伊東園ホテル磐梯向滝 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル磐梯向滝のクチコミ・お客さまの声

マッチョどらごんさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

マッチョどらごんさん [50代/男性] 2022年06月07日 19:54:41

前回利用した露天風呂付客室が良かったので今回は檜タイプで
好きな時に風呂に入れるので良いが外からは丸見えのため、女性の昼間の入浴は厳しいと感じた
大浴場は宿泊客の割に混まずにゆったり入れてとても良かった
食事は伊東園さんのいつもの感じ、相変わらず、なくなった際の補填は遅い
だが手袋していないお客に注意をきちんとしていて好感をもった
帰りは駅までの送迎をお願いしたが11時にならないとと言われるがチェックイン時に翌日の送迎を
お願いしているのに時間の説明はなかったのでちゃんと説明してほしかった

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年06月11日 23:06:08

この度は伊藤園ホテル磐梯向滝にご宿泊を
いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時の対応、大変申し訳ございませんでした、これからはご説明の徹底に心掛けて、このような事が無いよう努めます。

檜露天風呂の件つきましては担当者に確認をとり調査を行い、よりご安心頂き入浴いただけるよう対策を考えたいと思います。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

伊藤園ホテル磐梯向滝

東北出張40代男さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年04月03日 16:39:50

洗面からお湯が出ない部屋の訳ありプラン、7000円台を利用。コスパが良すぎて3回目の利用となりました。伊藤園ホテルズでは過度なサービスを求めるのではなく、いかに自分が楽しめるかを考えて過ごすのには最高のホテルです。郡山駅前のビジネスホテルと同価格帯で温泉、食事、アルコールがつくのですから文句はありません。磐梯熱海温泉も廃業するホテルが増え、価格も値上げしている宿も多いのでこちらが最近の定宿になっております。また利用します。

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年04月07日 10:12:56

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変ありがとうございます。およろこびいただけて私どもとしましても大変うれしい限りです。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【訳あり!】訳あり部屋でお安く泊まろう!1泊2食バイキングプラン
【訳あり和洋室(アウトバス)】

投稿者さん 2021年12月27日 14:56:06

駐車場が遠いかなぁ。
送迎バスはでますけど、ちょっと不便ですね。夕食は値段が安いから
しょうがないと思います。朝食は非常に満足しました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年01月01日 12:51:08

この度は
伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊頂きまして

当館の駐車場が離れている為
大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。
専用の駐車場まで係の方で
ご案内しておりましたが
迷惑・ご不便おかけして
申し訳ございませんでした。

バイキングのお料理ですが
料金以上の満足をご提供できるように
努力して参ります。
貴重なご意見ご頂戴しまして
誠にありがとうございました。
今後フェアのメニューなども検討して
ご提供させて頂きます。

また機会がございましたら
ご宿泊のご予約お待ち致しております。

伊東園ホテル磐梯向滝

もうすぐ60歳だってさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

もうすぐ60歳だってさん [50代/男性] 2021年12月07日 15:17:41

今回は県民割りで思ってた以上にお風呂、部屋は良かった。食事はしゃぶしゃぶが美味しいかった。ありがとうございました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年12月07日 17:06:48

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に
御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

多くのお客様に温泉の泉質が良いと
お褒めのお言葉を頂くことが多いです。

お肌もすべすべになり今の季節だと
乾燥も致しますのでそちらにも
おすすめの温泉でございます。

バイキングではお好きな物を
たくさん召し上がっていただき
日頃の疲れを癒して満足して
お帰り頂けたようで大変嬉しく思います。

またぜひ機会がございましたらぜひ御宿泊のご予約お待ち申し上げております。

伊東園ホテル磐梯向滝

minokami0510さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

minokami0510さん [60代/男性] 2021年11月23日 15:45:38

今年度も何度か利用させて頂いております、感染対策は分かるのですが、サウナを早く開始して欲しいです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年11月29日 15:36:10

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に
御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

現在コロナ対策をもとに
当館の施設にございます
「サウナ」「貸切風呂」は利用を停止させて
いただいております。

大変ご迷惑おかけして申し訳ありません。
再開できるように検討しておりますので
もう少々お待ち頂ければと思います。

【【禁煙】洋室】

東北出張40代男さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2021年11月15日 11:31:41

2回目の利用。この価格で2食・アルコール付き、温泉付きなので出張族の私にとっては大変助かります。また利用します。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年11月16日 10:00:04

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に
御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

2回目のご利用との事で
再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事大変お疲れ様でございます。
郡山からはお車で30分ほどの場所にあり
電車だと20分くらいの場所にございます。

1泊2食で7800円税別からのご料金で
飲み放題付でございますので
大変リーズナブルな価格だと思います。
出張で大変だとは思いますが
またぜひ機会がございましたら
ぜひ御宿泊のご予約お待ち申し上げております。

伊東園ホテル磐梯向滝

ロングステイプラン チェックイン14時 チェックアウト11時

東北出張40代男さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2021年08月09日 16:14:53

風呂:男女入れ替え、露天風呂の格差が激しい。
泉質は磐梯熱海特有のぬるぬる泉質。かけ流しもしてありお湯は常に綺麗。
伊藤園ホテルズの中でも泉質は良い部類かと。
この価格ですから全体的に満足です。
駐車場が離れているので玄関前から駐車場はマイクロバスでの移動になります。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年08月09日 18:13:08

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ビジネスでのお泊りとの事で
お仕事帰りではごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
当館の温泉は大変お褒めのお言葉を頂く事が多く
大変嬉しく思っております。
熱めの温泉にはなりますが薬石の効果でしょうか
身体の疲労回復には効き目があるとお声もご頂戴しております。

駐車場は目の前にはございません。
マイクロバスでご送迎しております。
大変不便おかけして申し訳ございませんが
ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

ぜひまた機会がありましたら
御宿泊のご予約お待ちしております。

HIDEBAROさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

HIDEBAROさん [70代/男性] 2021年06月26日 15:55:30

料理が美味しかったのにはビックリしました。食べ過ぎ、飲み過ぎとなりました。ですが、フロント担当の愛想がとても悪くブッキラボー。もう2度と来ないと思うくらい。反省して欲しいですね。

2021年06月
伊東園ホテル磐梯向滝 2021年06月29日 17:29:13

この度は伊藤園ホテル磐梯向滝に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

支配人である私の指導の拙さによるものの痛感するとともに、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

次回のご来館を、当ホテル従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

伊東園ホテル磐梯向滝

【6月~7月期間限定】8種の串天フェア!飲み放題付きバイキングプラン

投稿者さん 2021年05月17日 15:53:08

お風呂が午後から夜と朝からで、男女交代になるのはよいです。1泊でもどっちのお風呂も楽しめます。
お部屋も広かったし、お風呂、部屋からどちらも川が見えて、せせらぎが聞こえ、山の緑を見渡せ風流でした。朝ごはんのバイキングもいろいろあってよかったです。

立地について
駅からは歩くとちょっと距離ありますが、電話すればすぐ送迎車出してもらえるので助かりました。問題は磐梯熱海という場所そのものが随分と寂れていて、温泉宿以外ほとんどないこと。ちょっと買い物とか外に食べに行くというのが難しい場所です。
郡山などで食事をしていくのでなければ、夕食付きプランにした方がよいです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年05月23日 09:25:47

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
当館の大浴場は朝・夕で男女交代になりますので
それぞれの大浴場をご堪能頂けます。
特にお褒めのお言葉を頂くのは陶器の半露天がある大浴場は目の前の川を見ながらご入浴いただけるのでおすすめでございます。
川向にあるホテルでございますので目の前を流れる五百川の川のせせらぎや野鳥のさえずり、青々とした緑がお部屋から見渡せます。
お客様が載せて頂きました素敵な写真の通りでございます。

磐梯熱海は温泉街となりますので、近くにはコンビニはございますが薬局や飲食店などは
郡山方面(車で30分程度)に行かないとございません。
なので磐梯熱海でご夕食を摂るとお考えなど
少しお客様にはご迷惑をお掛けしてしまう難しい場所ではございます。

ぜひまた機会がございましたらぜひ御宿泊のご予約お待ち申し上げております。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2021年05月10日 16:09:33

お試しで宿泊したが、上質を求めるのには酷な料金設定。温泉に入り、食事をとり、ゆっくりと寝る。これを満たすだけならば十分であり、泉質は非常によい。あえて苦言を呈するのであれば、安いがゆえの客層レベルに問題あり。都会のシティホテルと間違えたのか、ロビーに虫が入り込んだだけで騒ぎ立てるお嬢様方。北嶋康介もビックリの、掛け湯もせずに大浴場で平泳ぎを見せるパパさん方。ウサイン・ボルトもビックリのダッシュで目玉料理を独占するママさん方。前者は本人のマナーによるところが大きいが、食事は改善して欲しいところ。大して減らないポテトサラダやミートボールを補充する余力があるなら、目玉料理を専用に配膳する。その方が一人一皿づつ各テーブルを回る。これであれば、ルール無視の早い者勝ち合戦を繰り広げるよりも、食べたい方に均等に供給される。もしくは、無理に全ての料理をブュッフェ形式にする必要はない。目玉商品だけは配給チケット制にし、チケット分だけ取りにいけばよい。顧客の要求は際限がないものではあるが、食い物の恨みは恐ろしいと聞くから、この点だけは改善を望むものである。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年05月11日 18:48:06

この度は数ある旅館の中から
当館向滝に御宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

バイキング内容のご指摘頂きまして
そしてお客様には大変ご迷惑おかけいたしまして
申し訳ございませんでした。

料理の補充について不十分な所がございまして
お客様から多くの意見をご頂戴しております。
早急に解決し改善に努めさせて頂きます。
大変ご迷惑おかけしまして
申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見を参考に致しまして
今後のホテルのさらなる成長につなげ
よりよいホテルを目指し努力して参ります。

ぜひまた機会がございましたら
ご宿泊のご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月10日 06:16:41

部屋は広く、露天風呂が付いているプランだったので、何も気にせずのんびり部屋の中で空を見上げながら楽しむことができました。
食事は他の方のクチコミを読んでどうなのかな?と思いましたが、普通でした。。。朝食の方が夕食のバイキングより、遥かに内容がよかったです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年04月10日 19:40:16

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に
ご宿泊のご予約頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の露天風呂客室に御宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋の方ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。

食事のバイキングはお口にあいましたでしょうか?
皆様に満足して頂けるお料理のご提供を
心掛けてはおりますが
美味しかった、満足したとお声を頂けるように
改善してご提供させていただければと思います。

またぜひ機会がございましたら
伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊いただければと思います。

【【禁煙】露天風呂付客室陶器】

投稿者さん 2021年03月23日 14:29:52

露天風呂が狭いのと、食事にもう少しレパートリーが欲しかったです。
お値段がお安いと思えば概ね満足しました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年03月26日 18:20:20

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場の件とお食事の件大変申し訳ございませんでした。
当館の露天風呂は半露天風呂が2か所ございまして
男性・女性でタイプが変わります。
大きさもあまり大きくはございませんので
ご期待に沿えないようで大変申し訳ございませんでした。

ぜひまた機会がございましたらご宿泊のご予約お待つ申し上げております。

【【禁煙】和室二間】

投稿者さん 2020年11月28日 20:39:49

お部屋の檜のお風呂は気持ちが良かったですが、温度調整が難しかったです。
食事は好きなものを食べれるので良かったですが、もっと質を上げて欲しいです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年12月12日 15:20:30

露天風呂客室でのご宿泊誠にありがとうございました。
当館露天風呂客室は随時入れるようにお湯のご用意はございますが
外の気温で変化するためお客様の方で調節いただいておりました。
ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

お食事は当館バイキングでのお食事のご提供となっておりました。
多くのお客様にご満足していただけるお食事のご提供ができますように努力させていただきます。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

また機会がございましたら
御宿泊のご予約お待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月21日 18:41:14

受付のかたの接客に凄く残念な思いもありましたが、食事、お風呂がとてもよくて満足でした。また行きたいなぁと思えます。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年11月22日 15:53:11

接客のご指摘頂きまして、
大変申し訳ございませんでした。
今後接客を見直してご対応させて頂きます。
大変申し訳ございません。

当館の温泉を気に入って頂く方は
大変多くいらっしゃいまして
芯から体を温めてくれて
日々の疲れを癒してくれるとお褒めのお言葉を
大変多くいただいております。

ぜひまた機会がございましたら
御宿泊のご予約お待ち申し上げております。

伊東園ホテル磐梯向滝

福島県民応援!福島県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!(2020年10月~)

O.M 777さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

O.M 777さん [70代/男性] 2020年10月19日 19:42:16

伊東園ホテルの中では、上位にランクしていいホテルだと思います。露天風呂付きの
部屋でしたが、和室ですが、余裕があり、造作も素晴らしく、立派すぎます。露天風呂は
小さいですが、一晩中お湯が出ていますので、コロナの時節柄、他人との接触を避ける
という意味では、何回でも入れて、よかったです。食事もこの地方らしい食材を使う努力を
しており、わるくありませんでした。スッタフの
皆さんも親切でした。ただ、雨だったので、磐梯熱海の街歩きが、出来なかったのが残念でした。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年10月31日 12:47:33

お部屋の方ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋に露天風呂がある当館自慢の露天風呂客室に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂客室のお湯は24時間出ている為
お客様のお好きな時間にお入りいただけます。
また小さいお子様がいらっしゃる家族の方には
ご一緒にお過ごしいただけるおすすめなお部屋でございます。

当館のバイキングは季節によってメニューを変えてご提供させていただいております。
現在は「ミニ丼フェア」と際しまして5種類のミニ丼をご用意してお待ちしています。
また12月1日からは「寒ブリフェア」を行う予定ではありますので
ぜひまた機会がございましたらぜひ御宿泊のご予約お待ち申し上げます。

この度は数あるホテルの中から当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付客室陶器】

Wile-e.さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

Wile-e.さん [50代/男性] 2020年09月22日 06:32:32

以前利用した他の伊藤園ホテルに比べて、食事がとてもよかったです。
施設の古さはありますが、トイレやエアコンなど部屋の設備は新しい物ですし、室内の清掃もしっかりされていましたので、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、どこも窓の外には大きなクモの巣がびっしり・・・
そこだけはいただけませんでした。

温泉はとてもよかったので、また利用したいと思います。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年10月14日 12:49:14

この度は数ある旅館の中から

蜘蛛の巣の件大変申し訳ございません。
清掃不備でございますので
早急に改善いたします。
大変申し訳ございませんでした。

お食事・温泉共にお褒めのお言葉

伊東園ホテル磐梯向滝

和洋中バイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

トラちゃん8077さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

トラちゃん8077さん [50代/女性] 2020年09月20日 22:14:32

9月14日から一泊で露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
露天風呂は川が見えて思ったより大きく気持ちが良かったです。コロナ対策もきちんとされていて安心して泊まることが出来ました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年09月21日 14:01:17

当館でも人気の露天風呂客室に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ対策もこちらでもお客様の安全を考えまして対策しておりますが
お客様のご協力のおかげで安全が保てております。
ご協力ありがとうございます。

また機会がございましたら御宿泊のご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月12日 03:03:35

仕事終わりにお邪魔しました。
18時チェックインでお得に宿泊。
疲れて爆睡しましたが、お得に宿泊出来て、時間さえ気にしなければ、満足出来ると思います。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年09月16日 18:39:18

お仕事終わりにご利用頂けたとの事でごゆっくりおくつろぎ頂けましたか?
当館は日にち限定でお得に御宿泊頂けるプランを販売させて頂いております。

伊東園ホテル磐梯向滝

スーパーレア!温泉・食事に心も身体も大満足♪18-9(イッパク)ステイ!

投稿者さん 2020年07月06日 23:40:35

今回、初めての施設でしたがコロナの影響もあり食事の時の規制がナイロン手袋とマスク着用でした。
部屋は和洋室でしたがベットの部屋の臭いが気になり和室に寝ました。トイレのシャワーは壊れてました。部屋は綺麗でした、お風呂も最高に良かったです。お世話様でした

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年07月12日 13:38:30

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊のご予約頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のにおいの件大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃の方で不備等が無いようこれから改善させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

当館はコロナ対策としまして
バイキング会場ではお食事なさる時以外は
マスク着用・ナイロン手袋着用で
お願い致しております。
皆様のご協力のおかげです。

引き続き対策してお客様にご安心しておくつろぎ頂けますよう努力して参ります。

ぜひまた機会がございましたら
御宿泊のご予約お待ち致しております。

この度は数あるホテルの中
当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

伊東園ホテル磐梯向滝

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2020年04月07日 10:46:09

リニューアルしたのか部屋自体は綺麗でしたが
8畳~10畳の部屋の割には狭かった。

バイキング会場の従業員さんは挨拶も笑顔も無く淡々と仕事をしていて
雰囲気は余り良くなかったと思います。

お風呂場は結構広くて五右衛門風呂も3個あったりとゆっくりお湯につかることが出来ました。

2020年04月
伊東園ホテル磐梯向滝 2020年04月18日 14:03:37

当館はリニューアル工事しまして
お部屋の方は和室・和洋室・洋室・露天風呂客室とタイプがございます。
お部屋が狭かったということでお客様には大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

和室10畳のお部屋は4名様定員のお部屋になります。
当館は全館川向にあるので日の光も差し、比較的明るいお部屋にはなりますが
お客様にご要望にお応えできないお部屋でのご提供となってしまいまして申し訳ございませんでした。

大浴場には露天風呂と半露天風呂とご用意がございます。
サウナも2か所ご用意がございます。
陶器の壺風呂は大変人気で、一人でゆっくりと目の前を流れる五百川を望みながらご入浴できます。

従業員の接客サービスに対する貴重なご意見誠にありがとうございました。
さっそく改善させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
来月からまた新しいフェアは始まりますので
ぜひ機会がございましたらまたの御宿泊のご予約お待ち致しております。

伊東園ホテル磐梯向滝

■ 【3月~5月期間限定】春の鯛フェア 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン