淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 23:36:19

家族5人で宿泊しました。総合的には満足です。
部屋は年季が入っていましたが、所々リフォームが入っていて綺麗です。お風呂は綺麗で、タイミングが良かったのかほぼ貸し切り状態で利用できました。
家族全員満足したのが朝食バイキング。どの料理もとても美味しく、ついつい長居してしまいました。
全体的に、スタッフの方々の対応は良かったと感じました。
残念な点が1点。春休み時期なのに既に蚊がいたようで、朝起きたら子供たちは蚊に咬まれていて痒そうでした。全部屋に蚊取り線香か液体蚊とりが置いてあれば、より良いのではと思います。
蚊の問題が無ければ星5つです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月16日 13:52:22

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
建物の築年数にご理解頂き、大浴場もごゆっくりお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
ご朝食の和洋バイキングは、ご家族皆様で淡路島の海の幸・山の幸をご堪能いただけて、嬉しい限りでございます。
スタッフのサービスもお褒め頂きまして、ありがとうございます。共有し一同励みとさせていただきます。
蚊がお部屋にいた件に関しまして、ご報告ありがとうございます。早めの対策をするよう共有いたします。
口コミのご投稿ありがとうございます。

海月館 フロントスタッフ

【レストラン朝食】和室/和洋室でのんびり過ごす!1泊朝食プラン
【和室10畳/素泊・半泊/喫煙】

投稿者さん 2024年03月27日 16:44:26

3月25日に宿泊しました
サービス 食事がよかったです
食事の時 子供達に話しかけてくださる従業員さんが とてもよかったです

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月01日 14:12:59

スタッフのサービスと、お食事で楽しいご宿泊になりましたこと、心より嬉しく思います。
これからも、皆様に楽しんでいただけるようなサービスと施設作りに努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月12日 19:29:31

リピート利用。

ご飯も美味しい。

以前利用した時にはなかった(?記憶に残っていないだけ??)、ウェルカムドリンクや、風呂上がりのアイスサービスなどもあり、大満足。

また利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月18日 19:15:50

また足をお運びいただきましてありがとうございます。
お食事も淡路島の海の幸・山の幸ふんだんに使用したお調理をお気に召して頂けまして良かったです。
湯上りアイスコーナーは夏終わりに設置致しました。喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。
また来られた時には更にパワーアップできるよう頑張ります。

投稿者さん 2024年02月06日 21:37:08

大浴場が苦手な為展望風呂付のお部屋を予約。オーシャンビューで窓を開けると波の音に癒やされゆっくりくつろげました。食事は淡路島の食材を堪能でき大変満足です。苦手なお料理は前もって伝えておき変更していただけてよかったです。1つだけ隣の部屋の方の物音でなかなか寝付けなかったのが残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月08日 21:29:53

お部屋で波の音を聞きながらのご入浴でごゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。
お食事も淡路島の食材を使った山の幸・海の幸をご堪能していただけましたようで、何よりでございます。お料理もお任せ変更により、皆様でお食事をお楽しみいただけて良かったです。
お部屋での物音に関しましては、ご迷惑おかけいたしました事お詫び申し上げます。

海月館 フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2024年01月31日 23:16:39

仲良し同僚3人で宿泊しました。
喫煙部屋希望しましたが、あまりにも臭いがこびりついていて、残念でした。

料理は最高でした。
個室料亭で、お料理は、最高。
食べきれないほど、味も良かったです。
朝食も品数が多く、味も良かったです。ゆっくりすごせました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月05日 18:24:28

喫煙のお部屋の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。ご予約時やCI時にお申し付けいただければ、空気清浄機の入れ込みやお部屋の移動も可能でございます。
またそのなかで、お料理をお褒め頂きありがとうございます。
個室のお部屋で淡路島のお料理をご堪能頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
ご朝食も品数の多さにご満足いただけて何よりでございます。是非またご賞味くださいませ。

【和室10畳☆夕食~個室料亭/喫煙】

投稿者さん 2024年01月27日 20:16:24

子供の食事ありで予約していたが忘れており提供が遅くなっていた。
海の幸は特別に美味しいって感じではなかったがお風呂は認定を受けているだけあって部屋風呂はよかった。
大浴場も問題なくゆっくり過ごせました。
朝食はとても良かった。
安いお部屋で朝食付きでもいいくらい朝食はつけた方がいいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月28日 22:03:56

お子様のお食事の提供が遅れてしまったことに関しまして、申し訳ございませんでした。担当の者にしっかりと指導致します。
お部屋のお風呂でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
ご朝食も淡路島の食材を使ったお料理をご堪能頂き、おすすめして頂きましてありがとうございます。メニューの更新も行っていきますので、是非またご賞味下さいませ。

海月館 フロントスタッフ

【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

ラッキーみえ様さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ラッキーみえ様さん [40代/女性] 2024年01月20日 21:51:53

1月18日に宿泊しました。料理は美味しいしボリュームがすごくて全部食べきれない程で、大変満足しました!部屋風呂もとても良く朝窓を開けてとても気持ちよかったです!朝ごはんのブュッフェも品数多く大満足。中居さんや従業員の方もみなさん親切でした!ただ喫煙部屋なのを確認してなくて、お部屋がタバコくさくて、置いてある浴衣の上着にまで臭いがついてて嫌でした。布団も敷き布団が少し薄いかな?って感じました。でも、それ以外は全てよく、またぜひ利用したいと思いました!ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月28日 15:48:28

お料理のボリュームにご満足頂けましたようで、何よりでございます。
お部屋の展望風呂でごゆっくりお寛ぎ頂き、洲本温泉のうるおいの湯でお肌はつるつるになりましたでしょうか。
ご朝食の和洋バイキングも、淡路島食材をたくさん使っており海月館オリジナルメニューもご堪能いただけたようで、嬉しく思います。朝食スタッフのサービスもお褒め頂きありがとうございます。
喫煙部屋の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃時の消臭対応に努めてまいります。
そのなかでも、当館をお褒め頂きましてありがとうございます。
またご宿泊いただきました「天海別亭」のお部屋は喫煙部屋が多くなっておりますが、禁煙部屋もご用意ございますので、またのご予約の際は、禁煙部屋をお選びいただければと思います。

海月館 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆和室~『彩海』モニタープラン★

投稿者さん 2024年01月17日 21:42:58

オフシーズンでしたが、部屋からの景色が良かったです。部屋は思っていたよりもだいぶシンプルな和室でした。(もう少し豪華な内装かと期待していたので、少しだけ残念に思いました)
食事は夕食も朝食も豪華で美味しかったです。部屋での夕食は食べきれないほどで、満足でした。
2歳の子供がいたのですが、子供のご飯は別でその場で注文でき、子供の食べたいものだけを食べさせられたので良かったです。
部屋のお風呂の細かいところの汚れが少し気になりましたが、それ以外は綺麗で快適でした。
ホテルの方たちも親切で、感じのいい方ばかりでした。
あえていうなら、朝食会場にいたスタッフの方々が入り口付近でよくおしゃべりをされていたのが不快でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月28日 21:53:34

お部屋からの眺望をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。お部屋の内装に関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。
また、お食事のボリュームにご満足いただき、お子様の追加のお料理も喜んで頂けましたようで、嬉しく思います。
お風呂の細かい汚れに関しまして、清掃が不十分であったことお詫び申し上げます。清掃スタッフに共有し、指導致します。
当館スタッフのサービスをお褒めいただきましてありがとうございます。
朝食スタッフが入り口付近で会話を多くしていたことに関しましても、きっちり指導致します。申し訳ございませんでした。

ちー0107さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ちー0107さん [60代/女性] 2024年01月06日 17:16:45

露天風呂お風呂の部屋24時間沸いていていつでも入れて最高、スタッフさんの対応も良く、お料理も美味しくて、
楽しい旅行になりました。
また、利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月10日 17:18:23

洲本のうるおいの湯をご堪能いただき、またスタッフのサービスをお褒めいただきましてありがとうございます。
ご夕食の彩海膳もご満足頂けましたようで、何よりでございます。
素敵なご宿泊になりましたこと私共も嬉しく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

海月館 フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2023年12月30日 17:17:25

久しぶりの家族旅行で、ゆっくりすることが出来ました。
旅館自体に新しさはありませんが、ロビーも部屋もお風呂も掃除が行き届いて清潔にされてました。
どの方の接客も丁寧でとても気持ちよく過ごせることが出来ました。
夕食の量が多く、全て食べることが出来なかったのが悔やまれます。でも美味しかったです。
朝はビュッフェですが、種類が豊富でびっくりしました。
そうそう、旅行をすると、夜中に目が覚めたり、朝早く目が覚めたりと、なかなかぐっすり眠ることができないのですが、この日は朝までしっかりと気持ちよく眠ることが出来ました。他の家族も同じことを言ってました。
とても幸せな宿泊でした。
またお世話になりたいと思える旅館です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月08日 21:49:50

当館の築年数にご理解頂いたうえで、清掃をお褒め頂きありがとうございます。共有し励みとさせて頂きます。
スタッフのサービスもお褒め頂きありがとうございます。私共のサービスがお客様の思い出作りに携わることができ、嬉しい限りです。
ご夕食のお肉の会席もご満足頂けましたようで、何よりでございます。量に関しましては、多いとのお声を他のお客様からも頂いております。会席メニューの更新も行う予定ですので、是非またご賞味くださいませ。
ご朝食も淡路島の食材を使ったバイキング料理の種類の豊富さにお楽しみ頂けて、嬉しく思います。
またご家族皆さんゆっくりお休み頂けましたようで良かったです。
素敵な口コミありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

海月館 フロントスタッフ

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳/喫煙】

投稿者さん 2023年12月25日 13:14:11

朝食は本当にとても良かったです
美味しかったです

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月29日 14:47:39

当館の和洋バイキングご満足頂けましたようで、何よりでございます。淡路島の食材を使った海月館オリジナルメニューがたくさんございますので、ぜひまたお召し上がりください。

海月館 フロントスタッフ

【冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン【あいたい兵庫】
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年12月21日 04:47:33

赤ちゃんと幼児の初めての旅行でした。キッズルームは5歳でも大喜びでずっとおもちゃや滑り台で遊んでいました。
オムツがどこにあるかわからず探しました。
哺乳瓶ブラシも用意してくださってるならプランに書いてもらえてたら助かります。

大浴場にベビーソープがなかったので部屋から持っていきました。
お風呂は幼児には熱かったみたいです。

ご飯は部屋食でゆっくり食べれました。海鮮美味しかったです。食後ケーキをお願いしていたのですが出てくるまで結構時間がかかりました。でもサプライズのプレゼント喜んでいました。ありがとうございます。

朝ごはんはビュッフェでバウンサー借りてゆっくり食べれました。バウンサーのベルトがおかしくて、係の方も調整してくださいましたがわからずでした。うちの子は動かないから大丈夫ですが、1度ベルトなど確認されてる方がいいかとおもいます。

卵かけご飯、刺身、サラダなどたくさん食べました。プリンも美味しかったです。

赤ちゃんプランで持ち物も少なく、ゆっくり楽しめました。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

はるみ1980さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

はるみ1980さん [40代/女性] 2023年12月20日 21:19:08

久しぶりの3世代での旅行で、足の不自由な父との宿泊なので心配していましたが、部屋にベッドを置いてもらえたり、車椅子をお借りできてとても助かりました。お風呂つきの部屋で父もゆっくり温泉に入ることができて喜んでました!お料理もとても美味しかったです♪食べきれないくらいの量です♪親切なスタッフの方々のおかげで楽しい旅行になりました♪ありがとうございます。ぜひまた利用したいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月21日 18:01:04

ご家族3世代でのご旅行楽しんで頂けましたようで、何よりでございます。
お父様も展望風呂からの景観と温泉を堪能して頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
お料理も鮑付きの彩海膳、お味とボリュームにご満足いただけて嬉しく思います。お肉メインの会席や季節限定会席もございます。是非またご賞味下さいませ。
また、当館スタッフのサービスお褒め頂きまして、ありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いが出来て幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

R3I8Eさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

R3I8Eさん [30代/女性] 2023年12月08日 11:38:48

出産前最後の旅行に利用させて頂きました。お部屋・部屋付きお風呂共にかなり広く、とても綺麗で快適に過ごすことができました。
道路に面していたので障子を開けていると外から丸見えだったのは少し残念でしたがライトアップされた洲本城を見ることができました。お食事もとても豪華でどれも美味しかったです!妊娠中の為ナマモノ変更をお願いしたのですが、快く受け入れて下さりとてもありがたかったです。子連れの方も多く見られ、妊婦・子連れにも優しいお宿だなと感じました。
機会があればまた利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月12日 19:21:18

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくり楽しんで頂けましたようで、何よりでございます。
外からお部屋が見えやすい件に関しまして、ご理解頂きありがとうございます。洲本城以外にも季節によって様々な海と山の顔が見れます。
また、お食事もご満足頂けましたようで何よりでございます。お子様連れのお客様に向けての宿泊プランなどもございます。また是非お越し下さいませ。
ご出産前に楽しい思い出を作って頂けて嬉しい限りでございます。無事にご出産されることを心よりお祈りしております。

投稿者さん 2023年11月20日 09:50:15

ウェルカムベビープランを利用しました。子連れの旅行が初めてで不安でしたが、畳とフローリングの段差にスロープが取り付けられていたり、備え付けのDVDは年齢別に数点用意されていたりと、かゆいところに手が届くような細かい部分の設備やサービスが充実しており、スタッフの皆様の対応も親切で丁寧でした。
赤ちゃん用純水や哺乳瓶洗浄用の洗剤やブラシまで用意されていて、これも用意してくれているのか、と想像を超えてくる子ども向けサービスでした。
もう少し子どもが大きくなったら、また利用させていただきたいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月25日 21:29:10

ウェルカムベビープランのお部屋にご満足いただき、安心してご宿泊頂けましたようで何よりでございます。
また、スタッフのサービスをお褒めいただきましてありがとうございます。共有し、一同励みとさせていただきます。
設備の改善や、新しいおもちゃの導入などこれからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また夏季には、お子様向けにプールの設置も行っております。お子様と是非またご利用下さいませ。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

sxxxxxxさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

sxxxxxxさん [30代/女性] 2023年11月18日 23:06:19

本当はウェルカムベビーのお部屋に泊まりたかったのですが空きがなかったため、今回のプランで宿泊しました。子どもの食事のことで連絡をした際にはスタッフの方からオムツ用のゴミ箱やまめ椅子の準備を提案してくださったり、何も伝えていなかったのにもかかわらず、お部屋にベビーソープを準備してくださっていてとても有り難かったです。大浴場にはベビー用のバスチェアも準備されていて子連れに優しいお宿でした。布団を敷いてくださった外国人の方、とても丁寧で子どもにも優しく声掛けしてくださって嬉しかったです。ごはんも夕食、朝食ともにおいしくて大満足でした!ただ、夕食のとき、なかなか次の食事がこなかったり、食べ終わったものを下げてもらえなかったり、なかなか片付けにきてもらえなかったりといったことが少し残念でした。そして露天風呂に屋根が一つもないので雨が降っていると大浴場しか使えないのは残念すぎました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月25日 21:21:38

スタッフの対応お褒め頂きまして、ありがとうございます。お子様とのご宿泊を楽しんで頂けましたようで私どもも嬉しい限りでございます。
また布団敷きスタッフの対応もお褒め頂き、ありがとうございます。共有し、励みとさせていただきます。
お食事のお味もご満足頂けましたようで、良かったです。
ご夕食時の、提供・片付けに関しましては担当スタッフに指導の方させて頂きます。
また、露天風呂に屋根が無いというご意見に関しましては共有・改善検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2023年09月28日 12:43:16

いい点は
①すべてスタッフさんの対応がいいとこ!
②部屋でも食事処でもバウンサーを貸して頂けた。
③夜ご飯はもちろん美味しかったですが、朝食バイキングに魚があったり、美味しく豪華でした!
④周りに海、スーパーがある
⑤お風呂も熱くて最高でした。

惜しい点は、
①男の子用の浴衣がない
②子ども用の食事が大人に比べてやや味が劣ってる(冷めてるから?)揚げ物ばかり。
うちの子がお子様メニューから対象が低いのもあるかもです…

アンパンマングミが机に最初からあり、子供は喜びますが、先に子どもがグミ食べたいと癇癪を起こしてしまいました。
子どもや方針によると思いますが、食べる前からぐったりです…
③外お風呂の鳩が怖い

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月29日 12:20:58

スタッフの対応もお褒めいただきましてありがとうございます。共有させていただきまして励みとさせていただきます。
当館では、お部屋食だけでなく朝食会場などにもバウンサーや子供用のイス等の貸し出しもおこなっておりましてお子様連れにも安心できるサービスを取り入れさせていただいております。
ご夕食のお肉の会席コースのプランやご朝食での豊富なメニューのバイキングもご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご指摘いただいております男の子用の浴衣ですが、ユニセックスでそろえております。お客様がお越しになった時間帯にそろえておけなかったかもしれません。こちらは、スタッフにも随時確認するよう指導致します。
お子様のお食事は、お子様が喜んでいただけるようご用意しているのですがお声として今後の検討材料にさせていただきます。
大浴場の鳩対策に関しては、色々と対策を講じているところでありますが、苦戦しているのが現状でございます。
木酢液など工夫して対応をしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

投稿者さん 2023年09月23日 10:24:47

担当スタッフの方がとても良かったです。いい思い出になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月24日 09:43:43

この度は海月館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
スタッフに対しての温かいお言葉をいただきまして、誠に有難うございます。お客様からのお声はスタッフに共有しまして、励みとさせていただきます。
皆様にとって、素敵なご旅行になっておりましてら幸いで御座います。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ

投稿者さん 2023年09月16日 17:45:59

特に配膳係の女性が明るくて好印象でした。
海が一面見えるお部屋で最高でした。
夜の豪華すぎる食事も朝のビュッフェもとてもおいしかったです。
一つ残念だったことは、温泉付きの部屋で暖かいものだと思い込んで入ったら冷たかったことです。
追い焚きしないといけないとは思わず。
てもまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月23日 14:46:21

ご夕食もご朝食もご満足いただけましたようで、何よりで御座います。ご夕食は季節によって、変わる会席コースの、鱧会席やフグ会席もご用意しておりますので、是非次回ご利用の際にはこちらもご検討いただけたらと思います。
この度ご指摘いただきました、客室の展望風呂に関しまして、温めてご用意できておりませんでした事、お詫び申し上げます。客室ご用意の際の御不備でございましたので、今後このようなことが無いように清掃部にも共有しさせていただきまして、改善に努めさせていただきます。
また、客室係への温かいお言葉もスタッフへ共有し、励みとさせていただきます。
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました。

スタッフ

投稿者さん 2023年08月10日 13:54:05

家族3世代で利用させて頂きました。広々とした部屋で子どもも大喜びでした。エアコンが壊れていたところ早急に対応して頂きました。スタッフの皆さんもフレンドリーで、赤ちゃん向けの設備もたくさんあり、また利用したいです。ありがとうございました!
我が子はベビーフードが合わないので、離乳食も準備していただけると大変嬉しいなと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月15日 16:35:57

ファミリールームでお子様もたくさん遊んで楽しんでいただいたようで何よりでございます。
お部屋の設備のエアコンがエラーになってしまい少し蒸し暑い状態でお過ごしいただいて申し訳ございませんでした。出来るだけお客様に少しでも快適に過ごしていただことスタッフが早急に対応させていただきました。それでも少しお待たせいたしましてすいませんでした。
スタッフの接客もお褒めいただきましてありがとうございます。
共有させていただきまして励みとさせていただきます。
お子様のお食事ですが、アレルギーなどもございますのでこちらで離乳食のご用意はさせていただいておりません。ご理解ください。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【お子様嬉しい!2020リニューアル/ファミリールーム和洋室】