宿を探したいと思った。

投稿者さん 2022年12月22日 18:58:13

スタッフの方が親切でした!

投稿者さん 2022年12月13日 17:29:41

レゴランドに行くので、宿泊しました。
部屋の準備ができていたので、チェックインの時間より先に入室できました。
客室はコンパクトです。
子供がワクワクする仕掛けや、レゴのチャンネルが見放題でホテル内でも楽しめます。
ほぼファミリーが宿泊するホテルですが、ユニットバスなので使い勝手があまり良くありません。
TVもbsばかりで地上波が見れず...(設定の問題?)

レゴっぽい子供のパジャマがあればさらに喜びそうです!

【テーマパーク合同セール】5%OFF レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪

投稿者さん 2022年12月07日 10:36:00

支援割利用がなかった場合のことを考えると、食事面も含めてとても割高ですが、実際には、支援割利用させていただいたので、その額に見合うぐらいの程度であったと思います。子どもも喜んでいました。お世話になりました。

投稿者さん 2022年12月03日 11:47:10

12月1日初めて利用しました。高速道路のリニューアル工事があったので早めに行きました。翌日レゴランドで遊ぶ予定にしてたのでチェックインまで時間待つことになりました。まわりに何もなく寒くてフロントのまえのレゴで少しは遊びましたがお部屋に入るまで時間つぶしが大変でした。二階のプレールーム使用が出来たらいいと思います。遠くから楽しみにしてきてもなかなかチェックイン時間にピッタリ来ることは出来ません。プレイルームはせめてチェックイン時間ではなくせめて12時以降使用させてもらいたいです。レゴランド時間も11時から16時短い。パスポートの値段も高いから17時までにして欲しいです。

【キングダムテーマルームパークビュールーム】

投稿者さん 2022年07月16日 23:26:20

2歳と4歳の子供と夫婦でレゴランドに行く際に利用させてもらいました!まず受付スタッフの対応が早口で説明不十分でこちらが質問する隙もなくとても不親切に感じました。ロビーにレゴで遊ぶ場所があり子供がとても喜んでいました。そこにいたらスタッフの方はフレンドリーに子供に話しかけてくれました。お部屋は子供がとても喜ぶ仕掛けばかりでした!掃除は行き届いていましたが置いてあったココアの袋がぐしゃぐしゃでした。アメニティもレゴのイラストで可愛かったのですがシャンプーの質がとても悪いです。朝食も野菜が少なく、どれも出来合いの様な感じで口に合いませんでした。レゴの形のポテトも固かったです。種類も少なく、写真映えする料理でもなくがっかりでした。
プールも30分2千円は高いと感じてしまいました。周りにある飲食店も限られてありとても偏っています。もっと子供向けの野菜が取れるレストランがあったらよかったです。歩いて10分ほどの駅にデイリーがあるのですが24時間営業ではないですし自動販売機は高いです!レゴランドにも美味しい食べ物がなかったのでがっかりしました。近くの駐車場からはホテルと繋がっていたのでそれほど遠く感じなかったです。写真映えだけするコスパの悪いホテルという印象でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFFレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月15日 17:17:57

高速降りてすぐなので分かりやすかった。
子供は外観だけでテンション上がっていた。
部屋も狭いがレゴの世界観が良かった。エレベーターの演出が良かった!
夕食のバイキングがなかった。オフシーズンだから仕方ないのかもしれないが、ホテルのレストランの予約も取れなくて結局外で食べる事に、、、
ユニットバスが少し嫌だったが子供達は楽しかったようで良かった。

投稿者さん 2022年06月14日 17:24:00

至る所にLEGOの置物や遊ぶスペースがあり、子どもが退屈することなく終始楽しめました。ユニットバスが不便には感じましたが、ホテルなので仕方ないかと思います。プレゼントのLEGOもとても喜んでいました。追加料金を払えばプールも利用させてもらえました。
ショップ内のお土産の種類がもう少し充実していてほしかったなぁ、とは思いました。概ね大満足です。

【フレンズプレミアムルーム】

投稿者さん 2022年04月01日 17:18:12

宿泊料金高いほどのものは無かったと思います。キャラクターののみだと思います。ディズニーやusjとは諸々差があると思います。
施設内にプールがありますが、プレミアムルーム予約者のみで子供は喜んでいたので良かったですが、ただ高い印象でした。

【フレンズテーマルーム】

投稿者さん 2021年11月27日 16:29:46

部屋代がかなり頻繁に変動するのと、宿泊20日前からキャルセル料を取られるので子供の体調管理や天気予報で冷や冷やイライラしていましたが、何とか宿泊日まで漕ぎ着けました。アドベンチャープレミアムルームに宿泊しました。部屋は申し分なく、子供部屋の2段ベッドに娘は終始興奮していました。ただ、子連れの客をターゲットにしている割にはユニットバスだし、ホテルのプールやプレイルームはランクが高い部屋に宿泊しているお客しか利用出来ず、我々大人一人\18,000-も支払っているのに何だかなぁって感じでした。朝食はバイキングでしたが、正直言って種類も少ないし不味いです。小分けになっている揚げ物は冷たい固いで子供もあまり食べませんでした。また来るかと聞かれると微妙です…部屋は良かったんですけどね。

【期間限定今だけ20%OFF!】朝食付きプラン♪この秋は家族でレゴランド・ジャパン・ホテル

投稿者さん 2021年11月16日 15:50:58

子供部屋から声がまる聞こえ。
赤ちゃんの鳴き声で寝られなかった。

投稿者さん 2021年08月06日 15:56:55

コストパフォーマンスが非常に悪いホテルだなという感想です。
ワークショップとウォータープールエリアが宿泊当日しか利用出来ず、時間もほぼ指定されており、何のためのアップグレードだったのか。という感じでした
。事前に分かりやすく、ホームページに記載されてないのと、ホームページ自体見にくくて、改善してほしいと思いました。
ワークショップで作ったLEGOは持ち帰り不可だった事が事前知らされておらず、子供が非常に残念がってました。
子供が満足してくれていたのが幸いでした。
次にレゴランドに行く事があれば、ホテルは別の所に泊まろうと思います。

【ニンジャゴープレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2021年08月01日 16:28:12

夏休み中の平日に宿泊しました。パークの開園前にチェックインとプールの予約をしました。
部屋の二段ベッドにこどもはとにかく大興奮。プールはささやかでしたが、30分の時間制限でちょうどよかったです。
夕食はホテル内のレストランでとりました。近くのテーブルと距離がとられていて、安心しました。
逆に朝食は、けっこう混んでいました。マスクなしの低学年くらいの子どもと幼児1人をつれた家族が、ビュッフェの料理を選んでいて、しかも子どもがパンを指で突っついていて!このご時世なので、マスクなしの場合は子どもでも料理に近づかないルールが必要かなと思います。
あれでは、いくら手指消毒をしても、意味がなくなってしまいます。

【ニンジャゴープレミアムルーム】

投稿者さん 2021年03月21日 17:05:14

ホテル内の食事のレベルが低すぎます。
4200円のビュッフェディナーは、どう考えても2000円レベル。料理の質、素材の品質、品数はホテルレベルではありません。
サービスのきめ細かさも皆無。お盆がないせいで、何往復もしなければいけなかったり、いろいろとツッコミどころは万歳です。

朝食も、品数がかなり少ない印象で、和食のレベルは低いです。お米はパサパサ。味噌汁にいたっては、具が小さなワカメ1枚と、到底満足いくものではありませんでした。
あと朝食のホットコーヒーがめちゃくちゃマズイです。(関係者の方、チェックした方がいいですよ)
コーヒーがあんなにまずいと思ったのは、初めてです。
ハッキリ言って、吉野家の朝食の方がマシです。

ただでさえレゴランド内は、割高のマズイ料理なだけに、せめてホテルでは、値段相応の美味しい料理が食べたいです。頑張ってほしい!!

とは言え、料理以外の部分は、満足いくものでした。

小学生以下のお子様なら、必ず満足いくのではないでしょうか。

【ニンジャゴープレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2020年12月15日 15:40:02

お部屋は四人家族(大人2人、子供2人)用に出来ていて、二段ベッドがあり子供は喜んでいました。
ただうちは三人家族なので、普通のツインのほうがお部屋を広く使えて嬉しいです。

二度目の宿泊で今回もプールやワークショップも満喫できました。今回はトレジャーボックスの鍵がとても堅くて開けられませんでしたが、係の人がすぐに来てくれて感謝です。

難点は食事です…朝ごはんのビュッフェのパンが冷凍食品みたいに薬っぽかったり、とにかくインスタント感漂います。
向かいのメーカーズピア?もレゴランドに慮ってなのか、微妙です。
大人にとっては子供サービスの旅ではグルメやお風呂が癒しなのに、どっちも及第点です。

【秋のテーマパーク☆楽天限定】ポイント2倍☆レゴブロックの世界が広がるホテルに宿泊♪朝食付
【ニンジャゴープレミアムルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 22:33:25

立地と部屋の良さだけのホテルでした。それ以外は期待しないほうがいいと思います。
クチコミで知っていましたが、朝食が9時半か10時しか選べないというのは改善すべきだと思います。9時半を選びましたが、9時半では10時開場には間に合いません。また、9時半に行けば入れると思っていましたが、入口に長蛇の列ができていて案内されるまでに待たされたのも不満に思いました。

【キングダムプレミアムルーム】

みーちゃん731さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

みーちゃん731さん [40代/女性] 2020年11月29日 18:13:27

プレミアムルーム特典のワークショップが予約がいっぱいで参加できなかったのが残念だった。

カード決済限定 レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン
【フレンズプレミアムルーム】