京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月12日 23:16:04

ツインの部屋を1人でゆったり使えました。部屋はきれいで、落ち着きがあり ゆっくり寛ぐことができました。お洒落なソファーもあり少々贅沢な気分に浸れますが、部屋の広々感を出すためか、少々座面が狭く実際にはどっかりと腰をおろす感じではありませんでした。ただ、それを除いても十分にゆったりくつろげる空間であり、旅の疲れをいやすにはももってこいで、また泊まりたいホテルです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月13日 11:47:41

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多数、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく読ませていただきました。

当ホテルには大浴場もございますので、コメントを頂戴した通り、「旅の疲れをいやすにはもってこい」でございます。

次回、京都でのご宿泊の機会がありましたら、フロントスタッフ一同、心よりご予約、ご利用をお待ち申し上げております。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(朝食付)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年02月09日 07:15:30

気持ちよく泊まれました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月10日 15:21:40

「気持ちよく泊まれました」という大変ありがたいコメントを頂戴でき、嬉しく読ませていただきました。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(素泊り)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年01月11日 21:51:03

バスでの市内観光の拠点としてとても便利な位置にあり、上賀茂神社又は銀閣寺方面へは徒歩1~2分で直通バス停と今回の観光には重宝した宿でした。朝の食事も洋食メインですが美味しくいただけました。また、大浴場があることもありがたくとても癒えました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月13日 11:34:44

当ホテルを拠点に、冬の京都観光をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

当ホテルは、烏丸通沿いに面しておりますので、地下鉄の駅も「五条駅」、「四条駅」を利用できますが、市バス、京都バスも「烏丸松原」バス停まで徒歩1分~2分で、本数も多く、嵐山や大原方面のバスも出ております。(時刻等はフロントまでお尋ねくださいませ。ルートや所要時間もご案内させていただきます)

京都市内の観光は、バスを利用するのも大変便利でございます。次回はお越しの際は是非ご検討くださいませ。

フロントスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(朝食付)
【スマートダブル(全室禁煙)】

文明堂4319さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2019年01月04日 22:12:54

京都の街並みに合うデザインの外観、内装共に洒落ており、中庭も気にいりました。野菜の多い食事も美味しく頂けました。試泊で誰も気づかなかった点を改善されたらと思います。1AEDの設置場所を即答できないスタッフがいた。2 正月料金であるにも関わらず、年越しの行事、元旦の料理にもお節らしき品は1品もなかった。ビジネスホテルでも元旦だけはミニお節を提供してくれます。3京都行のバスの発車時間を尋ねても、調べてから返事します、と言われ、その時刻も5系統だけで26系統、京都バスの時刻を教えて貰えなかった。恐らく。烏丸松原の発車時刻表が用意してなかったからだと思います。またHPやネットのホテル案内の地図に、バス停も記入すべきと思います。地下鉄の駅より近いし、階段の上り下りもなく、市バスの一日乗車券が使えるからです。フロントでバス券を発売している旨の案内もなく、買おうとしたら、事務室に行き、パソコンで販売手続きをしなければならないなど、購入に時間がかかり過ぎです。4 身障者・高齢者のためにEVの中に腰かけの設置を、また地震等での閉じ込め対策として、非常灯・飲料水・トイレ等の防災用品の備え付けをと思います。腰かけの下に収納すれば場所をとりません。5客室のお茶2人なのに緑茶とほうじ茶がそれぞれ一袋づつでした。2人ならそれぞれ二袋づつ提供すべきと思いますが。
経費節減のためにケチったなと思われますが。
 次回利用した場合、どれくらい改善されているか、楽しみです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月05日 17:13:51

改善点のご指摘を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
内容を拝見いたしまして、昨年の11月27日に開業以来、まだまだ至らぬ点が多いことに改めて気づかされます。
頂戴いたしましたご意見については、一点毎に確認しながら改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げるとともに、次回ご利用いただく際には、今回よりも成長したホテル、サービスを提供しご期待に応えられるよう力を尽くしてまいります。

総支配人

【朝食付】・期間限定・開業記念プラン(朝食付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年12月30日 17:01:27

たまたまサイトで見つけて、「新しい」という点に期待、いつも泊まるホテルの予約をキャンセルして予約してみましたが、正解でした。
フロントの対応も特に問題なく、笑顔でいろいろ対応してもらえました。年末でやや宿泊客が少なかったのか、入ったタイミングがよかったのか、大浴場は独占状態で利用できました。
客室はアメニティも充実していて、ほぼ満足。入り口から窓際のスペースまでの導線がベッドで制限されてかなり狭くなっているのが、ちょっと気になりました。
朝食は妻は非常に気に入っていました。私も基本的には楽しめました。イカリヤ食堂なりの朝食、というコンセプトは理解できるのですが、オムレツ、スクランブルエッグなどの卵料理といったアメリカンブレックファストの基本を押さえたうえで個性を出してもらえたら、と思いました

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2018年12月31日 09:25:16

ご期待に応えられご満足いただけましたことを、とても嬉しく思います。
特に、いつもご宿泊のホテルからご変更いただきましたこと、ホテルとしては大変有難いことです。
まだオープンしたばかりのホテルでございますが、今後もお客様にご満足いただける、選んでいただけるホテルを目指してまいります。

お部屋に関しては、今回ご宿泊いただきましたお部屋よりも少し広い「コンフォートツイン」というタイプのお部屋もございます。
次回ご宿泊の機会にご検討いただければ幸いです。

またご朝食に関しては、イカリヤの「ビストロ・ビュッフェ・モーニング」として提供しております。
いただきましたご意見はレストランとすぐに共有してまいります。

総支配人

2018年11月オープン!【期間限定】京王プレリアホテル 京都烏丸五条 開業記念プラン(朝食付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年11月06日 22:55:01

立地的には地下鉄五条の駅から近く、京都駅から一駅なので京都観光の起点としては便利な立地です。コンビニも近いです。建物自体も新しく、清潔感がありました。コンフォートツインは広さとしては十分ですし、アメニティも十分でした。部屋の風呂は広さが充分で、しっかり手足が伸ばせます。大浴場も行きましたが、快適な広さでした。朝食はちょっと手狭で、混雑していたのでゆっくりとはいきませんでした。洋食中心なのは、若い世代対象だからでしょうかね?
スタッフもきちんと対応してくれて気持ちよかったですし、近隣の飲食店地図が用意されていたのは、うれしかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月08日 11:02:14

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。
ご宿泊にも、スタッフの応対にもご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、ゆったりとお過ごしいただけるお時間を提供できず、申し訳ございませんでした。朝食をランチに振り替えていただける宿泊プランもございますので、機会がございましたらこちらの宿泊プランもご検討いただけましたら幸いでございます。

今後もサービス向上に努めてまいりますので、次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

<早割14>早期予約で10%OFF★当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪(ブッフェ朝付)
【コンフォートツイン(22平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月10日 08:22:23

3月上旬に宿泊しました。キャンペーンなどで大変お安くきれいなお部屋に泊まれて良かったと思います。
朝食ビュッフェは期待していたよりも普通でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月10日 10:31:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様にご満足していただけるよう、日々精進してまいります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月26日 16:25:54

ホテルの朝食ブッフェにしては品数が少なく感じます。また、連泊したのですが、メニューがまったく一緒でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月30日 10:56:01

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食につきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
レストランスタッフと共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

rakuoka2017さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

rakuoka2017さん [70代/男性] 2022年12月07日 17:21:50

部屋等はとても綺麗。朝食は洋食のみで種類も少ない。サラダは多く、カレーはとてもおいしい。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月07日 18:58:52

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋、朝食共にご満足いただけて、従業員一同大変光栄でございます。
これからもより一層ご満足いただけるよう努力して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

<シンプルステイ/ブッフェ朝付>
【プレミアツイン(22平米)プレミアム寝具&アメニティ<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月26日 13:51:42

きょうと魅力再発見プランでお安く利用出来ました。きっと、今しかこの値段では泊まれないですね。
部屋はホテルおまかせ、で当たりを期待したのですが(初めて泊まる特典を期待しつつ)、残念ながら一番リーズナブルなお部屋なので、バスタブなし、眺望なし(窓は開かず、すりガラス)眺めが良くないからと思うのですが…
とは言え、さすがに新しいホテルだけあって、お部屋は快適でした。スマホの充電器もUSBの差込口もあり。
大浴場に行くときにバスタオル等を入れるトートバッグがアメニティでついていて、このサイズは他で見たことないのでいいですね。洗い場、パウダールームも快適でした。独立型の洗い場にクレンジングが置いてあるので、便利です。
朝は大浴場に行く余裕なく、シャワーで済ませました。高機能シャワーでさっぱりしました。
クーポンで朝食ビュッフェを利用。パンの種類が3種類しかなく残念(遅めに行ったからかな)京都のパンを期待してたので。メニューはどれもひと手間加えた物でした。オバサン的には、京都なので優しい味のおばんざいも有ればうれしいかも。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年09月26日 14:55:05

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
アメニティや設備についてもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

ご予約いただいたお部屋お任せのご宿泊プランは、お部屋をお選び頂けないため、リーズナブルな料金でご利用いただけるプランでございます。
空室状況によってお部屋タイプを決めさせていただいておりますので、ご理解賜れますと幸いでございます。
朝食についてもご意見を賜り、ありがとうございます。
レストランにも共有し、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

また次回ご利用いただける日を、楽しみにお待ち申し上げております。
フロントチーフ

<きょうと魅力再発見旅★近隣県ご利用OK>表示料金から最大5000円割引!実質負担ゼロ円?!~素泊り
【ホテル任せでお得 低層階ダブル/ツイン(16平米~)<禁煙>】

06280207さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

06280207さん [40代/男性] 2022年09月07日 15:27:33

とにかく部屋キレイで大満足でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年09月07日 18:56:52

お褒めのお言葉をいただくことができ、「大満足」とのコメントも読ませていただき、大変恐縮しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの維持・向上に努めて参ります。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

<疫病退散!祈願セール>ワンランク上のコンフォートツインが1室6000円均一

投稿者さん 2022年07月04日 23:43:37

ホテルはとても綺麗で、部屋も比較的広かったです。
食事は1階のレストランのコース料理がついたプランでしたが、内容は魚料理も肉料理もどちらもあり、よかったのですが、最後のドルチェを出された際、コーヒーが付いてなかったのが寂しかったです。
すぐ近くにコンビニがあるので、買い物には困らないです。
また、大浴場は広くてよかったです。部屋のTVのホテル案内から大浴場の混み具合など確認できるシステムもあり便利でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年07月05日 08:24:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

イカリヤディナー付きプランのご利用ありがとうございます。最後のデザートではがっかりさせてしまったようで申し訳ございませんでした。コース内容など検討する際の検討事項として担当者と情報共有させていただきます。
また、ご滞在中は大浴場などお楽しみいただけたようで安心いたしました。
今後ともお客様にご満足していただけるよう、サービス向上に精進してまいります。

また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

フロントマネジャー

<きょうと魅力再発見旅★近隣県ご利用OK>表示料金から最大5000円割引!イカリヤディナー&朝食付
【セントラルツイン(21平米)広々デスク付<禁煙>】

グランパ3さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

グランパ3さん [70代/男性] 2022年06月29日 13:52:59

・部屋はきれいで掃除も行き届いており、快適に過ごせました。大浴場も広く、快適でした。部屋のTVでレストラン(朝食)や大浴場の込み具合が分かり便利でした。
・朝食のメニューですが、イタリアンレストラン直営とのことでそれなりに良いのですが、通常のホテルの朝食にある生ハムやスクランブルエッグ、スパゲティなどが無かったので、少し残念でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年06月29日 20:22:36

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

快適に過ごせましたというコメントを頂戴出来、安心いたしました。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き、レストラン担当者にも情報共有を致します。

これからもお客様にご満足いただける様、日々努力いたします。
また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<開業3周年記念★モニタープラン>アンケート回答で選べる5つの部屋タイプが均一プライス♪(朝食付)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月28日 19:10:28

綺麗なホテルで満足でした。
大浴場も着替えのスペースも十分にあり、使用しやすかったです。
浴場にはクシがなかったので、個室から持っていく必要があります。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年06月29日 07:51:29

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場には基礎化粧品類が備え付けられておりますが、その他アメニティ、タオル類はお部屋からお持ちいただくようご案内しております。
ご協力頂きありがとうございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネジャー

<きょうと魅力再発見旅★近隣県ご利用OK>表示料金から最大5000円割引!イカリヤブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年05月19日 20:31:00

最上階のコンフォートダブルを一人で連泊しました。裏側に面してたので静かで眺めも良かったです。洗い場付きの風呂はイスも洗面器もあり自宅さながらにリラックスできました。大浴場も広くてのんびり入れました。アメニティも揃っておりなに不自由なくすごせました。ただ、ひとつ感じたのはクローゼットがないので靴も上着も通路に掛けるだけなので気になりました。また、たったひとつだけの自販機が故障中で不便でした。この後ワンランキ上のホテルにも泊まりましたが圧倒的にこちらのが気に入りました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年05月20日 10:57:46

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂けたご様子で安心しております。
一方で自販機故障の件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。現在修理手配中でございます。
またクローゼットがない点に関しましてもご不便をお掛けして申し訳ございません。頂戴したご意見を参考に今後の改修、改装のタイミングで検討させて頂きます。
また、コンフォートツインルーム等、一部の客室では収納スペースが広めのお部屋もございますので次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

<連泊で最大半額50%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)
【コンフォートダブル(19平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月13日 15:53:54

昨年12月に宿泊して今回2回目です。部屋、大浴場は満足です。朝食を1回付けましたが、隣同士のテーブルが近いので、ちょつと気になりました。前回より混んでいましたので、テーブルの端にアクリル板か、何か板のような仕切れるのが付いてあるといいと思いました。
それ以外は満足です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年04月13日 18:17:08

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご意見いただきました、内容はレストラン担当者にも共有し、検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。

満足というお言葉も大変嬉しく、今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
また機会がありましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<疫病退散!祈願セール>ワンランク上のコンフォートツイン6000円均一♪

投稿者さん 2022年04月10日 17:15:50

開業してからあまり時間が経っていないこともあり、施設名の新しさと利便性を考えれば、5000円+2000円の補助補助もあり、一人実質4000円弱で夕食朝食2食付きであったのでかなり満足感は高かったです。特にゆったりとくつろぐことができた大浴場、わずか一泊の宿泊にもかかわらず荷物が多めであった為に台車を利用して運んで頂いたフロントの対応、そして朝食のスムージーとクロワッサンについてはかなり感銘を受けました。ただ残念な点としては、ikariyaの名前を冠しているにも関わらず、ディナーも含めて、全体的に塩分利用量が好みに合わなかったために、食材の良さを十分に味わえなかったことが少し残念でした。朝食のみの宿泊で再度利用させていただく予定ですので、その際はよろしくお願いいたします。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年04月11日 11:17:19

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回はきょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プランにてご宿泊いただきました。
満足感は高かったとのお言葉に安心しております。
頂戴したコメントはレストランスタッフにも共有させて頂きます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

<京都府民限定★最大5,000円補助>きょうと魅力再発見旅 京都~ikariyaディナー&朝食付
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月21日 20:08:01

大浴場利用時、子供連れの方々が大声で騒いでいて、このご時世なので利用可能人数に制限を設けるか子供連れのみ利用可能時間を設けると良いのではと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年01月22日 09:40:28

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在大浴場には『黙浴のお願い』のポスターを掲示しておりますが、頂戴したご意見を参考に、今後も皆様が快適にご利用頂けるような空間づくりに努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<疫病退散!祈願セール>ワンランク上のコンフォートツイン5000円均一♪3月まで先取りでお得

ikaripastaさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ikaripastaさん [40代/女性] 2021年12月21日 16:59:45

イカリヤに期待しすぎた。朝食は種類は少なめ、内容はちょいこだわり寄りの普通。カレーは美味しくなく、食べないでいいレベル。
一番よかったのはお風呂のパウダールーム。個々のスペース、備品が充実していて、大変使いやすかった。
フロントの方もとても丁寧でした。
部屋は白と木目基調で明るくきれいで清潔感もあり、軽くソファ、テーブルもありとても快適でした。機会があればまた行ってもいいレベルです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年12月21日 20:59:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食についてのご意見をいただきありがとうございます。折角お召し上がりいただきいたのに、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。
また、お部屋や大浴場では快適にお過ごしいただいたようで安心いたしました。
今後ともお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<京都府民限定★最大5,000円補助>きょうと魅力再発見旅 京都ikariyaビストロブッフェ朝食付

もと3411さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

もと3411さん [60代/男性] 2021年11月29日 14:13:16

ただひとつの不満はツインじゃなかったことです。後、要望として、スリッパで一階の大浴場に行きますので、部屋にアルコールの消毒液をおいて欲しい。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年11月29日 17:06:57

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回ご予約いただきましたプランが、「お部屋お任せプラン」でございます。こちらは、お部屋タイプをホテルにお任せいただく代わりに、お得にご利用いただけるプランでございます。
その為大変申し訳ございませんが、お部屋タイプのご指定が出来かねます。
次回以降ツインルームをご希望の際は、予めツインルームのお部屋をご予約いただきたく存じます。

アルコールの消毒液に関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様からのご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

また京都へお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロントチーフ

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪サービス&設備充実で疲れを癒す大浴場付(素泊り)