伊東園ホテル磐梯向滝 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル磐梯向滝のクチコミ・お客さまの声

サトシ35さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

サトシ35さん [60代/男性] 2023年11月26日 17:34:47

部屋に入ってすぐ上り段差の6畳間、その奥に下り段差のツインベットとトイレがある部屋でした。
足が悪い人には不向きな部屋かと思います。
食事は値段相応化と思いますが、お風呂は最高でした。
トータル的にはコスパは良いと思います。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年11月28日 09:20:08

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

お部屋の段差につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
構造上、段差をなくすことは出来ませんが、比較的段差が少ないお部屋もございました。
次回またお越しいただける際には、確約ではございませんが予めご希望としてお部屋をご用意することも可能でございます。
ぜひ、ご検討くださいませ。

お褒めいただきました温泉は、古くから「美人の湯」としても知られており多くの方よりご好評をいただいております。
お客様にお気に召していただけたご様子が伺えて、大変安心いたしました。

より良いサービス・施設を提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

伊東園ホテル磐梯向滝

【グループエンジョイ】3名様以上がお得! 1泊2食バイキングプラン

クロフォード55さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

クロフォード55さん [60代/男性] 2023年11月17日 11:29:35

皆んな満足して帰りました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年11月28日 10:11:13

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、このように嬉しいお言葉を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではみなさまにご満足いただけたご様子が伺えて、大変安心いたしました。
季節によってお部屋やお風呂、ロビーから見える景色も変化いたします。
ぜひともまた異なる季節にもご来館くださいませ。

ご来館いただける際には、この度のご滞在以上にお楽しみいただけますようスタッフ一同尽力し、より良いホテルを目指して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

伊東園ホテル磐梯向滝

【巡るたび、出会う旅。東北】1泊2食飲み放題付きバイキングプラン

jandksさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

jandksさん [50代/男性] 2023年11月14日 07:06:18

気の合う仲間とのんびりできました。ありがとうございました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年11月28日 10:27:06

平素より伊東園ホテル磐梯向滝をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

のんびりとお寛ぎいただけたとのこと、安心いたしました。
カラオケルームもございますので、ご利用いただけますと幸いです。
※個室4部屋、1時間予約制

今後もより良いホテルを目指し、従業員一同より一層努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

伊東園ホテル磐梯向滝

【10月~11月限定 秋のサーモン寿司フェア】1泊2食飲み放題付きバイキングプラン

k8635さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

k8635さん [30代/男性] 2023年10月27日 12:39:23

基本的な清掃が出来ていないという印象でした。宿泊した部屋は埃が多かった上、ベッド下にお菓子のゴミが落ちていました。窓には干からびた虫も数匹死んでいました。
また、受付の方に替えのタオルをお願いしたところ、他のお客様みんなタオルは使い回してると強く言われ借りれませんでした。汚れていたが、仕方なく使いました。子供もいるので正直嫌な気分になりました。全体的に衛生面が気になりました。
温泉はとても良くて肌がスベスベになりました。料理も美味しかったし、カラオケや施設のサービスもありそれなりに楽しんでいましたが…
お風呂の清掃スタッフの態度がとても悪く嫌な思いをしました。他のお客さんがやってることをたまたまそこにいた私にだけ面と向かって言って来て非常に気分が悪くなりました。人違いしてると思いました。
様々なホテルに泊まってきましたが、これほど嫌な思いをしたホテルは初めてです。家族で楽しみにしていたのでとても残念でした。中には、感じの良いスタッフも多くいましたが正直言いますと総合的に見ておもてなしされた感じは全くしませんでした。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年11月28日 10:48:53

この度はご家族との宿泊先に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことをお礼申し上げるとともに、ご満足いただけるご滞在を提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。

まず、お部屋の清掃状態につきましては後日担当スタッフと確認をし、今後同様のことが起こらないよう日々の清掃の見直し、最終点検を徹底して参ります。
また、スタッフの応対につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共といたしましてもサービスとは離れたご対応があったこと、とても残念に思います。
まだまだ至らない点の多い施設ではございますが、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ、施設共に成長していくため、日々精進していく所存でございます。
改めて、この度は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

厨房っちさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

厨房っちさん [60代/女性] 2023年10月13日 08:57:55

館内、隅々まで、清掃行き届き清潔感があり、スタッフさん、皆さん笑顔できびきびとして親切です。朝夕バイキングは、伊藤園ホテルの中では1、2を争う美味しさ、品数。補充してくださるスピード1番です。温泉が、また、素晴らしいです。適温で、絹のような、泉質。最高です。どこか、ひとつくらい、マイナスがらあるんじゃないか?と探しましたが、見当たりませんでした。泊めていただいた客室は、広くて、きれいで、風情のある造りで、快適で殿様気分で過ごしました。ありがとうございました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年10月16日 13:15:43

この度は、伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「温泉は良かった」とお声が聞くことができ、大変嬉しく思います。
磐梯熱海温泉は、石鹸のようにトロトロとしたお湯が良い!と多くのお客様よりご好評いただいております。

バイキングで伊東園ホテルグループの中でも上位の好評を頂きましてありがとうございます。
料理を切らすことなく提供することを1つの目標にしておりますので、このような評価をしていただけたことに嬉しく思います。

更なるサービス向上に努めさせて頂きます。

またの機会がございましたら、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月12日 06:19:14

お部屋も広くて、景色も良かった。
バイキングも美味しかったです。

また行きたいです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年10月16日 13:08:04

バイキングやお部屋と満足して頂けたご様子で、私たちも嬉しく思います。
バイキング内容も月々によってフェアも変わっておりますので、お客様の興味が惹かれるものでしたら、次回もご宿泊頂ければと存じます。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月11日 14:10:10

ところどころリフォームはしてありますが、少し建物が古く感じます。
お風呂は気持ちよかったのですが、脱衣所がもう少し衛生的だと嬉しいです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年10月16日 13:04:02

泉質はとても良く、皆様からお褒めのお言葉を頂きております。脱衣場ですが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。1時間に1回清掃を行っておりますが、不衛生と感じてしまうお客様もいらっしゃいますので、貴重なお言葉を頂きましたので、改善するように進めて参ります。

またの機会がありましたら、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

伊東園ホテル磐梯向滝

【秋旅支援割キャンペーン】宿泊代20%割引!1泊2食バイキングプラン

匿名タローさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

匿名タローさん [50代/男性] 2023年09月28日 10:23:29

知人の勧めでビジネス利用しました。
とにかくコスパがいいなって思いました。
建物は古いと思いますが、リノベーションがなされてて、全体的に清潔感があるなと感じました。
夕朝食のバイキングは品数も多く満足です。
またリピートさせて頂きます。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年10月09日 19:59:31

この度はご友人のお勧めで当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、このようなご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

お褒めいただきましたお食事につきましては、ご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
ご夕食時には「こだわりの海老料理フェア」を行っておりましたが、こちらのお料理はご堪能いただけたでしょうか。
現在は「生と炙りとこぼれ寿司!秋のサーモン寿司フェア」が行われています。秋が旬と知られているサーモンを存分にお楽しみいただける内容となっております。ご宿泊時お楽しみの1つとしてご予約のご検討いただけますと幸いでございます。

今後とも伊東園ホテル磐梯向滝をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

伊東園ホテル磐梯向滝

【大人のひとり旅】気ままに温泉旅行へ! 1泊2食バイキングプラン

さわちゃん2769さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

さわちゃん2769さん [60代/男性] 2023年09月27日 16:10:59

友人と3人で宿泊しました。受付に時間がかかったのとほとんど説明がなくわかりにくかったです。
夕食の時間も短くくつろげませんでした。
あちこちの伊東園ホテルに宿泊しましたが、過去最悪に気分の悪い旅行になってしまいました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年10月09日 19:38:03

この度は弊社グループに引き続き伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げると共に、ご満足いただけるご滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

受付時の館内のご案内、食事時間につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
今一度フロントスタッフで案内内容を見直し、分かりやすい内容でお伝えできるよう改善して参ります。

また、お食事時間ですが、お客様がご宿泊されたお日にちでは伊東園ホテルズ全体で70分でのご案内でございました。
2023年9月18日(月)からは夕食バイキングの食事時間が90分と延長されましたので、今後はお食事もごゆっくりお召し上がりいただけるかと存じます。

改めましてこの度はご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。今後ご期待に沿うことができますよう従業員一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

伊東園ホテル磐梯向滝

【7月~8月限定】うなぎの天ぷらと夏野菜の天ぷらフェア

CHINYINGさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

CHINYINGさん [40代/女性] 2023年09月24日 22:10:44

部屋は広く露天風呂付きで大満足です。夜のバイキングにもアルコール飲み放題が付いてて嬉しかったです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年09月28日 18:42:49

当館の露天風呂付き客室に大満足して頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
感染症を落ち着いたこともあり、食事時間も以前同様90分にもどり、おくつろぎ頂けたと思います。伊東園ホテルズは宿泊費にアルコールドリンク飲み放題が含まれているおりますので、そちらも売りでございます。

磐梯熱海温泉に足を運んだ際は、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】露天風呂付き和室(陶器風呂)】

投稿者さん 2023年09月11日 17:08:40

温泉も食事も良く増水した川の音が煩かった割りによく眠れました
夕食時はちょっとカオスでした
会場を広くするか入れ替え制にしないとダメでしょう
初めてなのでそれなりに面白かったですが...

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年09月13日 18:42:34

また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

温泉やお食事につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
pH9.1のアルカリ性温泉で、トロトロ・ヌルヌルとした湯が特徴的な磐梯熱海温泉は、多くのお客様からご好評をいただいております。またお近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

お食事会場内では、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればご宿泊されるお客様の人数に合わせてお食事時間を分けているのですが、当日予約されるお客様の人数の予想がつかず起こってしまいました。今後はこのようなことが二度と起こらないよう先を見越しての行動、改善に努めて参ります。

今回お客様に頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、これからの営業の参考にさせていただきます。
改めて、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

現在よりも、よりよいサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

東北出張40代男さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2023年09月07日 10:57:24

料金の改定があったがまだコスパが良い宿なので6回目の利用。
皆さんから不満の声が多いチェックイン時の受付も人員増員で対応しておりスムーズ。
また利用します。

今回気になった点。
バイキング時、ビニール手袋を強制された。手袋をしていない方も多くいたが私だけに注意していた。
コロナが5類になってから他の宿にも多く訪問しているが手袋は各自の判断となっている。
伊東園さんの方針なら仕方ないが、どちらなのでしょうか。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年09月13日 16:20:28

平素より伊東園ホテル磐梯向滝をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

バイキング会場での手袋着用の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
確認をしたところ伊東園ホテルズでは、バイキング会場には衛生面を考慮し手袋の設置をしておりますが、着用は任意でお願いしておりました。今回の件はレストランスタッフへの意見の共有不足によるものだと考えております。今後は確実に共有を行い、このようなことが起こらないようスタッフ一同努めて参ります。
改めまして、会場内では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をくださいまして、誠にありがとうございました。
今後とも何卒、よろしくお願い申し上げます。

【8月~9月限定】こだわりの海老料理フェア

jandksさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

jandksさん [50代/男性] 2023年08月20日 23:40:08

毎回、コスパの良さに感動しています。ありがとうございます。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年08月24日 16:13:11

この度は、伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

毎回、喜んで頂けているご様子で、私たちも嬉しく思います。更なるサービス向上に努めて参ります。

伊東園ホテル磐梯向滝

和洋中バイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年08月08日 18:59:28

家族と二泊しました。毎年お世話になっています。お食事が美味しく、温泉もとても気持ちが良いです。今回は、お食事が3部制ということで、夕食は2日間とも一番遅い時間にしました。2日目の夕食時、残り時間はまだ30分程度あったのですが、ご飯が無くなっていました。係の方に伝えたところ、お釜を持って奥に行かれたので、待っていたのですが、最後まで出てきませんでした。カレーが食べたかった家族(カレーはお鍋にありました)、私も別注料理もお願いしていたので、少量でもご飯を頂きたかったです。お支払いも、きちんと済ませていたのですが、3部目になると、仕方の無いことなのでしょうか‥少し、残念でした。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年08月20日 12:09:34

ご夕食の際に、お客様ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。どの夕食時間でも料理がなくなり次第、補充させて頂いており、また、お客様からの要望にも応じるようにしております。今回もご飯の件につきましては、レストランスタッフに聞き込みを行い、再発防止に努めて参ります。
この度は、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

【【禁煙】和室二間(6畳+6畳)】

jandksさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

jandksさん [50代/男性] 2023年08月06日 16:33:51

いつも楽しみにしています。今回も、楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年08月18日 15:13:24

いつも楽しみにしていただきとても嬉しく思います。これからも満足していただけるように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月04日 12:35:58

ココから東北への出発なら最高の出発地点です。ありがとうございました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年08月06日 12:59:39

東北の出発地点にしていただき嬉しく思います。
東北の玄関口でもある福島県に位置しておりますので、東北へ足を運んだ際には、ぜひご宿泊していただければと思います。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

伊東園ホテル磐梯向滝

【別注料理 あだたら酵母和牛ステーキ付】 1泊2食付きバイキングプラン
【【禁煙】和室二間(6畳+6畳)】

投稿者さん 2023年08月03日 15:51:20

料理はほとんどが既製品で、どこかの安さだけのバイキングで食べているような感じでした。安さだけで予約してしまいました。少しお金を出して別の場所にすればよかったです。
客室に山塩ようかんが置いてあったので、テレビで放送されている有名な会津山塩の商品かと思ったら、全く関係のない商品でした。間違えて買われる方もいると思います。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年08月06日 13:17:14

バイキング料理につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。少数ではございますが、手作りの料理も提供はしております。
お客様の貴重なお言葉を参考にさせて頂きます。

【2023夏休み こども割】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月02日 13:39:36

部屋は広く露天風呂付きで大満足です。お勧めできます。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年08月06日 12:53:13

この度は、伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の広さ、露天風呂に満足して頂けて嬉しく思います。

客室の露天風呂ですが、こちらは大浴場と同じ源泉かけ流しとなっております。
磐梯熱海温泉は美人の湯とも言われているほど、入浴後は肌がツルツルになると好評を頂いております。

【【禁煙】露天風呂付き和室(陶器風呂)】

ベンジャミン三世さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

ベンジャミン三世さん [60代/男性] 2023年07月31日 14:14:20

7月26日に宿泊しました。「伊藤園ホテル」グループということで、そこそこの期待しかしていませんでしたが、予想を上回る内容でした。特に、食事は普通の料理内容ながら、少ない従業員で十分なサービスをしてもらいました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年08月06日 12:39:56

お客様の期待を上回ることが出来たことに、とても嬉しい思います。少ないスタッフではありますが、お客様に満足して頂けるようサービスは落とさないようにしております。更なる向上を目指しております。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】露天風呂付き和室(檜風呂)】

かずこ2866さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2023年06月03日 10:46:46

コスパはとても良いと思う。
とくに不満はみつからなかった。
離れた場所にある駐車場までの送迎、お客さんが1人でも
車を出してくれるので、かえって、恐縮してしまいました。
食べ放題・飲み放題 楽しかったです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年06月09日 20:02:59

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事をお楽しみいただけた様子が分かり、大変嬉しく思います。
ご夕食の際に行っているグルメフェアは定期的に内容が異なりますので、旅の1つとしてお楽しみいただけますと幸いです。

駐車場は遠い距離にございますが、できる限りご案内させていただきますのでお気軽にお声がけ下さいませ。(車輛スタッフが不在中18:00~20:00間ご案内ができない場合もございます。)

今後もよりよいサービスがご提供できるよう、一同精進して参ります。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

伊東園ホテル磐梯向滝

■ 【連泊ウィーク】 お得に連泊(2泊3日)バイキングプラン
【【禁煙】洋室】