淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

えろちやんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

えろちやんさん [30代/女性] 2020年03月25日 14:54:26

私の担当して頂いた方が研修生の方だったのですが、すごく丁寧な接客でした!!
お部屋も食事もそして、スタッフ一人一人の対応がすごく良くてリフレッシュできました!

2020年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月27日 23:19:41

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では今年も沢山の新入社員を迎えることができました。
只今絶賛教育中でございますため至らないことばかりであったかと存じますが、寛大なお褒めのお言葉をいただきましたこと、本人はもとより教育係も含め従業員一同の励みになります。
本当にありがとうございます。

これから夏に向け淡路は非常に良い季節を迎えます。
機会がございましたらまた是非、海月館をご用命くださいませ。
そのときには、少しでも成長した新入社員の姿を見ていただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月18日 21:55:09

お任せの部屋でしたが、海の見える広々したお部屋で気持ちよく過ごせました。
設備の古さはありますが、スタッフが気持ちよく、観光の相談にも親身になってなってくれて、とても嬉しかったです。
とらふぐも美味しくいただきました

2020年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月24日 12:04:45

この度はご家族様皆様、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に対してお褒めの言葉に本当に嬉しく思っております。設備面においては少しずつ改善しておりますが、お客様がもっと気持ちよくお過ごしいただける様に日々点検と改善に努めます。
また三年とらふぐプラン以外にも鱧や淡路牛等のプランもございますので、是非お越しくださいませ。

【限定!訳ありセール☆最大4400円OFF】お食事処で!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン
【眺望なし/お部屋タイプおまかせ**】

投稿者さん 2020年03月11日 13:01:09

今回は、外壁塗装中で足場があったり、足湯が使われてなかったりしたのですが、海が目の前で窓を開けると波の音が心地よく聞こえました。お料理も大満足です。

2020年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月15日 21:32:52

この度は、ご家族様皆様で、海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、工事の関係でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、御満足頂けました様子に、本当に感謝いたします。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
是非ともサマーシーズンでのお越しを望みます。

【限定!訳ありセール☆最大4400円OFF】食事処で!伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!海の幸三昧会席
【眺望なし/お部屋タイプおまかせ**】

ayn0928さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ayn0928さん [20代/女性] 2020年02月24日 22:45:26

展望風呂付き特別客室に泊まりました。室内は改装されており綺麗でした。窓の外はすぐに海でソファーに座り眺めるのが最高でした。
展望風呂は窓を開けると冷たい風が入りとても気持ち良かったですが、温泉ではないことは知らず、とても残念でした、、、
お料理は豪華で、量も多く、お部屋でゆっくり食べられるのも嬉しかったです。朝食バイキングも種類が多くお腹いっぱいになりました。
接客はとても丁寧で温かく、お値段も良心的でとても満足しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月03日 20:58:31

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館天海別邸でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋、お食事ご満足頂けました様子に、安堵いたしております。

展望風呂が温泉ではない事、ご案内不足で申し訳ございませんでした。ご希望に添えず、残念でございました。
にもかかわらず、スタッフに対する温かいお褒めのお言葉、感謝いたします。

この度のご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年02月17日 20:12:56

部屋や風呂が、良かったので、のんびりできました。それから、食事も美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年02月22日 09:52:17

誠に有難うございます。
淡路島は季節ごとに旬の食材が変わります。
春の鯛、夏の鱧、冬のふぐ等々・・
是非またの機会にご来館下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月27日 19:09:08

お風呂、お食事とてもよかったです。部屋が少し乾燥していたので空気清浄機があればいいなと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月28日 21:02:41

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
また、御満足頂くおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の乾燥が気になられたとの事、お問い合わせ頂けましたら、空気清浄機の準備も可能でございます。ご案内不足をお詫び申し上げます。

お食事、お風呂ご満足頂けました様子に、安堵いたしております。
次回ご機会ございましたら、再度のご来館をご期待申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年12月23日 14:37:48

カップルで利用しました。
仲居さんは親しみやすく、お優しい方でした。お部屋のお風呂は木の匂いがしてとてもリラックスできました。大浴場も温泉もとても気持ちよかったです。
お夕食は全て手が込んでおり、淡路島の食を満喫できました。朝はバイキング形式でしたがお野菜やおかずの種類が豊富で驚きました、美味しかったです。
彼女は浴衣を選べたのが嬉しかったと言っていました。
また利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月26日 10:47:25

誠に有難うございます。
ご夕食はご朝食に関してましてのお言葉
まで頂戴し、有難うございます。
淡路島は季節ごとに旬の食材がございます。
是非またの別の機会にお越しください。
この度のご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

T.Micotoさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

T.Micotoさん [20代/女性] 2019年12月22日 17:45:00

伊勢海老がどうしても食べたくて伊勢海老が出る旅館を探していたところここを見つけ予約しました!部屋も広いし景色も良いしお風呂も料理も何においても満足しました。そして何より従業員さんがすごくいい方ばかりで気持ちいい旅行が出来ました。彼が疲れてか、ご飯を食べてすぐに寝てしまったのですが、起こさないように片付けをして布団を敷いてくれました!
機会があればまた泊まりたいと思います!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月23日 13:03:30

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
また、御満足頂けるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事並びに、スタッフに対しましてお褒めのお言葉感謝いたします。次回は、淡路島の旬の食材などをお楽しみいただけるプランもご利用頂けましたら、うれしく思います。

投稿者さん 2019年12月04日 22:25:45

食事も、お部屋も大変満足しました!!
是非また行きたいとおもいます

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月07日 22:32:09

この度は、ご家族様皆様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

お食事・お部屋充分にご満足いただけたとの事、本当にうれしく思います。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

おちゃぼまるさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

おちゃぼまるさん [40代/女性] 2019年11月30日 15:30:12

11月27日にお世話になりました。
兎に角、全てにおいて大満足でした。
母娘の淡路島旅行でしたので、評判の良い海月館さんに決めました。
ちょっと贅沢に露天風呂付き特別客室モニタープランで。
チェックイン時の出迎えから、丁寧な案内を受け客室まで。
扉を開けて部屋に入ると絶景!
座り心地最高の大きなソファーの横に露天風呂、
掃除の行き届いた和室は広々して、開放感がありました。
中居さんのなおこさんが、最高で、お話しも楽しく母親にとても心温まる気配りしてくださいました。ありがとうございます。
大浴場も広々していますしアメニティが豊富で最高です
夕食は皆さんのコメント通り、食べ切れません!笑
淡路島の美味しい物、全部食べれますから宿泊予定の方は、軽めのランチにしておく事を、強くオススメします。
お布団をひいてくださるかたも、敏速だけど丁寧で、とても好感をもちました。
無駄の無い丁寧な方ばからで海月館にして良かったと思いながら熟睡
朝食ビュッフェは、これまた品数が多く、海を眺めながら贅沢な時間でした。
目の前がすぐに砂浜なのでチェックアウトまで散歩したり、最上階にある絶景足湯に入ったりして全て楽しく癒されました。
水仙の満開の時期にまた必ず宿泊しますので、またよろしくお願いします!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月01日 21:16:28

この度は、お母様との大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご満足のいくおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

担当係の「なおこ」に対してのお褒めのお言葉に始まり、全てのスタッフに対しましての温かいお褒めのお言葉、感謝いたします。

今後は、より一層全てのお客様にご満足頂ける様頑張ってまいります。
次回ご機会ございましたら、水仙は1月末から2月初が見ごろでございます。
再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月30日 18:58:52

○部屋
部屋のお風呂がすごく気持ちよかったです。
眺めも良く、素敵なお部屋でした。

○食事
夕食がとてもおいしかったのですが、量が多くて残してしまってすみません。
たこめしが残ってしまったところ、おにぎりにするようにラップを頂けて助かりました。

○その他
大きく気になるところはなかったのですが、夕食の部屋食時に配膳される時に、カチャカチャとぶつけて音がしたのが少し気になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月31日 08:47:50

この度は、ご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋並びにお食事ご満足いただけました様子に、一同喜んでおります。
しかしながら、配膳の際の不手際、大変不快な思いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

sakurairomaukoroさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

sakurairomaukoroさん [40代/女性] 2019年10月29日 15:31:42

二度目の利用です。
良かった点は
・展望風呂が二人でも十分入れるくらいの大きさで、露天ではないけど窓を開けると開放感があり気持ちよく入浴出来ました。温泉ではないとの事でしたが、知っていたので問題なかったです。
・二人には広すぎるくらい広いお部屋でした。
・舟盛りは2人前なので見た目が少なく感じましたが、他の料理が沢山でお腹いっぱいになりました。牛しゃぶはボリュームもあり美味しかったです。朝食のバイキングもオリジナルな料理が色々あり美味しかったです。
・お部屋で飲むお酒の為に何度も氷をお願いしましたが、快く持ってきてもらえました。無料でした。

気になった点は
・団体さんのお迎えの為か仲居さん達が駐車場入口に数名立ってましたが、私達の車が入っても見向きもせず、雑談してたのが初っ端からがっかりでした。
・早めに着いたんですが、チェックインの時間まできっちり待たされました(これは仕方ないかな)
・温泉はラジウム?だったので、特に良くもなかったです。
・夕食は用意が出来たら、2つの小鍋の固形燃料に火を点けられるので、他の物をゆっくり食べれず、ちょっと忙しなかったです。でもちょこちょこ出入りされるよりはよかったのかな?と思います。
・お部屋の金庫の中のトレイが汚くて、直接入れる事が出来ませんでした。

色々書きましたが、総合的には十分満足です。
また機会があれば利用させていただきます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月29日 19:03:57

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、充分なおもてなしが出来ず、大変ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
にも拘わらず、過分なご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今後は、頂きました貴重なご意見を元に、改善に努めてまいります。次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月28日 20:52:29

展望風呂からの眺めが良く、夜も波の音を聞きながら入るお風呂は最高でした。料理が美味しくて、仲居さんも感じが良い方で楽しく過ごせました。ハロウィンイベントも子供達が大喜びでした。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月29日 12:43:30

この度は、ご家族様皆様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
充分にご満足頂けました様子に、スタッフ一同喜んでおります。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月27日 07:17:34

初めての利用でした。到着すると駐車場の案内の方が待っていて迷うことなく駐車できました。駐車場までスタッフの方が荷物をとりに来てくださいました。お部屋へ案内され、大きなまどに広がるオーシャンビューに感動しました。お食事もどれも美味しくお腹いっぱいいただきました。朝食バイキングは種類も多く好きなものが選べたのでよかったです。スタッフの方が皆感じが良いので居心地がよかったです。ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月27日 12:37:45

スタッフに対する温かいお言葉感謝いたします。
淡路島は四季折々たくさんの食材のご用意が可能でございます。次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月26日 10:55:11

初めての利用です。お部屋にお風呂があり小さい子供もいるのでここに決めました。外観は老舗館がありましたが、中はとても綺麗で、フロントの対応もとても丁寧で気持ちよくチェックインできました。お部屋はオーシャンビューで眺めよし。部屋風呂からの眺めもとても良かったです。夕食はお部屋食でしたが、何と言っても食事がとても豪華で量、美味しさ共に大満足でした。1つ残念だったのは、お部屋のお風呂に繋がるドアの立て付けが悪かった事、大浴場のタイルが壊れている所が補修されていなかったり水道が壊れてお湯が止まらなくなっていたので、総合では4とさせていただきましたいた。
今度は、夏の海水浴シーズンに利用してみたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月26日 12:07:35

この度は、ご家族様で初めて海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事ご満足頂けました様子、本当に嬉しく思います。
しかしながら、設備の面では大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。至急の修繕を実施を致します。貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご機会ございましたら、是非とも夏のシーズンにご来館頂けることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月25日 22:33:30

展望風呂付特別室『天海別亭』モニタープランで宿泊しました。

立地
特に問題ありませんでした。
オーシャンビューは良かったのですが、潮風のせいか部屋の窓が少し白みかかっていました。

赤ちゃん連れでしたが、赤ちゃんプランで予約していなかったにも関わらず、部屋にバウンサーを用意して下さっており助かりました。部屋からは海を一望出来、波の音に癒され贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
一つ残念だったのですが、部屋にカメムシが一匹入り込んでました。おそらく換気のためなのか、部屋の窓が一つあいていたためそこから入ってしまったのかなぁと思います。
食事中に頭に飛んできて少し恐怖でした。

食事
大変豪華で美味でした。量も十分あり満足。伊勢海老が一切れだったのでもう少し食べたかったです、、、。

風呂
部屋の展望風呂は温度調節出来るため赤ちゃんも一緒に浸かる事が出来ました。大浴場だと赤ちゃんの入浴は難しいため、露天風呂好きな私にとっては海を見ながら赤ちゃんも一緒に楽しめ満足でした。
大浴場も利用してみたのですが、年期を感じました。床にヒビが入っている部分があり、そこで躓いている方もおられたため少し危ないなと思いました。

サービス
気さくに対応頂きました。そこまで気を使いすぎない感じが逆にリラックス出来良かったと思います。

設備アメニティ
特に問題ありませんでした。
アメニティを巾着に入れて用意下さっているのですがそれがとても可愛いかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月26日 11:33:37

また、お部屋、大浴場の件、
申し訳ございませんでした。
補修・改善に努めさせて頂きます。
サービスに関してましては、
淡路島の立地も含め、ゆったりと
お寛ぎ頂ける雰囲気作りを心がけております。
ご投稿・ご宿泊誠に
有難うございました。

投稿者さん 2019年10月25日 20:28:09

あいにくの雨でしたが、部屋からの眺めが良く露天風呂も非常に良かったです。
料理もご当地の食材を使ったものが多くボリュームもあり味も非常に美味しく満足しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月26日 10:19:42

誠に有難うございます。
またお喜びのお言葉まで頂戴し、
淡路島は四季折々の食材をご提供出来る
御食国でございます。
是非また別の機会、違った季節に
お越し下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月23日 17:16:54

10月22日に結婚22周年のお祝いで宿泊しました。
食事は美味しく、大変満足しました。
お部屋の展望露天風呂も常時適温に設定されており、気持ちよく入浴出来ました。

最近は朝・夕ともにバイキング形式のお宿を利用することが多かったのですが、
部屋食はかみさんも喜んでおり、たまの贅沢もいいものでした。

客室係の方から結婚記念日のお祝いをいただき、うれしく思いました。
しいて言えばチェックイン後の、部屋への案内等で少し手違いがあったようで、
危うく放置されそうになりましたが、これもご愛敬かな?

全体的に満足のいく旅でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月23日 22:18:30

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋ご案内の際の不手際があり、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
温かいお言葉を頂戴いたしました事感謝いたします。
次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

貴重なご意見と、過分なご評価ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月17日 22:56:15

サービスもよく、家族でゆっくり過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月19日 16:09:31

誠に有難うございます。
淡路島でのゆったりと流れる時間の中で
お過ごし頂けましたこと、大変嬉しく
感じております。
是非またの機会ございましたら、
海月館をご利用下さいませ。
この度はご投稿、有難うございました。

あけ3770さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あけ3770さん [40代/女性] 2019年10月11日 18:34:39

駐車場からの案内があり
出始めから気持ち良く迎えて頂きました。
食事もお部屋も満足しました。
ただ、もう少しゆっくり食事を楽しめたら
サイコーだったかな~。
でも全体的に癒され旅になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月21日 15:28:23

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございました。
お喜びのお言葉迄頂戴し、有難うございます。
ただ、ご夕食のペース配分の件、
大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間作りに
努めてまいります。
この度のご宿泊、貴重なご意見、
誠に有難うございます。

【楽天限定★楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF☆展望風呂付『彩海』モニタープラン