伊東園ホテル磐梯向滝 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル磐梯向滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月15日 09:16:06

部屋及びトイレの換気扇の異音がうるさい交換時期だと思う。また、加湿器が無いのでのどを痛めた。
他に駐車場も離れていて囲いもなく防犯上心配である。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年02月26日 16:00:47

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室、お手洗いの換気扇の異音ではご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
直ぐに対処し、改善致します。
加湿器はフロントにて貸し出しをおこなっておりましたが
その旨のご案内表記がなかったものと思われます。
申し訳ありませんでした。
駐車場につきましては、係が定期的に巡回、点検を行い、
防犯に努めております。
不安の解消されない点が多々ありまして
お客様にはご不便をおかけしております。
少しでも改善、見直しを検討し
より良いサービスを提できますよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

■ 遅めの到着・ビジネスにも最適!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年02月13日 22:13:15

部屋はかなり広く清掃も行き渡っていました。また、ベランダに露天風呂があり星空を見ながら時間を気にせず入れたのが最高に贅沢でした。
食事は料金相応でしたがアルコールもすきなだけ飲めて満足でした。
ただ、食事のテーブルはかなり狭く落ち着かなかったです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年02月26日 15:44:34

お部屋、お食事とご満足頂けたご様子で
こちらも大変嬉しく思います。
お食事のお席に関しましてですが、
会場が狭くご利用のお客様が多かったため
お席の感覚が狭くなってしまいました。
大変申し訳ありませんでした。
お客様にゆったりとお食事をお召し上がりできるよう
検討致します。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付客室陶器】

ナースマン1964さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

ナースマン1964さん [50代/男性] 2020年01月21日 21:13:49

どこの伊藤園グループのホテルに宿泊しても室内の掃除が駄目。部屋の広さは良いけど、入口ドアとその下に埃の塊だらけ。食事も全然補充してくれない。カニも「お代わりするなら皿を持ってきて」って。サワーも薄くてアルコール入ってるの?今度の場所こそは・・・。期待して宿泊してきたけれど決めました。この系列にはもう宿泊しません。残念です これだけ良い湯なのに。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年01月24日 12:14:55

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋に清掃の不備がありました事大変申し訳ありませんでした。
お食事に関しましても不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め改善・指導して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

責任者

【期間限定】カニ食べ放題 1泊2食付きバイキングプラン
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2020年01月08日 08:56:59

食べて飲んで歌って風呂に入りユックリできました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年01月08日 18:34:47

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊のご予約頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしできたようで
当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様がご宿泊頂きました洋室のお部屋ですが
当館に1部屋しかない大変珍しいお部屋のタイプになっておりまして大変人気の部屋となっております。
高い天井に・窓からこぼれお部屋に差し込む光が
とても素敵なお部屋でございます。
当館は他にも露天風呂付の客室がございまして、
檜・陶器それぞれご用意してございます。
磐梯熱海の星空を眺めながらの露天風呂は最高でございます。
大変おすすめでございます。

またぜひ機会がございましたら
磐梯向滝に御宿泊のご予約心よりお待ち申し上げております。
当館スタッフ一同またお客様にお会いできる事を心より楽しみにしております。

伊東園ホテル磐梯向滝

■ スタンダード 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン【ふくしまプライド。】
【【禁煙】洋室】

投稿者さん 2020年01月06日 16:15:16

バイキングメニューの肉料理が少ない。飲み放題なので酒飲みのメニューに見える。部屋のアメニティグッズが歯ブラシしかない。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年01月08日 14:26:29

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊のご予約頂きまして誠にありがとうございました。

バイキングのメニューの件大変申し訳ございませんでした。
お肉のお料理ご希望だったとの事で、
今後検討致しまして改善させていただきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
また当館季節に応じてメニューを変更しておりまして
今は【カニの食べ放題】【寒ブリフェア】3月からは【鯛のフェア】を企画中でございます。
ぜひ楽しみにしていただければと思います。

アメニティーの件ですが、当館は
歯ブラシ以外のアメニティーは全て大浴場の方に
ご用意がございます。
当館スタッフの説明不足でお客様にご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

今後また機会がございましたら
御宿泊のご予約お待ち致しております。

【【禁煙】露天風呂付檜】

ちょびみるくこてつさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

ちょびみるくこてつさん [60代/男性] 2019年12月29日 16:04:43

下の川の流れる音が気になりました。
全体的には良かったです

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年01月04日 16:49:35

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は全館川向になりまして
目の前を流れる五百川は萩姫伝説と呼ばれる古くからの伝説がある川になります。
滝の音で大変ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
最善の対策を今後検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

当館のお食事などもお口に合いましたでしょうか。
季節によってバイキングのメニューも変わっておりますのでまた機会がございましたら
ぜひご宿泊のご予約お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月12日 21:39:37

温泉がよかった
泉質がよく気に入りました。ただ、丁度シャワーの故障と重なり、一部使用できず不便なことがあり残念でした。しかし、最寄りのJRの駅への送迎もしていただきありがたかった。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年01月04日 17:24:03

当館の工事によってお客様には大変ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
現在は工事の方も終了致しました。
ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

当館は直通のバスが走ってない為、
最寄りの磐梯熱海駅からのご送迎を承っております。
またぜひ機械がございましたらご宿泊のご予約お待ち致しております。
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

パープレイ父さんさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

パープレイ父さんさん [70代/男性] 2019年12月08日 10:29:27

受付の人が浴衣をロビーで選んで持って行くというのを言い忘れて、部屋からフロントに電話したら、伝えたはずとのこと。毎回マニュアル通りにやっているつもりでも、漏れることはあります。

温泉の泉質は柔らかくてとても良かったです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年01月04日 17:33:44

ご指摘の件お客様にはご迷惑おかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
こちらでも改善・対策をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

温泉はお気に召していただけたようで
当館スタッフも大変嬉しく思っております。
当館の温泉は源泉から一番近いとの事で
熱めのお風呂ではございますが、
芯から温め、疲れもとてる自慢の温泉でございます。
また機会がございましたらぜひ日頃の疲れを癒しに当館にお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用、心からお待ち申し上げております。

【期間限定】カニ食べ放題 1泊2食付きバイキングプラン
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2019年11月24日 18:41:06

和室二間続きを早めの6月に4人で予約致しました。当日宿泊時10畳の部屋に代わってて不思議でした。ここが二間続きとフロントの方に聞きましたら、10畳間と縁側で二間続きとの返答でした。そんな事は無く2年連続で同じ時期に当館に宿泊しましたが、6畳の二間続きと3畳の和室に宿泊しましたと変更を申し入れ致しましたが、大部屋なので無理との事でした。お詫びなのか翌月までの優待券(電話の申し込みのみ)を提示されましたが、来月12月までの予約の空きが平日しか無いのと、県外から来てるのに翌月の期限が一ヶ月もない優待券をもらっても来れませんと断りました。大部屋お予約したのに小さい部屋(4人分のお布団をひくと、きつきつで歩けないほど)に勝手に変えられ、不服を感じながらの宿泊でした。もう少し謝り方を考えて頂きたいものです。残念な旅行でした。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年12月05日 17:22:25

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊のご予約
頂きまして誠にありがとうございました。
ご提供のお部屋タイプが違った件につきましてはお客様には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館の確認不足でございました。
今後そのような事が無いように予約の管理を改善させて頂き努力して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお客様のご旅行が素敵な思い出になるようにスタッフ一同心からおもてなしさせて頂きますのでご宿泊のご予約心よりお待ちたしております。

投稿者さん 2019年11月07日 08:03:07

単身赴任先の郡山に家族を呼んで遊んだ後宿泊しました。温泉の泉質が、ここ数年泊まった温泉の中では1番でした。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年12月05日 17:28:10

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊のご予約頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は磐梯熱海温泉の源泉から一番近い温泉でございまして、熱めの温泉ではありますが
湯上りも冷めずにずっとぽかぽかとし日ごろの疲れをとってくれる温泉でございます。
当館真向かいを流れる五百川を見ながらの大浴場の露天風呂も当館の魅力でございます。
また機会がございましたらぜひご利用頂ければと思います。
このたびは伊東園ホテル磐梯向滝をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

伊東園ホテル磐梯向滝

会津末広酒造酒倉見学とクラッシックカメラ博物館半額券付プラン
【【禁煙】和室二間(大部屋)】

nina-mama*。゜*さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

nina-mama*。゜*さん [30代/女性] 2019年11月02日 15:17:47

とにかく酷い。
まず部屋が汚い。くもの巣や窓の埃や虫の死骸…。ドン引きです。どこを掃除したのか聞かせてほしいですね。

次に温泉ですが、お風呂全体がカビの臭い、無数の浮いた髪の毛、更衣室に散らばったバスタオル…。これまたありえない…。貸切風呂なんてもっと最悪でしたよ。換気扇の意味も全くなくあれじゃカビ部屋ですよ!?!気分はもうやだ。

そして食事は、バイキングなのにも関わらず刺身など無くなったら補充もなし。最初の一度きりですよ?あとは切れても補充されません!!ビックリです。これじゃバイキングではなく、早い者勝ちです。しかもほとんどが既製品、冷凍してあったのを揚げただけのお粗末なモノ。こんな宿初めてです。セコイというか…ドケチです。

これはかなり詐欺に近いですよ?同じ伊藤園グループの飯坂温泉の叶やの方のでも同じ目にあいました。もう二度と利用しません。家族全員、とても不快な思いをしました。他の宿にすれば良かったと後悔しかありません!!!

投稿者さん 2019年10月25日 19:03:18

食事の時間が1部と2部が有り、ゆっくりしたいと思い2部を選びました、9月にも行ってるので特に問題も無く食事が出来たので2部にしたのですが、これから楽天トラベルを利用されるお客様には早い時間の1部を勧める方が良いと思います。何故かと言うと二部の遅い時間に食事に行っても1部のお客様の食べ残しを寄せ集め、いくらも残ってない料理は無かった物として片付けられます。24日の朝のヨーグルトが良い例です席取りの為に早めに行き並ぶつもりだったんですが、誰も居なくて中のお客様の数も少なかったので中に入りひと回りしてみました、やっぱり寄せ集めしていましたでも許せないのは、入った時には有った筈のヨーグルトが無い!他のお客様が係りの人に聞いても今日は有りませんの返答に首を傾げていましたが。23日の夜に話は戻りますが、写真を見ていただければ一目瞭然だと思うのですが、酷いの1コトだと思います。食べる物が全然無い状態でフロントに言っても今出す様に連絡します。って待てと暮らせと料理は出て来ません!で、外に食べに行くから駐車場まで送ってくださいって言ったら、今は人がいないから無理と言われ駐車場まで歩いてクルマを取りに行って、戻って来たら開いてる食堂の場所とか教えて貰って居たようで、なんとか郡山まで行かなくても食べることはできましたが、これで1泊2食付きは詐欺になります。もし必要であれば写真を撮って有りますのでお送りします!ちなみに24日にホテル塩原に泊まり、やはり2部に分かれていて、早い時間を選び2部の6時30分の料理を見てきましたが、こまめに料理を追加していて、遅く来たから食べる物が無いと言う事は有りませでした。もう向滝に泊まる事は無いと思いますが、ゆっくり風呂に浸かって美味しい料理を食べるのを楽しみにしているお客様にガッカリさせることが無い様にお願い致します。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年10月28日 12:38:59

この度は、伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また口コミ返信をいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当ホテルの対応に不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

当日担当いたしました、スタッフよりこの度の状況を確認させていただきました。料理提供が、円滑に行われておらず、ご迷惑をおかけしてしまいました。1部制・2部制と同じ料理提供を行なうことが当然でございます。この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め業務改善をしてまいります。
また、担当スタッフにはお客様からのご指摘いただきました内容を伝えこのような事がないように
改めて指導いたしました。

この度は大変申し訳ございませんでした。

責任者

海娘9659さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

海娘9659さん [30代/女性] 2019年10月21日 14:16:55

このお値段で、露天風呂付きのお部屋に泊まれるのですからびっくりです!
お部屋は広くて清潔でした。お部屋の露天風呂も、広いウッドデッキに大人2人入れるお風呂で、お湯も良くて大満足です。
時期的にカメムシが多かったですが、それは仕方のないことで気にしないようにしました。
お食事は、お値段的にもあまり期待していなかったのでじゅうぶん許容範囲内です。
お得に気軽に旅行に行きたい人にはピッタリだと思います!

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年10月25日 15:30:13

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂客室は当グループのホテルでも珍しいお部屋のタイプになります。
時期的にもカメムシが出てしまう季節となりましてお客様にも大変ご迷惑をお掛けします。
また気軽に身体を休めにお越しいただければと思っています。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
伊東園ホテル磐梯向滝

■ 特別室 露天風呂付客室 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン
【【禁煙】露天風呂付和室】

桐ちゃん2915さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

桐ちゃん2915さん [50代/男性] 2019年10月16日 17:38:01

伊藤園グループホテルの個性があって楽しく、過ごしました。また、伊藤園グループを、利用したいです!!ありがとうございました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年10月25日 15:32:06

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
確かに、当グループはホテルの様々な特徴がありますね。当館で言うと露天風呂客室、貸切風呂、無料の個室カラオケ、などたくさん魅力がございます。
気軽に宿泊できる料金でもありますのでまたご宿泊のご予約お待ちいたしております。

クロノ0709さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

クロノ0709さん [50代/男性] 2019年10月09日 22:38:12

10月7日にご利用させて頂きました。他の宿泊施設と比べるのは酷なので、今まで利用した伊藤園グループでのコメントと致します。先に良かったトコ☆無料製氷機は勿論有料よりは助かりました。カラオケ内の清潔感や音質とても良かったです。夜のフロントと翌日チェックアウト時のフロント様は、とても対応が良くリピートしたいと思いました。室内エアコン完備gooです。バイキング会場ですが、最悪ですね・・まずオボンや皿やはし等まだ濡れてるんですょ。これは夕食時より朝食時の方がベチョベチョでした。バイキングですので食べ物補充して下さい。朝も夜も補充する方同じでしたが、よくクレームされませんでしたね。早く片付け優先が見え見えでした。朝の会場片付けの方はアルコール消毒してましたが、夜の方は同じダスターで拭くだけで不潔でした。最後に訪問時のフロントは顔ですので、丁寧な対応御願い致します。とても無愛想でした。全て伊藤園グループの宿泊施設内から向瀧様だけへのコメントです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年10月25日 15:47:55

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊のご予約ありがとうございました。
いろいろなご指摘ありがとうございました。
お客様の声を真摯に受け止めて改善するように努力してまいります。
バイキング会場での接客と食事の提供への対応、フロントでの接客面、など見直して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらご宿泊お待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月06日 21:41:06

伊東園の中でもとてもコスパの良い宿だと思います。施設もきれいで、お風呂もつるつるになるいいお湯です。卓球などの遊びがあると更に嬉しいです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年09月08日 20:49:21

お客様に喜んで頂き、大変嬉しく思います。
卓球台の設置も検討したのですが、何分設置スペースを設けることが出来なかった為ご用意が出来ませんでした。
大変申し訳ありません。
その分、川のせせらぎに身を任せお寛ぎ頂き、
有意義に過ごして頂ければ思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 15:22:21

初めて利用。
お部屋のホコリ、汚れが気になります。デンタルフロスのゴミが……畳の上にありました。
とりあえず、入室直後に 除菌シートで掃除しました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年08月25日 14:54:14

あやあや9232様
この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたお部屋に清掃の不備がありました事
大変申し訳ありませんでした。
今後はより丁寧に、隅々行うように致します。
またその旨指導して参ります。
この度は不快な思いをさせてしまい

【【禁煙】和室7.5畳(アウトバス)】

じゅんちゃん120さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

じゅんちゃん120さん [40代/女性] 2019年08月16日 11:13:49

お盆の8/12~13日に宿泊しました。部屋は広く、畳を張り替えたのか綺麗でくつろげました。
夜は釜飯を自分で作れるようになっていました。水加減が上手くいかず固めになってしまいましたが…
バイキングは2部制で混んでいなかったのでゆっくり食べられました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年08月17日 15:18:23

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館はリニューアルオープンして一年が経過しまして、綺麗な状態を続けるよう清掃に取り組んでおります。お客様に快適に過ごしていただけた様で嬉しく思います。
また夕食での釜飯でしたが、作り方のご説明不足で申し訳ありませんでした。お客様が見て分かるようなものをご用意させて頂きます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

マックス2014さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

マックス2014さん [60代/男性] 2019年08月10日 10:03:43

昔の向滝を知ってる私にとって大変残念でした 建物施設は 昔のまま
しかし人が昔と大きく違います サラリーマン接客で 心を感じません
会社の社員の対応でお客より会社の決まりを重視してます
でも安くて施設はいいですから 満室です
女将さんという方はもういません

そんなふれあいを必要ない方にはいいのではないでしょうか

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年08月11日 14:04:30

当時の向滝は旅館スタイルで、
女将さんや仲居さんの接客があったかと思います。
現在はホテルに代わり、そういった接客のない館になってしまいましたが、
サービス精神、接客面においては金額以上の満足度を得られます様尽くしている所存であります。
少しでもお客様の理想に近づけられるよう、
サービス向上を務めて参ります。

初夏 夏野菜と季節の食材 創作料理フェア

投稿者さん 2019年07月28日 10:26:11

伊藤園ホテルはあちこち利用していましたがこのお値段で露天風呂付客室を利用できるのは嬉しい限りです。ただ食事は期待していなかったので、この程度かぁという感じです。お刺身の切り身が小さすぎてすぐ無くなるし、見た目も美味しそうに見えないので改善した方がいいと思います。
お部屋に付いている陶器風呂は大きくて2人で入っても余裕の大きさ、お湯の質と温度と満足でした。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年07月28日 16:23:18

露天風呂付の客室は当館でも人気が高いお部屋です。当館の売りでもあるお部屋ですね。
バイキングのご指摘ありがとうございました。
検討し、改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたら是非ご利用お待ち致しております。

【【禁煙】露天風呂付和室】